Кулинария

Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?

askel 01-12-2012 15:58

quote:
Match, ага, популярный тортик.

судя по количеству его изготовлений и отчетов на форуме за последние полгода - в самом топе

понравилось? а фотку выложить?

кстати тесто и не должно быть жидким, выливаться из кастрюльки должно с трудом. но выливаться, а не выпадать. резать коржи, где-то рядом, советовали ниткой - надрезать ножом корку и потом ниточкой туда-сюда.

а из теста для праги я вообще вчера кексики напек в силиконовых формах:
click for enlarge 1920 X 1440 560.0 Kb picture

только пропекать их пришлось минут 40. хотел сначала их кремом еще начинить, но потом оказалось они и так не сухие

АркАнгел 01-12-2012 15:59

Фотки грузятся, скоро всё будет.
Коржи разрезал тонким ножом, один удачно, один не очень.
АркАнгел 01-12-2012 16:11

Кстати, торт выбрал потому, что рецепт выглядит довольно простым. Да в общем-то так и есть.
В общем, фотки выше, торт еще не ели, стоит в холодильнике. Коржи и крем по отдельности на вкус хороши, думаю, торт не хуже
Конечно, надо было видеть, как я готовил, венчик для взбивания в одной руке, планшет в другой
Для человека, который не готовил ничего сложнее яичница и пюре, торт вышел вполне ничего. Кривоват немного, но всё же
В след. выходные хочу приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста по рецепту askel, а еще выше был рецепт сырников, тоже попробую
Ну и огромное спасибо всем (и особенно askel) за поддержку, думаю, буду теперь регулярно готовить что-то новое.
Единственное, боюсь, что родители не поверят, что я это сам приготовил
АркАнгел 01-12-2012 16:13

quote:
Originally posted by askel:

резать коржи, где-то рядом, советовали ниткой - надрезать ножом корку и потом ниточкой туда-сюда.



Да, я видел этот пост,но разрезание ниткой представляю себе плохо, поэтому просто обрезал по кругу жесткую корку и тонким ножом. На втором корже конец ножа ушел вниз и корж был испорчен.
Но даже из трех слоев торт вышел довольно высоким.
Match 01-12-2012 16:14

quote:
Кот
Сижу смеюсь, Так главное сказано спокойно - Кот, мол и все тут., как будто так и надо. При чем тут кот?, такое ощущение, что хвостатые необходимый элемент в процессе приготовления пищи у многих форумчан.
А торт то - ни чего себе!
askel 01-12-2012 16:16

quote:
Единственное, боюсь, что родители не поверят, что я это сам приготовил

а вообще, чтоб наповал - осваивай тесто дрожжевое и готовь из него пирожки, булочки и пиццы (только правильные, квадратная выпечка с толстым тестом - это все-таки открытый пирог с сыром, а не пицца)

Match 01-12-2012 17:11

Ну ладно значит. Вот что нам надо. Мясо, морковь, лук, чеснок, перец. На пока хватит.
click for enlarge 1920 X 1149 453.4 Kb picture
2 кастрюльки, одна с толстым дном, собственно там и будет гуляш делаться (масло уже на фото внутрь залито) И другая для разведения куриного бульона, бульон концентрированный уже внутри. На плите пирог обнаружен с мясом, я думаю, чеж так вкусно пахнет то?
click for enlarge 1920 X 1149 368.9 Kb picture
Ну и собственно кот. Чет сонный какой то, с трудом (мясом) на кухню заволок.
click for enlarge 1920 X 1149 392.4 Kb picture
Делается все очень быстро и просто.
Мясо немного обжариваем кидаем лук, морковь, перемешиваем и закрываем крышкой. Забываем минут на 20цать. Хаз, разумеется убавить. Параллельно разводим бульон.
click for enlarge 1920 X 1149 356.8 Kb picture
Чет фотка перевернулась)
click for enlarge 1920 X 1149 221.2 Kb picture
Потом значит как советовали пассируем муку.
В кастрюли перец, чеснок, паприку, ложку томат пасты и бульон, ну а сверху уже муку. Лень разводить муку, все равно раствориться. Закрываем крышкой, забываем, до готовности перца.
click for enlarge 1920 X 1149 323.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 392.1 Kb picture
Минут за 10 кидаем остальную часть пачки паприки. Изначально была брошена чуть больше половины пачки. Посолить не забываем. Потом, соответственно, через 10 минут, петрушку и укроп. Выключаем. Пусть отдыхает под крышкой. Забыл добавить, крышка там с дырой для выхода пара.
И варим рис.
click for enlarge 1920 X 1149 382.4 Kb picture
askel 01-12-2012 20:42

