Кулинария

приготовление еды в мультиварке

D.Natalia 19-03-2012 19:50

quote:
Originally posted by Laraw:

Расскажите, пожалуйста где и как приобрели и для какой мульти она!



https://izhevsk.ru/forummessage/139/665050-0.html
Laraw 19-03-2012 20:02

Спасибо, понятно все: мне не подходит.
Евгения83 31-03-2012 12:24

и у меня появилась чудо-волшебница!!! панасоник 18!
Я_солнышко 03-04-2012 21:19

девочки,кто -ниб делал йогкрт в мультиварке?
Арина18 04-04-2012 19:09

quote:
девочки,кто -ниб делал йогкрт в мультиварке?

делал-делал)))) рецепт не мой, честно скопирован

"Йогурт в мультиварке.
Рецепт этот я собрала прочитав информацию на разных сайтах спасибо всем,кто поделился своими наработками Вот,что у меня получилось.
Что надо.
Молоко -1литр.
Йогурт без добавок-125 мл. ( 1 стаканчик)
Что делать.
Молоко вскипятить и остудить до t-40 С.
Отлить в стакан немного молока,смешать его с йогуртом и все перемешать с остальным молоком.
Разлить по банкам,или вылить в кастрюлю мультиварки.
Банки закрыть крышками и залить теплой! водой.
t- воды должна быть 40-45 С.
Закрыть крышку мульти и не открывать 4 часа.
После этого времени включить реж. "Подогрев" на 3 мин.
Оставить мультиварку еще на 6-8 час.
Достать баночки и убрать в холодильник еще на 2-3 часа.
Мои комментарии.:
Термометра у меня нет и я температуру молока и воды определяю на ощупь.
На дно кастрюльки я стелю тряпочку,что-бы не поцарапать её баночками.
Во время приготовления мультю желательно НЕ трогать,не двигать!
Получился нежный мягкий продукт
После приготовления можно в него добавить сухофрукты,сахар,варенье...
Я ничего не добавляю.Немного йогурта нужно оставить для следующей закваски."

делаю всегда на активии-йогурт без добавлений, и у меня панас 18

Евгения83 07-04-2012 22:22

скажите пож-та обладатели мульти,издаются ли у вас при приготовлении щелчки?, у меня почему это происходит, и вот думаю нормально это или нет?
Laraw 07-04-2012 23:09

Это нормально. Срабатывает датчик температуры и нагреватели включаются или выключаются - от этого и щелчки, не беспокойтесь, так и должно быть!
Я_солнышко 08-04-2012 09:25

quote:
Originally posted by Арина18:

делал-делал)))) рецепт не мой, честно скопирован

делаю всегда на активии-йогурт без добавлений, и у меня панас 18


сделала вчера по вашему рецепту,но вместо активии добавила дашеньку катарсиса....не получилось....попробую с активией...

Арина18 08-04-2012 14:54

Сочувствую. что так вышло, надеюсь что с активией осечки не будет, меня она еще ни разу не подводила))))
Нелек 15-05-2012 23:27

А я делаю творожную запеканку в мультиварке ( у меня панасоник 18). Рецепт: 3 яйца, 3 столовые ложки сахара ( можно больше, если кто хочет послаще), 3 столовые ложки манки и 3 столовые ложки сметаны, 2 пачки творога по 250 гр. (я покупаю 5 %). Ввсе это хорошенько взбиваю миксером, перекладываю в мультю, смазанную маслом и ставлю на режим выпечка на 55 минут.
Евгения83 16-05-2012 11:03

quote:
Originally posted by Laraw:

Это нормально. Срабатывает датчик температуры и нагреватели включаются или выключаются - от этого и щелчки, не беспокойтесь, так и должно быть!





Спасибо, успокоили, а то я уж подумывала сдавать
Акцент 22-05-2012 14:53

Приветствую коллег по мультиварочному цеху
У меня лендлайф
Макароны делала похожим способом как 20 постами выше, в моей мульте делала так: качественные макароны + вода чтоб покрывала их на 1 см, можно 2, масло\маргарин\1 сл.л. растит.масла - кому как, соль на глаз, можно специи.
И ставила на 8 минут.
Не слипались, перемешала и все в норме - дело в масле + качестве макарон (обычно берем Макфу)
Пельмени, вареники с капустой\картошкой\грибами - заливала так же как макароны - чтоб покрыло, можно кончикам кое-где торчать, соль-специи-лавр и ставлю на 5 минут. Не развариваются, тесто и мясо провариваются отлично, особенно порадовал результат с варениками с картошкой, которые в кастрюле обычно в половине разваливаются и тесто не проваривается долго.
Я ненавижу холодец, но мужу как-то варила, 2 часа в мульте или га режим говядина, рецепт стандартный, просто воду нет нужды подливать - а выходило без вони, пара на кухне и нежнее, вкуснее, чем у многоопытных свекрови и бабушек
так потом из курицы холодец можно делать, вот его могу есть, супер выходит
Anbur1976 22-05-2012 17:26

quote:
Originally posted by Акцент:

Пельмени, вареники с капустой\картошкой\грибами



гы, в моем понимании вареники - это то, что с творогом или вишней, а в пельменную начинку все идет))) Стереотип-с)))

В мультиварке куриные рулеты делаю, отобью филе, накидаю всякой фигни, закручу, положу в мульти, сверху добавлю сметану/майонез, нарезанные помидоры и тертый сыр

Лунное сияние 22-05-2012 18:10

quote:
Originally posted by Я_солнышко:
девочки,кто -ниб делал йогкрт в мультиварке?

