izhevsk.ru Главная /  Охота /  Кулинария по-охотничьи
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Кулинария по-охотничьи
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кулинария по-охотничьи   версия для печати
Chia
Рейтинг: 81/-2
написано 17-4-2008 12:16 Chia Редактировать сообщение Chia    первое сообщение в теме:

Предлагаю в данной ветке обобщать как собственный опыт, так и рецепты приготовления блюд из добытого зверя и птицы.
В преддверии весеннего сезона - блюда из дичи.
1. Жареный вальдшнеп.
Птицу ощипать, опалить, промыть. На спине возле бедра сделать надрез, через который вынуть кишки (сжимая для этого грудь птицы с двух сторон пальцами). Кишочки режут вдоль, промывают в холодной воде и мелко рубят вместе с находящимся на них жиром. Мелко режут одну луковицу, кладут ее на сковороду, прибавляют нарезанные кишочки и натертый просушенный белый хлеб. Все это смешивают и поджаривают. Начинив поджаренными кишочками и зашив разрез, птицу кладут в кастрюлю, полив столовой ложкой топленого масла и сметаной. Готового вальдшнепа разрезают на порции, поливают соком и подают на стол. Нежирного вальдшнепа сначала шпигуют, а потом жарят. К жаркому подают маринованные фрукты или моченые яблоки.
На одного вальдшнепа - 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, белый хлеб, соль.
2. Жаркое из вальдшнепов.
Подготовленные тушки выпотрошить, отделить печень и сердце. Аккуратно подрезая кожу, стянуть ее к шее. Растолочь спелые можжевеловые ягоды с зернами перца, смешать с солью и натереть этой смесью тушки. Обернуть тушки очень тонкими ломтиками свиного сала и натянуть кожу обратно. Шею заправить в гузку и обвязать тушки толстыми нитками. Растопить в жаровне сливочное масло, обжарить тушки со всех сторон, залить сметаной и жарить 15-20 мин.
Тщательно промытые печень и сердце мелко порубить, натереть на терке цедру лимона, добавить рубленую зелень петрушки. Все перемешать, посолить и тушить на сливочном масле около 10 мин. Готовую массу намазать на ломтики обжаренного белого хлеба и подать на гарнир к жаркому.
На одного вальдшнепа - 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г сала, 2 можжевеловые ягоды, соль, перец, белый хлеб.
3. Вальдшнеп тушёный
Рецепт I. Ощипанных, выпотрошенных и вымытых вальдшнепов натереть солью и карри, внутрь вложить по ломтику шпика, обложить шпиком грудки и перевязать ниткой. На сильном огне обжарить на оставшихся ломтиках шпика и растопленном сливочном масле, влить говяжий бульон и тушить до готовности. Подавать с рисом, печёными яблоками и брусникой.
На 2 вальдшнепа - 70 г шпика, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки карри, 1 стакан говяжьего бульона.
Рецепт II. Ощипанные, выпотрошенные и тщательно вымытые тушки снаружи и изнутри натереть смесью соли с перцем, в каждую вложить ломтик шпика, два ломтика лука, маленький кусочек масла. Обернуть ломтиками шпика и перевязать. Оставшееся сливочное масло и шпик кубиками растопить в глубокой сковороде, добавить нарезанные репчатый лук, грибы и 1/2 чайной ложки тмина. Обжарить, положить подготовленных вальдшнепов, при необходимости влить воду с растворённым бульонным кубиком или просто воду и тушить в духовке. Готовых вальдшнепов разрезать пополам, полить выделившимся при тушении соком и подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и салатом из помидоров и сладкого перца.
На 2 вальдшнепа - 70 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, тмин, соль, перец.
Так же можно приготовить молодых соек.
Показать текст сообщения полностью
Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 29-1-2016 09:25 Dimka.18rus

дело было вечером, делать было нечего и решил приготовить зайку в утятнице. Взял половинку передней части, прежде отмочил в воде в течении дня, и вечером после работы начался сам процесс

разделил на кусочки

обжарил не много на растительном масле. В холодильнике было сальцо, но я про него забыл. На сале было бы и вкуснее и красивее

далее всё из сковородки переложил в скороварку, водички долил и на 10-15 минут варить. Так мяско будет ещё мягче.

после того, как скороварка остыла, выкладываю всё в утятницу, и докладываю печень и сердце

с остальными ингредиентами все просто. Лук, морковь, картошка, чеснок и конечно же сметана. Нарезаю, выкладываю. Часть сметанки разбавляю бульоном из скороварки, размешиваю, солю и заливаю. Остальной бульон из скороварки отправляется тоже в утятницу, не пропадать же добру! Посыпаю специями (я использовал приправу для мяса, а в прошлые разы клал лаврушку и перец горошком), перчу и остальной сметаной покрываю картошку.