ну вы звери! зайдет ни в чем неповинный человек на форум, тут его окружит толпа, закидает советами и через пару дней готов новый кулинар
Match 01-12-2012 21:07

Нет, действительно надо с говядиной делать гуляш, и просто есть как суп. Он такой густой получается и сытный даже со свининой. Вообще обалдеть. С лавашем бы его навернуть. Не могу найти в Ижевске хороший лаваш, вот такой вот. Прям беда.
click for enlarge 560 X 373 36.7 Kb picture
Где то живая фотка есть, недавно в Перми ел.

Вот сейчас будет сервировка по нашему. Где то минут через час. Мне надо смызнуть. Щас вернусь. Сфоткаю.

Match 01-12-2012 23:31

Вот. Можно есть прям на ноуте.
click for enlarge 1920 X 1149 343.1 Kb picture
На самом деле все красивее)
АркАнгел 01-12-2012 23:48

Match, выглядит офигенно Приятного аппетита
P.S. Ушастый очень крут, но сонный Дайте ему мяса)
АркАнгел 01-12-2012 23:52

quote:
Originally posted by askel:
ну вы звери! зайдет ни в чем неповинный человек на форум, тут его окружит толпа, закидает советами и через пару дней готов новый кулинар

А мне нравится

Только что ушли друзья, незадолго до них приезжала девушка, еще родители с братом подтянулись, в общем, все в восторге. Уже принял заказ на торт в исполнении с бананом. Еще, кстати, решил в след. раз сделать крем между коржами белым, для контраста между слоями, такой чисто художественный шаг.

таранька 02-12-2012 11:26

quote:
Originally posted by АркАнгел:

для контраста



Рекомендую лучше тесто разделить на 2 части и замесить одну с какао, а другую без. Получится торт "День и ночь". Детям моим так больше понравилось.
"Прага" более шоколадный, может, горьким им показался.
Match 02-12-2012 12:45

quote:
Дайте ему мяса)

щас тока заметил фразу.
Этот сволочь ни чего не жрет. Гад. Птиц ему надо. Худеет паразит. На помойке, когда нашли и то толще был. Пол города уже сожрал птиц.
Тут как то
quote:
Блонди
на меня орала в хозяйстве (или где то тема связанная со стерилизацией) по этому поводу.
Блонди, кормушка установлена, на далеком расстоянии. Но беда в том, что мы не одни такие добрые. Многие птиц подкармливают. А те ждут своей очереди и чуть ли не сами в пасть летят волосатым.

Харчо. что ли сварить от безделья)

askel 02-12-2012 13:24

а я вчера теста намесил... много... один пирог уже почти доели, сижу, думаю, что бы сегодня испечь...
Блонди 02-12-2012 13:29

quote:
Match

ты бы это.... завязывал. Когда я на тебя орала?
Match 02-12-2012 13:48

quote:
ты бы это.... завязывал. Когда я на тебя орала?

Ну не орала, я преувеличил. Щас покурю, найду. Все равно бассейн отменили, там кто то умер( (это который советская-воровского.) Вот вам событие Ижевска из первых, так сказать рук.
Че я пишу? УЖС.
Нашел, Блонди извиняйте, это были не вы. Но вы тетки такие все похожие)))
Match 02-12-2012 13:57

Давайте лучше я вам расскажу про свой любимый салат. Ветчина, сыр твердых сортофф, и болгарский перец. Все это дело соломкой, сыр на мелкой терке. Подавать персонально, в индивидуальную салатницу, не перемешивать, сверху майонез.
Хотя я точно помню, что Блонди противница майонеза.
Сыр есть, перец тоже, ветчины пока нету). Вечером сделаю.
АркАнгел 02-12-2012 14:33

а я сегодня решил сделать блины. первый по традиции комом, остальные вроде ничего так.
Match 02-12-2012 14:44

quote:
а я вчера теста намесил... много... один пирог уже почти доели, сижу, думаю, что бы сегодня испечь...

