izhevsk.ru Главная /  Охота /  Кулинария по-охотничьи
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Кулинария по-охотничьи
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кулинария по-охотничьи   версия для печати
Chia
Рейтинг: 81/-2
написано 17-4-2008 12:16 Chia Редактировать сообщение Chia    первое сообщение в теме:

Предлагаю в данной ветке обобщать как собственный опыт, так и рецепты приготовления блюд из добытого зверя и птицы.
В преддверии весеннего сезона - блюда из дичи.
1. Жареный вальдшнеп.
Птицу ощипать, опалить, промыть. На спине возле бедра сделать надрез, через который вынуть кишки (сжимая для этого грудь птицы с двух сторон пальцами). Кишочки режут вдоль, промывают в холодной воде и мелко рубят вместе с находящимся на них жиром. Мелко режут одну луковицу, кладут ее на сковороду, прибавляют нарезанные кишочки и натертый просушенный белый хлеб. Все это смешивают и поджаривают. Начинив поджаренными кишочками и зашив разрез, птицу кладут в кастрюлю, полив столовой ложкой топленого масла и сметаной. Готового вальдшнепа разрезают на порции, поливают соком и подают на стол. Нежирного вальдшнепа сначала шпигуют, а потом жарят. К жаркому подают маринованные фрукты или моченые яблоки.
На одного вальдшнепа - 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, белый хлеб, соль.
2. Жаркое из вальдшнепов.
Подготовленные тушки выпотрошить, отделить печень и сердце. Аккуратно подрезая кожу, стянуть ее к шее. Растолочь спелые можжевеловые ягоды с зернами перца, смешать с солью и натереть этой смесью тушки. Обернуть тушки очень тонкими ломтиками свиного сала и натянуть кожу обратно. Шею заправить в гузку и обвязать тушки толстыми нитками. Растопить в жаровне сливочное масло, обжарить тушки со всех сторон, залить сметаной и жарить 15-20 мин.
Тщательно промытые печень и сердце мелко порубить, натереть на терке цедру лимона, добавить рубленую зелень петрушки. Все перемешать, посолить и тушить на сливочном масле около 10 мин. Готовую массу намазать на ломтики обжаренного белого хлеба и подать на гарнир к жаркому.
На одного вальдшнепа - 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г сала, 2 можжевеловые ягоды, соль, перец, белый хлеб.
3. Вальдшнеп тушёный
Рецепт I. Ощипанных, выпотрошенных и вымытых вальдшнепов натереть солью и карри, внутрь вложить по ломтику шпика, обложить шпиком грудки и перевязать ниткой. На сильном огне обжарить на оставшихся ломтиках шпика и растопленном сливочном масле, влить говяжий бульон и тушить до готовности. Подавать с рисом, печёными яблоками и брусникой.
На 2 вальдшнепа - 70 г шпика, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки карри, 1 стакан говяжьего бульона.
Рецепт II. Ощипанные, выпотрошенные и тщательно вымытые тушки снаружи и изнутри натереть смесью соли с перцем, в каждую вложить ломтик шпика, два ломтика лука, маленький кусочек масла. Обернуть ломтиками шпика и перевязать. Оставшееся сливочное масло и шпик кубиками растопить в глубокой сковороде, добавить нарезанные репчатый лук, грибы и 1/2 чайной ложки тмина. Обжарить, положить подготовленных вальдшнепов, при необходимости влить воду с растворённым бульонным кубиком или просто воду и тушить в духовке. Готовых вальдшнепов разрезать пополам, полить выделившимся при тушении соком и подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и салатом из помидоров и сладкого перца.
На 2 вальдшнепа - 70 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, тмин, соль, перец.
Так же можно приготовить молодых соек.
Показать текст сообщения полностью
amyr
Рейтинг: 55/-2
-- написано 22-12-2013 19:01 amyr

Не вопрос, манок подаришь?
Колыван
Рейтинг: 52/-4
-- написано 22-12-2013 20:49 Колыван

Он согласен))
Капсуль
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-12-2013 21:02 Капсуль

quote:
Лосятина... без комментариев!!

