izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  Лена Летучая в Ижевске! РЕВИЗОРРО у нас!
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Лена Летучая в Ижевске! РЕВИЗОРРО у нас!
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 29 :  1  2  3 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 26  27  28  29 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Лена Летучая в Ижевске! РЕВИЗОРРО у нас!   версия для печати
malazinga
Рейтинг: 16/-33
-- написано 3-11-2015 09:29 malazinga Редактировать сообщение malazinga    первое сообщение в теме:

02.11 в 20-50 Лена наконец-то приехала в Ижевск!
С 03.11 начнутся проверки
Как обычно, что будет проверять она и где покрыто мраком. Давайте делиться новостями, кто её видел, может, кто-то оказался в том же заведении, где она проверяла.
Фото и видео приветствуются!!!

http://izhlife.ru/events/57128...-v-izhevsk.html

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 30-11-2015 13:06 VVebDe

quote:
Originally posted by igor1971:

просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.
да, органолептические показатели, хуже. но никакой опасности для здоровья нет.


Получается, что просрочку и дома похавать с успехом можно. Но в рестораны же не за просрочкой идут.

igor1971
Рейтинг: 126/-184
-- написано 30-11-2015 13:07 igor1971

За тараканов и просрочку я полностью за. Это ужас.
Я за ликбез персонала (а это у всех проблема), спецов почти нет. Санминимум, который они проходят - это детский лепет. Они не знают НИЧЕГО.
Даже директора предприятий не знают САНПИНы, не знают как правильно ответить журналистам.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-11-2015 13:09 Match

Кама не собирается ни как оправдываться? От Мамы хоть что то прозвучало.
Garmoff
Рейтинг: 1230/-1020
-- написано 30-11-2015 13:12 Garmoff

quote:
Изначально написано Match:
Кама не собирается ни как оправдываться? От Мамы хоть что то прозвучало.

Цитирую:

"Дорогие наши клиенты: любопытные и не очень. Ресторан КАМА (год основания 1928) - первый ресторан в Удмуртии! Уже 87 лет мы подтверждаем безупречное качество на рынке питания для своих покупателей и клиентов. Касаемо программы "Ревизорро" и проверки у нас. Обращаемся к чтению Н.В. Гоголя и смеёмся "сильно". Комментарии с нашей стороны поступать не будут."

Это они над кем, интересно, смеются?

история редактирования

ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 30-11-2015 13:12 ad1980

quote:
Изначально написано igor1971:
Кто знает сколько может храниться замороженное мясо при -25 град?
не по санитарным нормам, а в спецрезерве?
Оно теряет только в органолептических показателях, но не теряет пищевой ценности.
И любые бактерии умрут, кроме сибирской язвы, может

напиши письмо ТК "Пятница",пусть проверят спецрезерв.
или накатай гневное письмо в МО РФ,типо есть не буду,если война(не дай бог),лучше сдохну.
с спецрезерва дристать не будешь,так как там должно быть всё по уму,по науке..а тут простой просрок,сроком 10 месяцев..

в своё время работал в пивном магазине,менеджером.в наши обязаности входило так же контроль по сроку годности..в Каме кто то смотрел за этим???

в спецрезерве есть люди,которые ответственны за качественное хранение...

igor1971
Рейтинг: 126/-184
-- написано 30-11-2015 13:15 igor1971

Тут у нас в санитарных правилах пробел. может спецы разъяснят (я не спец в этой области).
есть срок и условия хранения, в течение которого сохраняется безопасность продукта и органолептические показатели.
есть срок хранения в течение которого сохраняется безопасность продукта, а органолептические показатели изменяются, и не факт, что в худшую сторону.

Не верь в худо
Рейтинг: 1461/-592
-- написано 30-11-2015 13:18 Не верь в худо

quote:
Originally posted by igor1971:

скорость воздухообмена (высокая тоже плохо)



что значит высокая? и чем это плохо?
Garmoff
Рейтинг: 1230/-1020
-- написано 30-11-2015 13:20 Garmoff

quote:
Изначально написано Не верь в худо:
что значит высокая? и чем это плохо?