Я делала))
Я делаю с сухими заквасками Лактина "Свой йогурт".
1. Молоко довести до кипения, остудить до нужной температуры (примерно 38-40 градусов).
2. В молоко вмешать сухую закваску из пакетика.
3. Молоко с закваской перелить в банки.
4. В мультиварку положить кухонную салфетку (чтобы дно не поцарапать), поставить банки, налить теплой воды до середины банок. Банки прикрыть крышками.
5. Закрытую мультиварку оставить на 8-10 часов.
6. Достать банки, убрать их в холодильник. Охладить пару часиков.
Все. дальше достать из холодильника, добавить варенье, мед, фрукты. И приятного аппетита!

Все - банки, крышки, ложку для перемешивания - предварительно обдать кипятком для того, чтоб молоко заквашивалось только полезными бактериями.

Кстати, приглашаю в тему Закваски Свой йогурт. Закваски для приготовления домашней кисломолочки. https://izhevsk.ru/forummessage/140/2793653.html

ze-bra 22-05-2012 20:57

quote:
В мультиварке куриные рулеты делаю

а в каком режиме?
Anbur1976 22-05-2012 21:05

да у меня простенькая мультиварка. сначала лук (+, иногда, шампиньоны) обжариваю на режиме "пирог", а потом сами рулеты обычно в режиме "пароварка" (немного кипятка или соуса добавляю, чтобы луковый подлив образовался). К тому же, как правило, сверху овощи в пластиковом поддоне. Типа гарнир + рулеты)
ze-bra 22-05-2012 21:28

Спасибо.Очень интересно, т.е. у вас тушение и варка на пару одновременно?
А жидкости хватает? А то в моей в инструкции написано 4 мультстакана для режима "пароварка"
Anbur1976 22-05-2012 21:33

да вроде хватает, хотя, конечно, все методом "научного тыка" подбиралось)
Арина18 23-05-2012 22:07

quote:
uote:
Originally posted by Арина18:

делал-делал)))) рецепт не мой, честно скопирован

делаю всегда на активии-йогурт без добавлений, и у меня панас 18

сделала вчера по вашему рецепту,но вместо активии добавила дашеньку катарсиса....не получилось....попробую с активией...


Знаете, прикупила я Дашеньку, сделала йогурт.... и у меня он не получился((( Или точнее то что получилось ну никак не походило на тот йогурт, что я делала из активии.

Лунное сияние 23-05-2012 22:55

quote:
Originally posted by Арина18:

Знаете, прикупила я Дашеньку, сделала йогурт.... и у меня он не получился((( Или точнее то что получилось ну никак не походило на тот йогурт, что я делала из активии.


и у меня не получился. Интересно, а у кого-нибудь получился хоть раз?

Акцент 24-05-2012 14:07

Люблю, блин, мультю!
Вчера были голубцы, точнее фаршированный мясом с рисом перец.Естественно, все варилось в мульте. Остался бульон, хороший такой, высыпала в него замороженные овощи с шампиньонами (вроде 35р пачка в Магните), как вариант - рис с овощами замороженные и т.д., вообще сыпануть просто крупу в соответствии с кол-вом бульона с доливом воды при необходимости. Или тупо сварить супик. Я все это делала - неизменно вкуснячно
Поставила эти овощи с грибами на 5 минут, специи и соль высыпаю заранее, на глаз.
Можно еще сверху майонез\йогурт из йогуртницы\сметану. Вкусноооо, и ничего не переводится
Бульон из кастрюли - не то, он заметно уже переработанный, пустой, с мультей заметно экономия бюджета идет, про пользу паровых продуктов молчу, еще плюс - с мультей муж похудел, стал бодрее, хотя порций меньше не стало
Написала последний абзац для тех, кто все еще размышляет брать или нет
Акцент 26-05-2012 20:54

Только что сделала суп-пюре жутко вкусный.
Лук + морковку нарезала и пожарила, туда кинула через найсер начиканные картошку, 2 сосиски, кусок сыра (граммов 100) + яичной лапши-паутинки Соль+прованские травы+укроп+петрушка. Воды - чтоб покрыло, и местами все выглядывало над водой. На 10 минут в мультю, потом все через блендер. Умереть-не встать, язык проглотишь Делала подобный в кастрюле давно - не так нежно на вкус.
Очень сытно. Сыр и прованские травы придали супу какого-то французского вкуса
medina 29-05-2012 19:17

Акцент, спасибо за вкусные рецепты, можно рецепт холодца куриного, чтобы уж наверняка получился)) , куриные ноги или крылья готовлю по-быстрому так: чеснок давлю в соевый соус,обмакиваю в раствор крылья и в мультю на режим "быстрый",соус туда же выливаю
medina 29-05-2012 19:19

Акцент, спасибо за вкусные рецепты, можно рецепт холодца куриного, чтобы уж наверняка получился)) , куриные ноги или крылья готовлю по-быстрому так: чеснок давлю в соевый соус,обмакиваю в раствор крылья и в мультю на режим ЗбыстрыйЗ,соус туда же выливаю
Sarah 29-05-2012 23:42

делала сегодня йогурт из закваски Дашенька - по рецепту на этикетке - добавила сахарку, очень вкусно получилось - но МАЛО
BaNZaY! 01-06-2012 22:44

Сейчас буду готовить в мультиварке moulinex ce4000 )

Фотоотчет только сегодня.

