Охота

Кулинария по-охотничьи

Dimka.18rus 18-03-2016 08:54

Одна купля-продажа на форуме и живёт, остальные затихли, а кушать же хочется! Вот и шевелю по-тихонечку
Vasiliy0909 27-03-2016 07:20

мммммм.....вкусняшки!
Chia 27-03-2016 22:15

На днях готовил из обнаруженного "забытого" в углу морозильного ящика куска медвежатины по своему рецепту "жаркое по-домашнему". Итак, мясо режем на мелкие (полусантиметровые примерно)кусочки, обжариваем почти до готовности на сковороде - кому как нравится, я обычно жарю до состояния появления корочки. После этого туда же добавляю нарезанный лук и жарю до готовности лука. Убираю сковороду с плиты, кладу сверху нарезанный на четвертинки и мельче картофель, морковь. Заливаю все это сверху соусом собств.рецепта - молоко, бальзамический уксус, горчица, хрен, немного простого майонеза, все ингредиенты сбиваю миксером. Соуса должно быть не больше половины сковороды - иначе картофель может быть просто сварившимся, а не тушеным. Сковороду сверху закрываю фольгой и ставлю в предварительно разогретую до 180 гр духовку на час. Вуаля!
ЗЫ. Соль по вкусу добавляю в конце жарки в мясо, картофель перемешиваю в миске отдельно до закладки в сковороду. В соусе можно добавлять или заменять любые ингредиенты на Ваш вкус - пробкйте, экспериментируйте и найдёте своё любимое сочетание. Как и мясо в указанном рецепте - вместо медвежатины можно так сделать абсолютно с любым другим мясом. Как и с посудой - раньше делал так же в горшочках, результат тот же самый, но дольше.
Всем приятного аппетита!
bomg 08-08-2016 19:56

quote:
Изначально написано Сеня Белоозерский:

Ёмаё, хорошую тему приподняли.
Рецепт: Тетерев по французски.
Берем тетерева и варим. Солим. Едим.





Попробовать, что ли?
А_Старый 15-10-2016 19:23

Сгоняли с сыном в лес погулять, принесли пару рябчиков, белых грибов и зеленушек. И решили вечером же и сожрать добычу. Итак, рябчики с белыми грибами в сметанном соусе. Пока готовил, чуть язык не откусил.
 
bomg 16-10-2016 12:44

quote:
Originally posted by А_Старый:

И решили вечером же и сожрать добычу.



Шикарный ужин!
SHaG 16-10-2016 21:37

ага, жаль самые смачные фото в темноте.. но желудок не обманешь - урчит )))
bomg 21-10-2016 20:57

Охота глубокой осенью приносит достойные трофеи.

Попробую "отмотать пленку", этапов приготовления.


 

PS последнее фото не мое

SHaG 21-10-2016 22:42

БРАВИСИМО!!!
Sedoff 22-10-2016 20:57

quote:
Изначально написано bomg:
Охота глубокой осенью приносит достойные трофеи.

Попробую "отмотать пленку", этапов приготовления.
PS последнее фото не мое


В итоге курицу домашнюю приготовил чтоль???

LBB 23-10-2016 20:45

голавль, сорога, окунь , в духовке в рукаве для запекания, в рукаве делаем подушку из тертой моркови и лука , солим перчим рыбку и сверху укладываем, затем в духовку до золотистой корочки по времени у кого как у меня электро печка почти час, достаем разрезаем пакет мажем сметаной и снова в духовку на 15-20 мин ..... все         
ribak5 24-10-2016 19:10

quote:
Originally posted by Sedoff:

В итоге курицу домашнюю приготовил чтоль???



Саня!!!! Тссссссс
bomg 24-10-2016 20:54

quote:
курицу домашнюю

Косача не видно чёли?
Али, "досада по чужом добре или благе" (В.И. Даль) покою не дает.
LBB 05-11-2016 19:51

рябчики с картофаном

через 2 часа всех рябчиков съели картошка осталась ......
Dimka.18rus 27-03-2017 13:36

Забабахал тушенки из лосяшки на предстоящую весеннюю. На банку чайную ложку соли, пара лаврушек и 10 горошин перца на дно. Закладываю мясо, закрываю банки и ставлю в скороварку на подставочку на 3 часа. Как остынет, достаю.
Делал так и ранее, через год на охоте съели с аппетитом и с чаем, пока русачок облёживался.

