25-27.8.14В понедельник вынули маяки. Был неприятно удивлён тому, что несколько стальных труб в результате заметно погнулись. На мой вопрос Коля сказал, что их всё равно можно будет использовать, повернув на 90 градусов. Стяжку окончательно заровняли:
Вчера только и успел, что по разным местам собрать все необходимые для подключения насоса товары (кстати, такая вот подготовка занимает массу времени: порой по полдня и больше приходится ездить по городу), да удалить из подвала остатки воды и грязи тем чудо-насосом и совковой лопатой. Кстати говоря, вышла заминка с тросом: брал в Ростметиз, и при получении заметил, что весь трос за пвх оплёткой в пятнах ржавчины! Это оцинкованый-то! Конечно, деньги вернули. Надо бдить.
А сегодня, наконец-то подключили насос!
Заминка была только в том, что я не проверил длину кабеля, и оказалось, что его не 65 м, как в м-не сказали, а 50. В результате взял ещё 33 метра - сразу и на скважину и на ввод в дом (вероятно, протяну его вместе с воздушным вводом общего кабеля в котельную). Пришлось съездить в город: в завьяловских м-нах мне предложили ПУНП 3 на 1.5 за 24 руб/метр! Ну как я мог такое купить, когда ВВГ 3 на 1.5 брал по 14.6? Кстати, по случаю рекомендую контору, в которой беру почти всю электрику: Прогресс-НТ (Салютовская, 5а). Ну очень хорошие цены! Но - брать надо побольше. Пару бухт берёшь - и скидка оч. хорошая. Нюанс: заказываешь накануне, забираешь в обед. Телефоны всех контор, что я рекомендую, не пишу потому, что они есть в 2ГИС.
Сегодня же установили коллекторный шкаф на 2-м этаже. Взял его за 1650 р. в фирме Группа 18 (там же брал трубу, коллектора в сборе, группу безопасности и прочее). То же самое: оч. хорошие цены, компетентные (и приятные!) люди, но - многое на заказ, в запасе есть не всё.
Ну и пару слов о том, как далеко уже зашла мысль моих строителей в деле придумывания способов крепления PEX трубы к основанию. В основном, как прежде, используем дюбели и электромонтажные скобы. Но в некоторых местах, где трубу приходится гнуть особенно круто, и где она вырывает даже такие крепления, они фиксируют её при помощи дюбель-гвоздя, завёрнутого в основание, который прижимает кучочек стальной перфоленты, к которому труба пристёгивается тооненьким хомутиком. Держит намертво. Но такое сложное крепление используем действительно мало где.
история редактирования