Детские товары. Купить - Продать

ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.

irinka-vik 14-11-2012 23:31

А в мульте можно спокойно на ночь оставлять? ес-но, без подогрева...
Лунное сияние 14-11-2012 23:44

quote:
Originally posted by irinka-vik:
А в мульте можно спокойно на ночь оставлять? ес-но, без подогрева...

да, там же температура все равно падает. забываю измерить, но утром вода ощутимо прохладная. И уж не на 15 часов, конечно, оставлять. Я прямо перед сном ставлю, а утром встаю и первым делом в мультиварку заглядываю. Ну, часов 8-10, примерно, стоит. Иногда еще не такая густая консистенция, тогда еще оставляю (это если рано встала). Если хорошая густота, убираю.

Снеговичок 15-11-2012 15:34

Здравствуйте, Айгюль. Можно заказать набор "на пробу" и термометр за 100 руб. И, если самовывозом, то где забрать можно?
Лунное сияние 15-11-2012 16:26

Снеговичок, Zemma, добрый день! Заказы приняты, информация в пм
Лунное сияние 15-11-2012 21:22

galalipa, добрый вечер! Заказ принят, данные в пм отправила.

quote:
Originally posted by galalipa:
Но можно ли ребенку 1год 8 мес. есть все из этого набора?

Да
Бифидум рекомендуется для детей с 6 мес., творог - с 8 мес., виталакт - с 1 года. Остальные можно по Вашему желанию. Просто сметана делается на сливках - жирность высокая. Йогурт - можно. Ряженка на топленом молоке, не все дети любят


СветКа В 16-11-2012 09:26

Мне тоже хочется заказать набор на пробу + термометр - самовывозом.
Лунное сияние 16-11-2012 11:13

СветКа В, в пм сообщение с данными отправила. Приезжайте, забирайте
Cata 17-11-2012 12:23

К вопросу о сливках для сметаны. Брала и село зеленое и домик в деревне и простоквашино и обычные пакетные сливки. Всегда сметана получалась. Иногда различался период приготовления . ( но это мб связано и с теплопотерями йогуртницы )Со второй закваски время приготовления сокращается до 3х часов.
spice08 18-11-2012 12:05

NATALY25, вашу идею я применила в свое тефалевской йогуртнице, уже хотела купить как у вас мулинекс, но на кассе решила "а почему в мою то не положить чашу?" На дно салфетку постелила, купила чашу на 1л, пищевой плекой накрыла дырочки для баночек и закрыла крышкой, утром 1л йогурта для взрослых был готов (с сахаром и ванилином)!!! Еще раз большое спасибо за идею!!! Уже купила сливки, буду делать сметану)))
Лунное сияние 18-11-2012 17:44

обновила 1 пост.

добавила йогуртницы Ariete85, Moulinex YG230, спец.предложения по ним и по йогуртнице TEFAL YG652881 3-в-1.
click for enlarge 600 X 414 31.4 Kb pictureclick for enlarge 900 X 771 69.1 Kb pictureclick for enlarge 800 X 600 45.1 Kb picture

СветКа В 19-11-2012 08:09

У меня не получился йогурт. Сделала в мультиварке, правда баночек маленьких не было, слила все молоко и закваску в одну большую пластик. чашку, температуру молока измеряла термометром, перемешала. Закрыла чашку крышкой, поставила в кастрюльку мульти, налила туда воды примерно 40 градусов, закрыла мультю. Наутро молоко не свернулось, но и не загустело. Долила теплой воды в кастрюлю и снова оставила там чашку сос смесью. Жду дальше. Ничего вроде не упустила...
Лунное сияние 19-11-2012 10:28

Света, утром температуру молока измеряли? Сколько часов стояло? Чаша погружена в воду, или она над водой?
СветКа В 19-11-2012 18:59

В итоге получилось, загустел, в серединке осталось жидковато немного. Видимо, надо все-таки в баночки поменьше. Стояло около 10 часов. Сколько надо взять йогурта, чтобы еще партию заквасить - на 1 л молока?
Лунное сияние 19-11-2012 19:45

50 мл достаточно)
Sweetly 19-11-2012 20:59

Айгюль, мой заказ - 10 йогуртов.
Лунное сияние 19-11-2012 21:11

quote:
Originally posted by Sweetly:
Айгюль, мой заказ - 10 йогуртов.

