izhevsk.ru Главная /  Детские товары. Купить - Продать /  ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 30 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 27  28  29  30 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.   версия для печати
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
написано 22-5-2012 10:23 Лунное сияние Редактировать сообщение Лунное сияние    первое сообщение в теме:

Доброго времени суток!
Меня зовут Айгюль!

В семье маленькие дети?
Вы следите за тем, чтобы родные кушали только хорошие продукты, без Е, ГМО и других вредностей?
Вы любите вкусную еду и много готовите сами?

Попробуйте кисломолочные продукты на заквасках!

Предлагаю вашему вниманию бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

♥ Это лучший прикорм для малышей (с 6 месяцев) и вкусное лакомство для всей семьи!

♥ В составе - только полезные бактерии и ферменты, сквашивающие молоко.

♥ А для приготовления 1 литра продукта требуется всего 5 минут личного времени, 1 литр молока и пакетик закваски.(С одного пакетика можно заквасить до 3 л молока!)

ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН в связи с ростом евро!!!
Для нашего форума (при заказе по уточнять, что с форума):

Genesis (Болгария) - 60 руб. Поштучно не продаются, только упаковкой 5 штук.
Lactina (Болгария) - 75 руб.
Lactoferm ECO (Россия-Италия) - 75 руб.
Vivo йогурт (Украина) - 80 руб.
Каприна (Россия) - 85 руб.

Количество в 1 упаковке:
Genesis (Болгария) - 5 шт. / 300 руб.
Lactina (Болгария) - 10 шт./ 750 руб.
Lactoferm ECO (Россия-Италия) - 5 шт./ 375 руб.
Vivo йогурт (Украина) - 4 шт./ 320 руб.
Каприна (Россия) - 5 шт. / 420 руб.

Доставка по городу 150р.,
от 20 заквасок 50 руб.,
от 50 - доставка бесплатная.

НОВИНКИ!

750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 745 X 894 122.0 Kb 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки
747 X 896 111.2 Kb 745 X 894 122.0 Kb 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки
750 X 896 120.5 Kb 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 747 X 896 117.6 Kb 750 X 896 120.5 Kb 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки


368 X 448 41.8 Kb 746 X 895 118.5 Kb 747 X 896 111.2 Kb 748 X 896 110.4 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 247 X 306 24.7 Kb 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 53.1 Kb 247 X 306 24.7 Kb 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 52.4 Kb 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 243 X 302 24.6 Kb 813 X 480 52.4 Kb 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки

Акция с термосом. Цена набора 1200 руб.

В набор входит термос, термометр для жидкости, мешок для творог, набор Мини (все закваски Лактина по 1 шт.)

430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 768 X 1024 50.1 Kb 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 250 x 234 768 X 1024 50.1 Kb 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы!

Заказываем здесь, в теме.


click for enlarge 1000 X 663 187,4 Kb picture Наши закваски
click for enlarge 409 X 420 47,9 Kb picture

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO БИФИДУМ
Состав: Молочнокислые и бифидобактерии (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum
Бифидум - это уникальный кисломолочный продукт с нежным мягким вкусом, получающийся в процессе сквашивания молока бифидо- и лактобактериями.

Его особые свойства обусловлены бактериальным составом:

Идеален для прикорма малышей с 6 месячного возраста - приводит в норму микрофлору кишечника, помогает становлению иммунитета, способствует лучшему усвоению питательных веществ, и микроэлементов

Полезен при лечении дисбактериозов, различных аллергических реакций, дисфункции пищеварительной системы, респираторных инфекций и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта

Эффективен при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.
click for enlarge 417 X 402 56,4 Kb picture ЙОГУРТ

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ЙОГУРТ
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus bulgaricus)

Используя данную закваску, можно приготовить настоящий классический живой йогурт, состоящий лишь из закваски и молока, как его и делают на родине, в Болгарии.

Йогурт считают напитком долгожителей и это так!

Болгарская палочка в составе йогурта активно продуцирует молочную кислоту, способную подавлять болезнетворные микроорганизмы, помогая организму бороться с инфекциями.

В процессе сквашивания вырабатывается целый ряд , незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически-активных веществ.