А_Старый 27-03-2017 14:52

Тушенка из утки и сердце лося (справа) 
Dimka.18rus 27-03-2017 15:24

В чем варишь? Распиши техпроцесс
А_Старый 27-03-2017 17:49

Да все просто. Перец горошком, соль чайную ложку, бобровый лист и мясо. И в автоклав на час
Kvazimodo_13 27-03-2017 18:41

Термообработка от ботулизма при 120С минимум 90 минут.
А_Старый 27-03-2017 21:41

Так мы долго не храним, жрем ее
Dimka.18rus 01-08-2017 13:27

В воскресенье прогулялся часок. За час накосил ведро лисичек. Комары очень до грибов жадные, просили меня у них на полдник остаться.

Половину ведра подарил тёще, остальные грибы промыл, отварил 10 минут, обжарил тоже минут 5-10, залил сметанкой и потушил чуточку. Готово!

андрс 01-08-2017 15:02

quote:
Originally posted by Dimka.18rus:

отварил 10 минут, обжарил тоже минут 5-10, залил сметанкой и потушил чуточку.



не горчат?
Dimka.18rus 01-08-2017 15:21

ништяк! Никакой горечи
Lonsdaleite 02-08-2017 10:02

Нашел пару фоток с прошлой осени


mechkoff 04-08-2017 09:32

а мы все красной дичью свеженькой балуемся:

сязя чепецкий 02-09-2017 19:29

Боровую готовил разными способами, но этот , на мой взгляд, самый универсальный и быстрый, ингридиенты и время готовки в зависимости от вкуса и количества дичи:
Дикую курицу разрезать на куски, обжарить до корочки и в кастрюлю с нарезанными луком , перцем, помидорами; обжарить морковку с луком и чесноком в том же масле, полить все в кастрюле, специи по вкусу, стакан кипятка, тушить минут 10-15 на максимуме, убавить на минимум и минут 30-40 тушить до готовности ( периодически помешивая и пробуя).
 

 

 

 
534lan 12-09-2017 21:13

Класс. Вкусняшка.
maxin 19-02-2019 14:59

Поднимаем тему. Охота штука широкая во всех смыслах.
Dimka.18rus 19-02-2019 19:59

Дело было вечером, делать было нечего. В холодильнике в кастрюльке плавало мясо лесного бычка. Отварную говядину я люблю, но это жестковато было. Решил приготовить блюдо вкусное и мягкое.

Застыший лосиный жирок выловил и на сковородку, добавил свиного соленого сала, как раз с охоты не много осталось и растопил.

Пару больших луковиц нарезаю и

отправляю в растопленный жир

до красивой луковой готовности

пока жарится лучок, разрезаю на мелкие кусочки лосятину и отправляю её на сковородку к луку

а свое внимание переключаю на помидоры и перец. Подобное блюдо делал и ранее, но без перца и использовал только помидоры. Однажды добавил не много капусты. Сегодня экспериментирую с перцем.

помидоры помыты, порезаны и спешат отправиться на сковородку

перец не отстает

помидоры выделили сок и блюдо уже тушится, но для вкуса я добавлю не много лосиного бульона из кастрюльки.
Так же добавлю соль, перец, специи по вкусу и не много абхазской аджики

Потушить до готовности перца и можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и с отварной картошкой

masterM 19-02-2019 21:19

По сезону надо зайчатину готовить.Может кто научит.
maxin 20-02-2019 09:12

quote:
Изначально написано Dimka.18rus:
Дело было вечером, делать было нечего.

Супер!! Прямо как предмет искусства.

Dimka.18rus 20-02-2019 09:34

quote:
Изначально написано masterM:
По сезону надо зайчатину готовить.Может кто научит.

на 5-й странице есть и зайчик. Дело было так же вечером и делать было нечего