к этому времени духовка уже разогрета до 200. и вот такую красоту, накрыв крышкой, отправляю в духовку, сажусь к телевизору и жду томительные час-полтора, глотаю слюнки. По истечении времени, духовку выключаю, а содержимое оставляю до утра.

С утра ползу на кухню, открываю духовку, достаю ещё тёплую утятницу, и .... вуаля!

ужин на сегодня готов!

история редактирования

Nickkot
Рейтинг: 52/0
-- написано 29-1-2016 13:00 Nickkot

Время обеда, чуть не захлебнулся слюной. Очень подробно написано, а с фотографиями еще более информативно! А следующий ужин из кого будет ?

история редактирования

SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 29-1-2016 14:02 SHaG

да, зачетный отчет. ))))
Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 29-1-2016 14:24 Dimka.18rus

quote:
Изначально написано Nickkot:
Время обеда, чуть не захлебнулся слюной. Очень подробно написано, а с фотографиями еще более информативно!

Рад, что понравилось. А то жена посмеивается, когда я с фотиком в руках кашеварю

quote:
Изначально написано Nickkot:
А следующий ужин из кого будет ?

будет, будет. Мы ещё этот не слопали

Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 29-1-2016 22:05 Dimka.18rus

приготовить правильно - наука! А употребить тоже надо со вкусом

Orbit4x4
Рейтинг: 172/-39
-- написано 30-1-2016 19:22 Orbit4x4

блин.пока читал футболку слюнями учучкал .пойду переодену.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 4-2-2016 11:51 Максим Саныч

вот это чаберино! Зачет, блин, чет под желудком засосало... эээх! Вкусняшка, жаль аромат через монитор не передать, так и хочется фотку понюхать. Слушай, а оделись рецептом зеленых помидор? пожалуйста
Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 4-2-2016 12:36 Dimka.18rus

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
вот это чаберино! Зачет, блин, чет под желудком засосало... эээх! Вкусняшка, жаль аромат через монитор не передать, так и хочется фотку понюхать. Слушай, а поделись рецептом зеленых помидор? пожалуйста

зеленые помидоры "от тёщи" её в гости приглашал, что б показать как надо готовить зайца и угостить. Прошлое лето было урожайным на зеленые помидоры.

По консервированию я ещё не специалист, потому позвонил и записал сразу: Готовить так же, как и красные. Разложить по банкам
рассол на 1 литр воды 2 столовых ложки сахара, 1 ложки соли
на дно банки чеснок, корица, перец горошком и прочее
рассол кипящий заливает в банку, выливает и снова кипятит и так 2 раза. На 3-й раз рассол в банке оставляет. Перед закручиванием банки добавляет 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Так же можно добавить огурцов к помидорам.

Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 4-2-2016 12:40 Dimka.18rus

На днях рецепт чуть изменил и доработал. Вместо зайки взял уже часок отваренное в скороварке мясо лосяшки, далее всё по предыдущему рецепту, только ещё верхний слой добавил из капусты. Сметаны было мало, всего половина пачки, потому в бульон замешал майонез и сверху майонез и сметану намазал. Получилось ужасно вкусно, жена даже добавку попросила, а я сам сдержался чтоб на ночь не налопаться, на сегодняшний ужин оставил. Три заключительные фото процесса

перед тем как поставить в духовку вечером

утром достал из духовки

ужин готов!

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 4-2-2016 15:01 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Dimka.18rus:

эссенции



или 9%?
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 4-2-2016 15:03 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Dimka.18rus:

Вместо зайки взял уже часок отваренное в скороварке мясо лосяшки



5+++++
Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 4-2-2016 17:36 Dimka.18rus

quote:
Изначально написано Максим Саныч:

или 9%?


эссенции, тёща ещё уточнила

Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 4-2-2016 17:37 Dimka.18rus

и тетерева так же готовил, практически универсальный рецепт!
Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 2-3-2016 23:03 Dimka.18rus

Дело было вечером, делать было нечего. И решил я потушить русачишку в красном винишке. Зайка уже был разделан и вымочен в воде. Всякие длительные рецепты с замачиванием на сутки и кучей приправ не для меня, лениво. Фантазирую свое, по-быстрее. В разогретую сковородку с растительным маслом кладу разрезанное на кусочки мясо, обжариваю. Две огромные луковицы режу на крупные кусочки и отправляю туда же, солю. Когда жидкость почти вся испарилась достаю его, заветную бутылочку красного абхазского "Лыхны" (после летнего отпуска там, распробовал абхазские вина) и выливаю грамм 300-400 в сковородку. Зашипело зашкворчало и запахло! Остальное винишко отправляется в меня - на душе потеплело и похорошело! Плиту убавляю на самый медленный "огонь" и тушу 1,5 часа. Где-то в середине тушения добавил перца горошком и пару лавровых листиков. Только что выключил. Ужин на завтра готов

 

Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 17-3-2016 23:28 Dimka.18rus

Дело было вечером, делать было нечего. И решил я сварить щи из русачишки.
Пока кусочек мяска доваривался в скороварке, я выудил из морозолки не много сала, нарезал на кусочки и стал топить.