Заказ принят, подготовлен загляните в ПМ

margosha778 19-11-2012 21:25

Напишите откуда забирать.
Лунное сияние 19-11-2012 21:34

quote:
Originally posted by margosha778:
Напишите откуда забирать.

р-н Буммаш. Ориентировочно Администрация Индустриального района.

Лунное сияние 21-11-2012 12:46

Принимаю предзаказ на йогуртницы, мультиварки!

Заказывать буду завтра, в четверг. Получение на следующей неделе!

HappyLana 23-11-2012 23:22

Айгюль, здравствуйте.
Я хотела бы заказать несколько заквасок на пробу.
Только у меня пару вопросов возникло: какой срок годности у заквасок. Если я упаковку куплю, вдруг не успею всю использовать...
И чем простерилизовать термометр? Насколько я понимаю, чтобы его в молоко совать, он стерильным должен быть.
Лунное сияние 24-11-2012 12:58

HappyLana, здравствуйте! Вам ответила в ПМ.

Для всех: ТЕРМОМЕТР ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОТЕРЕТЬ СПИРТОМ. (не водкой )

Лунное сияние 24-11-2012 11:19

БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР! УЖЕ НАЧАЛСЯ!

24.11.2012 в 11:00 начинается мероприятие Экология питания. Готовить живой йогурт могут все!

http://Firmbook.ru/Event/Index/xJ7lZn4waUasARb4PLyIOg

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Kostkuz 04-12-2012 11:14

Айгюль, доброго времени суток. Если в наличии есть бифидум, то я бы 3 пакетика приобрела. Если можно, то сегодня вечером добежала бы до вас.
Лунное сияние 04-12-2012 11:39

Kostkuz, договорились. В НАЛИЧИИ ВСЕ ЗАКВАСКИ!
lelechnaya 07-12-2012 12:36

Здравствуйте, хочу заказать у вас бифидум, йогурт и творожок, по 2 шт. и термометр. Можно ли приехать за этим в воскресение, напишите в пм, пожалуйста ваш тел., спасибо.
Лунное сияние 07-12-2012 13:29

lelechnaya, заказ принят, сформирован, данные в пм.
Лунное сияние 07-12-2012 13:59

Дорогие мои йогуртоделатели и йогуртоделательницы!

Вы уже придумали, что будете дарить себе и своим любимым друзьям/подругам/родственникам/товарищам/коллегам? Да? Нет? Кого-то забыли? Вспомнили?

Представляю Вашему вниманию новую йогуртницу Brand 4001.

Новая - потому что она появилась в продаже в конце ноября 2012г. Раньше ее не было вообще! Фотографии с сайта-производителя.

Кстати, цена 1790 + доставка до Ижевска (транспортной компанией с использованием жесткой упаковки). Соответственно, чем больше будет предзаказов, тем сумма доставки будет меньше.

!!! Предзаказы на йогуртницы (эту и другие), мультиварки и любое другое оборудование принимаю до среды 12.12.12 до 16 часов. Это будет последний заказ в этом году! Позаботьтесь о себе/подарках заранее!!!

click for enlarge 697 X 550 39.8 Kb pictureclick for enlarge 512 X 540 31.7 Kb picture

Основное-то забыла)))))
Новинка!
Йогуртница Brand 4001
7 стаканов по 200 мл + чаша на 3,5 литра в комплекте!
Идеальный вариант для большой семьи

Технические характеристики:

Максимальная мощность: 50 Вт
7 баночек по 200 мл каждая с маркерами даты на крышках
Таймер до 12 часов
Металлический корпус
ЖК-дисплей
Индикаторы режимов работы

Инструкция очень красочная, в ней достаточно много рецептов с картинками (все быстро вспомнили "сухие" инструкции, написанные мелким шрифтом без картинок) - рецепты коктейлей, десертов, заправки для салатов, кекс йогуртовый, белый хлеб на йогурте,..