Макс, а коментариев очень бы хотелось. ПЛИЗ!
Sedoff
Рейтинг: 19/-1
-- написано 22-12-2013 21:09 Sedoff

quote:
Originally posted by Максим Саныч:
Лосятина... без комментариев!!!

Макс коптилка из холодильника???

Pranison
Рейтинг: 4/0
-- написано 23-12-2013 10:29 Pranison

Красота
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 23-12-2013 15:27 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Sedoff:

Макс коптилка из холодильника???



Да. Не парни... словами не передать )))
bomg
Рейтинг: 256/-85
-- написано 23-12-2013 17:37 bomg

quote:
Максим Саныч

Макс а где такие длинные презервативы достал?
Сори, где кишки брал?


640 x 427 640 x 427 640 x 427 Кулинария по-охотничьи

история редактирования

Сеня Белоозерский
Рейтинг: 1262/-1285
-- написано 23-12-2013 17:43 Сеня Белоозерский

говорят продают их.....
bomg
Рейтинг: 256/-85
-- написано 23-12-2013 17:48 bomg

У Максима Саныча да же колбаса по уровню весит.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 23-12-2013 18:24 Максим Саныч

quote:
Originally posted by bomg:

У Максима Саныча да же колбаса по уровню весит.



а то
Pranison
Рейтинг: 4/0
-- написано 24-12-2013 11:00 Pranison

Макс, где мои новогодние. ушастые подарки?))))))
Sedoff
Рейтинг: 19/-1
-- написано 24-12-2013 12:57 Sedoff

quote:

Максим Саныч

Парням на пробу то принеси!

ribak5
Рейтинг: 70/-9
-- написано 24-12-2013 19:42 ribak5

Вы парни то того.... много то не просите.... а то приеду в новогодние каникулы, а так и пробовать не чего будет
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 25-12-2013 06:29 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Pranison:

Макс, где мои новогодние. ушастые подарки?))))))



бегает тебе когда закинуть?
Pranison
Рейтинг: 4/0
-- написано 25-12-2013 09:17 Pranison

До НГ хотелось бы))) да и можно колбаски на пробу
Андрей_Н
Рейтинг: 27/-19
-- написано 4-1-2014 21:00 Андрей_Н

Кто знает, где оболочку для приготовления колбасы можно достать?

история редактирования

EAV71
Рейтинг: 11/0
-- написано 4-1-2014 21:43 EAV71

На Сенной посмотри
Sedoff
Рейтинг: 19/-1
-- написано 4-1-2014 22:11 Sedoff

quote:
Originally posted by Андрей_Н:
Кто знает, где оболочку для приготовления колбасы можно достать?

Не знаю как у нас, но в Германии продают специально какую то типа белково оснащенную даже называется как то по правильному (каллогеновая оболочка)

SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 9-1-2014 15:48 SHaG

у нас на бойнях их выделывают, (единственное правило: обработать надо не долше часа после забоя и в соль), черева говяжья, есть еще баранья, но она под охотничьи колбаски, синюга- ветчину обычно упаковывают. а в простонародье все это - натуральная оболочка )))
bomg, спроси на бойне где берешь рубец, они точно выделывали, один пучек- 12 или 18 м., связывают по 2 пучка, если правильно помню )))
Андрей_Н
Рейтинг: 27/-19
-- написано 22-1-2014 08:37 Андрей_Н

Чёт на сенной нет... Хотя может неудачно по времени зашёл.
На крестьянском рынке может есть, что на выезде с Ижевска в сторону Можги - Нылги?
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 22-1-2014 10:40 SHaG

quote:
Originally posted by Андрей_Н:

на выезде с Ижевска



там колбасный цех был АиФ назывался, напротив крестьянского, можно туда заехать
RUSrus
Рейтинг: 3/0
-- написано 24-1-2014 03:58 RUSrus