Итак, имеем сам аппарат:
click for enlarge 1900 X 2092 465.1 Kb picture

С ним подробный мануал для ламеров, его отложим, т.к. готовим экспромтом, с пониманием сути работы данной мультиварки.
click for enlarge 1758 X 1839 455.2 Kb picture

Панель приборов дает понять, что имеем дело с профессиональным аппаратом без фиксированных программ, что дает возможность готовить что угодно и как угодно.
Так же аппарат комбинирован с "скороваркой", только интеллектуальной, с датчиками давления, управляемой микропроцессорным блоком.
Учитывайте, что при готовке под давлением или на пару ни капли влаги наружу не выйдет в виде пара! Соответственно "на уварку" излишек жидкости не нужен, сколько залили или было при закрытии крышки - столько и будет после сброса давления.
click for enlarge 1284 X 2226 587.7 Kb picture

Ингридиенты:
1) мясо - свинина
click for enlarge 1920 X 1562 564.0 Kb picture

2) Всякая травка (лук, лук порей, чеснок, укроп, кинза (кориандр)),
click for enlarge 1920 X 1440 372.8 Kb picture

3) Грибы вешенка одна упаковка
click for enlarge 1920 X 1119 317.8 Kb picture

4) Масло сливочное, весовое
click for enlarge 1801 X 1159 266.0 Kb picture

5) Вызывается мясоуборочный комбайн для безотходного производства
click for enlarge 1164 X 2004 440.4 Kb picture

Грибы готовятся как мясо, шинкуем их в первую очередь средне по крупноте
click for enlarge 1920 X 1440 377.7 Kb picture

Подготавливаем к второму заходу и посыпаем черным перцем чтоб пропитались помидоры кольцами, перец удалив семечки - соломкой
click for enlarge 1920 X 1440 538.6 Kb picture

На дно мультиварки кладем масло, семена кориандра, черный перец горошком. Режи "Поджаривание"
click for enlarge 1920 X 1683 786.9 Kb picture

Когда масло растопится и немного зашипит, кидаем мясо и сильно прижимаем к дну деревянной ложкой либо лопаткой.
click for enlarge 1920 X 1440 544.2 Kb picture

Обжариваем с двух сторон в специях до золотистой корочки
click for enlarge 1920 X 1553 715.7 Kb picture

Добавляем грибы, жарим немного помешивая что бы дали сок, и закрыв крышку включаем режим "Высокое давление" на 20 минут
click for enlarge 1920 X 1560 508.4 Kb picture

В это время мелко режем зелень, а лук-порей, сам стебель кольцами.
click for enlarge 1920 X 1891 464.3 Kb picture

Получится как-то вот так:
click for enlarge 1920 X 1440 711.7 Kb picture

Пока резали мясо и грибы готовы ко второму этапу, мультиварка пищит, сбрасываем давление клапаном, предварительно отрубив режим "Сохранение блюда горячим"
click for enlarge 1920 X 1093 251.1 Kb picture

Открываем крышку после того как отключилась система защиты:
click for enlarge 1817 X 1615 303.8 Kb picture

Режем туда чеснок (4 зубчика) вот так:
click for enlarge 1920 X 1440 98.2 Kb picture

Засыпаем сверху зелень (слой) пересыпав сверху хмели-сунели, :
click for enlarge 1920 X 1440 625.9 Kb picture

Поверх зелени слой помидоров с перцем (полтора болгарских перца соломкой), пересыпаем сверху тертым сушеным имбирем, черным и красным перцами из мельниц, солью, закрываем крышку, и ставим на 10 минут в режиме "Низкое давление"
click for enlarge 1920 X 1440 683.3 Kb picture

Давление сбрасываем как в прошлый раз и открываем, все готово!:
click for enlarge 1920 X 1440 531.9 Kb picture

Результат N1
click for enlarge 1903 X 2095 928.5 Kb picture

Результат N2
click for enlarge 1920 X 1745 822.1 Kb picture

Итоги: мясо нежное и мягкое, в меру острый бульончик (зелень и грибы дали сок), отличный гарнир в комплекте.

Вот как-то так.

