Ух, ты, и у нас бурление овн началось. Сходили и сходили. И забыли. Но все мне это напомнило притчу про слона и слепых мудрецов. А если ближе к сути, то получается следующее:
1. Для критерии пива мы подходим с разных позиций. Клуб - с позиции BJCP, пивоварня - с позиции техрегламента,ТУ, ГОСТа (нужное подчеркнуть). Если они сделали засыпь с солодом пшеничным, то это пшеничка. И никакой тут пшеничный стиль со своим BJCP не указ.
2. Мы - небольшая группка пивных гиков, которые хоть что-то понимают в пиве, его варке, вкусовых и стилистических особенностях. Но, мы, не сделаем выручку пивоварне с правильным пивом (не говорю про пшеничку в частности, а в общем)ибо его не будет пить основная масса. А закон бизнеса неумолим - прибыль и ничего больше. Поэтому и будут варить, то, что нам не нравится, но нравится большинству.
3. Экспрессивные тона в процессе оценки того или иного пива. Педалировали на слово (сами знаете какое). К сожалению, ассоциативное мышление у всех работает прекрасно и под словом подразумевается исключительно его первоначальное значение, а не своеобразная аллегоричность. Поэтому, лакируем оценочные суждения дабы не причинять боль и страдания какой-либо социальной группе.
4. Беседу, конечно, конструктивной не назовешь, но в любом случае была полезной и спасибо администрации за встречу и выслушиванию наших доводов.
Вот как то так мне показалось.
история редактирования