ПС. Пост еще будет редактироваться

Июльская 07-12-2012 14:02

Айгюль, это та самая?
Лунное сияние 07-12-2012 14:07

Настя, да! Это она! И такой смайлик, размахивающий руками, хихи.
Я еще сейчас много напишу и фоток поставлю. Со всех, так сказать, ракурсов
Лунное сияние 07-12-2012 14:18

А теперь независимые фотографии новой йогуртницы Brand 4001 с разрешения автора Манны и рассказом, как она с ней знакомилась.

click for enlarge 699 X 468 50.3 Kb picture Йогуртница в коробке
click for enlarge 699 X 468 49.3 Kb picture Йогуртница со стороны
click for enlarge 699 X 468 48.0 Kb picture крышка йогуртницы
click for enlarge 699 X 468 48.0 Kb picture Чаша с крышкой (крышка перевернута)
click for enlarge 699 X 468 52.3 Kb picture Стаканчики в чаше с крышкой от чаши
click for enlarge 699 X 468 51.6 Kb picture Стаканчики в чаше, на крышках можно устанавливать дату
click for enlarge 699 X 468 49.0 Kb pictureСтаканчики в йогуртнице без чаши
click for enlarge 683 X 699 66.3 Kb picture 200 мл воды в стаканчике. Дно стакана утолщенное.
click for enlarge 699 X 468 51.3 Kb picture Крышка от стаканчика
click for enlarge 699 X 468 51.3 Kb picture Крышка от стаканчика в разборе
click for enlarge 699 X 468 48.3 Kb picture Включенная в сеть йогуртница
click for enlarge 699 X 468 48.4 Kb picture Выбор временного интервала
click for enlarge 699 X 468 49.0 Kb picture Йогуртница включена на 6 часов

Лунное сияние 07-12-2012 15:18

Заказы предварительные на все йогуртницы, мультиварки пишем в теме!

Пред.заказы принимаю до среды 12.12.12 до 16 часов!

В четверг - формирование нашего заказа на складе,
в пятницу - доставка заказа в ТК,
во вторник-среду заказ в Ижевске!

ММария 09-12-2012 11:17

Девочки, а для натурального молока такие закваски подойдут? Маме в деревню хочу взять
Лунное сияние 09-12-2012 18:42

ММария, конечно для натурального молока закваски подойдут! Мне регулярно летом, осенью молоко из деревни привозят, на нем и делаю. Когда не хватает деревенского молока, беру ультрапастеризованное.
888terem888 10-12-2012 23:42

заказ новой йогуртницы Brand 4001 + заказ в ПМ
Лунное сияние 11-12-2012 10:42

Настя, 888terem888, Ваш заказ принят.

Еще желающие?

ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ 20 Дней!

Новый Год - семейный праздник и многие в эти длинные каникулы встречаются со всей своей большой семьей!
Что подарить бабушкам и сестрам, тетушкам и племянникам, свекрови и теще?

click for enlarge 604 X 453 93.1 Kb picture

Олик-Т 11-12-2012 20:34

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
конечно для натурального молока закваски подойдут! Мне регулярно летом, осенью молоко из деревни привозят, на нем и делаю. Когда не хватает деревенского молока, беру ультрапастеризованное.

я что-то не пойму так можно на деревенском молоке делать или нет? вы его кипятите перед тем как делать? просто вы мне отвечали что

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

В процессе кипячения происходит очень много изменений компонентов молока. Всем известное явление - когда появляются масляные круги на кипяченом молоке это необратимая деструкция жира.
И я всегда советую использовать молоко длительного хранения. Оно обеспечивает необходимые требования качества и безопасности." - ответ Ольги Соколовой, м.н.с. Центральной лаборатории микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии.