Laraw 02-06-2012 23:21

Любителям омлета. Попробуйте!Сделала сегодня омлет. И раньше пыталась его сделать по рецептам из и-нета (там режим "Выпечки" рекомендовали, а это - полный отстой, не нравилось совсем.) А тут почитала матчасть, ну это о том, что готовили в садиках, лагерях и заводских столовках это блюдо в огромных подносах, а значит (это уж мой вывод), что прогревались эти смеси очень медленно. Ну вот я так и сделала. Рецепт. : 6 яиц 1-й категории, мультяшный стакан молока (у меня 180г.), соль. Перемешать до однородности, но совсем без фанатизма. Кастрюльку мульти смазать маслом. Я поставила на "Тушение" на 1 час, но пришла посмотреть минут через 20-25, а там уже "подогрев" и омлет готов на 2/3. Я вспомнила, что где-то мне попадалась в и-нете такая информация, что режим тушения отключается в некоторых случаях раньше, чем запрограммировано, поэтому переживать не стала, оставила на "подогреве" минут на 20 (ну до готовности). И о да, это был он садиковский мраморный без ненужных пузырей влажный и сочный омлет!!! Но только и даже в моей маленькой мульте он был тонковат, но очень вкусен! Постараюсь в ближайшее время фото выложить.
ЛепестокРозы 05-06-2012 12:29

Делала сегодня тушеную капусту с тефтелями. Рис в фарш положила сырой, что в готовом виде дало забавный эффект - тефтельки стали похожи на ежиков))) Получилось оч вкусно и быстро (у меня скороварка ARC, режим "Цыпленок" 10 минут)
Акцент 08-06-2012 16:50

quote:
Originally posted by medina:
Акцент, спасибо за вкусные рецепты, можно рецепт холодца куриного, чтобы уж наверняка получился)) , куриные ноги или крылья готовлю по-быстрому так: чеснок давлю в соевый соус,обмакиваю в раствор крылья и в мультю на режим ЗбыстрыйЗ,соус туда же выливаю

ой сложновато, не зная какая у Вас мультя Вон например по-вашему рецепту не знаю как делать, режима "быстрый" нет, а что на него похоже - не знаю Максимальная температура? 20 минут? Поэтому стараюсь время указать...
Например, пельмени в кастрюле варятся минут 10 и то после закипания (когда пельмени едят и дети, варишь, конечно, дольше), в мульте ставлю на 5.

Я ведь на глаз рискнула сделать куриный холодец...
1 курица, порезала на 4части, укладывала так, чтобы кости были внутрь, а на стенки - мякоть, во избежание повреждения тефлона. Кстати если не любите жир сверху - то снимите кожу курицы.
Вес - ну... Полтора кило наверное была
Залила холодной водой на всю чашу до максимальной отметки (у нас на 5 л), примерно 1 столовая ложка соли - без горки, кому-то посолонее, кому менее. В конце варки пробу снимете, лучше недосолить!
Можно положить головку лука, она на выброс будет, приправа для курицы, перец (там кому как)
Высыпала туда сухой желатин, упаковка 30гр.
Вообще ее варить 5-6 часов, то есть тушить. Но у меня мультя ЛендЛайф на столько времени делать отказывается, нет режима именно тушение, есть подогрев - он и там больше 2 часов не делает - максимальная температура и выключается. Мне просто приходилось повторять самый длинный режим.
Так что тут уже шаманить исходя из понимания работы вашей мульти.
Вообще лучше поставить на ночь, даже на 7 часов тушения не страшно! Вечером поставили, утром пришли и приступаете к разливу

Как сварится - проверьте как на соленость. Достаньте части курицы - пока остывают
А дальше - как обычно. Емкости, в каждую по листику лаврушки, чеснок подавленный (я не люблю в резаном виде), можно морковочку цветочком, заливаете бульоном, крошите отделенное мясо от костей, щепоточку черного перца и в прохладу до застывания!

Блонди 08-06-2012 18:00

лаврушку в форму-то зачем??? горько же
medina 08-06-2012 18:06

Спасибо за подробный рецепт! Буду пробовать)) никогда холодец сама не делала еще, запах на кухне отбивал охоту)), мультя у меня Супра, там время и температура не расписаны к сожалению,пельмени и макароны не готовлю в ней-развариваются,или с режимами надо еще экспериментировать
prettyWoman13 20-06-2012 20:41

на днях купила по акции мультиварку SUPRA mсs4501. Девочки, может кто-то тоже купил такую?? в функциях не могу разобраться- спросить не у кого, руководство по эксплуатации только про рис, вы инете нет ничего про эту модель. давайте обсудим рецепты))
приготовила суп. отрава....... вылила в унитаз...... а вчера запекла картошку. вкуснятина!!!! муж, который изначально был против этой покупки и не хотел "из этого есть", даже попросил добавки)))))) так скромно попросил... и глазки в пол)))
понравилось значит))))
Блонди 21-06-2012 19:37

quote:
приготовила суп. отрава....... в

горошковый сделайте - вкуснятина необыкновенная.
ЛепестокРозы 21-06-2012 20:10

quote:
Originally posted by prettyWoman13:

SUPRA mсs4501


А она принципиально отличается от 4511? Про эту много рецептов в нете..

prettyWoman13 21-06-2012 20:50

quote:
Originally posted by ЛепестокРозы:

А она принципиально отличается от 4511? Про эту много рецептов в нете..



ну непонятно пока... в 4511 есть парочка режимов которых нет в 4501.
prettyWoman13 21-06-2012 20:51

quote:
Originally posted by Блонди:

горошковый сделайте - вкуснятина необыкновенная.



рецептиком подробным не поделитесь)))??????
Блонди 21-06-2012 21:29

да как обычно Вот реально варю все, как в обычной кастрюле - только быстрее получается. У меня ARС - она скорее скороварка.
Неразмоченные бобовые на режиме суп за 30 мин в пюре.