Пироги с луком зеленым и яйцом.

А может мне чебуреки сделать? Вас тут почитаешь в кулинарии, запутаешься. Че попало едите)

askel 02-12-2012 14:50

quote:
Пироги с луком зеленым и яйцом.

поздняк метаться, уже с печенкой пирожков нажарю...
....и, пожалуй, с луком и яйцом

Блонди 02-12-2012 14:58

quote:
Но вы тетки такие все похожие)))

вот стоило 1 раз напутать с заказом - и все - враг номер один на всю жизнь


Как же мужики тяжело разочарование в покупка переносите. Что Платон, что Матч, что Женечка

Match 02-12-2012 14:59

quote:
поздняк метаться, уже с печенкой пирожков нажарю...
....и, пожалуй, с луком и яйцом


Какой то ты быстрый. А че печеные не делаешь, у тебя же духовка хорошая.
Блонди 02-12-2012 15:00

quote:
Хотя я точно помню, что Блонди противница майонеза.

Я противница пихать его во все. Те бутеры точно маянезику не требовали.
anhen 02-12-2012 15:03

Блонди, а вроде ты говорила, что приготовить майонез - раз плюнуть. Научи, а? Делала один раз, эту странную субстанцию неожиданного цвета пришлось выкинуть. А некоторые салаты я без майонеза не представляю.
Блонди 02-12-2012 15:21

Лан, вечером сделаю
АркАнгел 02-12-2012 15:43

Блины Готовил около часа, съели за 10 минут.
click for enlarge 1920 X 1440 218.1 Kb picture
Моя любимая чугунная сковорода
click for enlarge 1920 X 1440 961.0 Kb picture
Кот
click for enlarge 1920 X 1440 845.2 Kb picture
Match 02-12-2012 15:50

quote:
Готовил около часа, съели за 10 минут.

Товарищи граждане, ТС издевается. Пойду застрелюсь.
Блонди 02-12-2012 15:51

quote:
Моя любимая чугунная сковорода

Это не чугуний. Под слоем благороднейшего налета виден светлый металл люминий.

Чугуний - ЧЕРНЫЙ. Даже новый.

АркАнгел 02-12-2012 15:54

Блонди, вы поставили меня в тупик о_О Из поколения в поколение эта сковорода передавалась именно как чугунная. Да и вес там ну никак не "алюминиевый".
Надо уточнить у родителей.

quote:
Товарищи граждане, ТС издевается. Пойду застрелюсь.

Match, что не так? что случилось?
Match 02-12-2012 15:55

quote:
Даже новый.

Кстати, чем старее, тем лучше сковорода. Это не чугун. Вроде.
quote:
АркАнгел

Ну зато закаленная. Но чугун это вещь! Я вот тока не понимаю чугуны с антипригаром, извращение какое то. Для чего, там и так ни чего не пригорает, не прилипает.
quote:
Match, что не так? что случилось?

Дык как бы не многие так могут блины делать.
АркАнгел 02-12-2012 15:57

Чугун дааа, у меня в деревне казан чугунный стоит, это вообще что-то с чем-то.
АркАнгел 02-12-2012 15:58

quote:
Дык как бы не многие так могут блины делать.

О_о
По моему, 3 или 4 раз в жизни блины делаю, всегда так получалось.
Слушайте, может у меня скрытый кулинарный талант и я выбрал неправильную профессию?))

Match 02-12-2012 16:03

quote:
АркАнгел

Нет не чугун это у тебя, где блины жарил. Слишком тонкие стенки. До и сразу видно. Это хорошая прокаленная сковородка.
Ошибка многих. У меня гусятница есть, тоже тяжелая, но рядом с чугунной "рядом не валялась".
quote:
Слушайте, может у меня скрытый кулинарный талант и я выбрал неправильную профессию?))
Ну профессию то менять не надо, одно другому не мешает. Лишь бы сам получал удовольствие и других радовал. Я вот блины увидел о обрадовался. СПС)
Блонди 02-12-2012 17:12

quote:

Слушайте, может у меня скрытый кулинарный талант и я выбрал неправильную профессию?))


