Отведал я намедни сезонного Шварцбира от Вельтена. Надо сказать, что употреблять его при той температуре, что его разливают, категорически нельзя. Ибо в этом случае ничего кроме жженой горчинки в послевкусии вы не почувствуете. А вот когда он согреется до градусов 10-12, вкус раскрывается наиболее полно. Здесь начинает проявляться и общая солодовость, и кофейно-шоколадные нотки. Питкость хорошая. Пена образуется обильно, но пеностойкость средняя.
В целом получилось очень приличное пиво, но боюсь что у потребителя не будет никакой возможности насладиться всей полнотой его вкуса, при столь низкой температуре подачи.
Строго забирать домой и греть, как я)
Кстати да, отпишусь пожалуй и про Jaws, практически полная линейка которого мне досталась благодаря Garikon'у.
1. Пилз: Очень сильно не дотягивает до лучших представителей. В целом неплохое пиво с приятной выраженной хмелевой горечью. Пенообразование, как и пеностойкость на уровне.
2. Пшеничное: Т.к. бутылка у меня была 0,7л, естественно я забыл взболтать дрожжи. Последующее взбалтывание добавило чуть полновкусия и тела, но и только. Крайне посредственный представитель семейства пшеничных. Очень напомнило по вкусовому профилю Холстен Вайсбир. Этому пиву не хватает кажется всего по немногу.
об остальном позже)
история редактирования