![]() |
Главная /
Кулинария /
приготовление еды в мультиварке
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Вчера сдалась и приготовила рассыпчатый вкусный плов в КАЗАНЕ! Все сыты и довольны)
| |||
|
У меня рассыпчатый тоже не получается, даже пропаренный как каша.
| |||
|
Как так рис слипается? А вы его моете в холодной воде перед варкой? Я иногда оставляю даже в воде чтоб клейковина ушла.. Попробуйте что ли.
| |||
|
ОТДАМ баночки от детского питания 200 гр - хороши для приготовления йогурта в мульте - у меня как раз 6 шт помещается, дочка уже наела пюрешек, девать баночки некуда, территориально - Радиотехника-Молодежная-Союзная, пишите в пм
| |||
|
Сломался контейнер-пароварка для polaris 0517ad, где можно купить новый?
| |||
|
Так, я с вами
![]() ![]() | |||
|
у кго мультиварки Филипс ? как режим Рис? не подводил вас?
| |||
|
Добрый день всем, вот и я стала счастливой обладательницей мультиварочки)) у меня как раз филипс, готовила в первый же день плов, все идеально , и шарлотка и рагу и котлетки на пару)) так что я всем довольна , плов я выключила раньше чем написано в книге так как был уже готов, а рагу подержала на 20 минут подольше и все супер.
| |||
|
у нас тоже на режиме Плов и на других режимах все супер получается, без претензий! а вот захотели сварить гречку, по рецепту написано в режиме Рис, все включили как положено, дело в том что на этом режиме время запрограммировано 40 мин и нельзя перенастроить,а у нас сначала шли пунктирные линии минут 10, потом пошел обратный отсчет и через 5 мин выключилась, естественно гречка не приготовилась((
| |||
|
quote: К этим же моделям прилагается бумажка, там какой-то трабл произошел при переводе что ли... Тушить и варить суп надо на функции пароварка. И в этой бумажке написано, и в сети есть ролик поясняющий. | |||
|
Начинаю волноваться за фигуру... В порядке эксперимента все готовлю и готовлю!
![]() | |||
|
Ничего. И это у Вас пройдет: и будет очередная техническая штучка пылиться где-нибудь на антресоли))).
| |||
|
quote: Тоже очень удивительно. Очень удобная штука, особенно для приготовления риса и каш. | |||
|
quote: Ой, а вы-таки знаете мою пытливую натуру? ![]() | |||
|
quote: Отпишитесь, например, через год) | |||
|
А у вас год еще не прошел?
![]() quote: | |||
|
Я уже 3 года пользуюсь, не проходит
![]() | |||
|
Года два использую, но не каждый раз. Плита/духовка нравится в целом больше.
Но, например, нет у меня мантоварки (собственно, теперь и не надо), ее прекрасно заменяет мультиварка. И т.п. | |||
|
Лунное сияние, а про ARC что-нибудь можете сказать?
| |||
|
quote: Так вы почитайте тему сначала, тут много отзывов об этой марке. | |||
|
quote:присоединяюсь безраздельно | |||
|
quote: Gertruda87, Вы про эту СВ у девочек поспрашивайте ,кто в СП брал, таких много, значит и расскажут Вам всю правду в пм | |||
|
куплю книгу рецептов для мультиварки-скороварки Редмонд, которая цветная с картинками, может кто не пользуется?
