izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  приготовление еды в мультиварке
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
приготовление еды в мультиварке
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 37 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 34  35  36  37 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   приготовление еды в мультиварке   версия для печати
цветик2010
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-12-2010 20:03 цветик2010 Редактировать сообщение цветик2010    первое сообщение в теме:

Недавно приобрела мультиварку "VIKONTE 600",готовила в ней каши, суп,подливку с мясом, макароны. Хочу услышать рецепты других блюд. Короче кто что в ней готовит и на каком режиме.
Показать текст сообщения полностью
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 29-2-2012 12:13 pap1977

Вы ими торгуете?Судя по некоторым вашим постам..
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 29-2-2012 14:40 [=MIGERA=]

я ими не торгую, я в них готовлю )))

но работаю в инет магазине, в ассортименте которого они есть. Но это не для данной темы, тут рецепты обсуждаем)

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 29-2-2012 21:25 Laraw

Как и обещала, подробный рецепт макаронов в мульте. Еще обещала фото, но не сложилось, да и подумала, что там фоткать? Макароны они и есть макароны, все опишу и без фото понятно будет. В общем, делала самым ленивым способом (я для этого мультю и покупала). Макаронные изделия у меня местные, среднего размера рожки "Пастарель", точно всегда продаются в "Айкае" и "Столичном". Положила на дно кастрюльки приличный кусочек топленого масла (уверена, что и сливочное и растительное без проблем подойдут), высыпала полпачки рожков (ну у меня и мультя маленькая, и надо было всего 2 порции, тем более думала, что не получится). Еще решила добавить соус, выбрала "Итальянский" ("Кухмастер" в бутылочке стеклянной который, эта серия мне очень нравится). Думаю, что если есть желание, можно сухих специй добавить, а вообще я обычно ничего в макароны не добавляю, а перед употреблением сыром посыпаю. Подсолила чисто интуитивно и залила кипяточком так, чтобы макароны слегка покрывало и некоторые кончики даже высовывались из воды. Вот на этом этапе я фотку и хотела выложить, так как у меня было сомнение: хватит воды или еще добавить чуть-чуть. Я все-таки добавила, а значит и Вы добавьте если засомневаетесь. Аккуратно перемешала. Вот тут хочу пояснить. Многие в и-нете жалуются, что макароны слипаются и превращаются в клейкую массу. Тут я считаю (ну не только я) 3 фактора. Качество макарон - это я уже протестировала, поэтому и порекомендовала. Заливать кипятком - это тоже должно быть понятно, иначе пока все это дело нагревается слипнется наверняка. И последнее - обязательно перемешать, так как в кипятке некоторые соприкасающиеся макаронинки все равно мгновенно слипаются. Ну вот вроде все главное описала. А теперь ставим на режим "Гречка" и ждем. В мультю нос не совала, вытерпела, что-то мне кажется, что излишнее любопытство не на пользу автоматическим режимам. Короче, после сигнала открыла, вроде показалось что немножко все-таки слиплись, но когда перемешала - все идеально макаронинка к макаронинке и кондиция "аль денте", как любят итальянцы. Ну вот, долго описывала, надеюсь что не зря время потратила, может кому-то и пригодится.
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 29-2-2012 22:14 [=MIGERA=]

а режим гречка на вашей мульте это сколько примерно градусов, времени и надо ли закрывать крышкой? а то у меня режимы не по блюдам, а по способу приготовления
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 29-2-2012 22:27 Laraw

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

а режим гречка на вашей мульте это сколько примерно градусов, времени и надо ли закрывать крышкой? а то у меня режимы не по блюдам, а по способу приготовления




Очень сложные вопросы, но самое интересное, что я бы ответы и сама с удовольствием узнала. Ну напишу как знаю и понимаю, может в чем-то и ошибаюсь. "Сколько градусов" - это не для Панасоньки, там такой характеристики в принципе нет. Насчет времени, тоже не скажу, но там все же понятней. Мультя интенсивно работает, пока в кастрюльке есть жидкость. А как она испаряется, температура на дне кастрюльки, естественно повышается, (а под кастрюлькой датчики температуры), ну и он сигналит, типа я заканчиваю процесс, ну и все. А крышку, конечно же закрываю, я думала понятно написала:
quote:
Originally posted by Laraw:

В мультю нос не совала, вытерпела



То есть крышка закрыта, и я ничего не вижу.

