izhevsk.ru Главная /  Охота /  Кулинария по-охотничьи
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Кулинария по-охотничьи
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кулинария по-охотничьи   версия для печати
Chia
Рейтинг: 81/-2
написано 17-4-2008 12:16 Chia

Предлагаю в данной ветке обобщать как собственный опыт, так и рецепты приготовления блюд из добытого зверя и птицы.
В преддверии весеннего сезона - блюда из дичи.
1. Жареный вальдшнеп.
Птицу ощипать, опалить, промыть. На спине возле бедра сделать надрез, через который вынуть кишки (сжимая для этого грудь птицы с двух сторон пальцами). Кишочки режут вдоль, промывают в холодной воде и мелко рубят вместе с находящимся на них жиром. Мелко режут одну луковицу, кладут ее на сковороду, прибавляют нарезанные кишочки и натертый просушенный белый хлеб. Все это смешивают и поджаривают. Начинив поджаренными кишочками и зашив разрез, птицу кладут в кастрюлю, полив столовой ложкой топленого масла и сметаной. Готового вальдшнепа разрезают на порции, поливают соком и подают на стол. Нежирного вальдшнепа сначала шпигуют, а потом жарят. К жаркому подают маринованные фрукты или моченые яблоки.
На одного вальдшнепа - 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, белый хлеб, соль.
2. Жаркое из вальдшнепов.
Подготовленные тушки выпотрошить, отделить печень и сердце. Аккуратно подрезая кожу, стянуть ее к шее. Растолочь спелые можжевеловые ягоды с зернами перца, смешать с солью и натереть этой смесью тушки. Обернуть тушки очень тонкими ломтиками свиного сала и натянуть кожу обратно. Шею заправить в гузку и обвязать тушки толстыми нитками. Растопить в жаровне сливочное масло, обжарить тушки со всех сторон, залить сметаной и жарить 15-20 мин.
Тщательно промытые печень и сердце мелко порубить, натереть на терке цедру лимона, добавить рубленую зелень петрушки. Все перемешать, посолить и тушить на сливочном масле около 10 мин. Готовую массу намазать на ломтики обжаренного белого хлеба и подать на гарнир к жаркому.
На одного вальдшнепа - 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г сала, 2 можжевеловые ягоды, соль, перец, белый хлеб.
3. Вальдшнеп тушёный
Рецепт I. Ощипанных, выпотрошенных и вымытых вальдшнепов натереть солью и карри, внутрь вложить по ломтику шпика, обложить шпиком грудки и перевязать ниткой. На сильном огне обжарить на оставшихся ломтиках шпика и растопленном сливочном масле, влить говяжий бульон и тушить до готовности. Подавать с рисом, печёными яблоками и брусникой.
На 2 вальдшнепа - 70 г шпика, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки карри, 1 стакан говяжьего бульона.
Рецепт II. Ощипанные, выпотрошенные и тщательно вымытые тушки снаружи и изнутри натереть смесью соли с перцем, в каждую вложить ломтик шпика, два ломтика лука, маленький кусочек масла. Обернуть ломтиками шпика и перевязать. Оставшееся сливочное масло и шпик кубиками растопить в глубокой сковороде, добавить нарезанные репчатый лук, грибы и 1/2 чайной ложки тмина. Обжарить, положить подготовленных вальдшнепов, при необходимости влить воду с растворённым бульонным кубиком или просто воду и тушить в духовке. Готовых вальдшнепов разрезать пополам, полить выделившимся при тушении соком и подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и салатом из помидоров и сладкого перца.
На 2 вальдшнепа - 70 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, тмин, соль, перец.
Так же можно приготовить молодых соек.
Показать текст сообщения полностью
Йозефф
Рейтинг: 91/-23
-- написано 17-4-2008 15:52 Йозефф

Вот, не помню от куда взял, но сам ещё не пробовал:
Мелко нарезанный рябчик и его потроха заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 15 минут. Затем добавляют морковь, солят и кладут 2 куска сахара. Варят еще 15 минут. Потом добавляют картошку, через 15 минут добавляют мелко нарезанный лук, лавровый лист, зубчик чеснока, специи.
CDMA
-- написано 17-4-2008 17:32 CDMA

"ДЖУС" это когда огромное кол во эмойций, сил, и терпения, сварены в едино!!