Если делать обычный суп - то сейчас только так:
1. Сварить бульон на режиме суп. Обычный цикл 20 мин.
2. Выключить мультю. Совсем.
3. Открыть крышку, закинуть овощи/макароны - ну в общем все, что в суп надо и закрыть крышку минут на 10-15.

так овощи не развариваются.

Гороховый варить 30 мин и горох класть сразу с мясом+ копчености.

prettyWoman13 21-06-2012 23:27

quote:
Originally posted by Блонди:

Блонди



спасибо)) аж слюнки потекли как представила)
panch 22-06-2012 12:59

Хочу поделиться рецептом запеканки из кабачков. Делала два раза. Понравилось. Рецепт подглядела в инете, чуток подредактировала.
Итак,
1. кабачок порезала мелкими кубиками, скидала в мультю.
2. Добавила лечо самодельное (в составе перец и томаты). Можно, наверное, и свежие порезать. В рецепте из инета пакетик замороженных овощей <Кус-Кус> (летом использовать свежие кабачок, помидоры и сладкий перец, общий вес около 500 г)
3. чуток специй на любителя, чесночек.
4. в отдельной плошке развела следующее: 1 яйцо, ложку столовую сметанки, зелень. Залила это в мультю.
5. перемешала все и сверху сырик потерла.
На режим "выпечка" 40 минут.
Запеканка готова!
Оставляем ее в чаше мультиварки минут на 5. Затем делим лопаткой на порционные кусочки.
ЛепестокРозы 22-06-2012 10:47

А я делаю рагу, очень-очень вкусно:
На "Выпечке" подрумяниваю лук с морковкой, туда же кусочками курицу, чеснок, овощи кубиками (кабачок, картофель, помидоры, сладкий перец) и воды на половину объема овощей (я наливаю горячую, чтобы быстрее), соль, перец, травки. Закрываю крышку, режим "Цыпленок" 20 минут. Со сметаной - просто улёт))
allushka 23-06-2012 16:25

Муж вчера подарил Philips HD3033. За 2 дня "излазила" весь ин-нет и изучила всю инструкцию. Сделала вывод: у каждой модели есть как свои плюсы, так и минусы, к каждой надо приспосабливаться. Я от своей пока пищу от восторга. Сегодня утром йогурт сделала по вашим, девочки, рецептам (спасибо)- пока остывает в холодильнике, а это то что осталось от обеда:
click for enlarge 1920 X 1440 935.3 Kb picture

На режиме "жарка" обжарила мясо с двух сторон по 10 мин. на раст. масле, затем мясо достала, на дно картошечки положила, мяско сверху (грамм 700-800 кусочек был, предварительно замаринованный)и на режим "выпечка" 30 мин. Мясо получилось нежным, сочным, во рту таяло.

MamaV 24-06-2012 18:28

Здравствуйте, у меня панасоник 18, таких режимов как поджаривание и суп нет.
Подскажите, на каком режиме суп обычно варите?
Laraw 24-06-2012 21:14

На тушении, подольше только, часа 2,5 - 3, получается отлично, как в русской печке. И не переживайте, что не кипит, так и должно быть, зато ничего не разварится!
Акцент 25-06-2012 09:35

quote:
Originally posted by Блонди:
лаврушку в форму-то зачем??? горько же

Ну не знаю, холодец как то ни разу не горчил ) Ни у меня, ни у свекрови, ни у бабушек Это от них у меня - класть лавр
аромат дает, привкус, ХЗ вроде как лавры одинаковые по сути продают
Конечно, если побаиваешься - не клади ) Или в 1 форме попробуй

prettyWoman13 25-06-2012 15:57

девочки! сварила рисовую кашу в мультиварке!!! я до сих пор в шоке от того, что рис может быть таким вкусным!!!!))))))
Блонди 25-06-2012 16:28

Кстати да, рис в мульте - это нечто сказочное. Обожаю!
vanilla-S 25-06-2012 18:36

а расскажите пропорции. у меня как-то не получается, вернее чаще не получается, чем получается.
prettyWoman13 25-06-2012 18:45

я по этому рецепту делала http://multisupra.blogspot.com/2011/04/blog-post_07.html
Laraw 25-06-2012 20:18

quote:
Originally posted by vanilla-S:

а расскажите пропорции. у меня как-то не получается, вернее чаще не получается, чем получается.



Тоже не получалось, пока один раз не ошиблась и сделала случайно 1:1, т.е 2 мультистакана риса и 2 мультистакана воды. Получилось почти идеально, ну, может, чуть суховато. Сейчас делаю 2 стаканчика риса на 400мл воды. (У меня Панасоник 10). Ну это я о рассыпчатом рисе на гарнир.
MamaV 25-06-2012 21:05

Laraw спасибо за совет, попробую на тушении. Сегодня варю гороховый суп с ребрышками, но из-за экономии времени (все же ужин семья ждет) пробую на режиме выпечки (нашла рецепт в недрах сети). Думаю, конечно на тушении эффект будет лучше!
vanilla-S 25-06-2012 21:19

quote:
Originally posted by prettyWoman13:
я по этому рецепту делала http://multisupra.blogspot.com/2011/04/blog-post_07.html

получается 1:5? а рис круглый или любой? в общем с длинным рисом каша у меня не получается6(

