Охота

Кулинария по-охотничьи

SHaG 21-10-2016 22:42

БРАВИСИМО!!!
Sedoff 22-10-2016 20:57

quote:
Изначально написано bomg:
Охота глубокой осенью приносит достойные трофеи.

Попробую "отмотать пленку", этапов приготовления.
PS последнее фото не мое


В итоге курицу домашнюю приготовил чтоль???

LBB 23-10-2016 20:45

голавль, сорога, окунь , в духовке в рукаве для запекания, в рукаве делаем подушку из тертой моркови и лука , солим перчим рыбку и сверху укладываем, затем в духовку до золотистой корочки по времени у кого как у меня электро печка почти час, достаем разрезаем пакет мажем сметаной и снова в духовку на 15-20 мин ..... все         
ribak5 24-10-2016 19:10

quote:
Originally posted by Sedoff:

В итоге курицу домашнюю приготовил чтоль???



Саня!!!! Тссссссс
bomg 24-10-2016 20:54

quote:
курицу домашнюю

Косача не видно чёли?
Али, "досада по чужом добре или благе" (В.И. Даль) покою не дает.
LBB 05-11-2016 19:51

рябчики с картофаном

через 2 часа всех рябчиков съели картошка осталась ......
Dimka.18rus 27-03-2017 13:36

Забабахал тушенки из лосяшки на предстоящую весеннюю. На банку чайную ложку соли, пара лаврушек и 10 горошин перца на дно. Закладываю мясо, закрываю банки и ставлю в скороварку на подставочку на 3 часа. Как остынет, достаю.
Делал так и ранее, через год на охоте съели с аппетитом и с чаем, пока русачок облёживался.

А_Старый 27-03-2017 14:52

Тушенка из утки и сердце лося (справа) 
Dimka.18rus 27-03-2017 15:24

В чем варишь? Распиши техпроцесс
А_Старый 27-03-2017 17:49

Да все просто. Перец горошком, соль чайную ложку, бобровый лист и мясо. И в автоклав на час
Kvazimodo_13 27-03-2017 18:41

Термообработка от ботулизма при 120С минимум 90 минут.
А_Старый 27-03-2017 21:41

Так мы долго не храним, жрем ее
Dimka.18rus 01-08-2017 13:27

В воскресенье прогулялся часок. За час накосил ведро лисичек. Комары очень до грибов жадные, просили меня у них на полдник остаться.

Половину ведра подарил тёще, остальные грибы промыл, отварил 10 минут, обжарил тоже минут 5-10, залил сметанкой и потушил чуточку. Готово!

андрс 01-08-2017 15:02

quote:
Originally posted by Dimka.18rus:

отварил 10 минут, обжарил тоже минут 5-10, залил сметанкой и потушил чуточку.



не горчат?
Dimka.18rus 01-08-2017 15:21

ништяк! Никакой горечи
Lonsdaleite 02-08-2017 10:02

Нашел пару фоток с прошлой осени


mechkoff 04-08-2017 09:32

а мы все красной дичью свеженькой балуемся:

сязя чепецкий 02-09-2017 19:29

Боровую готовил разными способами, но этот , на мой взгляд, самый универсальный и быстрый, ингридиенты и время готовки в зависимости от вкуса и количества дичи:
Дикую курицу разрезать на куски, обжарить до корочки и в кастрюлю с нарезанными луком , перцем, помидорами; обжарить морковку с луком и чесноком в том же масле, полить все в кастрюле, специи по вкусу, стакан кипятка, тушить минут 10-15 на максимуме, убавить на минимум и минут 30-40 тушить до готовности ( периодически помешивая и пробуя).
 

 

 

 
534lan 12-09-2017 21:13

Класс. Вкусняшка.
maxin 19-02-2019 14:59

Поднимаем тему. Охота штука широкая во всех смыслах.
Dimka.18rus 19-02-2019 19:59

Дело было вечером, делать было нечего. В холодильнике в кастрюльке плавало мясо лесного бычка. Отварную говядину я люблю, но это жестковато было. Решил приготовить блюдо вкусное и мягкое.

Застыший лосиный жирок выловил и на сковородку, добавил свиного соленого сала, как раз с охоты не много осталось и растопил.

Пару больших луковиц нарезаю и

отправляю в растопленный жир

до красивой луковой готовности

пока жарится лучок, разрезаю на мелкие кусочки лосятину и отправляю её на сковородку к луку

а свое внимание переключаю на помидоры и перец. Подобное блюдо делал и ранее, но без перца и использовал только помидоры. Однажды добавил не много капусты. Сегодня экспериментирую с перцем.

помидоры помыты, порезаны и спешат отправиться на сковородку

перец не отстает

помидоры выделили сок и блюдо уже тушится, но для вкуса я добавлю не много лосиного бульона из кастрюльки.
Так же добавлю соль, перец, специи по вкусу и не много абхазской аджики

Потушить до готовности перца и можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и с отварной картошкой

masterM 19-02-2019 21:19

По сезону надо зайчатину готовить.Может кто научит.
maxin 20-02-2019 09:12

quote:
Изначально написано Dimka.18rus:
Дело было вечером, делать было нечего.

Супер!! Прямо как предмет искусства.

Dimka.18rus 20-02-2019 09:34

quote:
Изначально написано masterM:
По сезону надо зайчатину готовить.Может кто научит.

на 5-й странице есть и зайчик. Дело было так же вечером и делать было нечего