Главная /
Кулинария /
приготовление еды в мультиварке
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Ура за полгода мытарств и пыток я все же сделала этот плов так как надо!
МВ АРК добавляем рис пропаренный в пропорции 1 рис/1,5воды все! ура! наконец-то получился рассыпчатый плов а не каша рисовая с мясом) | |||
|
Лунное сияние, забыла поблагодарить за рецепт манника,! Спасибо!
все же если не торопиться и делать как положенно - получается отличнвый манник , воздушный, не жирный и очень вкусный(я добавляю свежую/мороженную вишню)! | |||
|
quote: Рада, что у Вас все получилось. И плов тоже Я писала, что сейчас мой любимый домашний тортик "Шоколадный сметанник"? Если нравится выпечка типа брауни - влажное шоколадное пирожное, тогда понравится и это тоже. Попробуйте | |||
|
Н
quote: Рецепт в студию) | |||
|
Исходный рецепт, ингредиенты:
Бисквит: Способ приготовления Бисквит: Крем: Мои изменения: | |||
|
| |||
|
А зачем делитт на 2 или 3 части? Каждую отдельно в МВ печь по 40 минут? Или можно в раз заложить и потом разрезать? И сколько минут ставить на режим выпечка?
| |||
|
кстати да! выпекаю сразу все, поэтому и беру на 1 ст. муки. Потом остужаю, разрезаю, остужаю разрез, пропитываю и на следующий день едим. Время выставляю 45 минут. Клапан открыт.
| |||
|
Кто-нибудь готовил мидии в мульте? Поделитесь хорошим рецептом. Если будут картинки - будет просто шикарно)))
| |||
|
вчера стал обладателем мульти, так что отмечусь тут, буду набираться опыта.
| |||
|
Решила не заморачиваться и приготовить бисквит самым простым способом получилось отлично!
5 яиц Яйца и сахар соединяем, подогреваем до 40градусов(я поставила миску в кастрюлю с горячей водой), и взбиваем минут 15-20 до увеличения в объеме раза в 2-2,5. Затем всыпаем аккуратно стакан муки и ложкой снизу вверх перемешиваем, смазываем форму сливочным маслом. Вливаем туда смесь и 60 минут на режим выпечка с открытым клапаном. | |||
|
А я сегодня решила приготовить гороховое пюре. В итоге 2,5 часа сначала на режиме каша, потом на тушение. Получилось вкусное, но очень жидкое. В чугунной гусятнице намного лучше и быстрее,но там горох закачивается на ночь предварительно.
| |||
|
цитата: В мультиварке делали?
| |||
|
Гороховое пюре получаеться очень вкусным,если ставить на режим тушение 2.5часа,при этом хорошенько его промыть,пропорции 1 стакан гороха-2стакана воды.Горох развариваеться до состояния пюрешки,добавляем в конце масло и соль.Подарил жене в прошлом году мультиварку stadler form,теперь сам балуюсь)
| |||
|
цитата: Ужас((( я тоже теперь полюбила делать гороховое пюре, но оно у меня за 20 минут на режиме каша. Но у меня мв скороварка арк, поэтому так быстро. Я еще свеоху на решетку кладу котлетки и чернз 20 минут у меня гороховое пюре с котлетками готовы) | |||
|
цитата: У меня обычная мультиварка атланта. Решетка для приготовления на пару есть,но что-то никак не решусь делать два блюда одновременно | |||
|
цитата: У меня сейчас мультиварка-скороварка, в ней нельзя одновременно 2 блюда сделать, а я так приноровилась в старом полярисе (просто мультиварка), одновременно гарнир и котлетки паровые- чудо просто! Попробуйте, не пожалеете. | |||
|
Подпишусь
| |||
|
раздразнили, приготовлю и я гороховое пюре с каклетками
| |||
|
пользуюсь Moulinex CE 701132 пол года, в сети под неё есть сборник рецептов, постоянно обновляется.