Laraw 25-06-2012 21:38

quote:
Originally posted by MamaV:

MamaV



Кстати "Поджаривание" вполне полноценно заменяет режим "Выпечка". Я ставлю на 25 минут и перемешиваю раза 3-4.
prettyWoman13 25-06-2012 21:40

quote:
Originally posted by vanilla-S:

в общем с длинным рисом каша у меня не получается



а я как раз с длинным делала)) мммммм, обьеденье!!!
Акцент 25-06-2012 21:43

Рис у меня в ЛендЛайф 1 мультистакан на 3,5 воды\бульона
Кстати он сначала будет чуточку с водой, но после остывания всю воду довберет
Будет такой не совсем жидкий, но достаточно рассыпчатый
На плов воды меньше - 3 м\стакана, т.к. еще в него идет жир\масло
Всегда покупаю длиннозерный пропаренный
То есть если чисто рис - воды побольше, если с чем-то на масле, то меньше

vanilla-S, как именно не получается? Не доваривается? Разваривается?

vanilla-S 25-06-2012 22:33

я хочу чтоб каша разваренная жидкая-молочная была. А она у меня какая-то..твердоватая, и рисинки отдельные-в общем не то(((
Я сама не ем каши, не люблю, но ребенок у меня в Египте очень полюбил такую рисовую кашу.. Раз 10 варила, 1 или 2 раза только получилось почти так. Но он ест в основном, я сама вижу, что не то.
Акцент 25-06-2012 22:41

тогда воды побольше или молока, на стаканчик-то риса, я и на 50% воды, 50% молока делала, и на режиме не менее 20 минут тушения. Ничего не продувает в МВ? Клапаны закрыты, прокладка в норме?
Тогда полностью паром проварится и клейковина разойдется, и будет искомая каша, главное подождать примерно 10 минут после окончания готовки чтобы загустело окончательно
Такой вкусной "бабушкиной" у меня каша получалась до МВ когда варила в нержавайке, кастрюльку в газеты и ставила под одеяла и подушки томиться, как моя бабуля) Вот в МВ подобный эффект
Кленовый Сироп 26-06-2012 12:07

Vanilla-S
Светлана, у меня Панасоник 18
Рисовую кашку варю так - 1 мультстакан круглого риса промываю в холодной проточной воде, засыпаю в кастрюльку, добавляю 3 мультстакана молока + 3 мультстакана воды, соль, сахар, масло по вкусу и режим "Молочная каша". Пропикала, перемешиваю и еще минут 40 (а лучше час) на подогреве томится. Вкуснотищща!!!
зы 6 мульстаканов жидкости для жииидкой кашки при условии возможности ждать час
зыы 5 мультстаканов жидкости достаточно без "упревания" на подогреве.
Пропорция воды и молока на личные предпочтения
[qwerty] 29-06-2012 08:16

quote:
Originally posted by vanilla-S:

получается 1:5? а рис круглый или любой? в общем с длинным рисом каша у меня не получается6(


vanilla-S, с длиннозерным рисом такая как Вы хотите и не получится, берите круглый

Я делаю по этому же рецепту молочную рисовую дочке по таймеру на утро, на режиме "Каша", время выставляю 1 час (у меня Супра 4501, в ней по умолчанию "Каша" 1,5 часа готовится). Получается вкусно)

Матурка 29-06-2012 16:13

у меня мультяшка панасоник-10. пользуюсь ей уже 3 года. понятно всем, что без нее уже и жизни своей не представляю. достоинства понятны - закинул, перемешал, ушел, пришел, а блюдо готово и тепленьким тебя ждет. Все плюсы ощутила после рождения дочери. времени на все не хватало, а надо и хавтрак, и мужа на обед покормить и ужин сварганить...выпечка обалденная - все поднимается идеально (иногда не пропекается "тяжелое" тесто - где бананы, или кефирное). готовлю каши, тушу овощи, плов, запекаю мясо, тефтели и котлетки на пару и тд и тд... советую всем иметь такую помощницу. НО.. за 3 года кастрюлька изрядно потрепалась. ооочень хочется купить сменную. у кого есть подобная проблема и желание купить кастрюльку? обращалась в сервисный центр - цена 1500. мож кто знает. где дешевле*
Laraw 30-06-2012 09:43

quote:
Originally posted by Матурка:

обращалась в сервисный центр - цена 1500



Это нормальная цена (в том смысле, что дешевле не найдете).
Sarah 04-07-2012 15:31

не получается у меня выпечка в мульте подгорает сильно ...делаю на режиме каша и выпечка, мультя юнит. как делать????
vanilla-S 04-07-2012 15:48

quote:
молочную рисовую дочке по таймеру на утро, на режиме "Каша",

а у меня с утра каша на кислом молоке(((-ест унитаз. Летом, видимо, мне не стОит так делать
YokiToki 10-07-2012 10:25

Бисквит из мульти. Делала на 4 яйца, что б не высокий получился. Пропитала сгущенкой.


click for enlarge 563 X 432 91.9 Kb picture click for enlarge 540 X 325 72.0 Kb picture

koshamisha 11-07-2012 15:48

сварила вчера рисовую кашку по рецепту Кленовый Сироп(стакан риса*3 стакана молока*3стакана воды).
вчера вообще показалось, что суп получился , но к утру рис достаточно разбух и нечего так - похоже на кашу . (на подогреве оставляла примерно на 30-40 минут)
попробую ещё с 5 стаканами жидкости, пожалуй

кстати, не скисла до утра в мульте каша, хотя я была к этому морально готова.