Для того чтоб его сделать необходимо съездить с друзьями в лес, сделать пару тройку загонов, и в последнем обязательно добыть лося!!!

Далее. Выпить на кровях, со всеми кто участвовал в процессе.

Освежевать тушу, стрелку отложить сердце, язык и голову(если она трофейная)

Извлечь парную печенку!!!!!!!

В это время уже должно кипеть 3-4 литра масла на костре с большим количеством лука.

Печенка режется на кусочи, и бросается в котел с кипящим маслом и обжареным луком, сдабривается специями жарится не костре еще минут 15(важно не передержать)!!!

В это время все наливают, и поздраляют друг друг друга с Полем, т.к. охота колективная и работали все вместе!!

Тадам!!!! по фанфары!!! котел ставится на общий стол и начинается поедание совместных трудов на свежем воздухе, обязательно под "Васильечевский" медовый перегон!!!



click for enlarge 1920 X 1280 198,1 Kb picture

история редактирования

Йозефф
Рейтинг: 91/-23
-- написано 17-4-2008 20:57 Йозефф

да... уж... Лёх, это было не забываемо! особенно прикольно вместо вилок использовать веточки - добавляет необычности моменту!!!
GeRA-P
Рейтинг: 1/-3
-- написано 17-4-2008 22:03 GeRA-P

2Chia:
бла, ето доложно быть вкусно, ааахххххочу.
Chia
Рейтинг: 81/-2
-- написано 18-4-2008 09:07 Chia

Гера, этточно!!! Вальдшнеп - одна из наиболее вкусных птиц (хоть и маленькая), в связи с чем и выложил рецепты по нему.
BRONN
Рейтинг: 4/-7
-- написано 19-4-2008 13:44 BRONN

А про уточку кто-чо знает, кроме "утка с яблоками"?
Йозефф
Рейтинг: 91/-23
-- написано 21-4-2008 16:54 Йозефф

Свежедобытого гуся как приготовить? Подскажите, плиз!
Chia
Рейтинг: 81/-2
-- написано 22-4-2008 09:33 Chia

quote:
Свежедобытого гуся как приготовить? Подскажите, плиз!

Кое-что нарыл в Инете (сам не делал, но попробовать, думаю, стоит):
Понадобится:
тушка гуся среднего размера
300 г шампиньонов или опят
6 яиц
1 ст. нежирной сметаны
1 луковица
черный молотый перец
стакан десертного красного вина
нерафинированное растительное масло
майоран
соль
Фаршируем гуся грибами:
Тушку птицы промой прохладной водой и обсуши. Натри ее снаружи и изнутри солью.
Приготовь начинку. Свари вкрутую яйца. Мелко нарежь отваренные грибы. Смешай грибы, 4 измельченных яйца, мелко нарезанную гусиную печень (сырую), лук, майоран, перец, добавь к этому красное вино и 2 целых яйца. Все тщательно перемешай.
Этой начинкой нафаршируй гуся, зашей кожу иголкой с простой ниткой. Нагрей духовку до 200-250 градусов, помести гуся на противень, сверху смажь сметаной.
Запекай на большом огне, пока не подрумянится гусиная кожа. Потом убавь огонь до 130-150 градусов и запекай до готовности - примерно 1 час 15 минут. Время от времени поливай гуся выделяющимся при запекании соком. Если сока мало, добавь на противень немного воды.
Вкусный совет:
готового гуся подавай на просторном блюде. Аккуратно вынь нитку, начинку и разрежь мясо на порционные куски. Целый яйца тоже разрежь удобными дольками. Добавь на блюдо к гусю зелень и ломтики свежих овощей. Приятного аппетита!