морковку почистил, порезал и в сковородку, шкворчит, обжаривается

вот и время подошло скороварку открывать

сварившийся кусочек доставать и бульон в кастрюльку по-меньше переливать

да про морковку не забывать, помешивать

ах тыж, балда, про лук то я позабыл! Ничего, чищу режу и в сковородку его вдогонку

а что за щи без капусты? Нарезать надо капусточку! И в бульончик вариться

а что за щи без картошки? Нарезать надо картошечку! И в бульончик вариться

и сковородочку помешиваем, не забываем, жарится-парится, тушится и пахнет вкусно

и содержимое сковородки отправляется в кастрюльку
мяско не много остыло, можно отделить от косточек, нарезать на кусочки, пару-тройку кусочков в рот себе засунуть, прежде в соль обмакнув, ну пока ни кто не видит

мяско тоже отправляется в кастрюльку

в завершении не много зелени

подавать со сметаной и зеленью, приятного аппетита!

mechkoff
Рейтинг: 147/-5
-- написано 18-3-2016 08:04 mechkoff

Пора тебе Дима в телевизор, ведущим какого нибудь Охотничьего Смака...
Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 18-3-2016 08:54 Dimka.18rus

Одна купля-продажа на форуме и живёт, остальные затихли, а кушать же хочется! Вот и шевелю по-тихонечку
Vasiliy0909
Рейтинг: 2/-2
-- написано 27-3-2016 07:20 Vasiliy0909

мммммм.....вкусняшки!
Chia
Рейтинг: 81/-2
-- написано 27-3-2016 22:15 Chia

На днях готовил из обнаруженного "забытого" в углу морозильного ящика куска медвежатины по своему рецепту "жаркое по-домашнему". Итак, мясо режем на мелкие (полусантиметровые примерно)кусочки, обжариваем почти до готовности на сковороде - кому как нравится, я обычно жарю до состояния появления корочки. После этого туда же добавляю нарезанный лук и жарю до готовности лука. Убираю сковороду с плиты, кладу сверху нарезанный на четвертинки и мельче картофель, морковь. Заливаю все это сверху соусом собств.рецепта - молоко, бальзамический уксус, горчица, хрен, немного простого майонеза, все ингредиенты сбиваю миксером. Соуса должно быть не больше половины сковороды - иначе картофель может быть просто сварившимся, а не тушеным. Сковороду сверху закрываю фольгой и ставлю в предварительно разогретую до 180 гр духовку на час. Вуаля!
ЗЫ. Соль по вкусу добавляю в конце жарки в мясо, картофель перемешиваю в миске отдельно до закладки в сковороду. В соусе можно добавлять или заменять любые ингредиенты на Ваш вкус - пробкйте, экспериментируйте и найдёте своё любимое сочетание. Как и мясо в указанном рецепте - вместо медвежатины можно так сделать абсолютно с любым другим мясом. Как и с посудой - раньше делал так же в горшочках, результат тот же самый, но дольше.
Всем приятного аппетита!
bomg
Рейтинг: 256/-85
-- написано 8-8-2016 19:56 bomg

quote:
Изначально написано Сеня Белоозерский:

Ёмаё, хорошую тему приподняли.
Рецепт: Тетерев по французски.
Берем тетерева и варим. Солим. Едим.





Попробовать, что ли?
А_Старый
Рейтинг: 136/-20
-- написано 15-10-2016 19:23 А_Старый

Сгоняли с сыном в лес погулять, принесли пару рябчиков, белых грибов и зеленушек. И решили вечером же и сожрать добычу. Итак, рябчики с белыми грибами в сметанном соусе. Пока готовил, чуть язык не откусил.
 

история редактирования

bomg
Рейтинг: 256/-85
-- написано 16-10-2016 12:44 bomg

quote:
Originally posted by А_Старый:

И решили вечером же и сожрать добычу.