Йогурт - высокопитательный, иммуностимулирующий продукт с превосходными вкусовыми качествами. Йогурт незаменим при лечении дисбактериозов различной этиологии.
click for enlarge 418 X 413 54,3 Kb picture СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР ;ВИТАЛАКТ;

Состав: Молочнокислые бактерии Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactobacillus acidophilus, Leuconostoc mesen

Кефир Виталакт - кисломолочный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка.

незаменимым в для детей от 1 года

улучшает аппетит

положительно влияет на обмен веществ

приводит в норму процессы пищеварения

в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ, которые необходимы для развития ребенка, является незаменимым в профилактике и лечении дисбактериоза

Ацидофильная палочка, которая входит в состав виталакта, подавляет широкий круг болезнетворных бактерий, тем самым способствует развитию нормальной микрофлоры кишечника

Ацидофильная палочка роднит этот продукт с известным уже в России ;Наринэ; и ;Ацидофилином;
click for enlarge 414 X 400 54,8 Kb picture КЕФИР

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Leuconostoc mesenteroides subsp.

Кефир - кисломолочный напиток, полученный из молока, заквашенного культурами многоштаммовых бактерий и концентратом кефирных грибков.

является продуктом массового потребления и полезен для людей всех возрастов.

оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом.

благодаря сложному составу, кефир препятствует развитию в кишечнике патогенной флоры. Активен по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза.

обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.
click for enlarge 395 X 395 56,5 Kb picture РЯЖЕНКА

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO РЯЖЕНКА ;СТРЕПТОЛАКТ;
Состав: Молочнокислые бактерии (Streptococcus thermophilus)

Ряженка (Стрептолакт) - кисломолочный напиток, полученный из топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка.

имеет очень нежный вкус

великолепно утоляет жажду

белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока
восстанавливает баланс в желудке, особенно после приема большого количества тяжелой пищи

содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества)

очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни

стакан ряженки содержит четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора.
click for enlarge 386 X 393 48,0 Kb picture СМЕТАНА

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO СМЕТАНА ожидается к выходным
Состав: Молочнокислые бактерии (Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus).

Сметану получают из сливок путем сквашивания закваской, содержащей молочнокислые бактерии и молочнокислый стрептококк.

содержит витамины А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден.

в сметане в четыре раза меньше холестерина, чем в сливочном масле
сметана, как и другие кисломолочные продукты, очень хорошо влияет на регенерацию кожи и способствует укреплению костей.

Сметану с содержанием жира до 15 процентов используют в диетическом питании при заболеваниях пищеварительной системы, включают в диеты при понижении половой функции и при вегето-сосудистой дистонии.
Сметана с содержанием жира 20-25 процентов называется ;столовой; и чаще всего используется для приготовления соусов.
click for enlarge 404 X 401 55,2 Kb picture ТВОРОГ

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ТВОРОГ ;ТВОРОЖОК;
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Streptococcus thermop)

Творог - один из самых полезных кисломолочных продуктов.
в процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты - легкоусвояемый белок и молочный жир

богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.

необходим детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях

молочный белок казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью, аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза
Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

ОБОРУДОВАНИЕ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ!

Термометр для жидкости. Шкала от 0 до 40 градусов. Очень удобно измерять температуру молока.
Цена - 100 руб. В НАЛИЧИИ.
Для заказов стоимостью от 2000 р. - в подарок.

130 x 227

ВНИМАНИЕ! Мешочки для творога. В НАЛИЧИИ!
Стоимость 130 рублей.

Забудьте о марле, и сите! Лавсановые мешочки позволят вам без особых усилий отделить творожную массу от сыворотки.

