quote:
Изначально написано Пэппи:
[b]Jviskar расскажите, пожалуйста, как делаете ризотто, больно уж аппетитно выглядит
[/B]
Начну с обязательных ингредиентов:
- Рис арборио
- Оливковое масло
- Белое сухое вино
- Овощной или рыбный бульон
- Пармезан
- Сливочное масло
- Лук шалот
- Зелень петрушки (моё имхо!)
Остальное (грибы, креветки) на усмотрение(!)
Процесс выглядит примерно так:
Обжариваете лук, добавляете сухой рис (его нельзя промывать) и ещё жарить минут 5. Затем добавляете вино и выпариваете, далее начинаете вливать бульон (использую в основном только овощной) и постоянно мешаете (с момента обжарки лука, от плиты не отходят, тк необходимо постоянно помешивать!)
Если жидкость выпарилась, снова добавляем и так постоянно, пока рис не будет "альдденте", при этом консистенция должна соответствовать жидкой рисовой каше. После чего вмешиваем масло, затем сыр и в конце петрушку.
Готово.
Есть прямо с плиты!)
А так, в ютубе полно роликов на эту тему, я лично рекомендую посмотреть Лазерсона или Борща(!)
история редактирования