Аршала 11-07-2012 23:43

У меня Лендлайф (скороварка). Сегодня последний день Петровского поста, поэтому с завтрашнего дня начну готовить любимое блюдо моих мужчин дамламу(дымламу, домляму, дамляму - все по-разному называют). Готовится очень быстро и просто: На дно мульти наливаем чуток масла (или кусочек сливочного), затем любое мясо (а можно и без него, тогда будет постный вариант), лучок репчатый кольцами-полукольцами, морковочку настругать - это следующий ряд, картошку, капусту (я довольно крупными кусочками нарезаю), кабачки или (и) баклажаны кружочками, перец сладкий, короче, все овощи, которые есть в доме. Каждый ряд присыпаем солью слегка, а последний слой - помидоры кружочками. Можно поперчить, добавить чесночок и любимые приправы.Воды не добавляем. Выставляю на режим "Курица", если с курицей, "Говядина", если с говядиной или каша, если без мяса. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.Вкусно и в горячем, и в холодном виде.При подаче не перемешиваем, стараемся захватить все слои. Мои еще и сметанкой сдобрят, и с лучком-чесночком свеженьким вприкуску. Попробуйте: быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита.
ad1980 11-07-2012 23:53

quote:
Originally posted by YokiToki:
Бисквит из мульти. Делала на 4 яйца, что б не высокий получился. Пропитала сгущенкой.



а рецепт?какая мульти?

Laraw 13-07-2012 19:41

quote:
Originally posted by Матурка:

Матурка



Вот случайно набрела, предлагают кастрюльки, к Панасонику (не оригинал).
http://videobrand.ru/viewitem/...e-original.html
ММария 15-07-2012 21:03

Девочки, выбираю МВ, между Панасоник10 и Панасоник18, что посоветуете?
koshamisha 15-07-2012 21:50

quote:
ММария

они ведь только объемом отличаются. нас двое, поэтому я купила Панасоник10.
ММария 15-07-2012 23:12

вот я тормоз! спасибо!!
Блонди 16-07-2012 14:08

quote:
Аршала

Спасибо за рецепт. Просто, вкусно, легко и получается нечто среднее между вторым и супом
Бульону получилось вровень с овощами в итоге.
vanilla-S 16-07-2012 15:11

купила наконец-то я книжки, как готовить в мульиварке. Естественно лучше та, что подороже. Сама-то в инете рецепты ищу, а мама вот тормозит, и не пользуется практически.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/8777322/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5259557/
Аршала 16-07-2012 15:17

Блонди
Пожалуйста! Очень рада, что Вам понравилось. А еще я очень люблю готовить кашу с тыквой. Тыква уже на подходе. Короче. На дно мульти немножко маслица, затем наструганную тыкву( можно немножко морковочки добавить), обжариваем слегка при открытой крышке, добавляем мультистакан риса (естественно, перебранного и промытого), присолить, добавить сахарку, налить молока или м/стакан воды и м/стакан сливок, посыпать промытым изюмом, на любителя - чуток корицы. Если Вы любите кашу погуще, то жидкости хватит, если пожиже, то количество молока/воды/сливок можно увеличить. Сколько положить тыквы, не скажу. Мне нравится, чтобы тыквы было побольше. Можно добавить курагу, пробовала бананы и чернослив. Каждый раз вкус получается разным. Ставим на режим "Каша". Уж насколько мои мужчины не жалуют тыкву, а эта каша влет уходит. Попробуйте, думаю, не разочаруетесь. Приятного аппетита.
maxten 17-07-2012 10:59

Девочки, научите на ЛендЛайфе делать выпечку. У меня горит низ. Купила силиконовый коврик, все равно горит - только прикольно так, в клеточку пригарь получается.
Пробовала и на каше, и на рисе. В такую жару духовку включать не хочется, а бисквит к чаю или манник какой хочется.
Аршала 17-07-2012 12:25

Я тоже пробовала экспериментировать, потом плюнула на это дело. Все-таки это в первую очередь кастрюля, а не духовка. Теперь, если уж очень хочется выпечки, но не хочется включать духовку, "пеку" на газу на сковородке. Получается быстро и достаточно вкусно. Рецептов в Сети - море!
kissterva 18-07-2012 12:10

Девочки, не стала читать все, времени с маленьким нет... купили мультиварку Филипс, кто что в ней готовил и как? Пшеничная каша что-то не очень получилась, может побольше молока надо было? А так, рагу с мчсом обалденное и суп тож классный. Что еще можно приготовить?
Sarah 29-07-2012 15:34

quote:
Originally posted by kissterva:

kissterva




посмотрите здесь много рецептов http://forum.good-cook.ru/topic4408s0.html#entry400037
я еще делаю йогурт из закваски Дашенька или на пару что нибудь мелкому готовлю
kissterva 29-07-2012 15:49

quote:
Sarah
ветера


спасибо)))
Летящей походкой 29-07-2012 16:16

quote:
Originally posted by Sarah:

я еще делаю йогурт из закваски Дашенька



а можно поподробнее, как вы его делаете? спасибо )
Sarah 31-07-2012 12:42

делала по инструкции "Дашеньки" в мультю налила немного воды положила тонкое полотенце на них банки с будущим иогуртом . включаем подогрев!! и так часов на 6 потом в холодильник получается вкусно. я сахарку еще добавляла. Делаю только когда молока много остается вот и нахожу ему применение.
Нунф 31-07-2012 19:01

а какая мультиварка лучше, чтобы и печь можно было, и на пару готовить
[qwerty] 07-08-2012 12:28

Не решалась готовить в мульте манную кашу, читала что не выходит она. Сегодня сделала-таки, вышло отлично - без намека на комочки, быстро и вкусно.

