izhevsk.ru Главная /  Мужской клуб /  пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 178 :  1  2  3 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 175  176  177  178 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   пиво   версия для печати
leoman
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-3-2011 22:08 leoman Редактировать сообщение leoman    первое сообщение в теме:

Где в Ижевске продается вкусное, а главное недорогое разливное пиво?
Показать текст сообщения полностью
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 27-3-2012 16:50 garikon

Вот такое сегодня случайно нашел! Аж оба темных!))) Вечером буду вкушать!
click for enlarge 300 X 400  95,2 Kb picture
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 27-3-2012 16:53 My3bIKAHT

О_О где такие чуды???
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 27-3-2012 17:05 garikon

Именно данные экземпляры я купил в гипермаркете Магнит, что на Новоажимова

история редактирования

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 27-3-2012 17:14 My3bIKAHT

ых) так и подумалось - единственное место до которого никак не могу доехать
EASt
Рейтинг: 48/-5
-- написано 27-3-2012 17:47 EASt

Там ещё несколько неотведанных сортов есть. Эти как раз-таки пробовал. Жатец не понравился - пустой какой-то. Тёмный немец порадовал, несмотря на невысокую цену. Подробнее описать не могу - не профессионал
Пробуйте, вобщем.
ОФФ: Музыкант, про кассеты не забывай, а то меня уже с форума другие трясут)))
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 27-3-2012 20:24 garikon

Отписался на тему "Чешский лев" маде ин Барнаул versus "Krusovice Cerne" продьюсд бай Чех Репаблик. http://izh-beer.livejournal.com/
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 28-3-2012 10:01 garikon

quote:
Originally posted by EASt:

Жатец не понравился - пустой какой-то. Тёмный немец порадовал, несмотря на невысокую цену.



У меня противоположная оценка на эти сорта))) Жатец - превосходен. Немец - увы. Отчет готовится
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 28-3-2012 11:09 Crymov

МПК проводит конкурс на название ежегодного пивного фестиваля своей продукции. Конкурс проводится в Мытищах (где и МПК), в июне. http://moscow-beer.livejournal.com/105132.html Кто хочет - дерзайте!
P.S. Мне, лично, понравился вариант, предложенный одним остряком - <Мытищенское Попоище> )))

А в июне, также, Государственной Думой РФ, будет рассмотрен проект ФЗ <О внесении изменений в статью 16 ФЗ N171> в части увеличения возраста, с которого допускается розничная продажа и потребление алкогольной продукции. Так что до 21 года ни-ни! http://pivnaya.ru/pivnie-novos...et-21-goda.html

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 28-3-2012 11:36 My3bIKAHT

по этим новостям http://www.beerbottle.ru/2012/03/pivnoe-delo-50/
ваще счетчики хотят ставить и вести учет продажи в магазинах
это какой-то бред далеко за гранью зла

и, обана! темный Эдельвейс http://www.beerbottle.ru/2012/03/4577/

история редактирования

3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 28-3-2012 11:42 3JIO

quote:
Originally posted by Crymov:

А в июне, также, Государственной Думой РФ, будет рассмотрен проект ФЗ <О внесении изменений в статью 16 ФЗ N171> в части увеличения возраста, с которого допускается розничная продажа и потребление алкогольной продукции. Так что до 21 года ни-ни! http://pivnaya.ru/pivnie-novos...et-21-goda.html


<Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения> М.Е. Салтыкова-Щедрин

EASt
Рейтинг: 48/-5
-- написано 28-3-2012 12:49 EASt

quote:
У меня противоположная оценка на эти сорта))) Жатец - превосходен. Немец - увы. Отчет готовится

Бывает))) Я ж не профессиональный дегустатор. Так, любитель.
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 28-3-2012 13:39 garikon

quote:
Originally posted by EASt:

Так, любитель



Мы все любители))) А Жатец и вправду вкусен. Куплю еще!
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 28-3-2012 14:36 My3bIKAHT

quote:
Так, любитель.

