quote:
Изначально написано Lawyerfromnowhere:
Cкажите, пожалуйста, а когда первый раз поехал- как хорошо предмет знал? Хочу привить ребенку любовь искусственно, вот думаю- такой путь поможет ли?
у меня в школах есть тема "ребенок боится предмета", ей чуть больше 2-х лет.
он физику боялся и не знал. у него было еле-еле 3. Лаб боялся как огня. Меньше, чем за полгода до первой летней школы я выгнала его из дома. В мае серьезно предлагала выбирать рабочую специальность, подготовив инфу по дням открытых дверей, т.к. была уверена, что в 10м классе ему делать нечего. На лето предложила искать работу. Он уперся, сказал, что будет учиться. Зачем, спрашивала я. Толку не будет. Нет, буду. Ок ,пробуем.
Отбор в ЗФТШ он прошел, в Кировскую ЛМШ нет, еще куда-то нет. А сюда взяли. И в Алеф взяли. с ноля знаний.
Перед поездкой взяли 5 занятий у ВУЗовского преподавателя, которая, протестировав его, просто с ноля давала все параграфы с начала курса 7-го класса.
Я его везла туда - думала повешусь от нытья, что он туда не хочет, он будет там дураком, это все ради меня и больше никогда. Я напоминала про биржу труда и ДОДы, он замолкал на 15 минут опять по новой. но с поезда было не сойти.
Попал в хвост самой слабой группы по входному тестированию 7-4 или 7-5. На старом варианте сайта была информация о том, что они ориентированы на все уровни изучения предмета.
Но с ноля я бы в августе, конечно, отправляла - там 21 день был и они изучали всю программу года. И всю математику, которая для физики будет нужна в течение года.
Приехал - начал видеть физику в чашке и блюдечке с чаем, появился другой взгляд и осанка, я его не узнавала просто, сказал куда хочет поступать. (я уже по приезду домой посмотрела, испугалась, показала ему приказы, сказала, что это в космос проще полететь. он был тверд и сказал, что работать готов) В школе учителя от него прифигели - и математик, и физик. Сказали - еще сыроват, но если будет так же заниматься - то прогресс будет. Понимает, решает, учит, делает. Из школьных, и отборочных туров не вышел, но были твердые 4, ходил в НОУ, там активно выступал у доски, радовался пракам, подолгу общался с учителями.
Осеннюю школу у меня уже выпросил и заслуживал поведением. Там попал в более сильную группу. В весеннюю не поехал. Занимался с преподавателем из университета. Надежда в тот год новых учеников не брала, как мы не просились, маленький ребенок, надо довести старых учеников. ЗФТШ закончил на 3-4.
Вторым летом попал по тестированию в группу со сборной Москвы. был в 8_1. Был горд неимоверно, пахал как слон. Если в первом Алефе Павел Анатольевич пожал плечами вежливо по его поводу, Александр Сергеевич говорил "нет базы, вы поздно начали, в 8-м классе не начинают", на сл. лето пожал ему руку и сказал "пусть приезжает еще обязательно", привез похвальную грамоту.
В 9-м классе его взяли Надежда и Татьяна Алевтиновна индивидуально. Вышел в муниципальный тур по физике. Вышел в почти 30 очных туров ВУзовских олимпиад. Поездил в городам, пописал очные туры, посмотрел ВУЗы. В зимнюю школу физтеха не прошел тестирование.
Темп увеличился сильно по выездным школам. В октябре еще была 9_1, а в марте уже 9_2, материал шел тяжело, стало понятно, что нужна поддержка в школе (я делаю шаг, а они 10). Не прошел первый тур в СУНЦ, но взяли в 29-ю, поступил в АГ СПБГУ, в две летние школы - от физтеха и физтехлицея, в последнем 3-е место на олимпиаде по физике, Лукьянов взял в свой физический класс в Москву, приказом зачислен в подразделение И.
ОГЭ 38 из 39 русский, 31 из 32 математика, 36 из 40 физика, 65 из 70 английский.
В школе сдал лучше всех, включая отличников. В аттестате по всем ключевым предметам 5-ки, троек нет.
Т.е. чудес нет, два год назад три недели летней школы из него физика-победителя олимпиад не сделали. Но семена знаний и мотивацию в него заложили. Мне его убеждать потом уже ни в чем не приходилось.
вчера
"Мама, у нас физику вел Окс!" "А кто это?" "Мама ,ты не знаешь кто такой Окс?!" и лекция мне, неграмотной.
регистрируйтесь и езжайте. в средней школе ребенок предмет не узнает и не полюбит. даже в хорошей.
история редактирования