коза по холостяцки
1920 X 1152 614.9 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 827.5 Kb 1920 X 1152 614.9 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 983.2 Kb 1920 X 1440 827.5 Kb 1920 X 1152 614.9 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 990.7 Kb 1920 X 1440 983.2 Kb 1920 X 1440 827.5 Kb 1920 X 1152 614.9 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 226.0 Kb 1920 X 1440 990.7 Kb 1920 X 1440 983.2 Kb 1920 X 1440 827.5 Kb 1920 X 1152 614.9 Kb Кулинария по-охотничьи
RUSrus
Рейтинг: 3/0
-- написано 24-1-2014 04:00 RUSrus

.
1920 X 1440 280.8 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 273.7 Kb 1920 X 1440 280.8 Kb Кулинария по-охотничьи
1920 X 1440 1005.6 Kb 1920 X 1440 273.7 Kb 1920 X 1440 280.8 Kb Кулинария по-охотничьи
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 26-1-2014 12:18 SHaG

как душевно ))))
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 21-10-2015 16:05 Максим Саныч

Давече готовил рульку лося, припасенного с того года и обнаруженного в закромах морозилки полутонной. Достал, и обомлел, этож сколько она там пролежала и как эту резину готовить? Честно сказать, давно хотел сделать мясо Терияки, и туту.. думаю- если уж мясо собакам, почему бы не попортить до конца
И так:
Соус Терияки:
150 мл Соевого соуса (классический)
150 воды проточной
1 стл - сахара
1,5 стл- меда
1,5 стл кукурузного крахмала

Мясо режем как на Бефстроганов, поперек волокон потоньше, а в вдоль по длиньше, в общем примерно 1х1х4 см. Мясо заливаем соусом и мешаем. перемешиваем каждые 15 минут. Через 1 час после замачивания разогреваем сковороду с маслом и выкладываем в один слой, если все вошло, можно долить соус. Жарим до карамелезации, с наружи появится карамельная, прозрачная, темноянтарная глазурь. В конце добавляем 5 капель кунжутного масла (можно без него, но с ним ароматнее) и семечки кунжута. Снимаем с огня.

Вуаля! Приятного аппетита! Можно с рисом, пюре, картохой или просто так, под закуску, вкусно даже холодным, под горилку.

Что поразило- МЯСО СТАЛО НЕЖНЫМ И ПРИЯТНЫМ НА УПОТРЕБЛЕНИЕ всего за 1 час 20 мин!

Время от начала приготовления 1 час 20 минут.

PS собаки смотрели и облизовались

Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 22-10-2015 10:02 Dimka.18rus

На просторах интернета нашел рецептик http://gotovim-doma.ru/view.ph...hlebnom-karavae
Тут он называется Жульен в хлебном каравае, на других сайтах называется Мясо запеченное в хлебном каравае. Мяса у меня нет, у меня есть фарш из лосика, лук я купил, каравай тоже. В Малахите подходящего не нашел, пришлось ехать в Талисман за караваем.

Свежий такой, высокий каравай

срезаем с него макушку, это будет крышечка в последствии

вилкой вынимаю весь мякиш

фарш на сковородку жариться

порезанный лук отправляется в след за фаршем на сковородку

и приступим к приготовлению соуса Бешамель. Название хитрое, иностранное, а из чего же он состоит? Да тут все просто: пол пачки масла сливочного, 300 грамм молока, и две ложки столовых муки. Масло топится, добавил молока половинку, муки сыпанул. Проблема по разбалтыванию муки, она все в комочек норовит свернуться. Ложкой разболтал кое как и оставшееся молоко вылил, поварил не много

что бы избавиться от мучных комочков, решил эту белую субстанцию процедить через ситечко, что-то само пробежало, остальному помог ложкой

посолил по вкусу, добавил не много приправки для мяса и стал тушить еще несколько минут

включил духовку, противень смазал растительным маслом

содержимое сковородки ложкой аккуратно поместил внутрь каравая, получилось как раз, ни больше и ни меньше

посыпал макушку тертым сыром, у меня был Кезский голландский

накрыл крышечкой

и отправил противень с караваем в разогретую до 200. духовку

волнительные 20 минут минут ожидания, вдыхания ароматов печеного хлеба, и все, можно доставать эту красоту

еще несколько томительных минут ожидания, что-бы изделие не много остыло

и можно хрустящую крышечку открывать и блюдо подавать

горячее и ароматное содержимое доставал ложкой, и закусывал хрустящим печеным хлебушком

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 23-10-2015 11:52 Максим Саныч

а режется? ну всмысле не разваливается, не выбегает?
Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 24-10-2015 06:16 Dimka.18rus

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
а режется? ну всмысле не разваливается, не выбегает?