все никак не решусь заказать.. я правда на козьем молоке думаю делать, т.к. на коровье аллергия. а козье молоко дешевле деревенское покупать чем например зеленое село.

еще такие вопросы - сколько и в каких условиях хранятся пакетики с закваской? готовый продукт я так поняла хранится 5-7 дней в холодильнике? и еще - я правильно поняла, что в мультиварке если нет функции йогурт то ее вообще не надо включать? просто как термос использовать? а, и еще - если самовывозом, то где забирать территориально?

Лунное сияние 11-12-2012 21:01

Олик-Т, на деревенском молоке, как и на пастеризованном в пакетах МОЖНО делать, предварительно молоко нужно довести до кипения и остудить до нужной температуры. Мне привозят родственники молоко из деревни уже кипяченое (доверяю полностью). Спокойно покупайте козье деревенское и делайте на нем!
По поводу кипячения. Молоко не нужно кипятить долго, вообще кипятить ни 1 минуту, ни 5, ни тем более 10... Молоко доводим ДО кипения, отключаем, остужаем. Тогда консистенция продукта будет нормальная.
Просто если брать магазинное, то по моему мнению (и микробиолога Ольги Соколовой), лучше брать ультрапастеризованное.

Я ответила на Ваш вопрос?

Для заквасок предусмотрен температурный режим до +20 градусов. Но все же рекомендуется хранить в холодильнике - там стабильная температура без перепадов.
Срок хранения - 1 год. Дата указана на каждом пакетике с заквасками.
Готовый продукт 5-7 дней в холодильнике, детям давать максимум 3хдневный. Творог в течение 36 часов.

Да, мультиварка - как термос, можно и термос использовать

888terem888 12-12-2012 12:34

quote:
Настя, 888terem888, Ваш заказ принят.
я прям в ожидании ))) оказывается нас уже несколько претендентов на эту модель, ждем-ждем ее уже с нетерпением))))
Лунное сияние 12-12-2012 14:41

Те, кто еще думают надо-не надо, хочу-не хочу, сейчас-потом, пора принимать решение! Предзаказы принимаю до 16 часов. Потом отправляю заказ.
ММария 12-12-2012 16:08

Заказ, если успела:
комплект На пробу - 7пак, 350 руб
закваска Творожок - 2пак, 120 руб
Лунное сияние 12-12-2012 16:11

ММария, ваш заказ есть в наличии, можете забирать!

Это я на йогуртницы, мультиварки предзаказ собирала

Еще полчасика жду!

ММария 12-12-2012 16:27

где и когда можно забрать-оплатить?
Лунное сияние 12-12-2012 17:30

ММария, Вам отправила сообщение в пм.

Заказы на йогуртницы отправила!

Для опоздавших/сомневающихся/думающих/ждущих отзывов заказала побольше, будут в наличии несколько!

INDEPENDANT 12-12-2012 22:33

Добрый вечер, хотела бы приобрести по 3 пакетика творожка ,
бифидум и термометр. Откуда можно забрать?
Лунное сияние 13-12-2012 15:33

INDEPENDANT, приятно познакомиться. Вливайтесь... Я позвоню
gyk 13-12-2012 21:18

Здравствуйте ! Интересует набор на пробу из 7 пакетиков и термометр для жидкости. Откуда можно забрать и когда?
Smurfetta 14-12-2012 18:55

заказывать еще можно?
Хотелось бы тоже попробовать
Олик-Т 15-12-2012 13:43

Здравствуйте! у меня созрел заказ - НАБОР "НА ПРОБУ". самовывозом.
Леся М 16-12-2012 14:56

Здр.тоже хочу набор на пробу.могу сама забрать.а можно на варва"ре-кра"се 6%ставить???
888terem888 16-12-2012 16:18

Добрый вечер, заказала закваску сыр. Что-то плохо представляю как его можно изготовить из сырья 100л молока. В какой таре, например, или отказаться от идеи с закваской сыр?
Лунное сияние 16-12-2012 17:51

Smurfetta, заказывать можно напишите наименование, количество.