В кулинарии гусей варят, жарят, тушат, запекают.
Для приготовления гуся фаршированного жареного понадобятся следующие ингредиенты:
 гусь - 1 шт.;
 подсолнечное масло или жир - 2-3 ст.л.;
 соль;
 вода для жаренья - 1 стакан;
 зелень.
Подготовленного гуся сверху и внутри посолить, наполнить начинкой, зашить разрез и начать жарить, иногда поливая соком с противня. Разрезать на средние куски вместе с начинкой или подать ее отдельно в виде гарнира, украсить замаринованными фруктами и зеленью. Вместе с фаршированным жареным гусем можно подать процеженный сок и моченую бруснику.
Часто гусей фаршируют, используя различные начинки:
1. Начинка из макарон:
 макароны - 300 г;
 сметана - ½ стакана;
 соль.
Сваренные в подсоленной воде макароны поместить на дуршлаг, и когда стечет вода, перемешать со сметаной.
2. Начинка из картофеля:
 картофель - 10-12 шт.;
 сухари белые молотые - 1-2 стакана;
 сметана - ½ стакана;
 соль.
Неочищенные клубни картофеля варить до полуготовности в подсоленной воде (15-20 мин), очистить, нарезать ломтиками или дольками, перемешать с сухарями, сметаной и посолить.
3. Начинка из соленых груздей или рыжиков:
 соленые грибы - 400 г;
 лук - 2 шт.;
 растительное масло или жир - 2 ст.л..
Мелко нарубленные соленые грузди или рыжики перемешать с нарезанным луком, поджаренным на масле или жире.
4. Начинка из квашеной капусты:
 квашеная капуста - 400 г;
 лук - 1-2 шт.;
 растительное масло или жир - 1-2 ст.л.;
 уксус - 1-2 ст.л.;
 соль.
Квашеную капусту отжать , жарить30 мин с нарезанным луком на масле или жире. По желанию посолить, добавить уксус и сахар.
Чтобы приготовить гуся тушеного необходимо наличие продуктов:
 гусь - 1 шт.;
 морковь - 1 шт.;
 корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.;
 лук - 1 шт.;
 сушеные грибы - 3-4 шт.;
 вода - 2 стакана;
 соль;
 зелень.
Подготовленного гуся залить водой, вскипятить, кипяток слить, снова влить воду, затем добавить подготовленные нарезанные коренья, морковь, лук, сушеные грибы, соль, довести жидкость до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 2 ч, снимая пену и жир. Готового гуся подавать с жареным картофелем, полить грибным соусом, используя для его приготовления, сваренные с гусем грибы, и украсить зеленью.
Рецепт приготовления запеченного гуся с яблоками включает в себя такие компоненты:
 гусь - 1 шт.;
 яблоко - 1,5 кг;
 жир - 2 ст.л.;
 сметана - 1 стакан;
 соль;
 черный перец;
 семена кинзы.
Гуся ощипать, потрошить, опалить над огнем. Снаружи и изнутри натереть перцем, солью, размолотыми семенами кинзы, сверху обмазать сметаной. Яблоки укладывают внутрь, заживают брюшко и ставят гуся в духовку, налив на противень немного воды.
давеча супруг принёс с охоты гуся... слава богу уже без перьев и внутренностей(правда вымыт внутри плохо)...так вот что я с ним сделала пользуясь рецептом моей гениальной бабули....
-1 ч л чёрного молотого перца
-1ст л крупной морской соли
-5 ст л мёда
-1 ст л горчицы
-3 средние моркови
-5-6маленьких луковиц
-2 головки чеснока
-10-12 небольших картофелин
-стакан красного сухого вина
-1 ст л крахмала

смешиваем мёд и горчицу(горчицу бёрём ядрёную отчественную)....гуся моем-сушим-максимально срезаем с него жир в районе гузки и шеи.... берём зубочистку и часто прокалываем шкуру гуся(чтоб не лопалась в процессе приготовления)....натираем гуся смесью соли и перца.... греем духовку до 220...на противень ставим решётку... на решётку кладём гуся и обмазываем его смесью мёда и горчицы.. ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 160....оставляем на 2 часа(у меня был почти 5 килограммовый гусик)....каждые 20 минут поливаем жиром стекающим в противень.... в это время чистим морковку и лук.... морковку режем вдоль на 4 части... лучок пооплам.... чесночные головки очищаем от верхней шелухи режем пополам поперёк не разделяя на зубчики.... картошку чисти и крупно режем.... гуся через 2 часа достаем из духовки и оставляем на решётке... с притивня сливаем почти весь жир... оставляем2-3 ложки ... выкладываем на противень овощи... перемешиваем...суём в духовку.... сверху опять ставим решётку с гусём и оставляем ещё на час.... через час достааём гуся и завернув фольгу оставляем в покое до подачи на стол.... а в духовке добавляем жару до 220 и подрумяниваем овощи... затем перекладываем их на блюдо... противень ставим на плиту... разогреваем и вливаем вино.... доводим до кипения при этом лопаточкой помешивая и растворяя в вине оставшиеся поджарки от гуся и овощей... полученный соус переливаем в соусник и добавляем крахмал растворённый в небольшом количестве холодной воды.... солим-перчим соус по вкусу.... достаём из фольги гуся... укладываем сверху на овощи и подаём к столу вместе с винным соусом..... ничего вкуснее из гуся приготовить НЕВОЗМОЖНО...

