Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Парасолька 16-10-2010 17:35

перчики фаршированные запечёные с соусом, ватрушки картофельные, пиццо
click for enlarge 1920 X 1440 678,6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 668,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 674,5 Kb picture
anhen 17-10-2010 20:18

Просто шарлотка))
click for enlarge 1536 X 1152 279,1 Kb picture
Кошка_Дикая 17-10-2010 20:52

Рулька (уже разделанная) , каша из горшочка и овощи тушенные .. вкусна
click for enlarge 1920 X 1281 225,3 Kb picture
LeKaIv 18-10-2010 08:52

пирог с рыбой
click for enlarge 1920 X 1440 202,3 Kb picture
hlopushka 19-10-2010 10:39

Пирог с фаршем и кабачками
click for enlarge 1920 X 1440 324,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 293,5 Kb picture
platon18 19-10-2010 11:26

рецепт?
hlopushka 19-10-2010 11:41

В оригинальном рецепте вместо фарша - слой пюрированного сладкого перца. я решила делать фарш. Рецепт:
1ст.муки с горкой
2 сладких красных перца (у меня ок. 300 гр. фарша)
1 средний молодой кабачок
2 яйца
80гр. сливочного масла
50гр. сыра чеддер (у меня по-моему гауда)
300мл. молока
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. сушеной паприки

Смешиваем муку, паприку (у меня вместо нее - чуточку красного молотого перца и какая-то кавказкая пряность), сливочное масло нарезанное кубиками. Растираем руками в крошку, чуть-чуть водички добавляем. получившееся тесто скатываем в шар и убираем на пол-часа в холодильник. Потом вынимаем, руками раскатываем по форме, делаем бортики довольно высокие, накалываем вилкой и снова в хоолдильник на пол-часа. вынимаем - и в духовку на 10 минут. Пока тесто лежало в холодильнике, я фарш с лучком на сковородке обжарила, добавила немного приправы "хренодер" )))импровизировала короче )
Кабачок чистим, режем на тонкие кольца, на две минуты опускаем в кипящую подсоленную воду, потом откидываем на дуршлаг.
Тесто вынимаем из духовки, на него - слой фарша, на него - слой кабачковых колец. сверху заливаем смесью яиц, молока (но мне показалось 300 мл. слишком много, взяла 200) и тертого сыра. и снова в духовку минут на 30 на 180-200 градусов. может подольше. вобщем - я вынула когда поняла, что омлет схватился и начал румяниться сверху.

Если не хочется фарш, то в рецепте сказано - на оливковом масле обжариваем кусочки сладкого перца, затем пюрируем их в блендере. И потом это пюре выкладываем первым слоем на тесто )

не забудьте фарш подсолить при обжарке )

работаплюс 19-10-2010 12:25

quote:
LeKaIv

Рецепт пирога с рыбой можно?
LeKaIv 19-10-2010 12:52

рецепт пирога с рыбой тут
только у меня вместо зеленого лука репчатый и теста ушло ровно половина, вторая половина в морозилке лежит. вот думаю со свежей рыбой надо попробовать испечь по этому же рецепту.
anhen 19-10-2010 16:44

Просто пирог с ананасами.
click for enlarge 1536 X 1152 282,1 Kb pictureclick for enlarge 1536 X 1152 199,0 Kb picture
hlopushka 20-10-2010 14:33

морковные булочки )
click for enlarge 1920 X 1440 489,6 Kb picture
anhen 21-10-2010 19:27

Лимонный бисквит с яблоками
click for enlarge 1536 X 1152 181,6 Kb picture
Парасолька 21-10-2010 19:37

на ужин рыбка, творожные кексики по рецепту loli290481
click for enlarge 1920 X 1440 835,7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 639,8 Kb picture
mi_Lana 21-10-2010 20:38

Можно рецепт?
quote:
loli290481

kamaz 21-10-2010 21:13

копченый налим и его печень
click for enlarge 800 X 600 192,9 Kb pictureclick for enlarge 800 X 600 219,9 Kb picture
[опять без меня рыбу готовил , Модератор]
loli290481 21-10-2010 21:21