И что особо приятно для хозяек: лавсановые мешочки очень легко стираются, творог не забивается в пересечения ткани.
Мешочки для творога - это очень удобно и долговечно.

click for enlarge 768 X 1024 50.1 Kb picture click for enlarge 1280 X 853 178.6 Kb picture click for enlarge 1280 X 853 109.3 Kb picture click for enlarge 682 X 1024 121.0 Kb picture


Термос Kaiserhoff, нержавеющая сталь, герметичный, хорошо держит температуру,термос имеет широкое горло, поэтому удобно:
. заливать молоко
. извлекать готовый продукт
. мыть
Термос - прибор 2-ного назначения: Вы можете использовать его для хранения и транспортировки чая, супа и т.д. Эта ;полезность; термоса останется, даже если Вы перестанете его использовать для приготовления заквасок (к примеру, купите йогуртницу).
Цена - 750 руб. В НАЛИЧИИ.
click for enlarge 430 X 419 12.9 Kb picture

Йогуртница Brand 4001. нет в наличии

7 стаканов по 200 мл + чаша на 3,5 литра в комплекте!
Идеальный вариант для большой семьи

Технические характеристики:

Максимальная мощность: 50 Вт
7 баночек по 200 мл каждая с маркерами даты на крышках
Таймер до 12 часов
Металлический корпус
ЖК-дисплей
Индикаторы режимов работы

Инструкция очень красочная, в ней достаточно много рецептов с картинками (все быстро вспомнили "сухие" инструкции, написанные мелким шрифтом без картинок) - рецепты коктейлей, десертов, заправки для салатов, кекс йогуртовый, белый хлеб на йогурте,..

click for enlarge 697 X 550 39.8 Kb picture click for enlarge 512 X 540 31.7 Kb picture

У меня йогуртница Брэнд 4001. В теме описание и фото пост 256.
Мои опыты: 1. Бифидум - п.307,316
2. Творог - п.326
3. Виталакт - п.336

Стаканчики для йогуртницы Brand. В НАЛИЧИИ!
1 шт. - 150 руб.
материал - стекло
крышка - пластиковая с возможностью выбора даты срока годности йогурта
объем - 200 мл
количество в упаковке - 4 шт.

click for enlarge 1000 X 890 90.8 Kb picture click for enlarge 1000 X 1057 150.5 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 11-11-2012 14:21 Лунное сияние

quote:
Originally posted by irinka-vik:
мой заказ
БИФИДУМ 7 шт
ряженка 4 шт
творог 2 шт
сметана 1 шт
витолакт 1 шт

Ирина, Вам с доставкой или сами заберете? Заказ сформирован

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 11-11-2012 14:39 irinka-vik

мне с доставкой.
spice08
Рейтинг: 4/-4
-- написано 11-11-2012 23:51 spice08

здравствуйте, проинструктируйте, пожалуйста, как заквасить сметану в термосе?
в йогуртнице не хочу, в стаканчиках не очень удобно. хочу густую сметанку)))
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 12-11-2012 12:52 Лунное сияние

quote:
Originally posted by spice08:
здравствуйте, проинструктируйте, пожалуйста, как заквасить сметану в термосе?
в йогуртнице не хочу, в стаканчиках не очень удобно. хочу густую сметанку)))

все то же самое, что и в йогуртнице, только подогретые сливки с закваской переливаем в термос. готовый продукт перекладываем в удобные емкости для хранения.

Некоторые моменты:
1. берем хорошие сливки. В Ижевске хорошо себя зарекомендовали сливки "Село зеленое". фото: пост 108, 137.
2. жирность сливок для густоты сметаны не имеет значения.
жирность сливок определяет жирность сметаны.
3. температура должна быть 32-36 градусов.
4. время приготовления 8-12 часов (по инструкции). проверять можно уже по истечение 7 часов каждые полчаса для получения желаемой густоты. Через 8 часов в термосе может быть еще жидкая субстанция, а через 8,5 часов уже густая сметана.
Важно, "узнать" свой термос. Сколько времени требуется для получения желаемого результата. Есть термосы, которые хорошо держат тепло, есть термосы, которые его "выпускают". Это не страшно, просто время приготовления увеличивается.
5. в холодильнике сметана приобретет окончательную густоту.

если что забыла, дополняйте

spice08, вкусной густой сметанки Вам и Вашим близким!

spice08
Рейтинг: 4/-4
-- написано 12-11-2012 15:06 spice08

большое спасибо, буду готовить, потом отпишусь о результатах))

еще хочу заказать:
-творг 5шт
-бифидум 5шт

заберет так же мама. если можно то завтра.


Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 12-11-2012 15:08 Лунное сияние

quote:
Originally posted by spice08:
большое спасибо, буду готовить, потом отпишусь о результатах))

еще хочу заказать:
-творг 5шт
-бифидум 5шт

заберет так же мама. если можно то завтра.


хорошо, завтра. заказ готов.

NATALY25
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-11-2012 22:12 NATALY25

spice08, я делаю сметану в йогуртнице в стекляной кастрюльке для микроволновки. Очень удобно. Густая сметана получается, и перекладывать не надо.
spice08
Рейтинг: 4/-4
-- написано 13-11-2012 11:46 spice08

NATALY25, у меня йогуртница тефаль на 12 стаканчиков, туда не положить такую кастрюльку, там тефлон покрытие + ямка для воды и банки у меня там навесу держатся((( уже чувствую необходимость 2й йогуртницы вот такой круглой обычной, стаканчиков нам мало наших 12, т.к. я всегда дочке творог делаю а в остальные йогурт, а до взрослых вкусняшек ради кот я тефаль и хотела, ну никак стаканчики не доходят, детские интересы в приоритете. а вот с вашей идеей делать в стеклянной кастрюльке, вообще супер, большое спасибо, т.к. я уже начала искать йогуртницу на 1 литровую чашку. в какая у вас йогуртница, наверное не во все такие чаши помещаются и литраж чаши еще какой?
NATALY25
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-11-2012 15:19 NATALY25

У меня йогуртница Moulinex YG 230131, а кастрюлька на 1,5 л примерно.
spice08
Рейтинг: 4/-4
-- написано 13-11-2012 16:50 spice08

спасибо, отличная у вас идея!
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 13-11-2012 20:42 Лунное сияние

обновила 1 пост!
Kostkuz
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-11-2012 01:49 Kostkuz

Айгюль, доброго времени суток. Примите заказ:
сметана 1 шт, бифидум 1 шт, творожок 1 шт, йогурт 1 шт.
Заберем сами.
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 14-11-2012 01:58 irinka-vik

Опробовала бифидум - мне понравился, получился без проблем, делала из пастеризованного молока местного производителя. Единственное, реб отказалась его пить - у меня вышел продукт достаточно густым и тягучим. Айгюль, тягучесть - это особенность бифидума, а другие продукты как в этом отношении? И еще вопрос: ряженку нужно делать на топленом молоке или обычном?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 14-11-2012 02:10 Лунное сияние

Kostkuz, здравствуйте, ваш заказ принят, сообщение в пм отправила, приезжайте.

Ирина, доброй ночи. Да, бифидум вкусный У нас практически у всех не хватает бифидо- и/или лактобактерий, поэтому организм так хорошо принимает кисломолочные продукты.
Тягучесть чаще всего бывает из-за несоответствия температурного режима. Вы температуру молока измеряли?
Для получения питьевого продукта, его нужно хорошо перемешать перед употреблением или взбить блендером. К тому же не все дети пьют несладкие "кефирчики". Можно добавить любые фрукты, сироп, кто-то добавляет сахар. Важно: все добавки вводятся в готовый продукт!
Классическая ряженка делается на топленом молоке (на обычном тоже заквасится )

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 14-11-2012 02:19 irinka-vik

Айгюль, нет, температуру не измеряла, но, думаю, не ошиблась, чуть тепленьким делала... Попробую еще раз, и с блендером. Сахар у нас, увы, не прокатывает, фрукты тоже, сироп - вариант
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 14-11-2012 02:36 Лунное сияние

yanA*, здравствуйте, ждите сообщения в пм, сейчас напишу

Ирина, если использовать единицы измерения температуры молока как "тепло-холодно" , то для бифидума (35-40 градусов) молоко должно быть теплым, температуры тела. Для сметаны, к примеру, (32-36 градусов) как раз "чуть тепленькое" будет отлично! (Из личного опыта )
Я термометром замеряю температуру молока теперь всегда (с тех пор, как начала пользоваться им) и для себя вывела идеальную температуру заквашивания: для тех заквасок, где нужно 32-36 гр., ставлю 34, там, где интервал 35-40, ставлю 37-38. Заквашивается немного дольше, чем если ставить верхний предел, но консистенция и густота меня абсолютно устраивают. Экспериментируйте! Найдите свой идеальный вариант!

