обсуждение: вкусно, невкусно, красиво, не красиво- запрещены!
Главная / Кулинария / Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
quote: поделитесь рецептиком, пожалуйста. очень аппетитный на вид. тоже подумала что это большая глазунья) | |||
|
так-с.....
это кабачки с фаршем под сыром и овощное рагу курица с чесноком и лимончиком и картошечка | |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: рецептом пирога с персиками так и не поделитесь? | |||
|
нажми в моем посте на слова "пирог с персиками"
| |||
|
quote: научите делать сметанник, пожалуйста... | |||
|
Я тоже хочу рецепт сметанника, пожалуйста!!!!
| |||
|
рецепт сметанника)
тесто любое. можно дрожжевое, можно песочное. у меня творожное - 125гр творога, 65гр сахара, 5ст.л. молока, 5ст.л растительного масла, 200гр муки, 2ч.л разрыхлителя начинка - 500гр сметаны, 5 яиц, 100гр сахара, ванилин. тесто раскатать. выложить в форму с бортами. начинку перемешать, вылить в тесто. можно украсить любыми ягодами. выпекать при 180 градусах минут 35-40. вобщем начинка должна пропечься, но не поджариться (я слегка передержали ибо плита древняя, духовка хз как работает). все очень вкусно и просто | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
рецепт?
| |||
|
В оригинальном рецепте вместо фарша - слой пюрированного сладкого перца. я решила делать фарш. Рецепт:
1ст.муки с горкой 2 сладких красных перца (у меня ок. 300 гр. фарша) 1 средний молодой кабачок 2 яйца 80гр. сливочного масла 50гр. сыра чеддер (у меня по-моему гауда) 300мл. молока 2ст.л. оливкового масла 1ч.л. сушеной паприки Смешиваем муку, паприку (у меня вместо нее - чуточку красного молотого перца и какая-то кавказкая пряность), сливочное масло нарезанное кубиками. Растираем руками в крошку, чуть-чуть водички добавляем. получившееся тесто скатываем в шар и убираем на пол-часа в холодильник. Потом вынимаем, руками раскатываем по форме, делаем бортики довольно высокие, накалываем вилкой и снова в хоолдильник на пол-часа. вынимаем - и в духовку на 10 минут. Пока тесто лежало в холодильнике, я фарш с лучком на сковородке обжарила, добавила немного приправы "хренодер" )))импровизировала короче ) Если не хочется фарш, то в рецепте сказано - на оливковом масле обжариваем кусочки сладкого перца, затем пюрируем их в блендере. И потом это пюре выкладываем первым слоем на тесто ) не забудьте фарш подсолить при обжарке ) | |||
|
quote: Рецепт пирога с рыбой можно? | |||
|
рецепт пирога с рыбой тут
только у меня вместо зеленого лука репчатый и теста ушло ровно половина, вторая половина в морозилке лежит. вот думаю со свежей рыбой надо попробовать испечь по этому же рецепту. | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
творожные кексы:
пачку масла растираем до бела с 300гр сахара, по одному добовляем четыре желтка, перемешиваем, протираем через сито творог(300гр),перемешиваем, 300гр муки, соду, сок лимона, все перемешиваем, потом вливаем взбитые белки. и вуаля в духовку. Очень рада, что кексы пришлись по душе, приятного аппетита. | |||
|
| |||
|
А розочкой как получились???
| |||
|
формочка такая
| |||
|
quote: подскажите рецет пож-та! | |||
|
quote: Элементарно все. Делаете обычное бисквитное тесто (5 яиц, стакан сахара, 300 г муки, ложка разрыхлителя) и туда цедру пол лимона (мне нравится сильный лимонный вкус). Яблоки кислые-прекислые режете. Выливаете в форму половинку теста, потом яблоки, потом остатки теста. И в разогретую духовку. 30-60 минут и пирог готов. Главное - 20 минут не заглядывать в духовку Слегка остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Если не любите сладкий бисквит, то в тесто нужно положить немного меньше сахара, например, 3/4 стакана. Очень быстро и очень просто. На основе бисквитного теста можно совершенно разные пироги делать: лимонный, с консервированными ананасами, с грушами, с курагой и изюмом и, конечно, шарлотку )) | |||
|
anhen
спасибо, сейчас попробую сделать | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Дочки&сыночки 11/12.Достижения и открытия наших детей.часть 2 | Наши дети - ровесники |
Главная / Кулинария / Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|