Йозефф
Рейтинг: 91/-23
-- написано 22-4-2008 13:20 Йозефф

Вот это да... благодарю, Chia... боюсь на это весь день уйдёт!
Chia
Рейтинг: 81/-2
написано 22-4-2008 13:49 Chia

Зато удовольствие как от процесса, так и от результата должно быть потрясающим!!! Да, и не забудь поделиться впечатлением от всего этого!!!
Chia
Рейтинг: 81/-2
-- написано 22-4-2008 17:37 Chia

http://home.novoch.ru/~plast/cooking.html - приготовить птицу.

Дичь под соусом
с жареных тушек срезаем филе, шинкуем его соломкой, кладем в кокотницы, заливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем.
Соус мадера готовится из красного основного соуса (его описание и рецептура есть в любой книге) с добавлением прокипяченного вина мадера и сливочного маслица.

Как приготовить глухаря
1. Вот оригинальный способ запекания и очистки куропатки или глухаря от перьев и прочего шлака в полевых условиях с минимальной потерей времени. Hадо просто вскрыть убитую птицу, выпотрошить, обработать ее внутри солью, перцем, обрубить конечности /на любителя/. Если под рукой есть 2-3 картофелины, то можно просто нашинковать его во внутрь тушки. Потом смочив перья дичи, необходимоее обмазать слегка жидковатой глиной полностью до состояния "куколки".И после необходимо прожечь костер до такой степени чтобы уровень горячих углей смог полностью укрыть нашу "куколку". Это произведение остается в неподвижности на углях на протяжении 20 минут. Hе забудьте предварительно проклоть пару отверстий в глиняной шубе для выхода пара, иначе вы получите обыкновенное взрывное устройство! Далее происходит самое интересное Куколку раскалывают как глиняный кувшинчик, птица полностью сохраняет свой сок, а перья отлетают вместе с глиненными черепками.

2. Г. - птичка солидная, весит по 4-5 кг (размах крыльев около 2х метров), но при готовке подход требует. Дело в том, что вкус Г. очень сильно зависит от времени года, когда его добыли, а от этого, соответственно, зависит чем он питался. Осенью Г большой любитель бруснички, и мясо тоже имеет приятный брусничный привкус - соусов не надо! Поэтому осеннего Г можно просто запечь в духовке (идеал - в русской печи), по рецептам приготовления какого-нить домашнего гуся. Единственная разница - в отличии от домашней и водоплавающей птицы, боровая почти не имеет жира и поэтому мясо очень сухое - требуется обильная шинковка салом мелкими ломтиками. Готовится Г. очень долго - 2-3 часа и больше (если целиком),- учитывайте приглашая гостей. Через каждые 10-15 минут нужно поливать тем "соусом", что образуется на протвине. В принципе, Г. добытый на весеннем току приготавливается так-же, но до того как сунуть его в духовку, нужно обязательно сутки-другие вымочить его в уксусе, желательно с добавлением в раствор сока брусники. Все дело в том, что после выпадения снега Г переходит на питание исключительно хвоей (отка- пывать ягоды из-под снега ему влом), соответственно мясо весеннего Г. имеет четко выраженный вкус хвои, отсюда и вымачивание.