Олик-Т, Леся М, информация в пм.

888terem888, сыр можно делать уже литров из 3 молока (ну чтоб кусочек получился хороший - примерно на полкило). Вот в новой йогуртнице как раз и сделаем в чаше на 3,5 литра.

Smurfetta 16-12-2012 19:48

мне набор на пробу из 7 пакетиков за 350руб
Лунное сияние 16-12-2012 19:56

Smurfetta, сообщение уже в пм
Mira18 17-12-2012 12:49

Здравствуйте. А новая йогуртница будет в пристрое. Вот все думаю брать-не брать. Так то давно хотела такую вещь. И как по гарантии будет вопрос решаться если будут неполадки?
Лунное сияние 17-12-2012 13:02

Здравствуйте, Mira18.
Да, новая йогуртница будет в пристрое. Ждем-ждем поступления
Гарантия - 1 год. Сервисный центр есть в Ижевске. Но я надеюсь, что не понадобится.

Smurfetta 17-12-2012 17:05

Сегодня не смогла подъехать, ребенок заболел. Как только получится сразу (предварительно позвоню)
Лунное сияние 17-12-2012 17:39

Диляра, конечно, лечитесь, выздоравливайте!
Лунное сияние 19-12-2012 22:38

ПОСТУПЛЕНИЕ! ЙОГУРТНИЦЫ - БРАНД, АРИЕТЕ! ЗАКВАСКИ!

Вся информация, фотографии, сообщения в ПМ, уточнения по доставке позже.

САМОВЫВОЗОМ ПОСЛЕ ОБЕДА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Kostkuz 21-12-2012 13:46

Айгюль, добрый день. Хочу заказать 3 пакетика бифидума. Если можно, то заберу сегодня вечером или завтра в течение дня (предварительно позвоню).
Лунное сияние 21-12-2012 13:50

Надя, ок. подготовила бифидум для Вас.
888terem888 21-12-2012 18:28

Сейчас испытываю новую й-цу. Эксперимент на йогурте. Уже прошло почти 2 часа - пока не перегревает. Максимальная тем-ра в середине 39, по краям 37-38. Сижу жду результат...
Лунное сияние 21-12-2012 21:41

Настя, очень интересно! Сколько уже прошло? Часов 5? Через 6 уже можно поглядывать. Мне кажется, часов 8 понадобится... Ждем результата!
888terem888 23-12-2012 01:18

Ну вот, добралась до компа) Я достала уже через 5,5 ч. темпер-ра по середине достигла 42 гр, по краям 38-39. (Интересно, а если через 12ч. работы какая температура будет?) Вроде бы показатели не критичные). Результат: консистенция однородная, нежный сливочный вкус. Ложка "почти" стоит,не густой,т.к. хотела именно питьевой. В холодильнике й-т простоял ночь. Вывод: й-т получился с 1-го раза)))) таким каким задумала. Время ставила наугад, молоко брала ультрпаст-е. Спасибо Айгуль, теперь бы творожному делу научиться....
Лунное сияние 23-12-2012 01:31

Настя, 12 часов будет точно долго. Столько и пробовать не надо, перестоит.
Муж оценил?
888terem888 23-12-2012 01:40

Про 12ч. мне интересно какая именно температура в й-це будет,т.к. это очень долго будет ли перенагрев? Свыше 50 гр - это ведь уже критично. Муж й-ты практически не ест, но попробовал) сказал, что на ряженку походит
Лунное сияние 23-12-2012 01:48

А баночки в чашу дополнительную ставили или сразу в йогуртницу?
888terem888 23-12-2012 01:50

В дополнительную чашу
888terem888 23-12-2012 01:54

Вот и думаю, что через 5 часов работы темп-ра уже 42 гр, а через 10-12 ч. что будет....
Лунное сияние 23-12-2012 01:57

quote:
Originally posted by 888terem888:
Вот и думаю, что через 5 часов работы темп-ра уже 42 гр, а через 10-12 ч. что будет....