история редактирования

[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 29-2-2012 23:08 [=MIGERA=]

у меня если крышка закрыта, то либо высокое, либо низкое давление. значит макароны на низком готовить. Минут на 5 для начала поставить. если не в кашу успеют, то должно быть нормально))
надо протестить
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 29-2-2012 23:26 Laraw

Пробуйте, тут я Вам ничего полезного не подскажу...
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 4-3-2012 22:04 Laraw

Топленое молочко с пенкой (8 часов тушения).
click for enlarge 1920 X 1440 246,7 Kb picture

история редактирования

ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 5-3-2012 03:51 ad1980

а чем моете миску?я салфеткой для уборки дома,или надо губкой?
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 5-3-2012 09:45 [=MIGERA=]

без разницы, лишь бы не ершиком металлическим)
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 5-3-2012 21:48 Laraw

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

без разницы, лишь бы не ершиком металлическим)



Ну да, как-то так, только не мойте тем, чем чашки чистите и тем у чего с обратной стороны абразив. Я мою старым кусочком мягкого полотенца.
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 7-3-2012 00:43 Юления

quote:
не мойте тем, чем чашки чистите и тем у чего с обратной стороны абразив

а главное не мойте фэйрями))
ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 7-3-2012 19:43 ad1980

quote:
Originally posted by Юления:

а главное не мойте фэйрями))

имеете ввиду фейри???а мылом можно???

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 7-3-2012 21:35 Laraw

quote:
Originally posted by Юления:

а главное не мойте фэйрями))




Откуда такая информация? Ссылку, пж!
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 9-3-2012 20:21 Юления

quote:
Откуда такая информация? Ссылку, пж!

откуда?? с этикетки фэйри... вы состав посмотрите.
я всё мою только хоз. мылом.
не хочу кушать дрянь фэйривэю. мне здоровье жалко.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 9-3-2012 21:40 Laraw

Окорок запеченный. К сожалению суховат получился, запекала 2 часа - это много (1,2 кг), наверно и часа хватило бы, но народ ел, махал руками и говорил, что на комплименты напрашиваюсь. Но по - честному, получилось в 2 раза дороже, чем рулька, а по вкусу, хоть и вкусно, но сухо, то есть хуже. Малость осталось на сегодня, в холодном виде даже больше понравилось.
click for enlarge 1920 X 1440 363,1 Kb picture
Lenok0908
Рейтинг: 9/-9
-- написано 11-3-2012 22:40 Lenok0908

слюнки подтираю!!! Какая вкуснотищщщща!!!
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 11-3-2012 23:25 Laraw

Спасибо за комплимент!
Пилея
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-3-2012 15:55 Пилея

Вот и я стала счастливой обладательницей мультиварки!Готовит быстро, вкусно.Попробовала испечь шарлотку-тоже получилась,все пропеклось,бисквит вышел пышный!
Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 13-3-2012 22:35 Vivian*

всем доброго времени суток! мультяшкой пользуюсь уже более чем 1,5 года Очень довольна такой помошницей на кухне) Сегодня утром напекла блинов, выкладываю фото процесса:
click for enlarge 1920 X 1440 782,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 819,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 827,5 Kb picture
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 14-3-2012 10:11 таранька

А блины-то, поди, на двух сковородах быстрее-таки зажарить
Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 15-3-2012 01:12 Vivian*

quote:
Originally posted by таранька:
А блины-то, поди, на двух сковородах быстрее-таки зажарить

стоять около газовой плиты меня уже давно не прёт) уж лучше сидеть около мультяшки, где блинчики, даже если чуть передержал, не подгорают) по времени чуть дольше, но это был эксперемент и мне результат очень понравился)

Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 15-3-2012 01:13 Vivian*

вчера супруг готовил чахохбили, оч вкусно получилось:
click for enlarge 1920 X 1440 871,7 Kb picture
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 15-3-2012 19:16 Laraw

quote:
Originally posted by Vivian*:

вчера супруг готовил чахохбили, оч вкусно получилось:



Можно рецепт?
D.Natalia
Рейтинг: 0/-1
-- написано 16-3-2012 09:28 D.Natalia

quote:
Originally posted by Vivian*:

чахохбили



Воды слишком много налил, необходимо совсем чуть-чуть, это же не суп!
Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 16-3-2012 11:42 Vivian*

quote:
Originally posted by Laraw:

Можно рецепт?

конечно можно)

1кг курицы
500мл томатного сока
2 крупные луковицы
200мл воды
соль, хмелли-сунелли, базилик по вкусу

Курицу нарезаем на куски, тушим минут 15 в мульте в собственногм соку, затем добавляем мелконашинкованный лук, обжариваем до появления румямой куриной корочки, заливаем всё это томатным соком и водой, добавляем соль и на тушение на минут 40 - час. Когда блюдо будет готово, добавляем специи и даём настоять 15-20 минут на "Подогреве".

PS: в рецепте ещё присутствует сливочное масло 100гр, но мы его не добавляли, т.к. посчитали, что блюдо получится слишком жирным для наших желудков.

Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 16-3-2012 11:44 Vivian*

quote:
Originally posted by D.Natalia:

Воды слишком много налил, необходимо совсем чуть-чуть, это же не суп!

это не вода, это томатный сок. Соус получился достаточно густым.

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 16-3-2012 21:01 Laraw

Можно еще уточнить? Хочу приготовить, а привыкла идеально следовать рецепту. Курица целая, или части ее, окорочка, там, грудки, с костями? Кожу сдирать? Большого количества соуса не боюсь, а даже нравится это. Но масло, конечно же тоже не добавлю. Заранее спасибо за ответ!
Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 16-3-2012 23:29 Vivian*

quote:
Originally posted by Laraw:
Можно еще уточнить? Хочу приготовить, а привыкла идеально следовать рецепту. Курица целая, или части ее, окорочка, там, грудки, с костями? Кожу сдирать? Большого количества соуса не боюсь, а даже нравится это. Но масло, конечно же тоже не добавлю. Заранее спасибо за ответ!

курицу у меня супруг порезал на куски, я, насколько могла, убрала кости, для мульти, наверно, вообще желательно филе, чтоб кастрюльку косточками не поцарапать, кожу не сдирали.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 17-3-2012 19:16 Laraw

Вот. Давно хотела это сделать. Домашние шпроты в мультиварке из крупненькой салаки.
Недостатки:
1. А магазинные повкуснее будут.
2. Развалились все, не донесла от мультяшной кастрюльки до тарелки ни одной рыбки!
3. От кастрюльки пахло очень сильно при следующем приготовлении. Хорошо, что я картошку к этим самым шпротам готовила))).
Достоинства.
1. Очень дешево и много, ели не экономя просто с картошкой 3 дня.
2. Не так жирно как из банки (думаю это потому, что просто салака рыба нежирная).

Вывод: А вот понравилось!

Короче решайте сами, надо ли вам это. А я, пожалуй, поэкспериментирую. Народ из мойвы делает, ну а из балтийской кильки - это вообще классический вариант. Может просто салака сама по себе не очень вкусная? Еще кое-какие мысли по улучшению процесса есть. Может кто-то делал и что-то посоветует?

click for enlarge 1920 X 1440 330,0 Kb picture

история редактирования

Мама Лина
Рейтинг: 1/0
-- написано 17-3-2012 20:15 Мама Лина

я делаю консерву из скумбрии в томате с овощами получается очень вкусно и не разваливается а кости как из банки мягкие я 3 часа тушу а потом в режим подогрева часов на 7-8 на ночь короче супер
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 17-3-2012 20:38 Laraw

quote:
Originally posted by Мама Лина:

я делаю консерву из скумбрии в томате с овощами получается очень вкусно и не разваливается а кости как из банки мягкие я 3 часа тушу а потом в режим подогрева часов на 7-8 на ночь короче супер



Я хотела именно шпроты, но Ваш рецепт тоже очень заинтересовал, можно поподробнее? Какие овощи, пропорции?
Мама Лина
Рейтинг: 1/0
-- написано 18-3-2012 15:08 Мама Лина

скумбрия 1 кг
морковь 2 средние
лук 1 большая
соль перец лавровый лист и ростительное масло это как кому нравится
залить водой с томатной пастой в ровень с рыбой
тушить 3 часа и оставить в режиме подогрева часов на 7-8 остудить и можно даже суп с такой консервой варить . Я ещё просто в масле хочу попробовать
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 18-3-2012 22:36 Laraw

Мульте моей еще и 2-х месяцев нет, а дно кастрюльки у девочки уже поцарапано. Очень хочу защитить, нашла и заказала такую штуку (готовить мясо с костями можно будет), что и вам рекомендую. Там, правда минимальный заказ 500 руб. А на других сайтах еще больше! Ну я еще открывашку для винтовых крышек заказала, ну и вы что-нибудь подберете для себя. На сайте не очень много информации, но как я почитала в других местах - это прекрасная защита любых поверхностей при готовке.
http://jar-cat.ru/product_info.php?products_id=555
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 19-3-2012 00:54 Блонди

У меня ничего не царапалось. А сейчас чаша из нержавейки - так хоть заскребись по дну костями

Мама варила гороховый суп - говорит, что на вкус просто улетно.
У меня попробовать не получилось - за ночь суп превратился в гороховое пюре.

D.Natalia
Рейтинг: 0/-1
-- написано 19-3-2012 17:30 D.Natalia

Я супчик гороховый сегодня сварила, получилось очень вкусно!
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 19-3-2012 18:58 Юления

quote:
Я супчик гороховый сегодня сварила, получилось очень вкусно!

супы вообще получаются изумительные, как из печки русской, томлёные, вкуснющие!
больше всего люблю солянку в мульте, муж щи. Гороховый тоже суперный всегда получается.
а вот борщ не пробовала ни разу, не приходилось чтоли))
кто готовил, делитесь впечатлениями
D.Natalia
Рейтинг: 0/-1
-- написано 19-3-2012 19:12 D.Natalia

quote:
Originally posted by Юления:

борщ не пробовала ни разу, не приходилось чтоли))кто готовил, делитесь впечатлениями



Я варила борщ! вот рецепт:Мясо нарезать небольшими кусочками, нашинковать капусту, нарезать картофель и переложить все в мультиварку. Натереть свеклу на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту и несколько капель лимонного сока, переложить все в мультиварку. Нашинкованные лук и морковь обжарить на растительном масле и переложить все в мультиварку. Добавить сахар, соль и перец горошком. Все залить водой и готовить в программе суп. После приготовления добавить лавровый лист, чеснок, красный жгучий перец и зелень. Закрыть крышку и оставить на подогреве 10-15 минут.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 19-3-2012 19:25 Laraw

quote:
Originally posted by Блонди:

А сейчас чаша из нержавейки - так хоть заскребись по дну костями



Расскажите, пожалуйста где и как приобрели и для какой мульти она!
D.Natalia
Рейтинг: 0/-1
-- написано 19-3-2012 19:50 D.Natalia

quote:
Originally posted by Laraw:

Расскажите, пожалуйста где и как приобрели и для какой мульти она!



https://izhevsk.ru/forummessage/139/665050-0.html

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 37 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 34  35  36  37 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кишка для приготовления домашней колбасы 
 Мультиварка-скороварка, в частности LendLife, UNIT - поделитесь рецептами 
 Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! 
 Помогите выбрать мультиварку! 
 Приготовление блюд на заказ 

Главная /  Кулинария /  приготовление еды в мультиварке форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