тут все такие удовольствия собственного для

зы. с кассетами пока мне день не могут сказать свободный, сб или вс :\

ззы. на Иж-Бир поставил следилку Яндекса
на 10-ом месте вончо - http://yandex.ru/yandsearch?te...numdoc=50&lr=44

история редактирования

Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 28-3-2012 16:07 Crymov

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

My3bIKAHT



когда отчёт будет по очередной встрече бирофилов?
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 28-3-2012 16:17 Crymov

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

ваще счетчики хотят ставить и вести учет продажи в магазинах



По этому постановлению, я так понял, счётчики обязаны будут устанавливать только ПРОИЗВОДИТЕЛИ пивоваренной продукции с 01.01.2013г. (Хотя на сайте росалкогольрегулирования я это постановление не нашёл )
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 28-3-2012 16:25 Crymov

Как всегда, у нас в Удмуртии, опять "мимо грязи"... Акция <Устрой себе Октоберфест!> от Lowenbrau Dunkel похоже снова не для нас http://www.suninterbrew.ru/rus/news/default.aspx?pub=1375

история редактирования

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 28-3-2012 16:31 My3bIKAHT

творческий кризис у меня пока что-то

там в комментариях есть

Что касается законов. Немногие знают, что уже в апреле ВСЕ розничные продавцы пива должны сдавать отчетность в росалкогольрегулирование. Закупается софт, электронный ключ, заполняются таблицы с объемами продаж за квартал и через интернет отправляются в РАР. Комплект ключей и софта - от 5 до 7 тыс рублей. Интересно, об этом знает хоть один владелец хоть одного ларька или небольшого магазина??

<Устрой себе Октоберфест!>
так единственный кто мог бы сделать - Мюнхен... а его еще только открытия ждем

история редактирования

Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 28-3-2012 16:42 Crymov

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

ам в комментариях есть



ааа...понятно... это насчёт деклараций (отчётности). а я уж подумал, что по поводу выпускаемой продукции...
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 29-3-2012 08:38 My3bIKAHT

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 29-3-2012 09:13 AntonV

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
[B][/B]

По-моему фигня, а не открывашка. Неудобно. Сначала ее на пробку поставь, потом палец просунь, потом нажми.. больно дофига телодвижений))
Да и зацеп у нее с круглым краем как видно, видимо будет часто соскакивать.
Вердикт: не купил бы)

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 30-3-2012 09:27 My3bIKAHT

http://beernews.ru/latest/pivovar-brewer-2012-itogi.html

смотрю награды... там чего, окромя Барнаула ничего не было что ли?
и все места занял Барнаул, то какое гуано было у других представителей?
Барнаул же делает самое простецкое пиво, дешевое, неплохое, с громкими названиями, но не интересное ни разу.

Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 30-3-2012 10:14 Crymov

самое интересное, ОАО <Барнаульский Пивоваренный Завод> за 2011 год охренительно увеличил производство пива. "Динамика первичных продаж ОАО <БПЗ> за 2011 год показывает рост на +49% относительно аналогичного периода 2010 года. Вторичные продажи приросли на 53%. Объем производства продукции составил: пиво - 6,5 млн. дкл., напитки - 0,7 млн. дкл., рост по сравнению с 2010 годом 145% и 185% соответственно." (Цитата от сюда - http://www.bpz.su/o_kompanii/n...esskonferencii/ ). Так что может им за успех маркетологов медали дали, а не качество продукции.
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 30-3-2012 10:15 garikon

quote:
Originally posted by Crymov:

а не качество продукции.



вот вот))
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 30-3-2012 11:37 My3bIKAHT

вот, отличное - http://www.factroom.ru/facts/16626

Миф N 1. Холодное пиво вкуснее.

Чем ниже температура, тем сложнее прочувствовать вкус и аромат. Переохлаждённое пиво просто безвкусное. Холодным пивом можно утолить жажду, это тонизирующий напиток, но нелепо его пить с целью прочувствовать вкус. Оптимальная температура для хорошего восприятия вкуса пива - 12-14 градусов по Цельсию. При такой температуре наиболее полно раскрывается букет.

Миф N 2. Нельзя класть тёплое пиво в морозильную камеру, так как из-за резкого перепада температур изменится его вкус.

Нет никаких подтверждений этому мнению. Однако, поступая так, можно случайно переморозить пиво, и тогда вкусовые характеристики будут необратимо изменены.

Миф N 3. Настоящее свежее пиво можно хранить только 3 дня.

Во всей истории пивоварения пивовар всегда стремился к тому, чтобы пиво хранилось как можно дольше: бессмысленно варить пиво в больших количествах если оно скисает через 2-3 дня.
Под <живым> имеется ввиду непастеризованное пиво, его выпускают все пивоваренные компании, и хранится оно гораздо дольше, чем 2-3 дня. Длительный же срок хранения на современном пивном производстве обусловлен следующими факторами: санитарией и стерильностью производства, хорошей укупоркой (воздух не должен поступать в пиво, т. к. воздух - это хороший окислитель); использованием качественного хмеля (горькие альфа-кислоты хмеля оказывают антисептическое воздействие на пиво).