проверю)

888terem888 23-12-2012 02:15

Каким образом проверять будете с продуктом или просто воду можно поставить на это время? Тоже хочется проверить и оставить на 12 ч.
Лунное сияние 23-12-2012 02:18

Завтра утром ставить буду, 1 баночку оставлю (для проверки ). Хотя можно и с водой попробовать. Только мы ни одну закваску не будем заквашивать так долго. Так что этот эксперимент будет просто из интереса ))
LOADblPb 23-12-2012 22:47

BRAND 37501 еще есть????????
Лунное сияние 23-12-2012 23:04

LOADblPb, к сожалению, уже нет, разобрали все.
LOADblPb 23-12-2012 23:38

еще будут?
Лунное сияние 23-12-2012 23:42

в этом году точно не будет. А Вы именно 37501 хотите (даже если подождать)? Или к Новому году подарок выбираете?
888terem888 24-12-2012 01:06

Добрый вечер, хотела узнать про Ваш эксперимент и можно ли повторно использовать закваску для й-а, если да, то сколько раз)
Лунное сияние 24-12-2012 01:17

Дочка молоко не то купила, а я сама не ходила в магазин, поэтому сегодня не делала.

Йогурт (да и все остальное, кроме Бифидума) можно перезаквасить 1 раз. Учтите, что время приготовления в этом случае уменьшается, надо следить. примерно 2,5-3 часа. А вот из перезакваса не перезаквашивайте, так как бактериальная чистота снижается, а неизвестно что и как, мОгущее случайно попасть в молоко, йогурт (уже сделанный), развиться и умножиться!

LOADblPb 24-12-2012 17:49

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
в этом году точно не будет. А Вы именно 37501 хотите (даже если подождать)? Или к Новому году подарок выбираете?

не тороплюсь

888terem888 24-12-2012 17:49

Перезаквасила, все получилось ок)))
Лунное сияние 25-12-2012 14:46

quote:
Originally posted by LOADblPb:

не тороплюсь


как поступит информация, я Вам сообщу. Это в любом случае будет в следующем году

Лунное сияние 25-12-2012 14:47

Поставила Бифидум в новую йогуртницу!

Опыт 1. Бифидум в йогуртнице Бранд

Подогрела ультрапастеризованное молоко до 36 градусов, размешала закваску Бифидум, разлила в 6 баночек, в центре баночка с водой. Установила время для заквашивания 6 часов.

click for enlarge 1920 X 1440 511.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 378.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 2560 445.5 Kb picture

Через 2 часа. В баночках температура 37-38 градусов.

click for enlarge 1920 X 1440 444.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 2560 684.2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 2560 746.5 Kb picture

Через 4 часа. Температура 38-40 градусов.

click for enlarge 1920 X 1440 374.8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 2560 696.8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 2560 681.1 Kb picture

888terem888 25-12-2012 17:21

Какой фотоотчет у Вас)))) А я решила опробовать творог. Поставила на 8ч. Закрыла крышкой от чаши + крышкой стеклянной. Или нет необходимости ею закрывать?
Лунное сияние 25-12-2012 17:56

Настя, в баночках делаете или в чаше?
А закрывать внутренней крышкой или нет - на Ваше усмотрение. Может, она предназначена для того, чтоб чашу закрывать при хранении в холодильнике?
Лунное сияние 25-12-2012 18:50

galalipa, Ваш заказ передала в доставку. Уже должны были позвонить, договориться с Вами на завтра. Позвоню, уточню. Ждите звонка
Лунное сияние 25-12-2012 23:47