Гусь с яблоками
1. Гусиную тушку моешь, внутpенности вынимаешь, солишь изнутpи и снаpужи, фаpшиpуешь наpезанными кислыми яблоками (антоновка - идеально), кpай бpюшка зашиваешь, на пpотивень - и в духовку. Вpемя от вpемени поливать свеpху вытопившимся жиpом. Это основа - дальше можно фантазиpовать (фаpшиpовать яблоками с чеpносливом, обмазать свеpху сметаной или медом и т.п.) Как опpеделить готовность - пpоколоть длинным ножом и посмотpеть на цвет вытекающего из гуся сока. Если pозовый - то подеpжать еще немного, если бесцветный, как вода - готов.

2. Составляющие -свежий гусь целиком рис стакан яблоко кислых сортов несколько
поготовить гуся - выпотрошить, вымыть, натереть солью слегка отварить рис - полусырой промыть для любителей и по желанию подготовить потрошки (тепловая обработка) внутренности паполнить рисом и яблоками, если яблоки крупные - порезать, но не мелко зашить гуся, положить на противень или в утятницу и в духовку да, еще обмазать майонезом время от времени поливать выделяющимся соком
таким же образом можно готовить и утку и индейку фаршировать можно чем нравится, в том числе ананасами, бананами, апельсинами, но вкусней конечно с кислыми яблоками с бананами слишком сладкие получаются и надо дополнительно готовить кислый соус

3. Берется гусь. Целый, лучше потрошеный. Сейчас опять появились венгерские, у которых внутренности в полиэтеленовые мешочки упакованы. Моется, проверяется на предмет оставшихся перьев. Далее натирается солью снаружи и изнутри. Берутся яблоки. Лучше всего: антоновка. Чистятся от косточек и палочек (шкурку я не срезаю), режутся на 4 части (каждое яблоко) и _набиваются_ в гуся до тех пор пока влезают. Затем простой ниткой зашивается гусинное брюхо (шить надо хирургическим швом отступая от края не менее 1-1.5см, иначе при жарке шов может разойтись. Hачиненный гусик кладется на противень и отправляется в духовку. Иногда я смазываю гуся сливочным маслом, но это -- пижонство, т. к. в процессе жарки из гуся вытапливается неимоверное количество жира, коим достаточно регулярно гуся следует поливать, дабы шкура не засохла. Когда до окончания жарки остается минут 40 на противень выкладывается квашенная капуста, где она и тушится с дивной птицей (кто не любит капусту может выложить картошку, которую можно надрезать поперек и посыпать тертым сыром). Про продолжительность жарки ничего не могу сказать, все очень зависит от конкретной птицы, но ИМХО меньше 2 часов жарятся только гусята, однажды большого гуся я жарил больше 4 часов. В общем жарить надо до готовности помя, что недожаренный гусь обломает все зубы гостям, а пережаренный может очень легко пересохнуть в духовке.

4. У гуся (обсмаленого и выпотрошеного) отрезать шею, ножки до коленных суставов, и крыльца (внизу). Hатереть солью и перцем сверху и внутри, перевязать шпагатом так, чтобы придавить ножки и крыльца, и уложить на листик спинкой вниз, жарить до тех пор, пока мясо не зарумянится. Затем долить полстакана воды и жарить 1.5 - 2 часа, периодически поливая гуся его соком и жиром. Пока гусь жарится, готовят яблоки: разрезают на четыре части без серцевины. Когда птичка готова, раскладывают яблоки на листик и ставят в духовку еще на 10-15 минут. Гуся разрезают на порционные куски и раскладывают яблоки.

Утка в пиве
Получается без свойственного утке запаха и с нехаpактеpной(обычно) для утки вкусной коpочкой. Слегка обжаpиваю и тушу в утятнице, вылив туда бутылку пива. Пиво пpактически всё выкипает. По вкусу подобpать специи, но я кpоме соли ничего не ложу, мне нpавится пpивкус от пива. Вкусно с добавлением моpкови и лука.