Миф N 4. Количество хмеля в пиве влияет на количество алкоголя.

Хотя в русском языке <хмельное> означает <пьянящее>, на самом деле хмель не имеет отношения к алкоголю. Хмель - это растение, которое содержит альфа-кислоты, помогающие сохранить пиво на долгий срок. Также хмель выступает в качестве пивного ароматизатора. За последние несколько столетий было выведено множество ароматических сортов хмеля, которые существенно обогащают вкусовую палитру пива.

Миф N 5. Хмель содержит женские гормоны.

Хмель содержит фитоэстрогены. Но не только хмель. Редиска, петрушка, соя также содержат фитоэстрогены, помимо этого фитоэстрогены присутствуют в мясе травоядных животных. Однако, фитоэстрогены растений и человеческие гормоны - это абсолютно разные вещи. Это вовсе не означает, что они могут каким-то образом повлиять на человека.

Миф N 6. Пиво способствует ожирению.

Пиво - это некалорийный продукт. В пиве не содержится сахара, поэтому в нём гораздо меньше калорий, чем в вине или в лимонаде. Но пиво, как и любой алкоголь, вызывает аппетит, поэтому, если закусывать его калорийной пищей, например, солёными орешками или чипсами, опасность ожирения возрастает. Если же сопровождать пиво небольшим количеством полезной закуски, например, рыбы, проблем с весом не возникнет.

Миф N 7. В крепкое пиво добавляют спирт.

Пивом называется продукт, полученный способом естественного брожения. В процессе варки крахмал расщепляется на простые сахара, которые затем превращаются в углекислый газ, спирт и множество ароматических веществ в процессе жизнедеятельности дрожжей. Чем больше в солоде крахмала и чем дольше бродит пива, тем крепче оно будет.
Крепость пива, полученного брожением на обычных дрожжах, имеет предел. Для того, чтобы сварить так называемые экстремальные сорта пива, в которых содержание алкоголя превышает 12,5-20%, требуются специальные культивированные дрожжи: дрожжи, стойкие к алкоголю. Такие дрожжи стоят очень дорого, поэтому пиво экстремальных сортов - удовольствие не из дешёвых.
Однако и здесь есть предел: невозможно сварить пиво, содержащее более 55-56% алкоголя, так как для этого пиво должно было бы быть плотностью 120%.
Здесь же следует уточнить, что эль и лагер - это деление пива не по крепости, а по способу сбраживания: по тем дрожжам, которые были использованы для приготовления пива.

Миф N 8. Тёмное пиво крепче светлого.

Всё наоборот. Разница между тёмным и светлым пивом не в количестве алкоголя, а в том, что для приготовления тёмного пива используется более тёмный, более сильно обжаренный солод. Если сравнить светлое и тёмное пиво, имеющее одну и ту же плотность, в тёмном пиве алкоголя будет меньше, чем в светлом.

Миф N 9. По закону <О чистоте пива> настоящее пиво может быть сварено только из солода, хмеля и воды.

Закон <О чистоте пива> был написан в 1516-м году. В то время в Европе был сильный голод, население вымирало, а знать варила пиво из дорогостоящей пшеницы. Чтобы бороться с этим расточительством, правящий герцог Баварский издал указ, в котором говорилось, что пиво надлежит варить только из воды, ячменя и солода и не излишествовать в возлияниях.
Этот закон имеет экономический, а не гастрономический уклон, и его не следует расценивать, как предписание современным пивоварам.
Мир пивоварения не ограничивается этой простой формулой. Например, одна из главных пивоваренных стран - Бельгия - производит огромное количество видов пива, и не один из них не соответствует закону <О чистоте пива>.

Миф N 10. Разливное пиво гораздо вкуснее бутылочного и баночного.

Пивоваренные компании не производят отдельного пива для баров, это экономически нецелесообразно. Дело в том, что в баре кег (бочка) с пивом стоит под барной стойкой, а башня - на ней. Под барной стойкой, помимо охладителя и кега, стоит баллон с углекислотой (для гинесов используют смесь углекислоты и азота). Когда открывается кран углекислота попадает в кег и выдавливает пиво из кега, дополнительно его карбонизируя, отчего появляется красивая пенная шапка и пиво кажется свежее. Если разливное пиво и имеет отличие от бутылочного, то это отличие появляется только в процессе наливания. Изначально бутылочное и разливное пиво одного и того же сорта - это одно и то же пиво, налитое из одной и той же бочки.
Если качество используемого газа невысокое или газовый баллон плохо моют, то налитое в бокал пиво будет испорченным.