Наверное
888terem888 26-12-2012 01:27

Отчет: с творогом полный провал( Ставила на 8 ч. Масса густая как йогурт, далее водяная баня. Появилась сыворотка. Откинула на сито и .... вся масса просто стекла. Ох...Неужели, не смогу ребенка накормить полезным творогом( ((
Kostkuz 26-12-2012 02:50

Я тоже творог первый раз делала в эти выходные. Но держала в термосе часов 10-11. Как загустело - слила в кастрюлю и просто нагрела без водяной бани. После появления сыворотки слила на марлю. Все что происходило далее мне не очень понравилось - начала стекать сыворотка с небольшим осадком, но так медленно... Понаблюдав за процессом минут 10, решила что сил моих дамских не хватит ждать, слила все это добро из марли (то есть все, что осталось)и еще раз прогрела на маленьком огне минут 5, снова слила. И о чудо - творог получился - немного зернистый, мягкий, с нежным вкусом. Даже мне, не особо любящей данный продукт, понравился. Дочке, ради которой все это затеяла, размолола в блендере с грушей - ушло на ура. Дала на пробу подруге - она тоже в восторге. Так что девочки пробуйте и не отчаивайтесь - все у вас получится.
Лунное сияние 26-12-2012 14:27

Продолжение... Бифидум в новой йогуртнице Бранд.

Примерно за полчаса до того, как йогуртница отработала бы 6 часов, пришлось уйти из дома. Когда пришла, йогуртница была выключена, Бифидум густой, готовый. Температура воды в центральной баночке 33 градуса. В баночках ни капли сыворотки.
click for enlarge 1920 X 1440 316.6 Kb picture

Закрыла баночки крышками, выставила на них дату приготовления, убрала в холодильник.

Т.к. ребенок не спал, намяла банан с половиной баночки Бифидума, съела. В другие полбаночки добавила вишневого сиропа (из варенья) для себя, подошла дочка, дала ей попробовать, так она и доела

После ночи в холодильнике:
click for enlarge 1920 X 1440 407.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 2560 588.4 Kb picture Ложка стоит!

Вывод: Бифидум готовился 8 часов - 6 часов во включенной йогуртнице, 2 часа в выключенной. Температура выше 40 градусов не поднималась (это в центре), 38 градусов по краям. Результат - абсолютно густой продукт из молока 2,5% жирности, ложка стоит. Структура однородная, гладкая. Очень вкусно!

Лунное сияние 26-12-2012 15:18

888terem888, Настя, жаль, что не получилось, но не отчаивайтесь, все будет! Kostkuz, Надя, уже написала все очень хорошо. От себя могу добавить, что ни разу не подогревала на водяной бане, сразу в кастрюльке на газу. Потом откидываю на сито с марлей, которое установлено на кастрюле, т.к. сыворотку использую либо в хлеб, либо на ней блины делаю.

+ копирую пост из группы Свой йогурт ВКонтакте.

Готовим творог впрок!

Все знают, что творог можно хранить не более 2 суток, а для малышей - и того меньше. Каждый раз заквашивать новую порцию молока для творога - немного хлопотно, а кто-то скажет - и недешево...

Предлагаем рецепт приготовления творога - экономичниый и практичный!
1. Заквасьте 3л молока 1 пакетиком закваски "Творог".
2. В течение 5 суток берите от заквашенного необходимую порцию и готовьте столько творога, сколько можете съесть за раз - будет это пол-литра или полтора, выбирать вам.

Приятного вам творога! Готовьте с удовольствием

click for enlarge 1280 X 853 196.4 Kb picture

ПС. А в нашей новой йогуртнице Бранд это сделать особенно легко, воспользовавшись чашей на 3,5 л, которую можно потом закрыть крышкой и убрать в холодильник.

У всех все получится!