творожные кексы:
пачку масла растираем до бела с 300гр сахара, по одному добовляем четыре желтка, перемешиваем, протираем через сито творог(300гр),перемешиваем, 300гр муки, соду, сок лимона, все перемешиваем, потом вливаем взбитые белки. и вуаля в духовку.
Очень рада, что кексы пришлись по душе, приятного аппетита.
OL*KA RU 21-10-2010 21:54

quote:
Парасолька

а как кексики приготовить, похожими на розочки??
mi_Lana 21-10-2010 21:55

А розочкой как получились???
Надейка 21-10-2010 22:07

формочка такая
Танюшка27 22-10-2010 14:13

quote:
Originally posted by anhen:

posted 21-10-2010 07:27 PM

Лимонный бисквит с яблоками



подскажите рецет пож-та!
anhen 22-10-2010 16:05

quote:
подскажите рецет пож-та!

Элементарно все. Делаете обычное бисквитное тесто (5 яиц, стакан сахара, 300 г муки, ложка разрыхлителя) и туда цедру пол лимона (мне нравится сильный лимонный вкус). Яблоки кислые-прекислые режете. Выливаете в форму половинку теста, потом яблоки, потом остатки теста. И в разогретую духовку. 30-60 минут и пирог готов. Главное - 20 минут не заглядывать в духовку Слегка остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Если не любите сладкий бисквит, то в тесто нужно положить немного меньше сахара, например, 3/4 стакана. Очень быстро и очень просто. На основе бисквитного теста можно совершенно разные пироги делать: лимонный, с консервированными ананасами, с грушами, с курагой и изюмом и, конечно, шарлотку ))
Танюшка27 22-10-2010 16:21

anhen
спасибо, сейчас попробую сделать
Пэппи 22-10-2010 17:27

Запеканка(снизу гов. отбивная, сверху макароны + майонез, сыр, яйцо):

click for enlarge 1460 X 1095 226,8 Kb picture
olinskaya 22-10-2010 19:11

ну вот... сделала перепечи с мясом и с грибочками(маслятами)
click for enlarge 1920 X 1440 1006,8 Kb picture
OL*KA RU 22-10-2010 19:33

quote:
перепечи с мясом и с грибочками(маслятами)

о-о, какие красивые они у вас! я на днях первый раз делала, с капусстой и грибами, но так бортики защипить не смогла... получились как тарелочки просто(
, но все равно мням (правда тесто я в позими покупала)
olinskaya 22-10-2010 19:39

quote:
OL*KA RU

спасибо)...тесто я сама делала(для перепечей), хоть как защипать можно-эластичное.)
loli290481 23-10-2010 15:42

маффины с шоколадом и земляникой
click for enlarge 1920 X 1440 291,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 269,1 Kb picture
Ashatan 23-10-2010 15:46

ой! вот куда хотела
селёдка под шубой
click for enlarge 1600 X 1200 300,6 Kb picture
Bobrenok 23-10-2010 15:48

quote:
Originally posted by loli290481:

маффины с шоколадом и земляникой


Напишите, пожалуйста, рецепт. Вкусно наверно.

Кошка_Дикая 23-10-2010 15:52

Рулетики из свинины со сладким перцем, луком и сыром
click for enlarge 1920 X 1360 439,7 Kb picture

мясо перед приготвлением замариновала в соевом соусе и запекала в рукаве , получилось очень нежно

loli290481 23-10-2010 15:52

рецепт брала тут http://www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/linkz_start-20.html , тока малину заменила замороженной земляникой. Получилось оч вкусно, крема немного нехватило, но и без него вкуснатища.
Tigress 23-10-2010 22:54

главное-рулетик!
click for enlarge 1920 X 1440 194,4 Kb picture
Морковка73 24-10-2010 11:17

Тост на завтрак
click for enlarge 1920 X 1440 147,7 Kb picture
Кошка_Дикая 24-10-2010 18:46

Пирожки. С мясом.
click for enlarge 1376 X 1108 246,1 Kb picture
Морковка73 24-10-2010 21:33

