izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 73  74  75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
L1SEN0K
Рейтинг: 0/-4
-- написано 3-10-2015 02:43 L1SEN0K

Здравствуйте! Девочки подскажите где вы покупаете мастику для тортиков?
snezhka777
Рейтинг: 54/-7
-- написано 3-10-2015 09:46 snezhka777

мастика продается в магазинах: мыльница, лайк хобби, калач, фирма СОК на пойме. По адресам гугл вам в помощь.
fufta
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-10-2015 09:30 fufta

Еще Сокмар есть
enota
Рейтинг: 35/-22
-- написано 6-10-2015 14:28 enota

В Ашане мастика была нескольких цветов
L1SEN0K
Рейтинг: 0/-4
-- написано 8-10-2015 13:05 L1SEN0K

Спасибо всем!
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 9-10-2015 14:25 makoffka109

Девочки а подскажите еще где в иже купить пишевые красители жидкие, или интернет магазин посоветуйте пожалуйста. Спасибо
snezhka777
Рейтинг: 54/-7
-- написано 9-10-2015 15:01 snezhka777

красители продаются в тех же магазинах что и мастика смотрите пост выше #3137
Ирина М
Рейтинг: 14/-45
-- написано 14-10-2015 09:28 Ирина М

Девочки, подскажите где можно заказать сыну на день рождения (1 год) тортик с мастикой весом от 1кг?
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 14-10-2015 11:36 Гуля-Лапуля

Я думаю, только в кафе где нибудь, те, кто делает на дому, все строго от двух кг работают.
enota
Рейтинг: 35/-22
-- написано 14-10-2015 15:59 enota

По своему опыту скажу (не занимаюсь изготовлением тортов на заказ), торт с мастикой на 1 кг - это должен быть ооочень маленький и простенький тортик. Сама несколько раз пекла торты и украшала мастикой, и получались большие и тяжелые торты, хотя изначально был всего лишь один бисквит и крем. Если сложить даже вес продуктов, используемых для коржей и крема для прослойки трех коржей, уже получится немало. А еще ведь так и просятся в начинку фрукты, орешки, пропитка...Мастичный торт необходимо выровнять, а это или масляный крем или ганаш. Я, как кондитер не очень опытный, делала большой выравнивающий слой, пачка масла+1 банка сгущенки(еще плюс 500 гр), мастерицы, наверно, используют поменьше "выравнивалки", но все равно это добавляет вес. Ну и сама мастика придает тяжести, не говоря уж о фигурках. Сама один раз заказывала мастичный торт, еще когда этот бизнес был не столь развит в городе, и пришла в удивление от того, что девочки готовят от 2 кг, тогда казалось, что легко можно сделать и меньше, а вот когда столкнулась с этим сама, то поняла, что даже самые легкие коржи в процессе превращения в торт ой как сильно наращивают вес.
У меня форма диаметром 22 см, если Вам испекут тортик в формах 16 и меньше, то, возможно, наверно, уложиться в массу 1 кг. Видела вконтакте девочку, которая печет чизкейки, по 1 кг вроде тортики, наверно, туда можно и мастичные фигурки прикрепить.
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 14-10-2015 20:40 Гуля-Лапуля

Все правильно)) у меня ни разу не получился торт меньше двух кг. А еще я не люблю низкие тортики.

Мои первые попытки оформления кремом
Первый совсе-совсем пробный, для себя, пробовала новый крем и поработать с насадкой
604 X 453 66.1 Kb Тортик испекла) 453 X 604 70.8 Kb 604 X 453 66.1 Kb Тортик испекла)
604 X 453 70.3 Kb 453 X 604 70.8 Kb 604 X 453 66.1 Kb Тортик испекла)

история редактирования

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 26-10-2015 23:20 Гуля-Лапуля

Капкейки. По прежнему мучаю крем)
604 X 453 71.5 Kb Тортик испекла) 453 X 604 76.1 Kb Тортик испекла)

история редактирования

Бельчонок
Рейтинг: 13/-14
-- написано 27-10-2015 23:10 Бельчонок

quote:
Мои первые попытки оформления кремом

расскажите,пжл, как картинка с лунтиком получилась? где ее можно напечатать

история редактирования

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 28-10-2015 00:47 Гуля-Лапуля

quote:
Originally posted by Бельчонок:

расскажите,пжл, как картинка с лунтиком получилась? где ее можно напечатать



в смысле, "как получилась"? на вкус или что?) вафля она безвкусная, сахарная бумага сладкая, эта картинка на вафле. уложила на крем, она сразу пропиталась, декоргелем сверху не мазала как обычно. распечатала у себя дома
Бельчонок
Рейтинг: 13/-14
-- написано 28-10-2015 18:55 Бельчонок

quote:
в смысле, "как получилась"? на вкус или что?) вафля она безвкусная, сахарная бумага сладкая, эта картинка на вафле. уложила на крем, она сразу пропиталась, декоргелем сверху не мазала как обычно. распечатала у себя дома

спс, а где печать такой картинки можно заказать не подскажите?
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 28-10-2015 19:18 Гуля-Лапуля