Я бы еще спросил, что такое скорость воздухообмена? Обычно говорят о кратности и нормируют этот показатель.

Garmoff
Рейтинг: 1230/-1020
-- написано 30-11-2015 13:21 Garmoff

quote:
Изначально написано igor1971:
Тут у нас в санитарных правилах пробел. может спецы разъяснят (я не спец в этой области).

Какой смысл тогда было ссылаться на все эти радоны, шумы извещателей и прочая стрелки осциллографов? Кафедра кислых щей.

VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 30-11-2015 13:22 VVebDe

quote:
Originally posted by igor1971:

Даже директора предприятий не знают САНПИНы, не знают как правильно ответить журналистам.


Так журналисты в этом не виноваты.
Выходишь на социально ответственный бизнес - читай нормативы, набирай квалифицированный персонал.

VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 30-11-2015 13:54 VVebDe

quote:
Originally posted by Garmoff:

Это они над кем, интересно, смеются?


Смеются сильно: во-первых, над тем, что передача не сможет изменить гастрономический выбор их клиентов, тех, кто к ним постоянно ходил и уже привык утилизировать просрочку в себя, а посему не изменит им и в дальнейшем, несмотря на "протухшую подливу" (коммерческая тайна кухни), во-вторых, это показательное "Ха" как бы намекает, что все остальные рестораторы работают не лучше.

история редактирования

ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 30-11-2015 14:00 ad1980

ваше ХА вадим,напомнило мне "ха,вы знаете я такой"
помните залетевшего пьяного шишку,или комерса???
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 30-11-2015 14:05 VVebDe

quote:
Originally posted by igor1971:

просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.


По какой причине Вы впрок запасаетесь? Полагаете, что уже маячат "талоны на горизонте", или просто лень до рынка/магазина дойти?

Еноты спасут мир
Рейтинг: 153/-30
-- написано 30-11-2015 14:31 Еноты спасут мир

quote:
Изначально написано VVebDe:

По какой причине Вы впрок запасаетесь?



Ну и у меня так получается.Бабушка в деревне держит корову для мяса.Килограмм 50всегда дает.Я вот тоже часто думаю как полезнее,покупать неизвестное мясо в магазине или своё,но которое долго хранилось
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 30-11-2015 14:40 VVebDe

quote:
Originally posted by ad1980:

помните залетевшего пьяного шишку,или комерса???


Кто ж этого "исполнительного дирегтора" забудет )
https://www.youtube.com/watch?v=Mt8XjRLjrJk

По поводу ООО "Ресторан "Кама":
У них с ООО "Альтеос" (фитнес-салон-красоты) один дирегтор.

история редактирования

ash-tray
Рейтинг: 86/-13
-- написано 30-11-2015 22:12 ash-tray

рецепт "камы" сейчас очень прост: делает кухню строго по стандартам роспотребнадзора и санпинам, показывает рекламу по тв... PROFIT
igor1971
Рейтинг: 126/-184
-- написано 1-12-2015 00:47 igor1971

quote:
Изначально написано Не верь в худо:

что значит высокая? и чем это плохо?