это называется Стоит только захотеть
Блонди 02-12-2012 17:13

quote:
Да и вес там ну никак не "алюминиевый".

Литой люминий. Закаленный поколениями. У меня мама от подобной сковородки избавилась - а я по ней так скучаю
Match 02-12-2012 18:21

Привет бандиты) Вот. Режем ветчину, и перец болгарский (только толстостенный, который нормальный, он вкус основной дает). Сыр на терке мелкой трем. Сыр вроде обычный, наш, из Кеза, ветчина из восточного.
click for enlarge 1920 X 1149 332.0 Kb picture
Не забываем оставить кусок ветчины хвостатому.
askel 02-12-2012 18:24

specially for Match
click for enlarge 1920 X 1440 461.1 Kb picture

ЗЫ. попробовал на разрыв - тесто тянется. чуть менее плотное, чем у магазинских лавашей, но тоже нормальное. кстати, когда искал рецептуру, там сообщили, что это не лаваш, а узбекская лепешка. на всякий случай поверил и сделал ее

olinskaya 02-12-2012 18:28

всё готовите)
приветы всем)
а я вот рис варю, щаз роллы буду делать и рёбрышки свиные тушить).
Match 02-12-2012 18:29

quote:
specially for Match

На вид совсем как вкусный.

Я кота поймал и заставил съесть ветчину. Прижал так сказать к стенке.
Даже место освободил. Не любит гад меня, хоть тресни.
click for enlarge 1920 X 1149 304.7 Kb picture

Match 02-12-2012 18:39

Исключительно из эстетических целей, раскрадываем по составным, не перемешиваем. Накладываем куда попало, чего нашли под рукой, майонез сверху, и, пардон, трем твердый сыр сверху, который к России увы отношения не имеет(.
click for enlarge 1920 X 1149 229.8 Kb picture
Чет ни чего не видно, но вкусно. Еще куски языка кинул для колорита. Вкусно.
quote:
ЗЫ. попробовал на разрыв - тесто тянется. чуть менее плотное, чем у магазинских лавашей, но тоже нормальное. кстати, когда искал рецептуру, там сообщили, что это не лаваш, а узбекская лепешка. на всякий случай поверил и сделал ее

Да это понятно, что свежий хлеб, тем более свой, вкусный.
Лаваш то тем и отличается, что хранить можно неделями. У нас в Ижевске делали как то нормальный, я еще в школе учился, специально ездил покупать на Горького.
askel 02-12-2012 19:08

лепешка мяукнуть не успела. последний кусочек
click for enlarge 1920 X 1440 478.7 Kb picture
АркАнгел 02-12-2012 19:10

Пуууушистый!!!
Про сковородку узнал: меня гнусно обманывали 20 лет: за названием "чугунная" крылась, как я понял, дюралевая сковорода.
Match 02-12-2012 19:22

quote:
Про сковородку узнал: меня гнусно обманывали 20 лет: за названием "чугунная" крылась, как я понял, дюралевая сковорода.

Не расстраивайся. Ну тебе сразу сказали, что большинство страны думают, что у них чугун на плите.
АркАнгел 02-12-2012 19:27

Да пофиг, функцию свою выполняет на отлично и ладно
Match 02-12-2012 19:41

quote:
Да пофиг, функцию свою выполняет на отлично и ладно

Кстати, можешь не верить) но за такими сковородами охотятся. Они действительно предаются по наследству.
quote:
Закаленный поколениями. У меня мама от подобной сковородки избавилась - а я по ней так скучаю
Блонди не врет.
Блонди 02-12-2012 21:10

quote:
Блонди не врет.

еще бы... такие шарлотки и бисквитики получались. Как избавилась мама - я и печь перестала - формы не нравятся.
Спереть что ли с работы балезинскую?

Майонез делать передумала - его же лопать надо будет - а куда в меня 300 гр маянезу?

