izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  приготовление еды в мультиварке
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
приготовление еды в мультиварке
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 37 :  1  2  3 ... 32  33  34  35  36  37 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   приготовление еды в мультиварке   версия для печати
цветик2010
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-12-2010 20:03 цветик2010 Редактировать сообщение цветик2010    первое сообщение в теме:

Недавно приобрела мультиварку "VIKONTE 600",готовила в ней каши, суп,подливку с мясом, макароны. Хочу услышать рецепты других блюд. Короче кто что в ней готовит и на каком режиме.
Показать текст сообщения полностью
Korund
Рейтинг: 509/-69
-- написано 3-5-2014 16:40 Korund

как по мне - многое в мульте получается вкуснее, тот же суп, например
Нонна
Рейтинг: 1/-3
-- написано 5-5-2014 10:26 Нонна

Я в мульте люблю кашки на утро готовить. Закидываю все с вечера, ставлю отсрочку,а утром меня ждет готовая каша
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 5-5-2014 11:15 ILVA564448

quote:
Originally posted by Vivian*:

в мульте еда томится, как в русской печи, поэтому и вкуснее)



не согласна! печь - это не мультя, совсем другой вкус
hlopushka
Рейтинг: 7/-1
-- написано 5-5-2014 12:30 hlopushka

quote:
Изначально написано Нонна:
Я в мульте люблю кашки на утро готовить. Закидываю все с вечера, ставлю отсрочку,а утром меня ждет готовая каша

Да, точно, у меня и на утро, и на вечер тоже. обжариваю все что нужно, потом включаю тушение и - гулять с ребенком )
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 12-5-2014 13:33 makoffka109

Ура за полгода мытарств и пыток я все же сделала этот плов так как надо!

МВ АРК
режим мясо
обжариваем лук
добавляем мясо
добавляем морковь жарим жарим жарим
специи

добавляем рис пропаренный в пропорции 1 рис/1,5воды
режим рис 20 минут.

все! ура! наконец-то получился рассыпчатый плов а не каша рисовая с мясом)
всем удачи.

makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 12-5-2014 13:35 makoffka109

Лунное сияние, забыла поблагодарить за рецепт манника,! Спасибо!

все же если не торопиться и делать как положенно - получается отличнвый манник , воздушный, не жирный и очень вкусный(я добавляю свежую/мороженную вишню)!

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 12-5-2014 20:33 Лунное сияние

quote:
Изначально написано makoffka109:
Лунное сияние, забыла поблагодарить за рецепт манника,! Спасибо!


Рада, что у Вас все получилось. И плов тоже
Я писала, что сейчас мой любимый домашний тортик "Шоколадный сметанник"? Если нравится выпечка типа брауни - влажное шоколадное пирожное, тогда понравится и это тоже. Попробуйте
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 12-5-2014 22:30 makoffka109

Н
quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Шоколадный сметанни



Рецепт в студию)
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 13-5-2014 12:19 Лунное сияние

Исходный рецепт, ингредиенты:

Бисквит:
Сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Сметана 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1,5 ст.
Крем:
Какао 2 ст. л.
сметана 1 ст.
масло сливочное 30 г
Сахар 1 ст.
---------- ----------
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

Бисквит:
Соду,сахар и какао смешать в сухом виде.Затем добавить 1 стакан сметаны перемешать и оставить на 10 минут. Через 10 мин. туда же добавить яйца и муку.

Крем:
Смешать сметану, какао и сахар, добавить сливочное масло. Хорошо прогреть на огне до полного растворения масла, но не доводя до кипения!
Сборка:
Остывшие коржи перемазать кремом. Пропитка не обязательна, тесто достаточно нежное, да и крем не густой, он сам по себе - пропитка.