Печень
click for enlarge 1920 X 1440 298,7 Kb picture
siarghei 25-10-2010 09:57

Форелька запечённая в устричном + соус Дор блю
click for enlarge 1920 X 1440 430,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 461,9 Kb picture
siarghei 25-10-2010 09:59

Фаршпердцы
click for enlarge 1920 X 1440 384,9 Kb picture
Vivian* 26-10-2010 16:01

не шедевр конечно, но всёж...картофель с курицей и луком в мультиварке
click for enlarge 1920 X 1440 829,3 Kb picture
Пэппи 26-10-2010 16:07

Картошка с курицей в горшочке, вкуусна:
click for enlarge 1460 X 1095 306,7 Kb pictureclick for enlarge 1460 X 1095 278,0 Kb picture
olinskaya 26-10-2010 21:45

эклеры с "бюджетной" икрой
click for enlarge 1920 X 1440 578,3 Kb picture
hlopushka 26-10-2010 21:56

конвертики с грибами и сыром
click for enlarge 1920 X 1440 279,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 318,8 Kb picture
siarghei 27-10-2010 10:22

Ностальгический завтрак:
Яйцо всмятку, черный хлеб с маслом, чай с лимонам, что еще нужно для счастья....
click for enlarge 1920 X 1440 388,1 Kb picture
olinskaya 27-10-2010 13:17

солянка... и пирожки с мясяо)
click for enlarge 1920 X 1440 191,0 Kb picture
Joker09 27-10-2010 19:26

Морковка73, рецепт бы такой печёнки!
Морковка73 27-10-2010 20:55

Да рецепт обычный - подержала полчаса в молоке, обваляла в муке, потом обжарила на масле. По минуте на каждую сторону на сильном огне. Куски были не очень крупные, поэтому прожарились нормально. Потом лучок пожарила отдельно. Все.
Врр 28-10-2010 14:45

quote:
Originally posted by Vivian*:
не шедевр конечно, но всёж...картофель с курицей и луком в мультиварке

А как вы такую картошку в мультиварке делаете? Можно рецепт... На какой режим ставите? Купила мультиварку, стоит на подоконнике, скучает...

Match 28-10-2010 15:06

Что есть, то есть. В смысле есть охота уж очень. У кого то может проснутся тонкий юмор, вы уж извините.
click for enlarge 1920 X 1440 471,6 Kb picture
Vivian* 28-10-2010 16:43

quote:
Originally posted by Врр:

А как вы такую картошку в мультиварке делаете? Можно рецепт... На какой режим ставите? Купила мультиварку, стоит на подоконнике, скучает...


Пожалуйста :

Ингридиенты:

- 7-8 средних клубней картофеля
- 2 средние луковицы репчатого лука
- 0.5 кг курицы (можно любое мясо, которое есть в морозилке)
- раст. масла 3ст.л.
- вода 70мл
- соль, специи по вкусу

Лук нашинковать (я его измельчила в блендере), мясо порезать, налить в чашу масла, закинуть в неё мясо, лук и специи, и на 15-20мин режим "Варка на пару". Через каждые 5 минут заглядываем в мультяху, чтобы перемешать, в это время чистим и режем картофель. Лук и мясо дадут хороший сок, поэтому добавляем 50-70мл воды, закидываем картофель, добавляем соль и специи и ставим на режим "Плов". Примерно через час блюдо будет готово)

зы: такая техника не должна стоять, после приобретения мультяшки к плите не подхожу вообще, всё в ней готовлю)

olinskaya 28-10-2010 21:29

сырный суп-пюре с морепродуктами)
click for enlarge 1920 X 1440 617,1 Kb picture
Maruzy 28-10-2010 21:44

olinskaya, подскажите, пожалуйста, как суп-пюре готовили....
olinskaya 28-10-2010 22:32

