izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?   версия для печати
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 26-11-2012 01:15 АркАнгел Редактировать сообщение АркАнгел    первое сообщение в теме:

Я парень, мне 21 и я катастрофически не умею готовить. У меня не просто не получается, но, как сказали родные, меня страшно к плите подпускать Причем я чувствую, что научиться готовить хотя бы самый минимум необходимо, но... Доходит до абсурда. Купил летом коробку с кашей, расфасованной по пакетикам, быстрого приготовления или как-то так. Вроде всё сделал по инструкции, выглядит более или мене аппетитно, но... Вообще не съедобно. Пожевал и выкинул нафиг.
Сварить пельмени или макароны тоже не получается - меня в бешенство приводит фраза "добавьте соли по вкусу". По чьему вкусу? Как вообще? Это сколько??? Почему в инструкции к лекарствам пишется точная дозировка, а на упаковках с едой такая фигня?
Единственное, что у меня получается относительно неплохо - это картофельное пюре Ну и пара очень легких салатиков.
В общем, проблема, думаю, ясна, а вопрос следующий: как вообще научиться готовить и есть ли в Ижевске места, где меня научат этому искусству? )
Показать текст сообщения полностью
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 30-11-2012 14:04 anhen

А где финальный выстрел? Ну - как красиво это смотрится на столе рядом с кружечкой чая?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 30-11-2012 14:05 Лунное сияние

quote:
Originally posted by anhen:
Я точно первая в очереди на ложку ))) И на рецепты ))) Блонди, как можно - свисти!

Да-да, на рецепты очередь)) ждем, а то ложка есть, а рецептов... тютю))

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 30-11-2012 14:13 k()nfetkA

quote:
А где финальный выстрел?

Пожалуйста!
click for enlarge 1920 X 1440 607.3 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-11-2012 17:07 Match

Это самое. Гуляш я завтра делать буду. А то и так переизбыток еды.
Откровенно говоря я уж вроде как собрался даже, но как оказалось нет паприки, а без нее смысла нет делать. Это я про венгерский.
Вот чего надо.
Мясо, по идее говядина, на нас удмуртов и свинина устраивает.
Помидор.
Перец болгарский
Лук
Морковь
Чеснок
Зелень
Томат паста.
В обязательном порядки много паприки, которой нет.
На гарнир пойдет рис.

click for enlarge 1920 X 1149 434.7 Kb picture

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 30-11-2012 17:33 Блонди

quote:
На гарнир пойдет рис.
гарнир к супу? Да вы оригинал И где вино?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-11-2012 17:44 Match

quote:
гарнир к супу? Да вы оригинал И где вино?

Это будет удмуртский-венгерский гуляш, из серии не а ля густой суп. А вина нету)
Блин вон чего нашел, сам и покупал недавно. Ну я тупой)))
click for enlarge 1552 X 2592 757.1 Kb picture
Еще такая же есть для плова. Специально покупал, ради интереса.

история редактирования

Funt Liha
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-12-2012 07:35 Funt Liha

совет,когда соус для мяса будете готовить добавьте немного пассированной муки ,предварительно её залив небольшим количеством воды или мясного бульона
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-12-2012 07:49 Match

Ладно. Как раз надо испробовать концентрированный бульон. Где то после обеда буду делать.
В принципе туда можно добавить картошку, и будет типа рагу, то же ни чего. А так я и грибы бросаю типа шампиньонов. Короче вкусная кися-мися получается, главное, что бы продукты форму держали, надо последовательность знать.
Funt Liha
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-12-2012 08:29 Funt Liha

бывает готовлю курицу с грибами,не плохо получается и главное ничего сложного и относительно быстро.3-4 охлаждённых куриных грудки в Реале + шампиньонов 250-300 гр.Шампиньоны режем тонко ,обжариваем на растительном,пусть вас не пугает количество грибов,чем их больше,тем лучше,да и ужариваются они сильно,режем грудки,как на гуляш,обжариваем,помешивая,не забываем про соль и перуц.Грибы дадут сок,можно воду не добавлять.Затем 450-500 гр. сметаны,тушим до готовности.Да и как то дома не оказалось растительного масло в достаточном количестве,пришлось добавлять сливочное,вкус изменился в лучшую сторону.Готовлю в сковородке с высокими стенками.
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 1-12-2012 14:01 АркАнгел