история редактирования

OKSUN
Рейтинг: 12/-5
-- написано 14-11-2012 22:01 OKSUN

подскажите, как делать ваши продукты в мультиварке, у которой нет функции "йогурт"? очень хочется попробовать вашу продукцию, а как делать, не знаю
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 14-11-2012 22:13 Лунное сияние

OKSUN,
quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Я делаю в мультиварке. Мой способ:
подготовить молоко,
ввести закваску, хорошенько перемешать,
разлить по банкам (высоту смотрите, чтоб крышка мультиварки закрывалась),
на дно силиконовый коврик или полотенце, чтоб не поцарапать, поставить банки, налить теплой воды (около 40 градусов)до середины банок,
закрыть мультиварку,
часов через 8 можно проверить. Должен получиться плотный йогурт, бифидум,...
Достать, убрать в холодильник на пару часиков.
Все, можно есть)
Разумеется, предварительно кипятком ошпарить банки, ложки, которыми будете пользоваться при приготовлении.

история редактирования

OKSUN
Рейтинг: 12/-5
-- написано 14-11-2012 22:40 OKSUN

в описании не сказано, какой режим включать, ведь теплая вода остынет за 8ч?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 14-11-2012 22:52 Лунное сияние

quote:
Originally posted by OKSUN:
в описании не сказано, какой режим включать, ведь теплая вода остынет за 8ч?

А я и не включаю ее

Вода залита теплая, 40 градусов. Молоко температуры 35-40 градусов. Банки предварительно ошпарены кипятком (читай "теплые") - теплопотерь не предвидится, только через клапан), поэтому, единственное, заквашиваться будет дольше, зато на ночь можно спокойно ставить. (В термосе бывает уже через 6 часов готово, в нем днем ставлю.) А ночью мультиварка "рулит"!

Пробовала, конечно, и с режимом "Подогрев". Куда ж исследовательскую душу деть? НО очень хорошо следить надо и за температурой, и за отключением этой кнопки (как-то раз посмотрела, нагрелось, и ушла! не выключив! ладно, быстро вернулась, увидела ЭТО, ужаснулась, отключила, пыталась остудить... действий было ооочень много). Решила больше не связываться с включением-выключением Подогрева. Перед сном ставлю, утром проверяю, убираю в холодильник.

Ответила?

OKSUN
Рейтинг: 12/-5
-- написано 14-11-2012 22:59 OKSUN

ага, спасибо, в ближайшее время закажу
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 14-11-2012 23:08 Лунное сияние

quote:
Originally posted by OKSUN:
ага, спасибо, в ближайшее время закажу

тогда до встречи!

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 14-11-2012 23:31 irinka-vik

А в мульте можно спокойно на ночь оставлять? ес-но, без подогрева...
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 14-11-2012 23:44 Лунное сияние

quote:
Originally posted by irinka-vik:
А в мульте можно спокойно на ночь оставлять? ес-но, без подогрева...

да, там же температура все равно падает. забываю измерить, но утром вода ощутимо прохладная. И уж не на 15 часов, конечно, оставлять. Я прямо перед сном ставлю, а утром встаю и первым делом в мультиварку заглядываю. Ну, часов 8-10, примерно, стоит. Иногда еще не такая густая консистенция, тогда еще оставляю (это если рано встала). Если хорошая густота, убираю.

Снеговичок
Рейтинг: 26/-8
-- написано 15-11-2012 15:34 Снеговичок

Здравствуйте, Айгюль. Можно заказать набор "на пробу" и термометр за 100 руб. И, если самовывозом, то где забрать можно?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 15-11-2012 16:26 Лунное сияние

Снеговичок, Zemma, добрый день! Заказы приняты, информация в пм
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 15-11-2012 21:22 Лунное сияние

galalipa, добрый вечер! Заказ принят, данные в пм отправила.

quote:
Originally posted by galalipa:
Но можно ли ребенку 1год 8 мес. есть все из этого набора?