А так - делаю вот по этому рецепту https://izhevsk.ru/forummessage/59/1206327.html

anhen 02-12-2012 21:38

Блонди, реально получается??? вот именно по этому рецепту я делала однажды... Хм... и ведь по этому рецепту совершенно нечего испортить. а я умудрилась (((
askel 02-12-2012 22:07

отличный маЁнезик получается!!! главное делать именно в такой дозировке как указано, ато я как то попробовал сделать двойную дозу - вот тогда не получилось - вышел жидкий как магазинская сметана

ЗЫ. фууххх, опять нажарил пирожков. и, кстати, вопрос - в этот раз они румяниться наотрез отказывались - получились бледноватые в чем дело? может масло такое, но вроде я на олейне жарил раньше... или не жарил...

Блонди 02-12-2012 22:55

скорее всего дело в тесте.
Блонди 02-12-2012 22:56

quote:
вышел жидкий как магазинская сметана

отличная весчь для прослаивания салатиков.
olinskaya 02-12-2012 23:06

вот рёбрышки свиные делала...просто, вкусно, сочно)
помыла, порезала, обжарила на среднем огне. посолила, поперчила, немного соевого соуса(но можно и без него). засыпала луком(4шт). накрыла крышкой и на медленном огне минут 30. я лично лук жаренный ненавижу, но тут он полностью растворяется отдавая всю свою сочность мясу).
click for enlarge 1920 X 1440 193.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 269.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 176.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 278.9 Kb picture
Match 02-12-2012 23:12

quote:
засыпала луком(4шт). накрыла крышкой и на медленном огне минут 30. я лично лук жаренный ненавижу, но тут он полностью растворяется

Обычно, кто лук не любит, кидают его прям сразу, что бы он растворился. За 30 минут так не получиться. Наверное.
Кручу головой, выбираю ребро.
k()nfetkA 02-12-2012 23:18

quote:
Я кота поймал

Match ,помнится мне, что это и не кот вовсе, а древняя кошка, зовут старуха. Или это уже другой котэ?
АркАнгел, чувствую, еще пару страниц в этой темке, и вы уже нам мастер-классы давать будете
olinskaya 02-12-2012 23:19

quote:
Originally posted by Match:

За 30 минут так не получиться. Наверное.



а ты попробуй), ну может 40 минут).
забыла написАть, что когда лук добавляем, то сразу перемешиваем и потом в процессе ещё раза 4.
Д_и_м_а 02-12-2012 23:32

quote:
Чугуний - ЧЕРНЫЙ. Даже новый

Белый чугун тоже бывает, правда почти не применяется в промышленности, только в деталях не требующих механической обработки, или для ковки.
Сковороды как раз почти не обрабатывают после отливки.
Match 02-12-2012 23:33

quote:
Match ,помнится мне, что это и не кот вовсе, а древняя кошка, зовут старуха.

Все ведь знаеет) Ну и вспомнила. Этот, так, беспризорник.
quote:
а ты попробуй), ну может 40 минут).

Ладно. Кстати в Экстре такие шикарные кости (в смысле грудинка) продаются, чума просто и стоят какие то копейки, рублей 160 вроде. Наверно я путаю, но как то дешево. Уже замаринованные, обработанные. И самое, что интересное - мясо на костях чрезвычайно много.
Вот они, кстати. Свинячьи правда) И вот кстати чугун как выглядит)
Сковородка и не такая дорогая, чет рублей 600-700 (может путаю, у меня с ценами засада, я на них не смотрю порой) в хольстере, Беларуся делает, наши балезинские куда то исчезают, прям с предприятия, фурами говорят скупают, целые партии.
click for enlarge 1920 X 1440 1020.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 309.8 Kb picture
Чего то я тут всем тыкаю. Это я, так сказать, по свойский.
anhen 03-12-2012 12:00

quote:
olinskaya
, а ребрышки жирные получаются?
Ни разу сама баранину не готовила. Боюсь. То, что ела в Ижевске - фуу-бее. а вот в Киргизии такая вкуснятина была... м-м-м...
olinskaya 03-12-2012 12:39

quote:
anhen

нет, не жирные. вытапливается с них всё. главное как приготовятся сразу достать из сковороды. весь жир там останется). а засчёт лука очень сочно получается, можно даже ещё больше его добавлять).
Match 03-12-2012 12:50

quote:
Ни разу сама баранину не готовила. Боюсь.