готовила так... (думала заснять отдельной темкой, но как грится: умная мысля...)вскипятила 1 литр воды, добавила туда 1 плавленный сырок(местный), пол пачки хохланда с грибами, 2 кружка колбасного сыра. поварила. кинула картошку кубиками и забыла. а в это время пассировала лук и морковь( кто как любит, я про колличество) у меня: 1 морковь и 2 луковицы. картофель пачти готов, дружим супиг с пассировкой))) солим, перчим. варим до готовности. теперь звёздный час блендера-всё в пюре. добавляем креветки и варим минут 10. ну а в это время... жарим грибы(шампиньоны) и тушку кальмара, есстесно отдельно. тожа солим и перчим. вот... берём горшочки. наливаем супик, добавляем грибы, укроп, перемешиваем, кусочек масла и в путь в духовку (180 град.) минут на 15. достаем, добавляем кальмары и сухарики(обжарила на подсолн. масле с солью булочку) скусно... оценили)
hlopushka 29-10-2010 17:59

наш ужин...
click for enlarge 1920 X 1440 317,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 338,3 Kb picture

и шарлотка в догонку...
click for enlarge 1920 X 1440 494,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 301,8 Kb picture

anika2905 29-10-2010 18:46

пирог с капустой, зеленым луком и яйцом)))
click for enlarge 1920 X 2560 542,6 Kb picture
olinskaya 29-10-2010 21:05

тортик... почему здесь? ну не пекла я его, всё гораздо просче)
click for enlarge 1920 X 1440 614,9 Kb picture
Ashatan 29-10-2010 23:22

свиные рёбрышки и картошка (качество увы с тела)
click for enlarge 1600 X 1200 285,9 Kb picture
лук не горелый, а фиолетовый изначально (я не волшебник, я еще только учусь)
ЛепестокРозы 30-10-2010 01:09

olinskaya, можно рецепт простого тортика?)
olinskaya 30-10-2010 08:58

можно)...вопчем так, берём любые фрукты, которые вам па вкусу( в моём случае банан, мандарин, груша) режем как нравится и выкладываем на дно глубокой посудины.) засыпаем сверху 300гр. крекера(сладенького)). и заливаем сметанным кремом(500гр. сметаны, 1 ст. сахара... хотя сахар это уж по вашему вкусу). кароче крем должен покрыть крекеры, но не более. закрываем тарелкой или крышкой и в холодильник. всё это делается вечером, на сон грядущий, ну а утром вас ждёт сюрпрайс(достаём тортик и переворачиваем на плоскую тарелку, посыпаем тёртым шоколадом, ну или чем сердце подскажет). приятного чаепития)
Морковка73 30-10-2010 12:44

завтрак
click for enlarge 1920 X 1440 1023,7 Kb picture
platon18 30-10-2010 14:05

холостятский обед однако
click for enlarge 1920 X 1440 490,3 Kb picture
indians 30-10-2010 14:31

quote:
Originally posted by platon18:

холостятский обед однако



ну ты пажрать чуваг))) До завтра патерпеть ну никак? )) Игорян 3 кг мяса тащит с каньяком.
YokiToki 30-10-2010 14:52

Маленькая приятность для мужа =)
click for enlarge 758 X 533 121,9 Kb picture
Joker09 30-10-2010 16:05

YokiToki, это трюфели? Сама делала? Честно говоря не вижу смысла есть палочками жаренную картошку и эккалопы кажется. Сыр ведь с плесенью? Обожаю!
YokiToki 30-10-2010 16:34

quote:
Originally posted by Joker09:

не вижу смысла есть палочками жаренную картошку и эккалопы кажется



Палочки - не для фото. Мы ими только и едим =) Сыр дор-блю. Не трюфели - профитроли, покупные)
Otmorozok 30-10-2010 19:24

quote:
Originally posted by platon18:
холостятский обед однако
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002255/2255828.jpg][/URL]

это пельмени по тайски или клёцкти ?

platon18 30-10-2010 19:52

картофель запеченый с мясом
olinskaya 30-10-2010 20:22

маи щаз лопнут)))
click for enlarge 1920 X 1440 624,6 Kb picture
Морковка73 30-10-2010 21:37