Мои изменения:
я всю выпечку в скороварке делаю на 1 стакан муки (уже писала). Соответственно, для данного рецепта количество всех ингредиентов умножаю на 2/3 (или можно убавить на треть), а для измерения в стаканах беру мультиварочный стаканчик, как раз по объему подходит. Т.е. для бисквита муку и сахар отмериваю полноценным стаканом, а сметану мультиварочным, мне так проще
Завтра снова буду делать на собственноручно приготовленной сметанке. Присоединяйтесь!

история редактирования

makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 13-5-2014 12:29 makoffka109


Очень простой рецепт надо попробовать!

история редактирования

makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 13-5-2014 12:34 makoffka109

А зачем делитт на 2 или 3 части? Каждую отдельно в МВ печь по 40 минут? Или можно в раз заложить и потом разрезать? И сколько минут ставить на режим выпечка?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 13-5-2014 12:52 Лунное сияние

кстати да! выпекаю сразу все, поэтому и беру на 1 ст. муки. Потом остужаю, разрезаю, остужаю разрез, пропитываю и на следующий день едим. Время выставляю 45 минут. Клапан открыт.

история редактирования

Korund
Рейтинг: 509/-69
-- написано 25-5-2014 20:39 Korund

Кто-нибудь готовил мидии в мульте? Поделитесь хорошим рецептом. Если будут картинки - будет просто шикарно)))
arya
Рейтинг: 0/-4
-- написано 26-5-2014 14:01 arya

вчера стал обладателем мульти, так что отмечусь тут, буду набираться опыта.
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 26-5-2014 21:38 makoffka109

Решила не заморачиваться и приготовить бисквит самым простым способом получилось отлично!

5 яиц
1стакан(обычный)муки
1 стакан(обычный)сахара

Яйца и сахар соединяем, подогреваем до 40градусов(я поставила миску в кастрюлю с горячей водой), и взбиваем минут 15-20 до увеличения в объеме раза в 2-2,5. Затем всыпаем аккуратно стакан муки и ложкой снизу вверх перемешиваем, смазываем форму сливочным маслом. Вливаем туда смесь и 60 минут на режим выпечка с открытым клапаном.

Мой бисквит получился шикарным, я даже не ожидала, что в мульте ткеое получится. Очень высокий и пористый и весь пропекся.

taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 28-5-2014 20:15 taxi2006

А я сегодня решила приготовить гороховое пюре. В итоге 2,5 часа сначала на режиме каша, потом на тушение. Получилось вкусное, но очень жидкое. В чугунной гусятнице намного лучше и быстрее,но там горох закачивается на ночь предварительно.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 28-5-2014 22:04 Лунное сияние

цитата:
Изначально написано taxi2006:
гороховое пюре. В итоге 2,5 часа сначала на режиме каша, потом на тушение. Получилось вкусное, но очень жидкое.

В мультиварке делали?

Gia A
Рейтинг: 17/-5
-- написано 28-5-2014 22:20 Gia A

Гороховое пюре получаеться очень вкусным,если ставить на режим тушение 2.5часа,при этом хорошенько его промыть,пропорции 1 стакан гороха-2стакана воды.Горох развариваеться до состояния пюрешки,добавляем в конце масло и соль.Подарил жене в прошлом году мультиварку stadler form,теперь сам балуюсь)
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 28-5-2014 22:28 makoffka109

цитата:
Изначально написано taxi2006:

2,5 часа



Ужас((( я тоже теперь полюбила делать гороховое пюре, но оно у меня за 20 минут на режиме каша. Но у меня мв скороварка арк, поэтому так быстро. Я еще свеоху на решетку кладу котлетки и чернз 20 минут у меня гороховое пюре с котлетками готовы)
taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 29-5-2014 16:48 taxi2006

цитата:
Изначально написано makoffka109:

Ужас((( я тоже теперь полюбила делать гороховое пюре, но оно у меня за 20 минут на режиме каша. Но у меня мв скороварка арк)


У меня обычная мультиварка атланта. Решетка для приготовления на пару есть,но что-то никак не решусь делать два блюда одновременно
VelinKa
Рейтинг: 5/-1
-- написано 29-5-2014 23:04 VelinKa

цитата:
Изначально написано taxi2006:

У меня обычная мультиварка атланта. Решетка для приготовления на пару есть,но что-то никак не решусь делать два блюда одновременно

У меня сейчас мультиварка-скороварка, в ней нельзя одновременно 2 блюда сделать, а я так приноровилась в старом полярисе (просто мультиварка), одновременно гарнир и котлетки паровые- чудо просто! Попробуйте, не пожалеете.