Баран вкуснее будет. Не боись.
Надейка 03-12-2012 12:52

quote:
наши балезинские куда то исчезают, прям с предприятия, фурами говорят скупают, целые партии.

у них инвесторы московские. Туда всё и гонят. Шо осталось, то в Ижевск могут отгрузить. Лично говорила с представителями завода в 2010 году.
Блонди 03-12-2012 13:24

quote:
Шо осталось, то в Ижевск могут отгрузить. Лично говорила с представителями завода в 2010 году.

ага. Причем отгружают 1 к 5. На 1 чугунину надо 5 люминия купить.
Д_и_м_а 03-12-2012 15:51

В советское время могли запросто посуду из титана сделать, или даже делали посуду из циркония.
Match 03-12-2012 16:16

quote:
В советское время могли запросто посуду из титана сделать, или даже делали посуду из циркония.

Я помню наглым образом украл сковородку из Позими. Ни чего ни когда не воровал, но тут не удержался. Если че, это было в далеком детстве. Да и украл то случайно, чет за кем то побежал, что бы по башке стукнуть ей. Вон сковородка эта. https://izhevsk.ru/forums/icons...073/7073856.jpg Кручининой тока не говорите)
Там в этой сковородке подавали мясо по французски. Вкуснатищееее.
Правда мы еще крышу у Позими разбирали порой по зиме, чтобы кататься на тех панелях с горок. Ну это уже совсем случайно происходило)
Match 03-12-2012 17:09

А, да, че я детство то вспомнил. Лучшие сковороды - сталь! Ну и чугун.
Привет еще раз лентяи). Сейчас будет жаренная картошка с филе утки.
Д_и_м_а 03-12-2012 17:46

quote:
сталь! Ну и чугун

По сути это одно и тоже, разница только в содержании углерода, на 1% больше будет классифицироваться как чугун, на 1% меньше сталь.
Match 03-12-2012 18:57

quote:
Сейчас будет жаренная картошка с филе утки.

Собственно вот чего надо. картошка, немного филе утки, и лук. А ну да, сало.

click for enlarge 1920 X 1149 264.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 322.4 Kb picture
Ждем растворения сала.

Match 03-12-2012 19:05

Чет у меня фото не кажет Марк.
АркАнгел 03-12-2012 23:22

У меня тоже фотки исчезли.
До субботы, скорее всего, ничего приготовить не успею, а вот в выходные хочу попробовать сделать выпечку из слоеного теста, скорее всего слойки с ветчиной/сыром, а еще хочется какой-нибудь десерт. Вот пока такие планы.
Вообще нужно научиться готовить что-то повседневное, суп-каша-мясо. И тогда реально будет хо-ро-шо. Со всем уважением к Match, но свиные ребрышки и филе утки как-то сложновато звучит для меня Надо всё же начать с чего-то попроще.
Еще вопрос тут возник: а у вас бывают какие-нибудь встречи кулинарного форума or something like that? Было бы интересно посмотреть на мастеров, особенно на тех, кто тут чаще всех пишет: askel, Match, Блонди и т.д.
askel 03-12-2012 23:47

странно, у меня вроде все фотки показывает которые были

собираться-то собираемся, можно при желании организовать, главное определить день и что готовить.

olinskaya 03-12-2012 23:50

эх...зря фотала простое блюдо для настоящих мужчин).
АркАнгел 04-12-2012 12:10

АркАнгел 04-12-2012 12:13

http://cs417816.userapi.com/v417816949/1496/-kPLViofNxY.jpg
Вот как у меня это выглядит. Просто белое пространство там, где раньше было фото.
И, похоже, так во всех темах форума у меня.
Блонди 04-12-2012 12:27

quote:
АркАнгел

Не льстите - я просто домохозяйка-любительница. У местных мастеров: Морковки, Олинской и Аскела мне учиться, учиться и еще раз учиться.
Match 04-12-2012 10:26