С хрустом конечно, но разрезать можно. Я использовал кухонный ножик с зубастой заточной. Жена сначала с подозрением глядела. Потом начала корочки отбирать. Блюдо очень сытное

Инженер Макаров
Рейтинг: 80/-44
-- написано 24-10-2015 22:15 Инженер Макаров

Ух-ты! Надо попробовать! Хоть жену удивлю оригинальностью рецепта!
Dimont
Рейтинг: 4/-1
-- написано 26-10-2015 11:25 Dimont

Надо было использовать пергаментную бумагу, только промасленную, лист бы драить потом не пришлось
Сеня Белоозерский
Рейтинг: 1262/-1285
-- написано 26-10-2015 12:36 Сеня Белоозерский

Глухарь по французки - Варим глухаря с овощами. (все)
Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 26-10-2015 13:43 Dimka.18rus

quote:
Изначально написано Dimont:
Надо было использовать пергаментную бумагу, только промасленную, лист бы драить потом не пришлось

спасибо за совет, научимся
Home4Time
Рейтинг: 140/-11
-- написано 19-12-2015 19:04 Home4Time

Уважаемые охотники! Собираемся на НГ пельмешки с лосятиной налепить. Подскажите пожалуйста по личному опыту, как лучше приготовить фарш? В инете рецептов много, и советы прямо противоположные. Вобщем,запуталась я...Выручайте
Dimka.18rus
Рейтинг: 70/-5
-- написано 19-12-2015 20:11 Dimka.18rus

Мне фаршик со свининкой нравится. Обычно беру самую дешевую и с сальцом. А дальше хоть котлеты, хоть пельмени
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 20-12-2015 19:00 SHaG

quote:
Изначально написано Poltan-off:

фарш на молоке



лучше на говяжьем бульоне... да еще в фарш добавь немного копченого сала, лучше грудинки - мммммм песня ))))
bomg
Рейтинг: 256/-85
-- написано 20-12-2015 19:35 bomg

да про лук с перцем не забудь
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 20-12-2015 22:50 SHaG

и "Слезу Чемошура" ))) да, лук красный, перец лучше сам на молотилке ))))
Home4Time
Рейтинг: 140/-11
-- написано 21-12-2015 09:19 Home4Time

Всем спасибо за советы Копченое сало -тема, обязательно попробую. Лук, молоко и свежесмолотый перец в домашний фарш это уже по умолчанию

quote:
Изначально написано SHaG:
да, лук красный

Почему именно красный? Вроде обычно в салаты его используют...

история редактирования

SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 26-12-2015 22:46 SHaG

quote:
Изначально написано Home4Time:

Почему именно красный?



а кто его знает, рецепт)))) очень вкусно получилось, все вспоминали... в этот НГ бум повторять)))
Синтетик
Рейтинг: 1556/-387
-- написано 27-12-2015 11:39 Синтетик

Красный лук бывает разный, от сильно горького до почти сладкого. Так что цвет обманчив.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Русский охотничий спаниель 
 Юбилейная Республиканская выставка охотничьих собак 
 ОЧЕНЬ нужна помощь охотничей собаки. 
 "КУПЛЯ - ПРОДАЖА ОХОТНИЧЬИХ СОБАК" 
 Вниманию владельцев охотничьих собак! 
 Ищу книжку с картами охотничьих хозяйств УР 
 когда и где проходят охотничьи выставки? 
 Русский охотничий спаниель Барей-Бенедикт Фотографии домашних питомцев
 2030 г. увеличить численность важнейших видов охотничьих животных в 2 раза 

Главная /  Охота /  Кулинария по-охотничьи форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