Алекса 1 02-02-2012 10:46
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить такой вопрос. Фирма приобрела нежилое помещение (магазин) в жилом доме. Предстоит заключение договора с управляющей компанией. Согласно техническим характеристикам, помещение не может быть отнесено к общему имуществу собственников. Вопрос в следующем: платежи за какие именно коммунальные услуги имеет право выставить управляющая компания? Нужно ли вносить плату за текущий и капитальный ремонт, за вывоз мусора? (раньше это был отдельный договор). На что вообще нужно обратить внимание при заключении договора с управляющей компанией? На самом деле мы хотели обойтись заключением договора напрямую с поставщиками телпоэнергии, воды, но они сказали, что с этой управляющей компанией составлен акт разграничения балансовой принадлежности и ответственности, поэтому напрямую с нами договор они заключить не могут. Единственное, что советуют (учитывая долги этой УК) - заключить трехстроннее соглашение об оплате непосредственно УКС и Водоканалу. И то на усмотрение УК (в этом усмотрении я сомневаюсь). Пожалуйста, посоветуйте, как быть.
U-la-la! 02-02-2012 10:53
Для начала - чего УК говорит в плане оплаты счетов и какие решения ОСС они вам предоставили для изучения?

quote:
Originally posted by Алекса 1:

Единственное, что советуют (учитывая долги этой УК) - заключить трехстроннее соглашение об оплате непосредственно УКС и Водоканалу. И то на усмотрение УК (в этом усмотрении я сомневаюсь).



вообще ересь какая-то.
Алекса 1 02-02-2012 11:13
Договор еще не заключен. По поводу оплаты счетов - просто хотят выставить нам счет с даты, когда был заключен акт приема-передачи помещения, но что будет в этом счете - пока не знаю. Знаю только, что прежний собственник отказывался платить этой УК за текущий и капитальный ремонт (на основании ст. 36 Жилищного кодекса) и они хотели взыскать эту сумму с нас. Поэтому УК по отношению к нам враждебно настроена (хотя при чем здесь мы?) и даже проект договора еще не предоставили. Поэтому я и хочу сначала подготовиться к разговору с ними, а уже потом заключать договор. Просто не знаю, какие именно платежи они имеют право включать в счет на оплату, а какие - нет, и прав ли предыдущий собственник по поводу его отказа от оплаты текущего и капитального ремонта. Я совсем не против этой управляющей компании, просто они начали с наезда, я даже как-то растерялась...

U-la-la! 02-02-2012 11:27
платежи, предусмотренные ОСС.
Алекса 1 02-02-2012 11:38
Спасибо большое, буду просить решения ОСС
U-la-la! 02-02-2012 11:42
ст. 36 ЖК РФ каким образом освобождает от ответственности за содержание общего имущества многоквартирного дома?
в чем логика предыдущего собственника?

в решениях ОСС обратить внимание, что для принятия решения о сборе средств на ремонт(это теперь кап. и текущий разделили) раньше надо было кворум собрать в 67% от всех собственников, а не только принявших участие в собрании - что обычно подделывали и подделывают ныне.

платить только с момента получения свидетельства.
старые долги пусть старый собственник и оплачивает.

edit log


Алекса 1 02-02-2012 12:02
По поводу ст. 36 - что имущество не может быть отнесено к общему имуществу собственников, поэтому вроде как не нужно платить за его содержание, т.е. собственник будет содержать его самостоятельно. А вот по поводу свидетельства о праве собственности - я сама искренне думала, что раз мы приняли помещение - значит, и платить будем сами с момента его приемки. И еще вопрос: почему оплата напрямую поставщикам - это ересь?
U-la-la! 02-02-2012 12:07
3х сторонние соглашения какие-то - ересь.
Оплата напрямую поставщикам за нежилые помещения - это обычная практика.

Вы платите за содержание и ремонт подъездов, коммуникаций, крыши, стен и т.п. вещей.


KARkade 02-02-2012 12:33
типовой договор, утвержденный общим собранием собственников МКД чем не устраивает? условия в нем могут быть одинаковыми для жилых и для нежилых помещений.
Алекса 1 02-02-2012 14:50
А почему тогда нам прямые поставщики отказывают в заключении договоров? И нужно ли будет платить за ремонт подъездов, крыши, стен и т.д., если помещение находится на 1 этаже жилого дома и пристроя? То есть получается, что мы этим не пользуемся.
U-la-la! 02-02-2012 15:27
quote:
Originally posted by Алекса 1:

И нужно ли будет платить за ремонт подъездов, крыши, стен и т.д., если помещение находится на 1 этаже жилого дома и пристроя?



нужно.
пристрой можно выделить при определенных обстоятельствах.

quote:
Originally posted by Алекса 1:

То есть получается, что мы этим не пользуемся.



а это неважно.
KARkade 02-02-2012 17:20
да. закон есть закон...
U-la-la! 03-02-2012 14:05
такое дышло, что как повернешь - у того из бока и вышло
Лютай 03-02-2012 15:07
quote:
И нужно ли будет платить за ремонт подъездов, крыши, стен и т.д., если помещение находится на 1 этаже жилого дома и пристроя? То есть получается, что мы этим не пользуемся.

По вашей логике если я живу на 1м этаже то я не должен оплачивать ремонт крыши и содержание лифта? Вы являетесь собственником помещения в многоквартирном доме и бремя содержания общего имущества дома на вас так же распространяется