| |||
|
цитата: Согласна, 2,5ч это долго, у меня тоже мультиварка-скороварка, не нарадуюсь своей чудо-кострюльке! Аналогично гороховое пюре за 20мин готово. На днях тушила свинину, порезала крупными кусками, как на шашлык, специи, лук, чуть-чуть воды и через 25мин мясо во рту таяло! | |||
|
Расскажите дамы про сырный суп.Сварил только что как по книжке,получилось вкусно,но не то.Сырки у меня плавленные,мелко нарезанные,в кипяткн не расстаяли,так кубиками и остались.Есть можно,но чувство что меня где-то обманули,не проходит)))
| |||
|
Я делаю по рецепту в котором используется сыр который в ванночках-типа хохланд. Растворяется нормально,суп получается очень вкусный
| |||
|
Вот кстати тоже кидал обычный плавленый, резал мелко - нифига не растаял.)) Надо попробовать хохланд, реально.))
| |||
|
Сырный суп варил в простой миске. Давненько, правда. Если правильно помню, чуть ли не в холодную воду закидывал плавленые сырки (обычные, несладкие, само собой; иногда у них название "Костромской" и т.п.). Кажется, вместе с картофелем. Одновременно на сливочном масле обжаривал лук, морковь (много). Ближе к концу нарезал сосиски или сардельки (и т.п.), чеснок (много), специи, зелень (последнюю по возможности). Нормально, что должно, тает. Сырки попервости только резал на мелкие кубики, потом разленился - просто отламывал рукой и плюхал. Иногда экспериментировал, добавлял обычный сыр (разный), вот он не всегда таял. Мамин плавленый, вроде, тоже таял, но его стабильно "разбавлял" магазинными.
| |||
|
Вообщем решил взять реванш,купил обычный янтарь плавленный в ванночке,расплавился за милу душу,суп получился очень вкусным.
Рецепт: Сыр янтарь в вванночке-250гр Копченое мясо-200гр Лук репчатый-2шт Морковь-1шт Кипяток 1.5л Картофель -3шт В режиме жарки обжариваем мелкопорезанный лук и натертую крупно морковь. Наливаем кипяток и добавляем сыр,мешаем до тех пор пока сыр не расстает. Отключаем режим жарки,ставим режим супа на 40 мин,добавляем нарезанными мелкими кубиками картофель,мясо,соль и перец по вкусу. Приятного аппетита. | |||
|
Сырный суп...ммммммм объедение!
Я еще чесночные сухарики к нему жарю) | |||
|
Всем добрый вечер) заказала скороварку Unit 1080D...жду, что то переживаю, по получению отпишусь, думаю вопросов у меня возникнет ооочень много)
| |||
|
Подскажите, если мне важна скорость приготовления, например чтобы говядина быстрее готовилась, чем на плите - надо искать мультиварку-скороварку?
| |||
|
Ааа голова кругом помогите! Нужна мультиварка, нас четверо с двумя детьми, думаю надо 5л. Нужны разные функции в том числе и жарка и выпечка. Еще чтобы готовить быстро, а то например на говядину тушеную кусочками уходит полтора часа. Еще чтобы суп хорошо получался. Ну и чтобы разобраться было легко! Бюджет желательно до 4тр. Что посоветуете?
Вот вроде неплохая http://www.technopoint.ru/cata...nd-rmc-m4502-bl | |||
|
И еще не могу понять про суп. Бульон тоже в мультиварке делаете отдельно? Например мясной из говядины. И как пену убирать? Я еще не люблю когда в бульоне мелкие ошметки(((
| |||
|
цитата: добрый) | |||
|
цитата: Polaris 0517AD берите, отличная мультя. | |||
|
Я уж заказала redmond 4206, решив что мне самое важное скороварка)
| |||
|
[QUOTE][B]добрый)
будут вопросы, задавайте. чем сможем, как говорится... Спасибо) думаю задам и не раз...Мультиварка еще в пути а у меня возник уже первый вопрос) На каком режиме здесь лучше готовить суп, и тушить? | |||
|
цитата: я как сварю мясо в скороварке ,процеживаю бульон.. чистейший бульон | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Кишка для приготовления домашней колбасы | |
Мультиварка-скороварка, в частности LendLife, UNIT - поделитесь рецептами | |
Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! | |
Помогите выбрать мультиварку! | |
Приготовление блюд на заказ |
Главная / Кулинария / приготовление еды в мультиварке | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|