Шикарный ужин!
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 16-10-2016 21:37 SHaG

ага, жаль самые смачные фото в темноте.. но желудок не обманешь - урчит )))
bomg
Рейтинг: 256/-85
-- написано 21-10-2016 20:57 bomg

Охота глубокой осенью приносит достойные трофеи.

Попробую "отмотать пленку", этапов приготовления.


 

PS последнее фото не мое

история редактирования

SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 21-10-2016 22:42 SHaG

БРАВИСИМО!!!
Sedoff
Рейтинг: 19/-1
-- написано 22-10-2016 20:57 Sedoff

quote:
Изначально написано bomg:
Охота глубокой осенью приносит достойные трофеи.

Попробую "отмотать пленку", этапов приготовления.
PS последнее фото не мое


В итоге курицу домашнюю приготовил чтоль???

LBB
Рейтинг: 127/-95
-- написано 23-10-2016 20:45 LBB

голавль, сорога, окунь , в духовке в рукаве для запекания, в рукаве делаем подушку из тертой моркови и лука , солим перчим рыбку и сверху укладываем, затем в духовку до золотистой корочки по времени у кого как у меня электро печка почти час, достаем разрезаем пакет мажем сметаной и снова в духовку на 15-20 мин ..... все         

история редактирования

ribak5
Рейтинг: 70/-9
-- написано 24-10-2016 19:10 ribak5

quote:
Originally posted by Sedoff:

В итоге курицу домашнюю приготовил чтоль???



Саня!!!! Тссссссс
bomg
Рейтинг: 256/-85
-- написано 24-10-2016 20:54 bomg

quote:
курицу домашнюю

Косача не видно чёли?
Али, "досада по чужом добре или благе" (В.И. Даль) покою не дает.

история редактирования

LBB
Рейтинг: 127/-95
-- написано 5-11-2016 19:51 LBB

рябчики с картофаном

через 2 часа всех рябчиков съели картошка осталась ......

история редактирования

Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 27-3-2017 13:36 Dimka.18rus

Забабахал тушенки из лосяшки на предстоящую весеннюю. На банку чайную ложку соли, пара лаврушек и 10 горошин перца на дно. Закладываю мясо, закрываю банки и ставлю в скороварку на подставочку на 3 часа. Как остынет, достаю.
Делал так и ранее, через год на охоте съели с аппетитом и с чаем, пока русачок облёживался.

А_Старый
Рейтинг: 136/-20
-- написано 27-3-2017 14:52 А_Старый

Тушенка из утки и сердце лося (справа) 

история редактирования

Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 27-3-2017 15:24 Dimka.18rus

В чем варишь? Распиши техпроцесс
А_Старый
Рейтинг: 136/-20
-- написано 27-3-2017 17:49 А_Старый

Да все просто. Перец горошком, соль чайную ложку, бобровый лист и мясо. И в автоклав на час

история редактирования

Kvazimodo_13
Рейтинг: 62/-15
-- написано 27-3-2017 18:41 Kvazimodo_13

Термообработка от ботулизма при 120С минимум 90 минут.
А_Старый
Рейтинг: 136/-20
-- написано 27-3-2017 21:41 А_Старый

Так мы долго не храним, жрем ее
Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 1-8-2017 13:27 Dimka.18rus

В воскресенье прогулялся часок. За час накосил ведро лисичек. Комары очень до грибов жадные, просили меня у них на полдник остаться.

Половину ведра подарил тёще, остальные грибы промыл, отварил 10 минут, обжарил тоже минут 5-10, залил сметанкой и потушил чуточку. Готово!

андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 1-8-2017 15:02 андрс

quote:
Originally posted by Dimka.18rus:

отварил 10 минут, обжарил тоже минут 5-10, залил сметанкой и потушил чуточку.



не горчат?
Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 1-8-2017 15:21 Dimka.18rus

ништяк! Никакой горечи
Lonsdaleite
Рейтинг: 490/-164
-- написано 2-8-2017 10:02 Lonsdaleite

Нашел пару фоток с прошлой осени


история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Русский охотничий спаниель 
 Юбилейная Республиканская выставка охотничьих собак 
 ОЧЕНЬ нужна помощь охотничей собаки. 
 "КУПЛЯ - ПРОДАЖА ОХОТНИЧЬИХ СОБАК" 
 Вниманию владельцев охотничьих собак! 
 Ищу книжку с картами охотничьих хозяйств УР 
 когда и где проходят охотничьи выставки? 
 Русский охотничий спаниель Барей-Бенедикт Фотографии домашних питомцев
 2030 г. увеличить численность важнейших видов охотничьих животных в 2 раза 

Главная /  Охота /  Кулинария по-охотничьи форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