quote:
Originally posted by Danaster:
внимательно читайте расчетки.http://www.udmks.ru/regular/business/info/
почитала по ссылке.. обратила внимание, что в списке не пропущено ни одной ук в городе - в должники записаны ВСЕ! а вся фишка в том, что в самом уксе бардак еще тот. у меня мама - много лет председатель тсж большого дома - она все крепко взяла в руки - я много с ней хожу, готовлю документы и делаю расчеты. они тоже судились с уксом. платили всегда вовермя и в полном объеме - по выставленным счетам - а в конце года укс вешает им долг около 400 тыс. - мама пошла на прием к руководителю укса - он, разобравшись - извиняется - мол, вы правы - это наши ошибки, но мы госорганизация - мы обязаны подавать в суд - вот там и разберемся и извинимся. суд прошел - сумму долга не признали законной. а потом мама сама на них в суд подала, ибо есть такое постановление, что если укс не выполняет температурный график подачи горячего водоснабжения - они обязаны делать перерасчет - исходя из цифр - при уменьшении температуры воды на 1 градус - 0,01% за каждый час. разбивается на дневное и ночное время. так вот - если укс обязан вам подавать горячую воду/отопление примерно 60 градусов - +/- 3 градуса, а подает 56/54 и т.д. - а вы это зафиксировали по своему общедомовому счетчику - вы очень здорово можете вздрючить тот же самый укс. чем и занимаются ук - практически все. ибо наш укс не выполняет ни по одному дому свои же температурные графики. а пока суд да дело - укс выставляет офигенные счета/долги управляющим компаниям.
на что обратила внимание еще - Ижевская управляющая долги свои уксу выплачивает - что не может не говорить о том, что относятся они к своим обязанностям в принципе ответственно(и это не новая компания) - то есть планируют на рынке остаться долго - блюдут имидж..
по поводу того, что вам ук предъявляет превышение затрат по текущему ремонту вашего дома. - это вы со своего старшего по дому спрашивайте - именно он подписывает акты выполненных работ - и ни одна работа, кроме экстренных - не может проводиться без согласования с ним. вот если в отчете написано, что в доме проведена куча работ - а по факту этих работ не было - тогда старшему , а лучше всего совету дома идти конкретно разбираться (если, конечно, старший не имел интереса от "работников", которым и подписал акты). насколько мне известно ук (большинство) сами работы не проводят - у них есть подрядчики - обслуживающие организации, которые и предоставляют потом в ук акты выполненных работ и требуют оплату)) так что косяк может быть и за обслуживающей организацией - тогда настучать на нее в ук - сам бог велел)
на счет перерасчетов - бардак, конечно, полный - знаю, что в июле подобное было в нескольких ук - в том числе и в жрп 8 - слышала, что накосячили тогда расчетно-кассовый центр - разбирательства идут до сих пор - всех, и ркц в том числе, плотно шерстят. и штрафы там светят миллионные..
теперь, собственно, про ижевскую управляющую.
нашему дому не повезло - мы "принадлежали" гжу, и в доме в принципе, еще три года назад никому ни до чего не было дела - и мне в том числе - у меня дома не капает, водопровод и канализацию - квартирную разводку сменила, с соседями по стояку договорились - стояк водопроводный тоже сменили - и все нам хорошо. бегала у нас только старушка-пенсионерка - ну когда настроение придет - то к депутату сходит - крылечки нам отремонтируют - то письма в гжу настрочит, чтоб хоть сколько у нас денег на счете.. а дом старый, 60 года постройки - крыша течет, канализацию рвет - внизу магазин - топило их.. трубы проржавели.. вот наша активистка и рассказала нам на одном из собраний про федеральную программу - мы вяло проголосовали, но не попали - как оказалось потом - гжу нам не того вида бланки анкет выдало - и вообще к рассмотрению нас не приняли. но меня эта идея зацепила - я начала раскручивать эту тему. было это в 10 году. тогда же узнала, что в ижевской ук - больше всех домов вошло в федералку - было у них тогда домов 60-80 - а ремонтировали в 10 году 15 домов (чтоб не соврать) - самый приличный процент по ук в городе. мы сорганизовались - еще раз проголосовали - теперь уже с увеличением процента софинансирования , смету оплатили - да вновь не попали.. делать нечего - сами отремонтировали водопровод в доме, поставили счетчик - потратили из накопленных денег 475 тыс. (а капиталку платим только с 2006 года). и вдруг в 12 году из газет узнали, что ура-ура-ура - наш дом в федералке ) крыша, водопровод, канализация, отопление - все как по смете.. ну я как член совета, вместе со старшей и еще одним дядькой поехала на "тендер" по выбору компании, которая будет проводить ремонтные работы. Я много в жизни повидала, но такого откровенного распила еще не видела - тендер по всем 15 домам (от гжу) выиграла одна и та же компания - правда и участников тендера было тоже - 1 целых, ноль десятых) что такое тендер - это конкурс - кто предложит качественно, но дешевле - как вы думаете - сколько там "экономии" предложили?)) около 50 тысяч из 5,4 миллиона.. в том числе - 800 тыс. на водопровод. (напоминаю - мы его уже отремонтировали за полгода до - и за 475 тыс.) ну и нам типа предлагают - типа - выбирать - и подписывать свое согласие на эту компанию (которая, кстати, зарегистрирована в перми). И надо спешить очень сильно - ибо деньги очень сильно надо очень быстро реализовывать - и компании этой платить 100% предоплату.. а так как мы и софинансируем - но практически все деньги спустили на смену водопровода за свой счет, то гжу нам милостиво выставит счета дополнительные - 550 тыс. надо же собрать с дома) - но платить их можем аж три месяца.. по индивидуальным заявлениям. И даже, несмотря на произведенные у нас работы по водопр. - объем денег надо бы освоить полностью)
В общем - у нас-то выбора нет - когда мы 5 миллионов насобираем - а крыша-то течет.. вот где наживаются-то - что там наши все УК - щенки по сравнению с администрацией города, жки и гжу..
Так вот - пока мы не выплатим свои долги после федералки - мы, конечно, никуда не денемся от преемника гжу - <супер=пуперской> спду, которая типа свои участки обслуживания сделала .. будем мучиться отключением воды, ходить по грязным подъездам, по замусоренному двору, и завидовать дому напротив. - потому что дом напротив у ижевской управляющей. И такой контраст - двор читсый, в подъездах чистота, весной сажают цветочки, деревья побелены, поребрики побелены. Летом вот сразу видно кто у кого - наша половина двора заросла травой по пояс (хотя, говорят, штрафуют на 50 тыс. если трава выше 15 см) - у соседей - все скошено. В общем - нам обслуживание нравится) я не знаю как со слесарями там - да у нас, в принципе - не знаю - мало ходят к нам)) (труба вот выходящая уже из дома лопнула на днях - все грядки нам перекопали - выворотили - а я, кстати, там цветочки сажала - за свои кровные покупала саженцы) - бульдозером - теперь у нас половина цоколя глиной завалена, отмостка <выкорчевана> и в фундаменте дыра..) говорили с соседями из дома напротив, да с другими домами - в принципе претензий нет у них к ижевской УК - и нам очень туда хочется.. (только говорят, они мало кого берут)..
В общем - думаем мы к кому потом податься - по нашим многочисленным подсчетам приличные компании в городе - это доверие, ижевская УК, вест снаб и ижкомцентр. Но близко к нам ижевская - хотим проситься туда)