EASt
Рейтинг: 48/-5
-- написано 30-3-2012 13:02 EASt

Миф N5: опровержение порадовало))) N6 - жена никак не верит)))
N1 - это факт. Но я бы уточнил: светлые сорта требуют более низкой температуры потребления, чем тёмные, и, по-моему, крепкие также по равнению с лёгкими.

Кстати, в ларьках продавцы часто удивляются, когда я даже летом, если беру тёмное, то часто прошу не из холодильника.

Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 30-3-2012 14:53 Crymov

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

Миф N 10



хотел бы немного уточнить: разливное пиво может быть испорченным из-за плохо вымытого кега и пивной башни, а плохо вымытый газовый баллон может влиять негативно на шапку пены. хотя нужно ли его мыть? его ж под давлением наполняют, если заново. думаю, что как-то так...
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 30-3-2012 15:26 AntonV

quote:
Originally posted by EASt:
Миф N5: опровержение порадовало))) N6 - жена никак не верит)))
N1 - это факт. Но я бы уточнил: светлые сорта требуют более низкой температуры потребления, чем тёмные, и, по-моему, крепкие также по равнению с лёгкими.

Кстати, в ларьках продавцы часто удивляются, когда я даже летом, если беру тёмное, то часто прошу не из холодильника.


N6 легко подсчитать, что в бутылке пива содержится примерно 225 ккал, что составляет максимум 7,5% от суточной нормы. Так что если не злоупотреблять, о не полнит)

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 30-3-2012 23:47 My3bIKAHT

это очень не в тему, но картинко сделало сегодняшний день

korser
Рейтинг: 1/0
-- написано 31-3-2012 11:32 korser

Скидка на набор Fuller's http://ogastronom.ru/actionss....%98%D0%92%D0%9E
Amigos
Рейтинг: 90/-39
-- написано 31-3-2012 14:06 Amigos

Кто пробовал пиво "Бригадирское" вроде такое название. Продается в супермаркете 555.
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 31-3-2012 14:28 My3bIKAHT

quote:
Скидка на набор Fuller's

в Первомайском цена стоит 299, но отбивается, действительно по 249
в одном наборе не оказалось ароматизатора, хорошо что проверить решили, поменяли

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 31-3-2012 14:36 Jviskar

quote:
My3bIKAHT

Завидую твоему здоровью сегодня , я вот пока не могу себе позволить сходить в магазин ...а хочецо...
3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 31-3-2012 15:53 3JIO

quote:
Originally posted by Jviskar:

Завидую твоему здоровью сегодня , я вот пока не могу себе позволить сходить в магазин ...а хочецо...

а тебе ещё по чеку считать

Amigos
Рейтинг: 90/-39
-- написано 31-3-2012 16:06 Amigos

Где пиво Вятич разливное в Ижевске можно купить ?
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 31-3-2012 16:17 garikon

Пиву бой, по-крайней мере сегодня. Последний Aventinus был лишний
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 31-3-2012 17:52 My3bIKAHT

Бригадирское - тверское вроде, обычнейший легкий безвкусный лагер
Вятич бочковой летом был по разливайкам, где конкретно сейчас - без понятия. бутылочное в Индустриальных есть

quote:
Последний Aventinus был лишний

чем у вас вообще все закончилось то?
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 31-3-2012 18:47 garikon

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

чем у вас вообще все закончилось то?



Я ушел после тебя через минут 15, оставался Антон с барышнями и Саша.
Amigos
Рейтинг: 90/-39
-- написано 31-3-2012 19:08 Amigos

quote:
Originally posted by garikon:

Я ушел после тебя через минут 15, оставался Антон с барышнями и Саша.


А что такое было? Что за туса? Что я пропустил?

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 31-3-2012 19:30 AntonV

quote:
Originally posted by 3JIO:

а тебе ещё по чеку считать


Саша, с меня тебе еще 300p, вспомнил тут.

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 31-3-2012 21:34 My3bIKAHT

quote:
А что такое было?

открытие Мюнхена

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 178 :  1  2  3 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 175  176  177  178 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Классное пиво! 
 Пиво и... 
 Предлагаю назвать тему так "Про разливное пиво. И пиво вообще" (С) 
 Какое пиво варят, а не разводят из порошка ? 
 Мужики помогите найти пиво 
 (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer" 
 где купить пиво оптом дешево 

Главная /  Мужской клуб /  пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