итак. рецепты.
1. Печенье творожное.
творог - 500 гр, маргарин - 250 гр, мука - 3 стакана (я меньше делаю), 1 ч.л. соды, сахар
творог смешать с маргарином, добавить муку и соду. вымесить тесто, разделить на шарики, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. затем раскатать и вырезать кружочки. обмакнуть в сахар, свернуть пополам, опять в сахар, и еще раз пополам - в сахар. сложить на противень кверху сахарной стороной и поставить в духовку на 20 минут при 200град.
2. лазанья из домашнего теста.
тесто обыкновенное бездрожжевое с добавлением яиц. тонко раскатываем, чтобы просвечивало.
обжариваем отдельно фарш с луком и томатной пастой со специями (базилик, перец)
приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло (примерно полпачки, или чуть больше) на небольшом огне, добавить муку, перемешать хорошо (можно блендером). снять с огня. в горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, около 5 минут. когда соус загустеет, добавить соль и перец. выключить
в форму, смазанную маслом, выложить слой теста, затем соус бешамель, фарш, снова тесто - бешамель - сыр натертый, тесто - бешамель - фарш и т.д. сверху должен быть слой сыра. и поставить в духовку выпекаться до готовности при 180 град.
3.творожный пирог
150гр маргарина, 2 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр творога, ванилин, изюм ( по желанию)
маргарин размягчить, добавить муку, растереть в крошку. часть отложить на украшение. другую часть выложить на дно формы. не забыть сделать борта. яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, изюм и творог, перемешать. залить смесью тесто. сверху посыпать оставшимся тестом, поставить в духовку на 20 минут при 180 град.