Да
Бифидум рекомендуется для детей с 6 мес., творог - с 8 мес., виталакт - с 1 года. Остальные можно по Вашему желанию. Просто сметана делается на сливках - жирность высокая. Йогурт - можно. Ряженка на топленом молоке, не все дети любят


СветКа В
Рейтинг: 2/-3
-- написано 16-11-2012 09:26 СветКа В

Мне тоже хочется заказать набор на пробу + термометр - самовывозом.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 16-11-2012 11:13 Лунное сияние

СветКа В, в пм сообщение с данными отправила. Приезжайте, забирайте
Cata
Рейтинг: 2/-1
-- написано 17-11-2012 00:23 Cata

К вопросу о сливках для сметаны. Брала и село зеленое и домик в деревне и простоквашино и обычные пакетные сливки. Всегда сметана получалась. Иногда различался период приготовления . ( но это мб связано и с теплопотерями йогуртницы )Со второй закваски время приготовления сокращается до 3х часов.
spice08
Рейтинг: 4/-4
-- написано 18-11-2012 12:05 spice08

NATALY25, вашу идею я применила в свое тефалевской йогуртнице, уже хотела купить как у вас мулинекс, но на кассе решила "а почему в мою то не положить чашу?" На дно салфетку постелила, купила чашу на 1л, пищевой плекой накрыла дырочки для баночек и закрыла крышкой, утром 1л йогурта для взрослых был готов (с сахаром и ванилином)!!! Еще раз большое спасибо за идею!!! Уже купила сливки, буду делать сметану)))
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 18-11-2012 17:44 Лунное сияние

обновила 1 пост.

добавила йогуртницы Ariete85, Moulinex YG230, спец.предложения по ним и по йогуртнице TEFAL YG652881 3-в-1.
click for enlarge 600 X 414 31.4 Kb picture click for enlarge 900 X 771 69.1 Kb picture click for enlarge 800 X 600 45.1 Kb picture

история редактирования

СветКа В
Рейтинг: 2/-3
-- написано 19-11-2012 08:09 СветКа В

У меня не получился йогурт. Сделала в мультиварке, правда баночек маленьких не было, слила все молоко и закваску в одну большую пластик. чашку, температуру молока измеряла термометром, перемешала. Закрыла чашку крышкой, поставила в кастрюльку мульти, налила туда воды примерно 40 градусов, закрыла мультю. Наутро молоко не свернулось, но и не загустело. Долила теплой воды в кастрюлю и снова оставила там чашку сос смесью. Жду дальше. Ничего вроде не упустила...
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 19-11-2012 10:28 Лунное сияние

Света, утром температуру молока измеряли? Сколько часов стояло? Чаша погружена в воду, или она над водой?
СветКа В
Рейтинг: 2/-3
-- написано 19-11-2012 18:59 СветКа В

В итоге получилось, загустел, в серединке осталось жидковато немного. Видимо, надо все-таки в баночки поменьше. Стояло около 10 часов. Сколько надо взять йогурта, чтобы еще партию заквасить - на 1 л молока?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 19-11-2012 19:45 Лунное сияние

50 мл достаточно)
Sweetly
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-11-2012 20:59 Sweetly

Айгюль, мой заказ - 10 йогуртов.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 19-11-2012 21:11 Лунное сияние

quote:
Originally posted by Sweetly:
Айгюль, мой заказ - 10 йогуртов.

Заказ принят, подготовлен загляните в ПМ

margosha778
Рейтинг: 2/0
-- написано 19-11-2012 21:25 margosha778

Напишите откуда забирать.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 19-11-2012 21:34 Лунное сияние

quote:
Originally posted by margosha778:
Напишите откуда забирать.

р-н Буммаш. Ориентировочно Администрация Индустриального района.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 30 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 27  28  29  30 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Полезный и здоровый отдых для детей в каникулы 
 Полезный отдых для школьников 
 Продажа одежды для беременных б/у 
 ★★ТРАВЯНЧИКИ - чудесный, веселый, полезный новогодний подарок ★★ 
 Красивая одежда для детей от 0 до 16.РАСПРОДАЖА! ОФ.207! 
 Текстиль для детской. Подушки для битвы. разные полезности. 
 молочный гриб - домашний кефир 

Главная /  Детские товары. Купить - Продать /  ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