| |||
|
quote: зато есть бааааальшая лоджия)))) | |||
|
quote: Да нету уже... | |||
|
У меня в АРКе прижились 3 дежурных варианта:
1. Закинуть мясо, порезанное на кусочки (я ем вырезку только, соответственно она любимая, а из чего - не важно), нарезанный лук - как не важно, но чем больше, тем вкуснее (для меня), затем крупно нарезанный картофель (клубень на 4-6 частей), заливаю водой на уровень картофана, солю, перчу, специи для мяса, и на пару минут на 15-20. Получается картощка с мясом. 2. Гречка с мясом. Мясо (таже вырезка) обжаривается с морковкой (на крупной терке), луком, помидорами на режиме "мясо", добавляются соль, смесь перцев, специи, которые под руку попадутся, режим "мясо" отключается, добавляется промытая гречка, и вода - на уровне чуть выше всей массы, и снова режим "мясо", но время убавляю минут до 15-20. 3. Рис с рыбой. Беру рыбу (преимущественно СОМ, бюджетная рыба - и костей мало, а которые есть - крупные, и сама рыба - как мясо) режу на крупные куски, добавляю порезанный лук и тертую на крупной терке морковь, соль, смесь перцев, специи, обжариваю на режиме "мясо" с открытой крышкой (в предыдущем способе крышка тоже при жарке открытая, на всякий случай, кто не понял), режим сбрасываю, добавляю промытый рис (любой), воду, на уровень чуть выше всего, и на режим рис/рыба - там 12 минут. | |||
|
Кто пользуется вот таким динозавром: Redber (модель RC-D512, хотя не принципиально). Что и как готовите в этой мульте?
| |||
|
сегодня хотела сделать плов,но не нашла морковки дома,поэтому просто рис с мясом. 2 мст промытого пропаренного риса, 3 мст воды,мясо ну наверное 200 гр, у меня Redmond MRC-02.обжарила мясо минут 7 на Выпечке,закинула рис,добавила рис и ушла минут на 40
![]() | |||
|
Кто пользуется вот таким динозавром: Redber
(модель RC-D512, хотя не принципиально). Что и как готовите в этой мульте? У меня такая мульти. Чаще всего готовлю в ней куру с грибами и картохой(типа мяса по-французски), гречку с грибами, отбивные,ну и пироги всякие(шарлотка,кокосовый кухен,кекс). Даже шашлык жарила :-)Суп из нее мне не очень понравился. | |||
|
у меня нет теперь плиты вообще. только мультя и духовка. хватает вполне.
| |||
|
Уже года 1,5 пользуюсь мультиваркой, но как-то всё не то. Некоторые блюда (картофель с грибами) в ней получаются отлично, но как уже заметили выше - супы не идут совсем.
Шашлык вкусным получается в мультиварке, кстати? Стоит вообще затеваться? | |||
|
quote: Смотря какая мультиварка и с какими режимами приготовления. Настоящий шашлык - он только на природе всё-таки ![]() | |||
|
quote: какой режим ставить? у меня режима шашлык нет ![]() | |||
|
Как писали выше, самый вкусный шашлык - на углях. Но когда погода портит все планы, а крытого мангала нет, то выкручиваемся так- есть у меня в мультиварке режим МЯСО, на нем и готовлю. В общей сложности на одну партию уходит 40 мин.(в моем случае это два цикла по 20мин). Переворачиваю через каждые 10 мин. Ну и важный момент, думаю все прекрасно знают, выбрать хорошее мясо. На вкус и цвет, как говорится, но для нас хорошо себя зарекомендовал шашлык лукоморьевского производства.
И еще добавлю, шашлык получается несколько суховат, но всякие соусы, кетчупы, майонезы спасают положение (мы предпочнение отдали гранатовому). | |||
|
quote: Надо время готовки убавить, или у вас сухой снаружи, нормальный внутри? тогда от МВ зависит. Чем СВ АРК хороша - это готовкой под давлением, под крышкой ни разу пересушить не удавалось, наоборот, чем дольше готовишь, тем сочнее получается))) | |||
|
quote: бедняшка ![]() | |||
|
quote: угу, нет места для нее))) С жаркой засада, но говорят, жареное-вредно))) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Кишка для приготовления домашней колбасы | |
Мультиварка-скороварка, в частности LendLife, UNIT - поделитесь рецептами | |
Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! | |
Помогите выбрать мультиварку! | |
Приготовление блюд на заказ |
Главная / Кулинария / приготовление еды в мультиварке | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|