Блин, такая картошка вкусная получилась. Просто безобразие. Ладно, верьте на словах, раз фотки не проходят.
olinskaya 04-12-2012 20:18

ой Блонди...как приятно).
Match 04-12-2012 20:34

Интересно фотки то сейчас проходят?
Мне подарили палку ветчины), типа еще салат делай. Щас попробую сфоткать че нибудь. Вон суп какой то.
click for enlarge 1920 X 1149 288.8 Kb picture
Ура! Заработало! (С) Матроскин.
Д_и_м_а 04-12-2012 21:01

У меня тоже не все фотки показывает,
По существу вопроса автору посоветую, пиши в поиск, что хочешь приготовить и смотри видеоролики, но конечно базовые знания о технологии приготовления продуктов надо иметь + техника безопасности.
olinskaya 04-12-2012 21:05

лучше так: автор... пиши нам , что хочешь приготовить, а мы тебе кучу советов, фото и видеоролик)).
Match 04-12-2012 21:08

quote:
По существу вопроса автору посоветую, пиши в поиск, что хочешь приготовить и смотри видеоролики,

Да ну, мне вот абсолютно не интересно как приготовил еду какой нибудь Арик. Я его не знаю и знать не хочу. Мне интересно, чего там приготовила и как, допустим мною горячо уважаемая Олинская)))
В гугле любой дурак спросить может. Это уже не катит.
askel 04-12-2012 22:05

quote:
Блонди

ну все можно сверлить дырку для значка прямо посередь груди

Надейка 04-12-2012 22:10

левой или правой?
askel 04-12-2012 22:20

quote:
левой или правой?

извините, сисек нет - так что прямо в кость

АркАнгел 05-12-2012 12:06

Господа корифеи, приготовил рожки (ну знаете, макароны такие), слил воду, оставил на плите. Пришел сейчас с работы, а они слиплись, не монолитно, конечно, но отделить друг от друга почти нельзя. Что в будущем после варки с ними можно сделать, чтобы такого не допустить?
Надейка 05-12-2012 12:28

quote:
извините, сисек нет - так что прямо в кость

жаль, очень жаль. Вот уже присмотрела кое-что
click for enlarge 283 X 270  36.4 Kb picture
olinskaya 05-12-2012 01:01

quote:
Originally posted by АркАнгел:

Что в будущем после варки с ними можно сделать, чтобы такого не допустить?



просто промыть, обратно в кастрюльку м немного раст.масла. )
askel 05-12-2012 01:14

quote:
Господа корифеи, приготовил рожки (ну знаете, макароны такие), слил воду, оставил на плите. Пришел сейчас с работы, а они слиплись, не монолитно, конечно, но отделить друг от друга почти нельзя. Что в будущем после варки с ними можно сделать, чтобы такого не допустить?

мой способ:
1. слить воду
2. промыть
3. кинуть сливочного масла
4. перемешать
...подождать 20 минут...
5. перемешать
больше не слипаются

АркАнгел 05-12-2012 01:16

Круто, попробую.
olinskaya 05-12-2012 01:28

quote:
askel

у нас с тобой 2 варианта, почти одинаковых.) только у меня более низкоколорийный типа))).
Блонди 05-12-2012 01:45

Третий способ - на сковородку с растительным маслом под крышку. И время от времени перемешивать.
askel 05-12-2012 02:38

quote:
у нас с тобой 2 варианта, почти одинаковых.) только у меня более низкоколорийный типа))).

ну... мне фигуру беречь не надо (без обид, я вешу почти 120, и это даже не страшная тайна вот только жена жалуется, что если я дальше буду готовить вкуснятки, то она меня догонит)
иногда делаю с растительным, но со сливочным, лично мне нравится больше

*забыл: перемешать - значит перемешать хорошенько, а не просто подвигать лопаткой

Kordelina 05-12-2012 15:00

[Qснре]нПХЦХМЮККШ ОНЯРЕД АШ АркАнгел:
[а]
Еще вопрос тут возник: а у вас бывают какие-нибудь встречи кулинарного форума НП ЯНЛЕРУХМЦ КХЙЕ РУЮР? Было бы интересно посмотреть на мастеров, особенно на тех, кто тут чаще всех пишет: ЮЯЙЕК, лЮРВ, Блонди и т.д.