Мини-пицца
click for enlarge 1920 X 1440 231,6 Kb picture
olinskaya 31-10-2010 07:45

вот и пазавтракали
click for enlarge 1920 X 1440 615,2 Kb picture
Anbur1976 31-10-2010 16:41

Приобрел на днях аэрогриль, балуюсь теперича))))


ЗЫ. Индианс прав - аэрогриль весЧь!
click for enlarge 1920 X 1624 375,2 Kb picture

CNA 31-10-2010 22:34

Сегодня на праздник был такой тортик-желе
click for enlarge 1920 X 1440 256,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 290,7 Kb picture
Anbur1976 31-10-2010 22:51

quote:
Originally posted by CNA:

Сегодня на праздник был такой тортик-желе



Классно!!! А можно поподробнее)))
Maruzy 01-11-2010 01:44

CNA,CNA тортик супер!!! Подскажите, как такую красотень получили?... То, что это неимоверно вкусно, нисколько не сомневаюсь!!!!))))))
CNA 01-11-2010 17:21

делала вот по этому рецепту, но не в отдельные формы, а в одну большую.
http://forum.say7.info/topic16171.html
CNA 01-11-2010 17:21

делала вот по этому рецепту, но не в отдельные формы, а в одну большую.
http://forum.say7.info/topic16171.html
не сладко получается, я добавила 1/2 стакана ( а по рецепту от 1/2 до 3/4). В следущий раз больше добавлю.
Tigress 01-11-2010 18:32

мясо с чем-то
click for enlarge 1920 X 1440 223,7 Kb picture
olinskaya 01-11-2010 18:49

жолтае... кто там?
Tigress 01-11-2010 18:51

обжаренные овосчи ...морковка лук помидорка и мякоть кабачка
platon18 01-11-2010 20:21

просто сцуп Харчо (ужин)
click for enlarge 1920 X 1440 540,4 Kb picture
Bella_18rus 01-11-2010 21:56

голод в очередной раз побеждает лень...

если по-татарски, то кЫстыбЫй, если по-удмуртски, то кЫстыбЕй
click for enlarge 1920 X 1440 872,7 Kb picture

Морковка73 02-11-2010 08:57

Баранина в горшочке. Правда, видно не очень...
click for enlarge 1920 X 1440 216,0 Kb picture
siarghei 02-11-2010 10:21

Сходиле к теще на................БЕЛЯШИ!!!
click for enlarge 1920 X 1440 381,9 Kb picture
olinskaya 02-11-2010 11:58

чёт рыбки захотелось солёненькой)))
click for enlarge 1920 X 1440 642,2 Kb picture
LeKaIv 02-11-2010 14:11

посмотрела тему
quote:
olinskaya
про суп и сварила нечто подобное.
сырный суп-пюре с курицей и грибами
click for enlarge 1920 X 1440 146,8 Kb picture
на десерт будет тортик. фото позже выложу, он пока на балконе прохлаждается
LeKaIv 02-11-2010 16:38

ну вот тортик наконец-то отдохнул и захотел чтоб его съели
click for enlarge 1920 X 1440 175,6 Kb picture
olinskaya 02-11-2010 19:18

quote:
LeKaIv

мммм... а рецептиг?
LeKaIv 02-11-2010 19:42

тортик. собственно это некая пародия на "Хлопчика"
этот тортик делают со свежими ягодами и фруктами, можно и консервированные, и из компота ИМХО, но у меня под рукой небыло ничего подходящего. по этому я заменила фрукты желе (спс за идею CNA). желе разводим по рецепту на упаковке, но воды льем меньше. вместо 500 мл я взяла 400 мл воды. это нужно для того чтоб желе было более плотное.

для теста нам понадобится:
3 яйца
1 ст сахара (я положила 0,5 ст сахара и пару столовых ложек c горкой растворимого какао, не несквик, а хз какое, дочь его пить отказалась, сказала, что не вкусно )
1 ст сметаны
1,5 ст муки
0,5 пакетика разрыхлителя
ванилин
все перемешиваем выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 30 мин.