история редактирования

arya
Рейтинг: 0/-4
-- написано 30-5-2014 11:07 arya

Подпишусь
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 30-5-2014 20:29 Лунное сияние

раздразнили, приготовлю и я гороховое пюре с каклетками
PISID
Рейтинг: 62/-8
-- написано 3-6-2014 21:11 PISID

пользуюсь Moulinex CE 701132 пол года, в сети под неё есть сборник рецептов, постоянно обновляется.

http://orlovdv.narod.ru/new_st...nex_ce_7011.zip

muha-13
Рейтинг: 1/0
-- написано 6-6-2014 19:36 muha-13

цитата:
Ужас((( я тоже теперь полюбила делать гороховое пюре, но оно у меня за 20 минут на режиме каша. Но у меня мв скороварка

Согласна, 2,5ч это долго, у меня тоже мультиварка-скороварка, не нарадуюсь своей чудо-кострюльке! Аналогично гороховое пюре за 20мин готово. На днях тушила свинину, порезала крупными кусками, как на шашлык, специи, лук, чуть-чуть воды и через 25мин мясо во рту таяло!
Gia A
Рейтинг: 17/-5
-- написано 6-6-2014 20:45 Gia A

Расскажите дамы про сырный суп.Сварил только что как по книжке,получилось вкусно,но не то.Сырки у меня плавленные,мелко нарезанные,в кипяткн не расстаяли,так кубиками и остались.Есть можно,но чувство что меня где-то обманули,не проходит)))
taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 6-6-2014 21:01 taxi2006

Я делаю по рецепту в котором используется сыр который в ванночках-типа хохланд. Растворяется нормально,суп получается очень вкусный
Korund
Рейтинг: 509/-69
-- написано 7-6-2014 12:23 Korund

Вот кстати тоже кидал обычный плавленый, резал мелко - нифига не растаял.)) Надо попробовать хохланд, реально.))
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 7-6-2014 13:08 Толки

Сырный суп варил в простой миске. Давненько, правда. Если правильно помню, чуть ли не в холодную воду закидывал плавленые сырки (обычные, несладкие, само собой; иногда у них название "Костромской" и т.п.). Кажется, вместе с картофелем. Одновременно на сливочном масле обжаривал лук, морковь (много). Ближе к концу нарезал сосиски или сардельки (и т.п.), чеснок (много), специи, зелень (последнюю по возможности). Нормально, что должно, тает. Сырки попервости только резал на мелкие кубики, потом разленился - просто отламывал рукой и плюхал. Иногда экспериментировал, добавлял обычный сыр (разный), вот он не всегда таял. Мамин плавленый, вроде, тоже таял, но его стабильно "разбавлял" магазинными.

история редактирования

Gia A
Рейтинг: 17/-5
-- написано 7-6-2014 20:48 Gia A

Вообщем решил взять реванш,купил обычный янтарь плавленный в ванночке,расплавился за милу душу,суп получился очень вкусным.
Рецепт:
Сыр янтарь в вванночке-250гр
Копченое мясо-200гр
Лук репчатый-2шт
Морковь-1шт
Кипяток 1.5л
Картофель -3шт
В режиме жарки обжариваем мелкопорезанный лук и натертую крупно морковь.
Наливаем кипяток и добавляем сыр,мешаем до тех пор пока сыр не расстает.
Отключаем режим жарки,ставим режим супа на 40 мин,добавляем нарезанными мелкими кубиками картофель,мясо,соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 9-6-2014 12:36 makoffka109