[/а]
[/Qснре]
У нас есть возможность организации кулинарных встреч. Небольшое кафе в центре города. По субботам не работает. Можно собраться в одну из суббот. Определить, что готовить, запланировать продукты, ну и за аренду.

Д_и_м_а 05-12-2012 15:36

Самое лучшее чтобы макароны не слипались, вообще много не делать и не оставлять, ибо потом всё равно уже не вкусно.
Или сразу их на сковородку и смешивать с мясом, луком,
АркАнгел 05-12-2012 15:58

Дима, семью кормить надо
Мне со сливочным маслом вариант понравился, не очень люблю растительное.
askel 05-12-2012 16:16

quote:
У нас есть возможность организации кулинарных встреч. Небольшое кафе в центре города. По субботам не работает. Можно собраться в одну из суббот. Определить, что готовить, запланировать продукты, ну и за аренду.

если масштабная встреча - да, а если небольшим кругом, человек до 10 - лучше дома, там и плита знакомая и стены помогают
Блонди 05-12-2012 16:22

я наооборот - сливочное лет 8 не ем уже вообще.
Funt Liha 05-12-2012 20:40

"Господа корифеи, приготовил рожки (ну знаете, макароны такие), слил воду, оставил на плите. Пришел сейчас с работы, а они слиплись, не монолитно, конечно, но отделить друг от друга почти нельзя. Что в будущем после варки с ними можно сделать, чтобы такого не допустить?"
Сейчас макароны уже не ем - диета))Но раньше не усложнял,а упрощал ситуацию.Ну и слиплись,ну и ладно,берём это всё на сковородочку,слегка обжариваем,заливаем яйцом с молоком(как на омлет),закрываем крышкой - вуаля...еда готова,можно ложкой,можно вилкой,можно ножом разрезать.Сыр ,соус по вкусу.Приятного аппетита.
Match 05-12-2012 21:35

quote:
Макароны варить тоже надо творчески, под хорошую музыку. Ни в коем случае не слушайте новости во время варки.
Короче.
Воды должно быть много.
Солить только кипящую воду.
Макароны закладывать только уже в соленную воду.
Когда макароны запуздырили, от кастрюли не отходить! Бережно их перемешивать.
И читайте инструкцию, сколько варить. Это важно! А то у нас в России любят все переваривать. А потом удивляются, чеж они слиплись и т.д.
Как только сварились на дуршлаг, воду из кастрюли в раковину потом туда, в горячею кастрюлю, кинуть сливочное масло и сразу же еще горячие макароны засунуть. Масло не жалеть! Сильно не перемешивать.
Удачи!
Масло лучше оливковое конечно, но это на любителя. Не помню название какое я покупаю, но оно сволочь тоже дорогое. Хороший выбор итальянских макарон, как в прочим и масла в Миндалях.
Макфку в топку. Уж лучше дешевые какие нибудь, совсем простые. Но это только если на гарнир. Хорошие итальянские макароны можно есть как основное блюдо.


Это я кому писал?
olinskaya 05-12-2012 21:43

много букв видимо..
Match 05-12-2012 21:51

quote:
Сейчас макароны уже не ем - диета))

Недавно же делал, щас фотку найду. Ну с этих то точно, здоровью не навредить.
quote:
Сейчас будет одно из самых вкусных и простых ед на свете. Причем так интересно получилось - состав международный.
Хамон испанский, без комментариев.
Масло португальское, вааше вкусное.
Сыр литовский. Кстати надо бы задать вопрос Экстре. Какого, они сыр джюгас обзывают пармезан джюгас. Сыр, по мне, вкуснее пармезана так то) Но это ни как не пармезан.
Ну и макароны понятно чьих. Самые первые итальянские, которые появились в свободной продаже еще при закате СССР.
Вот этого всего на 4-5 тел хватить должно.


click for enlarge 1919 X 1149 457.4 Kb picture
click for enlarge 1919 X 1149 352.3 Kb picture
По 5-4 тела, это объем макарон разумеется, хамона и сыра надо немного. Сырорезка надеюсь в всех имеется? Хамон режут сразу в магазине.