888terem888 26-12-2012 16:49

Еще добавлю температура в чаше после 8ч. работы была 43-44 гр. Не много ли?
Лунное сияние 26-12-2012 18:09

Для йогурта нормально до 45 градусов.
Для творога предлагаю следующее: теплое молоко + закваска Творог в йогуртницу, установить таймер на 4 часа, после выключения пусть еще постоит часов 6. Т.о. общее время нахождения в йогуртнице составит 10 часов. Температура будет поддерживаться и немного снижаться в нормальных температурных для творога пределах. Т.е. перегрева не будет. Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом
888terem888 27-12-2012 01:43

quote:
Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом


большое спасибо за такие оперативные ответы и за поддержку в таком не простом деле "в производстве молочных витаминов"!)))
888terem888 27-12-2012 01:50

quote:
6 часов во включенной йогуртнице. Температура выше 40 градусов не поднималась (это в центре), 38 градусов по краям.
А у меня спустя 5 ч.темпер-ра 42 гр, по краям около 40 гр. Йогурт у меня получился с такой же однородной консистенцией и ложка стояла. Свекровь пьет молочные грибы (ее не переубедишь), но попробовала и ей понравилось и внешний вид и вкусовые кач-ва)
888terem888 27-12-2012 01:53

И еще, дала в 1е жизни ребетенку попробовать эту жидкую не получившуюся массу (готовила творог). Ест, причем без всяких фруктов, добавок и т.д.
Лунное сияние 27-12-2012 11:27

quote:
Originally posted by 888terem888:
большое спасибо за такие оперативные ответы и за поддержку в таком не простом деле "в производстве молочных витаминов"!)))

Вам спасибо за выбор качества для себя и своих малышей!

Лунное сияние 27-12-2012 11:30

quote:
Originally posted by 888terem888:
А у меня спустя 5 ч.темпер-ра 42 гр, по краям около 40 гр. Йогурт у меня получился с такой же однородной консистенцией и ложка стояла. Свекровь пьет молочные грибы (ее не переубедишь), но попробовала и ей понравилось и внешний вид и вкусовые кач-ва)

Для йогурта это нормальная температура, тем более, что консистенция и вкус однородные!
Ммм... свекровь) оценила!

Лунное сияние 27-12-2012 11:35

quote:
Originally posted by 888terem888:
И еще, дала в 1е жизни ребетенку попробовать эту жидкую не получившуюся массу (готовила творог). Ест, причем без всяких фруктов, добавок и т.д.

Настя, давали то, что не успели процедить? или то, что процедилось?
Потому что творог получается не такой, как в магазине продают для взрослых - в пачках, в баночках. Здесь он получается все-таки какой-то кремообразной консистенции. А сухой - если хорошо отцедить.

Лунное сияние 27-12-2012 12:00

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Для творога предлагаю следующее: теплое молоко + закваска Творог в йогуртницу, установить таймер на 4 часа, после выключения пусть еще постоит часов 6. Т.о. общее время нахождения в йогуртнице составит 10 часов. Температура будет поддерживаться и немного снижаться в нормальных температурных для творога пределах. Т.е. перегрева не будет. Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом

Опыт 2. Творог в йогуртнице Бранд.

Так и сделала. Ставила на ночь, поэтому температуру в процессе не измеряла. Таймер на 4 часа. Всего 10 часов.

Молоко ультрапастеризованное 3,2% - 2 литра, закваска Творог - 1 пакетик.

Молока взяла 2 литра, т.к. по опыту приготовления в термосе, у меня получалось с 1 литра 250-300 г творога, т.е. с 2 л должно получиться 500-600 г творога. На 5 дней по 100 г

click for enlarge 1920 X 1440 499.0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 196.2 Kb picture

888terem888 28-12-2012 12:42

У меня вся масса стекла. Я ее через сито и ложкой помешивала. Вкус конечно походит на творог), а внешне нет. Сыворотка появилась в чаше, но и она стекла через сито. Поэтому масса у меня очень жиденькая, т.к. вместе с сывороткой. Сегодня решила дать ребенку не ложкой, а через соску для каш - 80мл. ушло на ура и на меня смотрели глаза с вопросом: А где еще?))
888terem888 28-12-2012 12:42

Может и к лучшему, что у меня не получилось...