Главная /
Кулинария /
приготовление еды в мультиварке
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
а режим гречка на вашей мульте это сколько примерно градусов, времени и надо ли закрывать крышкой? а то у меня режимы не по блюдам, а по способу приготовления
| |||
|
quote: Очень сложные вопросы, но самое интересное, что я бы ответы и сама с удовольствием узнала. Ну напишу как знаю и понимаю, может в чем-то и ошибаюсь. "Сколько градусов" - это не для Панасоньки, там такой характеристики в принципе нет. Насчет времени, тоже не скажу, но там все же понятней. Мультя интенсивно работает, пока в кастрюльке есть жидкость. А как она испаряется, температура на дне кастрюльки, естественно повышается, (а под кастрюлькой датчики температуры), ну и он сигналит, типа я заканчиваю процесс, ну и все. А крышку, конечно же закрываю, я думала понятно написала: quote: То есть крышка закрыта, и я ничего не вижу. | |||
|
у меня если крышка закрыта, то либо высокое, либо низкое давление. значит макароны на низком готовить. Минут на 5 для начала поставить. если не в кашу успеют, то должно быть нормально))
надо протестить | |||
|
Пробуйте, тут я Вам ничего полезного не подскажу...
| |||
|
| |||
|
а чем моете миску?я салфеткой для уборки дома,или надо губкой?
| |||
|
без разницы, лишь бы не ершиком металлическим)
| |||
|
quote: Ну да, как-то так, только не мойте тем, чем чашки чистите и тем у чего с обратной стороны абразив. Я мою старым кусочком мягкого полотенца. | |||
|
quote: а главное не мойте фэйрями)) | |||
|
quote: имеете ввиду фейри???а мылом можно??? | |||
|
quote: Откуда такая информация? Ссылку, пж! | |||
|
quote: откуда?? с этикетки фэйри... вы состав посмотрите. я всё мою только хоз. мылом. не хочу кушать дрянь фэйривэю. мне здоровье жалко. | |||
|
Окорок запеченный. К сожалению суховат получился, запекала 2 часа - это много (1,2 кг), наверно и часа хватило бы, но народ ел, махал руками и говорил, что на комплименты напрашиваюсь. Но по - честному, получилось в 2 раза дороже, чем рулька, а по вкусу, хоть и вкусно, но сухо, то есть хуже. Малость осталось на сегодня, в холодном виде даже больше понравилось.
| |||
|
слюнки подтираю!!! Какая вкуснотищщщща!!!
| |||
|
Спасибо за комплимент!
| |||
|
Вот и я стала счастливой обладательницей мультиварки!Готовит быстро, вкусно.Попробовала испечь шарлотку-тоже получилась,все пропеклось,бисквит вышел пышный!
| |||
|
| |||
|
А блины-то, поди, на двух сковородах быстрее-таки зажарить
| |||
|
quote: стоять около газовой плиты меня уже давно не прёт) уж лучше сидеть около мультяшки, где блинчики, даже если чуть передержал, не подгорают) по времени чуть дольше, но это был эксперемент и мне результат очень понравился) | |||
|
| |||
|
quote: Можно рецепт? | |||
|
quote: Воды слишком много налил, необходимо совсем чуть-чуть, это же не суп! | |||
|
quote: конечно можно) 1кг курицы Курицу нарезаем на куски, тушим минут 15 в мульте в собственногм соку, затем добавляем мелконашинкованный лук, обжариваем до появления румямой куриной корочки, заливаем всё это томатным соком и водой, добавляем соль и на тушение на минут 40 - час. Когда блюдо будет готово, добавляем специи и даём настоять 15-20 минут на "Подогреве". PS: в рецепте ещё присутствует сливочное масло 100гр, но мы его не добавляли, т.к. посчитали, что блюдо получится слишком жирным для наших желудков. | |||
|
quote: это не вода, это томатный сок. Соус получился достаточно густым. | |||
|
Можно еще уточнить? Хочу приготовить, а привыкла идеально следовать рецепту. Курица целая, или части ее, окорочка, там, грудки, с костями? Кожу сдирать? Большого количества соуса не боюсь, а даже нравится это. Но масло, конечно же тоже не добавлю. Заранее спасибо за ответ!
| |||
|
quote: курицу у меня супруг порезал на куски, я, насколько могла, убрала кости, для мульти, наверно, вообще желательно филе, чтоб кастрюльку косточками не поцарапать, кожу не сдирали. | |||
|
Вот. Давно хотела это сделать. Домашние шпроты в мультиварке из крупненькой салаки.