прямо сейчас готовлю торт Прага, отчет через пару часов :-)
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 1-12-2012 14:19 Блонди

quote:
АркАнгел

Ребенок Как поесть - так сразу сладкое
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-12-2012 14:34 Match

Блин, меня затащили в оказию. Сытый как гиппопотамам.
Паприка приобретена, щас буду делать.
quote:
прямо сейчас готовлю торт Прага

Эту Прагу с легкой руки Аскела, уже скоро весь город начнет делать)
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 1-12-2012 15:49 АркАнгел

quote:
Originally posted by Блонди:

Ребенок Как поесть - так сразу сладкое

Ахаха Да, я известный сладкоежка.

Match, ага, популярный тортик.

В общем, приготовил за 2 часа. Вес получился что-то около 900 гр.
Толщина - 3 коржа, ибо 1 корж был безвозвратно испорчен.
click for enlarge 1920 X 1440 189.1 Kb picture
Его съели просто так с чаем.
click for enlarge 1920 X 1440 1008.3 Kb picture
Этот корж как будто начал пригорать, но на вкус от первого не отличается.
click for enlarge 1920 X 1440 214.5 Kb picture
С какими столкнулся проблемами: тесто для коржей изначально получилось очень густым, добавил молока и довел до более или менее жидкой консистенции. Коржи испеклись очень быстро минут 12-15, второй корж чуть-чуть не прозевал.
Самая большая проблема была разрезать коржи на 2, они у меня получились не очень толстыми.
click for enlarge 1920 X 1440 977.2 Kb picture
Рядом плохо заметно, но лежит плитка шоколада, чтобы понятна была толщина.
click for enlarge 1920 X 1440 153.8 Kb picture
Кот
click for enlarge 1920 X 2560 230.5 Kb picture
Крем сначала получился комковатым, но интенсивное размешивание всё исправило.
click for enlarge 1920 X 1440 948.1 Kb picture
Когда начал накладывать коржи друг на друга, начало казаться, что крема мало и не хватит. Показалось В след. раз между слоями буду больше время класть, а то, по моему, пожалел.
Еще в след. раз возьму банан, доведу в блендере до состояния пюре, смешаю с кремом и получится такой шоколадно-банановый торт.
Ну и герой сегодняшнего дня.
click for enlarge 1920 X 1440 238.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 160.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 973.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 370.9 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 1-12-2012 15:58 askel

quote:
Match, ага, популярный тортик.

судя по количеству его изготовлений и отчетов на форуме за последние полгода - в самом топе

понравилось? а фотку выложить?

кстати тесто и не должно быть жидким, выливаться из кастрюльки должно с трудом. но выливаться, а не выпадать. резать коржи, где-то рядом, советовали ниткой - надрезать ножом корку и потом ниточкой туда-сюда.

а из теста для праги я вообще вчера кексики напек в силиконовых формах:
click for enlarge 1920 X 1440 560.0 Kb picture

только пропекать их пришлось минут 40. хотел сначала их кремом еще начинить, но потом оказалось они и так не сухие

история редактирования

АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 1-12-2012 15:59 АркАнгел

Фотки грузятся, скоро всё будет.
Коржи разрезал тонким ножом, один удачно, один не очень.
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 1-12-2012 16:11 АркАнгел

Кстати, торт выбрал потому, что рецепт выглядит довольно простым. Да в общем-то так и есть.
В общем, фотки выше, торт еще не ели, стоит в холодильнике. Коржи и крем по отдельности на вкус хороши, думаю, торт не хуже
Конечно, надо было видеть, как я готовил, венчик для взбивания в одной руке, планшет в другой
Для человека, который не готовил ничего сложнее яичница и пюре, торт вышел вполне ничего. Кривоват немного, но всё же
В след. выходные хочу приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста по рецепту askel, а еще выше был рецепт сырников, тоже попробую
Ну и огромное спасибо всем (и особенно askel) за поддержку, думаю, буду теперь регулярно готовить что-то новое.
Единственное, боюсь, что родители не поверят, что я это сам приготовил
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 1-12-2012 16:13 АркАнгел

quote:
Originally posted by askel:

резать коржи, где-то рядом, советовали ниткой - надрезать ножом корку и потом ниточкой туда-сюда.