1) 2 мультистакана воды + 2 мст молока довести до кипения на "Пароварке" или "Выпечке"
2) Когда вскипит, изюм (150г брала) туда, сахар, соль, манку 2\3 мст помешивая. Можно на пару минут на режим "Пароварка", можно просто на подогреве потомить.

quote:
Originally posted by Нунф:
а какая мультиварка лучше, чтобы и печь можно было, и на пару готовить

У меня Supra 4501, не дорогая. И печь в ней можно, и на пару готовить. Не нарадуюсь на нее
prettyWoman13 07-08-2012 18:04

quote:
Originally posted by [qwerty]:

У меня Supra 4501, не дорогая



и у меня такая!! любимица она моя!!правда, пироги не пропекаются............
Lena82 08-08-2012 09:36

Может кто подскажет инет магазины где панасоник можно купить.
Решили маме на подарок купить, в магазинах найти не можем
Lesёn'ok 08-08-2012 09:58

зачем инет магазин, есть закупка у Юли (Ylka), как раз собирается выкуп, там есть панас, тоже хочу взять, пока думаю, и цена ооооочень хорошая Тема: ►►►Быт техника,Aйпады,Компы.Есть все◄◄◄2й ВСТРЕЧА, 3 СБОР
koshamisha 08-08-2012 13:39

quote:
Может кто подскажет инет магазины где панасоник можно купить.

в ДешевлеТолькоДаром нет?
Lena82 08-08-2012 13:57

quote:
в ДешевлеТолькоДаром нет?


К сожалению нет

prettyWoman13 16-08-2012 17:16

Девочки, почему пироги у меня не пропекаются в середине????
[qwerty] 17-08-2012 08:00

prettyWoman13, может "тяжелое" тесто? На кефире, например.. Я для такого время выпекания слегка увеличиваю относительно рецепта, заметила что такое тесто дольше пропекается.

У меня выпечка, наоборот, шикарная в мульте получается, тогда как с духовкой я совсем не подружилась и выпечка там мне не удается)

prettyWoman13 17-08-2012 10:58

quote:
Originally posted by [qwerty]:

может "тяжелое" тесто



я на кефире и не делала никогда.... странно, может чего то у меня не так с мультиваркой??? или с руками????
козерожка 20-08-2012 13:40

А у меня перестали получаться каши
Мультя даже давление не набирает, сразу отключается, т.к. прилипает ко дну молоко. Что это? Молоко стало другим или мультя уже поизносилась за 3 года непрерывной работы?
electricas 22-08-2012 22:18

продайте бушную мультиварку кто-нибудь пожалуйста!!!
Лунное сияние 22-08-2012 23:23

quote:
Originally posted by maxten:
Девочки, научите на ЛендЛайфе делать выпечку. У меня горит низ. Купила силиконовый коврик, все равно горит - только прикольно так, в клеточку пригарь получается.
Пробовала и на каше, и на рисе. В такую жару духовку включать не хочется, а бисквит к чаю или манник какой хочется.

А время приготовления какое выставляете?

Лунное сияние 22-08-2012 23:27

quote:
Originally posted by Нунф:
а какая мультиварка лучше, чтобы и печь можно было, и на пару готовить

У меня их две, могу сравнить. Мультиварка-скороварка Unit 1020 готовит шикарные бисквиты, манники, а овощи, рыба на пару получаются просто чудесные - цельные, сочные, пропаренные. Рекомендую.

СО/\нц@ 24-08-2012 10:53

А кто кролика в мультиварке готовил? Поделитесь рецептом пожалуйста, у меня ARC.
Лунное сияние 24-08-2012 11:29

Я филе кролика с овощами для ребенка на пару делала 15 минут. А так, наверное, как курицу по времени.
Дружка 24-08-2012 17:28

quote:
и у меня такая!! любимица она моя!!правда, пироги не пропекаются............


Моно хоть один рецепт выпечки ??? Только подробно, с режимами и тп... Может создать отдельную темку для 4501??? Мне муженек подарил, очень хочется попробовать выпечку:

Дружка 24-08-2012 17:29

Что можно сделать из кабачков ???
ДжулияЛамбертс 24-08-2012 22:08

рагу с помидорами и луком...еще неплохо туда грудку куриную бросить, нежирно и с мяом (кабачки с жиром - это фу... как-то не для того их природа, наверно, задумывала...) если все крупными кусками, а курицу мелкими...
prettyWoman13 24-08-2012 23:34

Тему я заводила про 4501. Закрыли. Сказали этой темы хватит всем.