Недостатки: 1. А магазинные повкуснее будут. 2. Развалились все, не донесла от мультяшной кастрюльки до тарелки ни одной рыбки! 3. От кастрюльки пахло очень сильно при следующем приготовлении. Хорошо, что я картошку к этим самым шпротам готовила))). Достоинства. 1. Очень дешево и много, ели не экономя просто с картошкой 3 дня. 2. Не так жирно как из банки (думаю это потому, что просто салака рыба нежирная). Вывод: А вот понравилось! Короче решайте сами, надо ли вам это. А я, пожалуй, поэкспериментирую. Народ из мойвы делает, ну а из балтийской кильки - это вообще классический вариант. Может просто салака сама по себе не очень вкусная? Еще кое-какие мысли по улучшению процесса есть. Может кто-то делал и что-то посоветует? | |||
|
я делаю консерву из скумбрии в томате с овощами получается очень вкусно и не разваливается а кости как из банки мягкие я 3 часа тушу а потом в режим подогрева часов на 7-8 на ночь короче супер
| |||
|
quote: Я хотела именно шпроты, но Ваш рецепт тоже очень заинтересовал, можно поподробнее? Какие овощи, пропорции? | |||
|
скумбрия 1 кг
морковь 2 средние лук 1 большая соль перец лавровый лист и ростительное масло это как кому нравится залить водой с томатной пастой в ровень с рыбой тушить 3 часа и оставить в режиме подогрева часов на 7-8 остудить и можно даже суп с такой консервой варить . Я ещё просто в масле хочу попробовать | |||
|
Мульте моей еще и 2-х месяцев нет, а дно кастрюльки у девочки уже поцарапано. Очень хочу защитить, нашла и заказала такую штуку (готовить мясо с костями можно будет), что и вам рекомендую. Там, правда минимальный заказ 500 руб. А на других сайтах еще больше! Ну я еще открывашку для винтовых крышек заказала, ну и вы что-нибудь подберете для себя. На сайте не очень много информации, но как я почитала в других местах - это прекрасная защита любых поверхностей при готовке.
http://jar-cat.ru/product_info.php?products_id=555 | |||
|
У меня ничего не царапалось. А сейчас чаша из нержавейки - так хоть заскребись по дну костями
Мама варила гороховый суп - говорит, что на вкус просто улетно. | |||
|
Я супчик гороховый сегодня сварила, получилось очень вкусно!
| |||
|
quote: супы вообще получаются изумительные, как из печки русской, томлёные, вкуснющие! больше всего люблю солянку в мульте, муж щи. Гороховый тоже суперный всегда получается. а вот борщ не пробовала ни разу, не приходилось чтоли)) кто готовил, делитесь впечатлениями | |||
|
quote: Я варила борщ! вот рецепт:Мясо нарезать небольшими кусочками, нашинковать капусту, нарезать картофель и переложить все в мультиварку. Натереть свеклу на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту и несколько капель лимонного сока, переложить все в мультиварку. Нашинкованные лук и морковь обжарить на растительном масле и переложить все в мультиварку. Добавить сахар, соль и перец горошком. Все залить водой и готовить в программе суп. После приготовления добавить лавровый лист, чеснок, красный жгучий перец и зелень. Закрыть крышку и оставить на подогреве 10-15 минут. | |||
|
quote: Расскажите, пожалуйста где и как приобрели и для какой мульти она! | |||
|
quote: https://izhevsk.ru/forummessage/139/665050-0.html | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Кишка для приготовления домашней колбасы | |
Мультиварка-скороварка, в частности LendLife, UNIT - поделитесь рецептами | |
Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! | |
Помогите выбрать мультиварку! | |
Приготовление блюд на заказ |
Главная / Кулинария / приготовление еды в мультиварке | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|