Да, я видел этот пост,но разрезание ниткой представляю себе плохо, поэтому просто обрезал по кругу жесткую корку и тонким ножом. На втором корже конец ножа ушел вниз и корж был испорчен.
Но даже из трех слоев торт вышел довольно высоким.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-12-2012 16:14 Match

quote:
Кот
Сижу смеюсь, Так главное сказано спокойно - Кот, мол и все тут., как будто так и надо. При чем тут кот?, такое ощущение, что хвостатые необходимый элемент в процессе приготовления пищи у многих форумчан.
А торт то - ни чего себе!

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 1-12-2012 16:16 askel

quote:
Единственное, боюсь, что родители не поверят, что я это сам приготовил

а вообще, чтоб наповал - осваивай тесто дрожжевое и готовь из него пирожки, булочки и пиццы (только правильные, квадратная выпечка с толстым тестом - это все-таки открытый пирог с сыром, а не пицца)

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-12-2012 17:11 Match

Ну ладно значит. Вот что нам надо. Мясо, морковь, лук, чеснок, перец. На пока хватит.
click for enlarge 1920 X 1149 453.4 Kb picture
2 кастрюльки, одна с толстым дном, собственно там и будет гуляш делаться (масло уже на фото внутрь залито) И другая для разведения куриного бульона, бульон концентрированный уже внутри. На плите пирог обнаружен с мясом, я думаю, чеж так вкусно пахнет то?
click for enlarge 1920 X 1149 368.9 Kb picture
Ну и собственно кот. Чет сонный какой то, с трудом (мясом) на кухню заволок.
click for enlarge 1920 X 1149 392.4 Kb picture
Делается все очень быстро и просто.
Мясо немного обжариваем кидаем лук, морковь, перемешиваем и закрываем крышкой. Забываем минут на 20цать. Хаз, разумеется убавить. Параллельно разводим бульон.
click for enlarge 1920 X 1149 356.8 Kb picture
Чет фотка перевернулась)
click for enlarge 1920 X 1149 221.2 Kb picture
Потом значит как советовали пассируем муку.
В кастрюли перец, чеснок, паприку, ложку томат пасты и бульон, ну а сверху уже муку. Лень разводить муку, все равно раствориться. Закрываем крышкой, забываем, до готовности перца.
click for enlarge 1920 X 1149 323.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 392.1 Kb picture
Минут за 10 кидаем остальную часть пачки паприки. Изначально была брошена чуть больше половины пачки. Посолить не забываем. Потом, соответственно, через 10 минут, петрушку и укроп. Выключаем. Пусть отдыхает под крышкой. Забыл добавить, крышка там с дырой для выхода пара.
И варим рис.
click for enlarge 1920 X 1149 382.4 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 1-12-2012 20:42 askel

ну вы звери! зайдет ни в чем неповинный человек на форум, тут его окружит толпа, закидает советами и через пару дней готов новый кулинар
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-12-2012 21:07 Match

Нет, действительно надо с говядиной делать гуляш, и просто есть как суп. Он такой густой получается и сытный даже со свининой. Вообще обалдеть. С лавашем бы его навернуть. Не могу найти в Ижевске хороший лаваш, вот такой вот. Прям беда.
click for enlarge 560 X 373 36.7 Kb picture
Где то живая фотка есть, недавно в Перми ел.

Вот сейчас будет сервировка по нашему. Где то минут через час. Мне надо смызнуть. Щас вернусь. Сфоткаю.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-12-2012 23:31 Match

Вот. Можно есть прям на ноуте.
click for enlarge 1920 X 1149 343.1 Kb picture
На самом деле все красивее)

история редактирования

АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 1-12-2012 23:48 АркАнгел

Match, выглядит офигенно Приятного аппетита
P.S. Ушастый очень крут, но сонный Дайте ему мяса)
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 1-12-2012 23:52 АркАнгел

quote:
Originally posted by askel:
ну вы звери! зайдет ни в чем неповинный человек на форум, тут его окружит толпа, закидает советами и через пару дней готов новый кулинар

А мне нравится

Только что ушли друзья, незадолго до них приезжала девушка, еще родители с братом подтянулись, в общем, все в восторге. Уже принял заказ на торт в исполнении с бананом. Еще, кстати, решил в след. раз сделать крем между коржами белым, для контраста между слоями, такой чисто художественный шаг.

таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 2-12-2012 11:26 таранька

quote:
Originally posted by АркАнгел:

для контраста



Рекомендую лучше тесто разделить на 2 части и замесить одну с какао, а другую без. Получится торт "День и ночь". Детям моим так больше понравилось.
"Прага" более шоколадный, может, горьким им показался.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 12:45 Match

quote:
Дайте ему мяса)

щас тока заметил фразу.
Этот сволочь ни чего не жрет. Гад. Птиц ему надо. Худеет паразит. На помойке, когда нашли и то толще был. Пол города уже сожрал птиц.
Тут как то
quote:
Блонди
на меня орала в хозяйстве (или где то тема связанная со стерилизацией) по этому поводу.
Блонди, кормушка установлена, на далеком расстоянии. Но беда в том, что мы не одни такие добрые. Многие птиц подкармливают. А те ждут своей очереди и чуть ли не сами в пасть летят волосатым.

Харчо. что ли сварить от безделья)

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 2-12-2012 13:24 askel

а я вчера теста намесил... много... один пирог уже почти доели, сижу, думаю, что бы сегодня испечь...
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 2-12-2012 13:29 Блонди

quote:
Match

ты бы это.... завязывал. Когда я на тебя орала?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 13:48 Match

quote:
ты бы это.... завязывал. Когда я на тебя орала?

Ну не орала, я преувеличил. Щас покурю, найду. Все равно бассейн отменили, там кто то умер( (это который советская-воровского.) Вот вам событие Ижевска из первых, так сказать рук.
Че я пишу? УЖС.
Нашел, Блонди извиняйте, это были не вы. Но вы тетки такие все похожие)))

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 13:57 Match

Давайте лучше я вам расскажу про свой любимый салат. Ветчина, сыр твердых сортофф, и болгарский перец. Все это дело соломкой, сыр на мелкой терке. Подавать персонально, в индивидуальную салатницу, не перемешивать, сверху майонез.
Хотя я точно помню, что Блонди противница майонеза.
Сыр есть, перец тоже, ветчины пока нету). Вечером сделаю.

история редактирования

АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 2-12-2012 14:33 АркАнгел

а я сегодня решил сделать блины. первый по традиции комом, остальные вроде ничего так.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 14:44 Match

quote:
а я вчера теста намесил... много... один пирог уже почти доели, сижу, думаю, что бы сегодня испечь...

Пироги с луком зеленым и яйцом.

А может мне чебуреки сделать? Вас тут почитаешь в кулинарии, запутаешься. Че попало едите)

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 2-12-2012 14:50 askel

quote:
Пироги с луком зеленым и яйцом.

поздняк метаться, уже с печенкой пирожков нажарю...
....и, пожалуй, с луком и яйцом

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 2-12-2012 14:58 Блонди

quote:
Но вы тетки такие все похожие)))

вот стоило 1 раз напутать с заказом - и все - враг номер один на всю жизнь


Как же мужики тяжело разочарование в покупка переносите. Что Платон, что Матч, что Женечка

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 14:59 Match

quote:
поздняк метаться, уже с печенкой пирожков нажарю...
....и, пожалуй, с луком и яйцом


Какой то ты быстрый. А че печеные не делаешь, у тебя же духовка хорошая.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 2-12-2012 15:00 Блонди

quote:
Хотя я точно помню, что Блонди противница майонеза.

Я противница пихать его во все. Те бутеры точно маянезику не требовали.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 2-12-2012 15:03 anhen

Блонди, а вроде ты говорила, что приготовить майонез - раз плюнуть. Научи, а? Делала один раз, эту странную субстанцию неожиданного цвета пришлось выкинуть. А некоторые салаты я без майонеза не представляю.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 2-12-2012 15:21 Блонди

Лан, вечером сделаю
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 2-12-2012 15:43 АркАнгел

Блины Готовил около часа, съели за 10 минут.
click for enlarge 1920 X 1440 218.1 Kb picture
Моя любимая чугунная сковорода
click for enlarge 1920 X 1440 961.0 Kb picture
Кот
click for enlarge 1920 X 1440 845.2 Kb picture

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