крем готовим когда желе и бисквит готовы иначе он зажелируется.
500 гр сметаны
1 ст сахара
1 гр ванилина
2 ст ложки желатина
100 гр воды
замочить желатин в воде до разбухания, довести до кипения, но не кипятить, остудить. взбить сметану с сахаром, влить раствор желатина.

режем бисквит и желе кусочками, выстилаем форму пищевой пленкой и выкладываем все слоями. крем, бисквит, желе, крем, бисквит, желе, ну и тд. сверху я положила круг из бисквита, но можно и не делать этого. выносим нашу форму на холод. после того как все зажелируется, аккуратно переворачиваем форму на тарелку и убираем пленку. мне не понравился внешний вид тортика и я замазала его сметанным кремом, но уже без желатина и посыпала тертым шоколадом.

Кошка_Дикая 02-11-2010 21:14

Блинчики с вареньем из персиков
click for enlarge 1388 X 836 219,2 Kb picture
Ashatan 03-11-2010 17:02

"Люблю повеселиться-особенно пожрать" . Вот наши: c мясом и без (качество с телефона)
click for enlarge 1600 X 1200 379,0 Kb picture
sinka 04-11-2010 02:03

quote:
Originally posted by Bella_18rus:
голод в очередной раз побеждает лень...

если по-татарски, то кЫстыбЫй, если по-удмуртски, то кЫстыбЕй


а рецептик можно?

loli290481 04-11-2010 03:34

кексики с бананами
click for enlarge 1920 X 1440 408,6 Kb picture
Bella_18rus 04-11-2010 13:03

quote:
Originally posted by sinka:

а рецептик можно?


ну тут даже написать нечего практически)
-тесто, как на пельмени(яйцо, мука, вода/молоко, соль)
-начинка: картофельное пюре с обжаренным луком

ИЗ теста раскатываем тоненькие пласты(опять же как на пельмени, только в диаметре больше), обжариваем их на сковороде без масла(!),буквально по полминутки с каждой стороны(не пугаемся, если они начинают надуваться!), потом смазываем с обоих сторон растопленным сливочным маслом, они сразу размякнут, добавляем начинку, и складываем попалам. И готово!

sinka 04-11-2010 13:38

а соус там у вас из чего?=)
Bella_18rus 04-11-2010 13:46

Сметана/зелень
anhen 05-11-2010 16:42

Яблочный пирог с кедровыми орешками
click for enlarge 1536 X 1152 297,3 Kb picture
anhen 05-11-2010 20:12

Суп-пюре с чесночными гренками
click for enlarge 1536 X 1152 205,8 Kb picture
Мотылёк 05-11-2010 20:50

Печенье "Медвежьи ушки"
click for enlarge 1920 X 1440 767,8 Kb picture
УР 05-11-2010 20:57

quote:
Originally posted by Мотылёк:

Печенье "Медвежьи ушки"



можно рецептик?
Мотылёк 05-11-2010 21:17

quote:
Originally posted by УР:

можно рецептик?



Рецепт проще некуда Стакан муки, стакан сахара, 3 яйца. Яйца растереть с сахаром, добавить муку. Тесто чайной ложкой выливать на противень в виде небольших лепешек. Печется быстро, как только краешки зарумянились-можно вынимать. Лепешки снять лопаточкой и тут же, пока горячие, защипнуть с одного края. Все
[эх, повезло же Бумеру с женой. Платон]
basica 05-11-2010 22:16

quote:
пока горячие, защипнуть с одного края.

вот это самое сложное)))
это рецепт из детства, думала, что в д/с на день рождения сынуле приготовить - вспомнилось/захотелось, лучший вариант - ягодки смородины из варенья, к сожалению, в этом году не запаслись((( пришлось малинку для красоты добавить
фото только такое (как дополнение к "домашнему" утреннему творожному тортику - а это рецепт из "творожной темы" )
click for enlarge 1024 X 768 278,8 Kb picture
olinskaya 06-11-2010 09:13

тортик "чёт некогда мне")))))
click for enlarge 1920 X 1440 632,6 Kb picture