мне многое не понятно в санитарных правилах, буду последовательно свою позицию разъяснять
(продувает персонал, наверное, высокая скорость воздухообмена, обезвоживание , видимо).
ВСЕ САНПИНы написаны на основе санитарных правил 60-80 годов. Никого это не смущает? Наличие в САНПИНах описание наличия канализации и пр? Все эти правила пришли из древности, когда и электричество вырубали постоянно, а молочку привозили во флягах или в лучшем случае - в стеклянной бутылке, закрытой алюминиевой фольгой, помните? А моющие средства были в дефиците. А дезинфицирующих не было совсем.
Да и много про те времена можно рассказывать.
Так и все эти САНПИНы - анахронизм. Все санитарные врачи из Роспотребнадзора это понимают.
Так и оценивают - по уму, разуму, а не по законам, которыми САНПИНы и являются, якобы.
Я, сейчас, открыл свой холодильник и охренел. Меня жена травит и дочку тоже? - Журналисты это же говорят рестораторам на камеру?
Где товарное соседство, температурный режим? С утра все надо выбросить из холодильника, как сказал Онищенко -сроки вышли. Иначе заболеешь или умрешь!!!
Мы всегда так храним, все в одном холодильнике (рыбу вместе с мясом и овощами, молочкой, пирожными и тортами), все 120млн человек в России. Никто от этого не заболел. И качество оцениваем по органолептическим показателям, а не по нормам Онищенко.
Но деятельность-то надо было изображать? Наизображали.
Нет, чтобы контроль вводить регулярный производителей и импортеров, и проблем-бы не было.
Надо санитарные правила разрабатывать с учетом менталитета населения, а не от балды, иначе и на прилавках ничего не останется, или САНПИНы будут просто похеривать, что и происходит.

история редактирования

Humanicide
Рейтинг: 190/-126
-- написано 1-12-2015 01:19 Humanicide

quote:
Изначально написано igor1971:
просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.
да, органолептические показатели, хуже. но никакой опасности для здоровья нет.

Так ешьте дальше. Только не надо тут остальных агитировать кушать просроченные продукты.

igor1971
Рейтинг: 126/-184
-- написано 1-12-2015 01:25 igor1971

давайте я приду к вам и покажу, что вы едите просрочку? просто, вы этого пока не знаете.
если у вас есть холодильник и он заполнен.
а температуру знаете в своем холодильнике-то?

история редактирования

Krab2012
Рейтинг: 154/-51
-- написано 1-12-2015 02:45 Krab2012

Игорь, вы какую то ерунду пишете про Санпины и 60 - 80 года. Из моющих средств было: жидкое моющее средство, горчица, хозяйственное мыло и стиральный порошок для халатов; для дезинфекции применяли марганцовку, уксус, хлоромин, в армейских столовых для посуды применялась хлорка..
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 1-12-2015 06:22 sifon22

quote:
все 120млн человек в России

а куда еще 25 делись??? эрдоган,кадыров???
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 1-12-2015 11:03 VVebDe

quote:
Изначально написано igor1971:

Так и все эти САНПИНы - анахронизм. Все санитарные врачи из Роспотребнадзора это понимают.
Так и оценивают - по уму, разуму, а не по законам, которыми САНПИНы и являются, якобы.


Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_22481/

VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 1-12-2015 11:11 VVebDe

quote:
Изначально написано igor1971:

Мы всегда так храним... все 120млн человек в России.



Возник вопрос:
А Вы руки моете, душ принимаете, пыль протираете, уборкой занимаетесь, то бишь тратитесь ли на мыльно-рыльные принадлежности, или всё это тоже "экономически невыгодный анахронизм"?

Так зачем покупать свежую еду, если и просрок можно хавать? Тем более, что выйдет дешевле, а в масштабах всей страны - экономия налицо. Давайте закупаться в магазинах "нации диснейленда", здарма.
http://www.bigness.ru/articles/2013-10-03/badfood/143941/
"Гоу вест!" Кама, к примеру, уже начала закупать просрок (филе тунца) для подкормки своих "уважаемых клиентов".

история редактирования

maclaud
Рейтинг: 251/-108
-- написано 1-12-2015 12:31 maclaud

quote:
Originally posted by VVebDe:

и просрок можно хавать



Конечно! Всё равно ж потом на толчок идтить. Зачем платить больше?
Garmoff
Рейтинг: 1230/-1020
-- написано 1-12-2015 12:49 Garmoff

quote:
Изначально написано VVebDe:
http://www.bigness.ru/articles/2013-10-03/badfood/143941/
"Гоу вест!" Кама, к примеру, уже начала закупать просрок (филе тунца) для подкормки своих "уважаемых клиентов".