Жаркое из дикой утки
Дикую утку ощипать, выпотрошить, вымыть, посолить, положить на противень, облить свиным салом и зарумянить в духовке со всех сторон. После этого утку снять с противня, а в оставшийся в нем жир добавить нарезанную кружками головку репчатого лука и нашинкованные квадратиками 50 г ветчины и головку сельдерея. Все это жарить в сале, а затем долить бульон и сухое белое вино. Соус посолить, добавить в него сладкий красный перец, немного сахара и половину лаврового листа. Полуготовую утку разрезать на куски, сложить в утятницу или другую глубокую посуду, залить соусом и тушить до готовности. Когда утка будет готова, выложить ее на блюдо, облить соусом и подавать.

hexus
Рейтинг: 290/-84
-- написано 24-4-2008 16:51 hexus

а для голубей? не городских, естессно
Йозефф
Рейтинг: 91/-23
-- написано 26-4-2008 00:32 Йозефф

Мужчины! вот, собственно здесь много чего найдёте! приятного аппетита! http://forum.guns.ru/forummessage/14/325.html
Chia
Рейтинг: 81/-2
-- написано 30-4-2008 09:09 Chia

quote:
боюсь на это весь день уйдёт!

Йозефф, а где отчет по приготовленному гусю???
Йозефф
Рейтинг: 91/-23
-- написано 6-5-2008 09:39 Йозефф

Дк... как-то замотался, и пока так и не приступал да и повод надо..
у гуся-ж - шейка..., у гуся - крылышко... (с)
кста, кто знает, откуда эта фраза?! очень интересно...
Йозефф
Рейтинг: 91/-23
-- написано 17-7-2008 13:53 Йозефф

Ну вот - был повод ДР Лёшки! Сделал таки татарского гуся, с греч. кашей с салом, яблоки и картофель по кругу, клюква, лук сверху прилепил )) гусь был сухой не жирный, весенний ибо, пришлось майонезом мазать шкурку, но загара так и не дала.. готовил 2,5 часа, сначала 15 мин. на сильном огне, потом на слабом. Думаю, что весеннего Г надо меньше томить, т.к. жиру нету в нём.. Но вроде не высушил Г, съели и никто не сетовал! )) Даже хвалили ))
Так что пишите дальше!
Это опыт, что приходит с годами!

история редактирования

GeRA-P
Рейтинг: 1/-3
-- написано 17-7-2008 16:53 GeRA-P

Твой гусь, Николай, оказался "наредкость пакостным" - патаму что очень быстро закончился.
я по своей , несвоевременной , СКРОМНОСТИ, успел пару кусочкав укусить и ВСЕЕЕ - нет гуся.
Респектищееее, очень вкусно.

история редактирования

Jok.udm
Рейтинг: 1433/-443
-- написано 18-7-2008 16:11 Jok.udm

quote:
с салом, яблоки и картофель по кругу, клюква, лук сверху прилепил ))

Фигасе сколько интересного я пропустил. Вот что значит опоздать на полчаса
VVal
Рейтинг: 23/-1
-- написано 18-7-2008 23:25 VVal

гусь зачетный, спасибо. особенно гарнир. его как раз чуть позже расчухали а лучООООК!!!!
и люля тоже клаСС!
кстати и джус очень даже вспоминается
вот сканы, хреновенькие, но в тему
click for enlarge 1920 X 1067 479,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1179 402,8 Kb picture
click for enlarge 1548 X 2091 226,0 Kb picture

история редактирования

VVal
Рейтинг: 23/-1
-- написано 18-7-2008 23:30 VVal

ну и чисто для прикола, я на ганзе уже показывал
click for enlarge 441 X 500  73,4 Kb picture
Йозефф
Рейтинг: 91/-23
-- написано 22-7-2008 23:38 Йозефф

ну, Виктор, чем чёрт не шутит!? может через год Лёшка и привезёт трофейчик! ))) (шёпотом: могу пожарить...)
VVal
Рейтинг: 23/-1
-- написано 23-7-2008 09:28 VVal

ага, бум ждать
shon
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-7-2008 12:16 shon

Как я рябчика готовил.
Готовим ингредиенты:
click for enlarge 413 X 500 56,4 Kb picture
click for enlarge 375 X 500 46,8 Kb picture
click for enlarge 375 X 500 47,9 Kb picture
Кладем рябчика на фольгу и этими самыми ингредиентами обкладываем, не забыв посолить, положить в тушку кусочек сливочного масла, желательно топленого.
Получается что-то вроде этого:
click for enlarge 375 X 500 48,7 Kb picture
Аккуратно заворачиваем фольгу, оставив сверху небольшое отверстие, кладем на противень и в духовку при t-220C, на час:
click for enlarge 500 X 375 85,9 Kb picture
Достаем из духовки, ставим на стол, разворачиваем фольгу, наслаждаемся видом готовой дичи, ее ароматами, быстренько наливаем по 50 гр. и...
click for enlarge 375 X 500 67,1 Kb picture
Приятного аппетита!