Сырный суп...ммммммм объедение!
Я еще чесночные сухарики к нему жарю)
designer's
Рейтинг: 0/-1
-- написано 20-6-2014 17:49 designer's

Всем добрый вечер) заказала скороварку Unit 1080D...жду, что то переживаю, по получению отпишусь, думаю вопросов у меня возникнет ооочень много)
ip_net
Рейтинг: 137/-56
-- написано 21-6-2014 10:12 ip_net

Подскажите, если мне важна скорость приготовления, например чтобы говядина быстрее готовилась, чем на плите - надо искать мультиварку-скороварку?
ip_net
Рейтинг: 137/-56
-- написано 21-6-2014 10:48 ip_net

Ааа голова кругом помогите! Нужна мультиварка, нас четверо с двумя детьми, думаю надо 5л. Нужны разные функции в том числе и жарка и выпечка. Еще чтобы готовить быстро, а то например на говядину тушеную кусочками уходит полтора часа. Еще чтобы суп хорошо получался. Ну и чтобы разобраться было легко! Бюджет желательно до 4тр. Что посоветуете?

Вот вроде неплохая http://www.technopoint.ru/cata...nd-rmc-m4502-bl

история редактирования

ip_net
Рейтинг: 137/-56
-- написано 21-6-2014 11:05 ip_net

И еще не могу понять про суп. Бульон тоже в мультиварке делаете отдельно? Например мясной из говядины. И как пену убирать? Я еще не люблю когда в бульоне мелкие ошметки(((
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 22-6-2014 02:17 Лунное сияние

цитата:
Изначально написано designer's:
Всем добрый вечер) заказала скороварку Unit 1080D...жду, что то переживаю, по получению отпишусь, думаю вопросов у меня возникнет ооочень много)

добрый)
будут вопросы, задавайте. чем сможем, как говорится...

история редактирования

Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 23-6-2014 01:05 Vivian*

цитата:
Изначально написано ip_net:
Ааа голова кругом помогите! Нужна мультиварка, нас четверо с двумя детьми, думаю надо 5л. Нужны разные функции в том числе и жарка и выпечка. Еще чтобы готовить быстро, а то например на говядину тушеную кусочками уходит полтора часа. Еще чтобы суп хорошо получался. Ну и чтобы разобраться было легко! Бюджет желательно до 4тр. Что посоветуете?

Вот вроде неплохая http://www.technopoint.ru/cata...nd-rmc-m4502-bl


Polaris 0517AD берите, отличная мультя.

ip_net
Рейтинг: 137/-56
-- написано 23-6-2014 08:17 ip_net

Я уж заказала redmond 4206, решив что мне самое важное скороварка)
designer's
Рейтинг: 0/-1
-- написано 24-6-2014 12:09 designer's

[QUOTE][B]добрый)
будут вопросы, задавайте. чем сможем, как говорится...

Спасибо) думаю задам и не раз...Мультиварка еще в пути а у меня возник уже первый вопрос) На каком режиме здесь лучше готовить суп, и тушить?

700 X 700 318.0 Kb приготовление еды в мультиварке

история редактирования

elvirochhka
Рейтинг: 13/-3
-- написано 27-6-2014 15:45 elvirochhka

цитата:
Изначально написано ip_net:
И еще не могу понять про суп. Бульон тоже в мультиварке делаете отдельно? Например мясной из говядины. И как пену убирать? Я еще не люблю когда в бульоне мелкие ошметки(((

я как сварю мясо в скороварке ,процеживаю бульон.. чистейший бульон


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 37 :  1  2  3 ... 32  33  34  35  36  37 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кишка для приготовления домашней колбасы 
 Мультиварка-скороварка, в частности LendLife, UNIT - поделитесь рецептами 
 Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! 
 Помогите выбрать мультиварку! 
 Приготовление блюд на заказ 

Главная /  Кулинария /  приготовление еды в мультиварке форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