Напишите мне в Р. М.
Elena_Asahi
Рейтинг: 1/0
-- написано 26-11-2015 11:19 Elena_Asahi


Капы делаю с крем-чизом, с заварным шоколадным и с творожным, Планирую попробовать швейцарскую меренгу еще.

lenoks
Рейтинг: 11/-2
-- написано 6-12-2015 16:27 lenoks

Тортик для племянницы, медовый со сметанным кремом

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 11-12-2015 23:18 anhen

Давно ничего не делала. Вот. Монастырская изба

история редактирования

maminami
Рейтинг: 14/-6
-- написано 13-12-2015 18:04 maminami

Девочки, пекла торты лет 12-13 назад, когда в декрете была. В магазине сейчас вместо тортов - одна химота. Поэтому первый блин комом - Хлопчик Кучерявый по рецептам 80-х (сохраненных в тетради). Сори за фото, пока ходила за телефоном, мужики мои отрезали себе по кусмандеру. Очень вкусно! 

история редактирования

maminami
Рейтинг: 14/-6
-- написано 13-12-2015 18:41 maminami

quote:
Изначально написано anhen:

anhen



Дайте рецептик, плз, Монастырской избы. Это что-то ягодное?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 14-12-2015 10:55 anhen

quote:
Это что-то ягодное?

С вишней. Попозже найду рецепт.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 14-12-2015 17:59 anhen

http://hozoboz.com/recepty/tor...-recept-s-foto/ Монастырская изба. Просто я шоколадом посыпала
Иржик 27
Рейтинг: 4/-1
-- написано 14-12-2015 20:09 Иржик 27

День добрый! А кто-нибудь делал крем для торта "пломбир"?- в интернете нашла два варианта - один на сметане, другой на сливках. Поделитесь опытом...
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 14-12-2015 20:18 Azatui

Я делаю вот такой
http://hlebopechka.ru/index.ph...&topic=272677.0
для эклеров. Простой и вкусный. Масла обычно беру меньше - грамм 150.
По вкусу пломбир напоминает.

история редактирования

Иржик 27
Рейтинг: 4/-1
-- написано 15-12-2015 15:11 Иржик 27

Спасибо! Примерно этот рецепт и хочу попробовать.
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 16-12-2015 23:25 Azatui

Креативили с дочкой на рождество в школе
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 16-12-2015 23:27 Azatui

enota
Рейтинг: 35/-22
-- написано 17-12-2015 09:24 enota

quote:
Originally posted by Azatui:

Azatui



Красота какая! А что внутри? По бокам, я так понимаю, савоярди? Сами делали или покупное?
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 17-12-2015 14:28 Azatui

Спасибо) Внутри птичье молоко от Askel (которое из сметаны) - слой снизу и сверху, посередине пюре из клубники (желе из него). Савоярди покупные, украшения из цветного марципана и рафаелло. Под марципан пришлось печенья накрошить чтобы не потек.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 17-12-2015 16:20 anhen

Панчо с ананасами. Ну ооочень большой торт. И ооочень вкусный
   

история редактирования

pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 18-12-2015 12:30 pap1977

quote:
Originally posted by anhen:

anhen



По какому рецепту пекли??
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 18-12-2015 18:07 anhen

http://kulinarnia.ru/vypechka/...-ananasami.html
Вот по этому. Только у меня крема в 2 раза больше было. И форма 28 см.
shelev
Рейтинг: 16/-4
-- написано 19-12-2015 01:26 shelev

quote:
Изначально написано anhen:
Панчо с ананасами. Ну ооочень большой торт. И ооочень вкусный


Выглядит аппетитно, но я не очень люблю Панчо, сколько пробовала в разных вариациях - он для меня "тяжёлый". Съедаю кусочек а чувство такое, будто гирю глотнула.
У вас такого нет?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 19-12-2015 18:25 anhen

У меня - нет ))))) Мне нравится сочетание ананаса, грецких орехов и сливочно-сметанного крема. Не очень сладкий и с фруктами - мой вариант )))
kamilla2015
Рейтинг: 0/-1
-- написано 19-12-2015 21:14 kamilla2015

вкусно, наверное
123Марго321
Рейтинг: 208/-160
-- написано 21-12-2015 19:36 123Марго321

А у меня называется просто сметанный. В этот раз делала с хурмой. Летом по сезону добавляют разные ягоды: клубника, малина, кр смородина, листочки мяты, чёрной смородины.

история редактирования

ArHibald
Рейтинг: 0/-1
-- написано 25-12-2015 13:16 ArHibald

И в номинации тортик на НГ побеждает "Панчо с ананасами". Обязательно будет у нас на столе.
ul*ka
Рейтинг: 1/0
-- написано 26-12-2015 00:56 ul*ka

Мои первые тортики со сметанным кремом и фруктами.   

история редактирования

suslik
Рейтинг: 670/-240
-- написано 17-1-2016 23:18 suslik

Графские развалины. Ничо так, но тесто тяжеловато получилось. А сам торт на 2,5 вытянул

 


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 73  74  75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