история редактирования

Chia
Рейтинг: 81/-2
-- написано 27-8-2008 10:07 Chia

Кстати, нашел рецепты по лысухе, а также по утке: http://www.ohota-ribalka.flyboard.ru/topic592.html
Хозяин
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-11-2008 15:03 Хозяин

Кстати слышал кучу рецептов от друзей и родни, когда птицу, неощипанную потрошат через брюхо, набивают овощами, которые под рукой (может лук, картошка, если повезет, помидор, перец, куча специй) все это в птицу, зашивается. А потом плотно вымазывается глиной, так что бы корка была, и в угли на костре 1 - 1,5 часа и отличное жаркое готово. Кто-нибудь такое пробовал изобразить? Интересно просто какие секреты - хочу сам такое попробовать приготовить!
Алексей(CDMA)
Рейтинг: 4/-5
-- написано 22-12-2008 18:33 Алексей(CDMA)

В предверии НГ рекомендую попробовать!

Итак подвез мне товарищ охотовед, форельки радужной.

вязял соли немного, сахару, насыпал это все в масло подсолнечное, нарезал форельку, обвалял в масле, подержал в холодильнике, через день под свежее жигулевское сарапульское!!!!!!!!!!!!!!!!!! МММММММММММММММММММММММм

охотовед
Рейтинг: 22/-3
-- написано 25-12-2008 09:35 охотовед

не трави душу, я так ещё и не попробовал)))
Sargan
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-12-2008 09:12 Sargan

Здравствуйте ребята, о себе;такойже охтник как вы:ствол, 20/76 сайга, иж 27. Рыбу в глине готовил, класс.Птица должна получиться отменно, сам повар. Мы раз глухаря на охоте делали:нарезали крупными кусками, отворили 1,5ч туда грибы, картошка,специи... Это было что то. Ясам повар, смотрел как делают, вкуснятина,а еще тшонку туда положили, 1банку.Проехали, Зайца,кто как готовит?
Chia
Рейтинг: 81/-2
-- написано 29-12-2008 08:46 Chia

Самый лучший заяц получается в русской печке - в гусятницу его кладешь с картофелем, лучком, морковкой (крупно порезанные), сверху все покрываешь сметаной - и на томление! Соль, перец - по вкусу. Перед приготовлением заранее зайца лучше вымочить.
ЗЫ. Если нет русской печки - аналогично в духовке, но вкус уже не тот!!!
Хозяин
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-12-2008 11:46 Хозяин

Заяц, его по моему лучше в горшечке. Зайчатину, куском, картошку, лучок, перец горошком, соль по вкусу, листочек лаврушки, свежей или сушеной зелени. Если зима то сушеных грибочков, сметаны - и в духовку. А лучше (согласен с Chia на 100%) в печь) Сверху не крышка а тестом, с небольшим проколом, что бы дышало. Эххх.. пошел обедать!
BRONN
Рейтинг: 4/-7
-- написано 10-1-2009 22:22 BRONN

Мужчины, а в чем и сколько мочить зайца?
EAV71
Рейтинг: 11/0
-- написано 10-1-2009 23:35 EAV71

На днях видел по "Охоте и Рыбалке". Зайца обмазали дижонской горчицей, посолили и брызнули винного уксуса. Мариновали 1,5 часа. На тушку зайца рекомендовали 0,5 кг лука, грамм 200 красного вина, 3 шт свежих томатов, штук 5-6 маринованных томатов, зубчика 3 чеснока, специи, ну и зелень для украшения. Все тушили на сковороде. Сам вымороженного зайца вымачиваю в воде (ночь и сколько получится до готовки), как вода окрасится - меняю. Готовлю как описал Chia. На НГ отменный зайчик получился
GeRA-P
Рейтинг: 1/-3
-- написано 11-1-2009 21:58 GeRA-P

quote:
Originally posted by BRONN:
Мужчины, а в чем и сколько мочить зайца?

