quote:
Originally posted by Woonan:
mrak: 800 руб/мес 100 Мб/с
mts: 700р+130р=830р 80 Мб/с
введением платной статики + уменьшение скорости mts сделали огромный шаг назад
Могу ли я поинтересоваться - а зачем тебе статика? Сервер держишь какой? И если уж смотреть по ценам, то тот же DOMRU5 при цене в два раза меньшей позволяет повысить скорость до 100 мегабит за накопленные биты каждый месяц.
По поводу уменьшения скорости... А где оно было? Просто лично мне с августа прошлого года продавали 25 мегабит за 525 рублей по тарифу, а потом я ушёл на "честное предложение", где давали сначала 30, а потом 50 мегабит за 500 рублей. Поэтому за динамикой особо не слежу, вот и не знаю. Хотя взглянув на сайт там теперь за 500 рублей дают 40 мегабит, вроде бы как раз цену понизили, а скорости - подняли.
Но а так да, нет у МТС тарифов для "потолочных" пользователей. Больше на средний сегмент ориентируются. Конкретно у меня - акционные и пожизненные 50 и 100 мегабит днём и ночью соответственно и до кучи бесплатное цифровое ТВ. Правда, для него обязательно ещё было CAM-модуль брать. Вместе с арендой выходит 585 рублей. Даже так ни у кого из ныне действующих в Ижевске провайдеров нет и близко подобного предложения по такой цене. А ведь ещё мне 20 процентов (117 рублей) на телефон перекидывают. Которые, к слову, тут же переводятся на карту и уходят на счёт интернета. Т.е. по факту я вообще плачу менее 500 рублей. До кучи на цифровом кабеле есть ещё совмещённый аналог. Хороший разветвитель и пара десятов метров кабеля - вот ещё три телевизора показывают. Качество отличное, что от цифры, что от аналога. Смотрел открытие Олимпиады на Первом HD - поток прямо от канала, чёткость идеальная, ни одного квадратика или артефакта. К слову у Дом.ру сигнал уже пережат и та же олимпиада то и дело показывала блочность.
Бежал к ним от Дом.ру и опустившейся Телесети. Может быть мне повезло, но качество предоставления услуг просто отличное. Даже лучше чем у Дом.ру (какими бы они плохими не были, но их техники и инженеры своё дело точно знают).
Но есть и жирнющие минусы.
Как тут правильно выразились - "качество связи нормальное, когда она есть". Раза два или три за последнее время наблюдались отключения, причём автоответчик по телефону техподдержки ссылался на какие-то технические работы, о которых меня не оповестили ни в личном кабинете, ни по электронной почте, ни даже по телефону через СМС. Ну правда, что за подставы? Так дела не делаются, тем более что за ненадлежащее исполнение услуг мне и копейки никто не возместил.
Но это ещё можно простить. Выбесило другое. То, что в службу технической поддержки приходится обращаться очень редко, но если обратился - готовься доказывать, что ты не верблюд. Так как техподдержка единая для всей страны - будь добр обождать 5-30 минут до соединения со специалистом. И в живом разговоре с ним понимаешь, что они там абсолютно ни в зуб ногой о том, что происходит в других регионах.
Один из них мне "втирал", что срок предоставления услуги - 30 календарных дней и если я был подключен 7 числа - то конец действия подойдёт к седьмому числу следующего месяца. По факту вышло так, что в Ижевске на самом-то деле срок действия услуги - календарный месяц и срок оплаты наступает не 7 числа, а первого.
Второй звонок заключался в том, что за четвёртый акционный месяц, который стоил 400 рублей, сервер статистика с меня почему-то потребовал уже 525 рублей, как будто акция кончилась. Человечек в службе техподдержки уверял меня что всё у них замечательно и после продолжительных боданий посоветовал мне подойти в офис на Пушкинской. Придя туда девушка за столиком без лишних слов установила, что у меня произошло неверное списание средств по их вине.
Ну и совсем уж бред получился тогда, когда моя сестра решила начать пользоваться их услугами. Тут же по телефону была создана заявка. Надо было ещё отметить то, что сестра живёт на съемной квартире и интернет в доме был зарегистрирован на другого человека, который давно съехал. Какого было её удивление, когда приехавший мастер приволок договор, написанный как раз на того человека, который уже съехал! (Я уже не помню подписала она его или нет). Естественно, сестра позвав меня захотела решить вопрос с тем, чтобы договор был переписан на её имя и каким образом они что-то написали на человека, который по данному адресу уже не проживает. Но в офисе нам ответили, что для этого нужно написать заявление, подождать недели три и вернуться в офис, что нас, естественно, не устроило. Лишь напомнив, что мы не намерены участвовать в исправлении их собственных ошибок и о том, что прокуратуре будет весьма интересно посмотреть на копию договора всё тут же изменилось и договор мы переписали за каких-то 5-10 минут на месте.
Чунтер, работа с клиентами у вас совсем никакая. Ну, в принципе ещё и во времена Стрима так было, когда мы с тобой общались на ещё старом форуме Телесети.
quote:
Originally posted by Tips:
так смотрю, не хотят старым абонентам дать подключить новые тарифы, пусть и без спец цен.
По правилам старым клиентам они не предоставляют акционные предложения и будут правы. Лишь вновь подключившимся. Но на самом деле это довольно просто обходится. Нужно лишь немного времени и кто-либо живущий по данному адресу (или не живущий, но тс-с-с-с!).
Приходишь с этим кем-то и рассказываешь слезливую историю о том, что ты по какой-то там причине больше не можешь проживать по данному адресу и оплачивать интернет не сможешь, поэтому просишь закрыть договор с конца месяца. В то же время приведённый тобой кто-то заявляет, что в твоё отсутствие интернетом как-то надо пользоваться, поэтому он хочет открыть договор на себя с предоставлением услуг с первого числа, после того как старый договор закроется. А так как он по факту получается вновь подключившимся, то...
Спустя месяц в любое удобное время можно появиться с этим кем-то и сказать что он хочет переписать договор на тебя.
quote:
Originally posted by Alwinex:
Охренеть... А как его отключить?
Ну... Если ты статический адрес не покупал никогда, то у тебя его и нет. Следовательно и платить ни за что не надо. Отключить-включить вроде можно на сервере статистики.
quote:
Originally posted by sles:
таки МТС уже предоставляет оный?
Сам спрашивал. Ответили, что нет и в ближайшем будущем не предвидится.
Да и на кой он прямо сейчас нужен? Чтобы было?
история редактирования