"Впрочем, отечественные ретейлеры тоже умеют "оптимизировать продукты". Если в США открывают магазины просроченной продукции, наши рачительные торговцы просто продают просроченное скупщикам, последние перепродают эти продукты в виде исходного сырья для пищепрома, а кулинары возвращают эту же некондицию на полки магазинов уже в составе изделия - тортов, рыбных и мясных нарезок, полуфабрикатов и так далее. А иногда все это делается в собственных цехах крупных супермаркетов."

Вот оно хау-ноу

ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 1-12-2015 13:41 ad1980

quote:
Изначально написано maclaud:

Конечно! Всё равно ж потом на толчок идтить. Зачем платить больше?

Есть ещё вариант.можно кал малолетних детей(до года)подмешивать в котлеты.ведь всё равно еда не переваривается полностью у ребёнка!

igor1971
Рейтинг: 126/-184
-- написано 1-12-2015 13:47 igor1971

quote:
Изначально написано Krab2012:
Игорь, вы какую то ерунду пишете про Санпины и 60 - 80 года. Из моющих средств было: жидкое моющее средство, горчица, хозяйственное мыло и стиральный порошок для халатов; для дезинфекции применяли марганцовку, уксус, хлоромин, в армейских столовых для посуды применялась хлорка..

так... из всего перечисленного дезинфицирующим средством является только хлорка.
которая ну очень опасна для здоровья и лучше ее не применять (а помните в школах насыпали в унитазы в 70-х?). а нормальные дезинфицирующие средства, даже сегодня сложно найти. в аптеках нет в больницы централизованные поставки только.
"Пюржавель" я только в одной аптеке в городе смог найти. А это не самое "прекрасное" дезинфицирующее средство.
Я специально посмотрел, что мы дома применяем: "ОКА-ТАБ", хлорная хрень. а где другую-то найти?
Есть отличные дезинфицирующие безопасные средства, в хирургии применяют. где они?

история редактирования

VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 1-12-2015 13:55 VVebDe

quote:
Изначально написано Garmoff:

"Впрочем, отечественные ретейлеры тоже умеют "оптимизировать продукты". Если в США открывают магазины просроченной продукции, наши рачительные торговцы просто продают просроченное скупщикам, последние перепродают эти продукты в виде исходного сырья для пищепрома, а кулинары возвращают эту же некондицию на полки магазинов уже в составе изделия - тортов, рыбных и мясных нарезок, полуфабрикатов и так далее. А иногда все это делается в собственных цехах крупных супермаркетов."

Вот оно хау-ноу


Главное - обильно приправить "тухлячок" бензоатом натрия.
Самые циничные отправляют просрочку категории "покаещебеззапаха" в детские сады и школы.

igor1971
Рейтинг: 126/-184
-- написано 1-12-2015 14:05 igor1971

все так активно комментируют, как будто кто-то из вас, когда-то отправлял на микробиологический анализ обычный не просроченный продукт с полки магазина. и просроченный
я регулярно отправляю (ну раз в год). только не просроченные, а нормальные. какие думаете результаты? так страшно становится есть

история редактирования

VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 1-12-2015 14:30 VVebDe

quote:
Изначально написано igor1971:

...просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем...
...я регулярно отправляю (ну раз в год). только не просроченные, а нормальные. какие думаете результаты? так страшно становится есть.



"...и каждый день, когда я открываю холодильник, я бросаю вызов судьбе, поскольку понимаю, что этот день... может стать последним..."

Хичкок у Вас на кухне отдыхает.

история редактирования

Krab2012
Рейтинг: 154/-51
-- написано 1-12-2015 15:04 Krab2012

Игорь, большинство сейчас используют хлорамин, покупал 4 года назад в центральном аптечном складе, хлорамин был импортный , 1 кг, дорогой. Народ в основном использует Белизну
maclaud
Рейтинг: 251/-108
-- написано 1-12-2015 17:24 maclaud

quote:
Originally posted by igor1971:

все так активно комментируют, как будто кто-то из вас, когда-то отправлял на микробиологический анализ обычный не просроченный продукт с полки магазина