зайца, а так же утку лучше всего вымачивать в молоке, сам так делаю, результат обалденный. можна с вечера звлить, а утром уже готовить, ну или наоборот.

glavss
Рейтинг: 3/-4
-- написано 10-2-2009 09:45 glavss

ПРактики, дайте пожалуйста еще рецептов из зайки.
охотовед
Рейтинг: 22/-3
-- написано 10-2-2009 13:45 охотовед

вымачиваю зайчика в холодной воде с перцем горошком, лаврушкой и тертым на терке луком (2-3 луковицы), примерно сутки
затем готовлю в кастрюльке смесь: сметана-0,5л, чеснок 5-7долек, перец и соль по вкусу, иногда 2-3 гвоздички (как настроение) натираю туда морковки свежей 2-3 штучки (200-300гр).
достаю зайчишку и вываливаю его в этом составе из сметанки, выкладываю в утятницу-гусятницу, нарезаю сверху картошечки кубиками, немного соли, перчика и выкладываю на картошку остатки сметаны (моно свеженькой добавить - чтоб вся картошечка сверху сметанкой смазана была и модно добавить яблок кольцами штуки 2-3) и ставлю на ночь в русскую печь томиться, а можно и в обычную печь, если она хорошо тепло держит.
зайчик получается развалистым, не сухим и как бы приготовлен на томлении в собственном вареве, а не жаренный, варенный
пробуйте, проявляйте немного своего творчества и все получится
bomg
Рейтинг: 256/-85
-- написано 12-2-2009 11:54 bomg

я зайца вымачиваю тока когда кишки задел или гиматомы есть. если чистый то так готовлю. перед тем как тушить всегда обжариваю в масле тогда он не сухой получается.
sanek7
Рейтинг: 8/0
-- написано 17-2-2009 13:50 sanek7

Вот наискал в интернете.

ЗАЯЦ, ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
На 1 зайца: 400 г маргарина, 100 г сала (шпик), 1 стакан сметаны, 1 cm. ложка сала топленого, специи, соль по вкусу, зелень.
Приготовление
Подготовленную тушку зайца разрубить на две части и положить в холодную воду на 3-5 часов. Затем воду слить, залить зайца маринадом и поставить в холодное место. Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в духовом шкафу.
Затем залить сметаной и жарить до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус.
Зайца разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо.
При подаче на блюдо или тарелку положить куски зайца и жареный картофель или тушеную свеклу и посыпать зеленью

Как попробую-напишу о впечатлениях ))).

alex_t4
Рейтинг: 6/-2
-- написано 25-2-2009 11:24 alex_t4

берем зайца, нашпиговываем его салом, во внутрь насыпаем картофана, заворачиваем в фольгу и на часок в духовку. пока он готовиться водочку в холодилник, а через часик да прибудет нам счастье
click for enlarge 1920 X 2560 467,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 287,0 Kb picture
glavss
Рейтинг: 3/-4
-- написано 26-2-2009 10:17 glavss

Приготовил зайчика по рецепту, который изложил sanek7 (см. выше), только в конце готовки не уклатывал в кастрюлю, а на противень выложил картофель и залил его сметаной. Маринад готовил так: 1 литр воды, 1 стакан уксуса 6 %-ного, 2 шт. моркови измельчённой, 2 корня петрушки измельчённой, лавровый лист, перец, соль.
В итоге - под водочку, да в хорошей компании, заяц разошелся на ура. Получилось совсем не дурно..

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Русский охотничий спаниель 
 Юбилейная Республиканская выставка охотничьих собак 
 ОЧЕНЬ нужна помощь охотничей собаки. 
 "КУПЛЯ - ПРОДАЖА ОХОТНИЧЬИХ СОБАК" 
 Вниманию владельцев охотничьих собак! 
 Ищу книжку с картами охотничьих хозяйств УР 
 когда и где проходят охотничьи выставки? 
 Русский охотничий спаниель Барей-Бенедикт Фотографии домашних питомцев
 2030 г. увеличить численность важнейших видов охотничьих животных в 2 раза 

Главная /  Охота /  Кулинария по-охотничьи форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