Как хорошо, что наши комменты заметили!!! Теперь на фоне нас, тупых дилетантов, воротилы пищевого бизнеса могут блеснуть кругозором!!! А мы уж и дальше в Каме тухлятины пожрём всё равно ж не понимаем ничо
Синтетик
Рейтинг: 1556/-387
-- написано 1-12-2015 21:04 Синтетик

quote:
Originally posted by ad1980:

Есть ещё вариант.можно кал малолетних детей(до года)подмешивать в котлеты



Ну так все прибыльное должно быть из говна и палок. Куда палки девать?
madam.vetla
Рейтинг: 21/-30
-- написано 1-12-2015 22:38 madam.vetla

quote:
Изначально написано VVebDe:

Смеются сильно: во-первых, над тем, что передача не сможет изменить гастрономический выбор их клиентов, тех, кто к ним постоянно ходил и уже привык утилизировать просрочку в себя, а посему не изменит им и в дальнейшем, несмотря на "протухшую подливу" (коммерческая тайна кухни), во-вторых, это показательное "Ха" как бы намекает, что все остальные рестораторы работают не лучше.


Вот никак подлива протухшей не была, Летучая на ней Шоу сделать хотела, вытаскивали в зал и вопила (вместе с подсадными), что Это есть нельзя. Эта подлива как я понимаю должна была стать ИЗЮМИНКОЙ Шоу. Только я подошла и попросила попробовать (пахло очень вкусно) Она мне это сделать не дала, сказав - дословно " Я ЗДОРОВЬЕМ ГОСТЕЙ РИСКОВАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА" И СРАЗУ утятницу унесли. Я ПРАКТИЧЕСКИ УВЕРЕНА, что и все остальное пахло нормально. МОРДУ СКОРЧИТЬ, РАКУРС ПРАВИЛЬНЫЙ СНЯТЬ И ВСЕ... Камера творит чудеса, люди выглядят толще, благодаря светофильтры светлое стает темным. ОБРАТИЛИ внимание, что рядом с самыми ужасными кастрюлями лицо Елены не показывают никогда, на черном платишке затемнения не видно.

madam.vetla
Рейтинг: 21/-30
-- написано 1-12-2015 22:44 madam.vetla

quote:
Изначально написано Garmoff:
Коронное блюдо для VIP гостей!


Это просто говяжий бульон. ПРИГЛЯДИТЕСЬ.

Krab2012
Рейтинг: 154/-51
-- написано 1-12-2015 22:55 Krab2012

Вы хотите сказать что кастрюли блестели, а коварная Елена применила светофильтры, какие волшебные стеклышки так естественно показали наплывы чёрной накипи масла, грязи
madam.vetla
Рейтинг: 21/-30
-- написано 1-12-2015 22:57 madam.vetla

БРАВО ЕЛЕНА, АКТРИСА ОТЛИЧНАЯ. На кухню в Каму меня конечно не пускали (мы просто День рождения праздновали и это шоу порядком нам мешало ) но судя по утятнице (которая даже белый халатик не испачкала, когда Елена ее в зал вынесла практически обнявши) пахло все не противно, Достаточно ей было носик сморщить, и нам в телевизоре кажется, что это тухлятина... В утятнице кстати были тушеные опята, С ОБАЛДЕННО ВКУСНЫМ ЗАПАХОМ.
madam.vetla
Рейтинг: 21/-30
-- написано 1-12-2015 22:59 madam.vetla

Не новые кастрюли блестеть не могут по определению. ДОМА СВОИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ и посмотрите
maclaud
Рейтинг: 251/-108
-- написано 1-12-2015 23:00 maclaud

А многолетний тухлый лосось, если приглядеться, тоже выглядит неплохо! И непонятная, говноподобная субстанция с засохшей коркой тоже ничо так.
madam.vetla
Рейтинг: 21/-30
-- написано 1-12-2015 23:01 madam.vetla

Не новые кастрюли блестеть не могут по определению. ДОМА СВОИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ без фильтров и посмотрите

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 29 :  1  2  3 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 26  27  28  29 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Лена Летучая в Ижевске! РЕВИЗОРРО у нас! форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