![]() |
Главная /
Мужской клуб /
пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
а-а-а-а-а! вот оно куда пропало, блин!
а испили Охота Жигулевское. Это лучше испробованных немецв! | |||
|
ой ёёёё . Ребята может на следующих встречах меньше пива будем дегустировать? По 1-2 бутылочке , ато этож ппц 8)
| |||
|
| |||
|
а где отчёт ?))
| |||
|
Сори, что сбаламутил 13-го - пришлось резко сорваться. На выхи ездил в Пермь - опять-таки на встречу не попал(((. Зато в Перми попробувал два новых для себя пива:
* Нижнетагильский портер непастеризованный (8,5 алк., 20 - плотность) - уу-х, ядрёная была штука. В принципе съедобен, мягче, чем я ожидал, зашёл без закуси. * Hampl Бархатное пр-ва Булгарпиво г. Наб. Челны. Крепость, к сожалению, не запомнил (5 с чем-то), но пиво откровенно порадовало. Для тёмного пива российского производства в этой ценовой категории (до 40 руб.) просто великолепно. ЗЫ: фоты есть на мобиле, позже постараюсь выложить. | |||
|
Попробовал вчера, на даче некое пиво "Zwei Meister Венское" (ООО <САБ МиллерРУС> Калуга). Не впечатлило. Пил прохладным, после бани, так что может и прокатило, но горечь всё равно чувствовалась. Похоже, наши производители пытались косить под немцев и по горечи (но не по всему остальному) у них мал-мала получилось. Хотя этот автор, наоборот так не думает: http://allbeerworld.ru/beerzeng/85-zwei-meister/86-zwei-meister-pivo-rossijskoe-no-pri-etom-venskoe.html
![]() P.S. Извиняюсь за качество снимка - снимал с телефона. | |||
|
на счет "Цвай мастер"
решил как то поробовать данное пиво. в москве дело было. подхожу к продавщице и говорю: "дайте пжлста цвай мастер пиво" отвлекся на пару сек, поворачиваюсь а она мне сует два уральских мастера ![]() ![]() ну вроде как сообразила... потом подумал или продавщица знает немецкий или у нее только уральского мастера и покупали ![]() а вообще мне лично не понравилсь данное пиво... пейте темное, не крепкое!!! | |||
|
пиво не тёмное, а полутёмное. а насчёт того, кто что слышит, то мне и вчера в "Баско" продавщица вместо этого пива пыталась всучить "УралМас".
![]() | |||
|
Пивоманы, объясните популярным языком - патока мальтозная - что это? Вредно не вредно? Для чего добавляют? ЩАс смотрю, сплошь и рядом, но вот заметил, что пиво без патоки в составе, вкуснее чем с ней
| |||
|
она не вредна , а добавляют её для удешевления производства . На счёт вкуса то да, уж лучше нормальное пиво с нормальным содержание солода.
| |||
|
Делают из кукурузной муки, этакий заменитель сахара. Добавляют для нормального брожения - плохой солод не всегда может дать достаточное количество сахаров для питания дрожжей.
зы. Удевлять тут не получится - может стоить дороже солода | |||
|
музыкант а гдеж отчёт ? )
| |||
|
так я ж говорил - я ж лентяй
![]() ![]() | |||
|
жёлтая фигня это от скамейки скорей всего . Давай не ленись , ато я всех марок не помню что там были )
| |||
|
quote: Взял баварию московскую, глотнул и понял - не то, смотрю, в составе точно, патока эта, хотя тем летом пил -нормальный состав был. | |||
|
quote: да мальтозная патока ещё фигня, и её не только наши производители добавляют. Кстати мальтозная патока в пиве ещё не самое страшно что могут добавить. Бывает что красители и консерванты бадяжат. | |||
|
вы посмотрите этикетку Bavaria 0 - ржака обеспечена
![]() | |||
|
quote: Кстати, брат привез банку гролша 0,33 с дьюти фри, с Египта (ящик 5 евро стоит, ппц)так вот там тоже в составе патока мальтозная | |||
|
quote: хех Египет... мы вот тут Murphy's irish red пробовали на встрече дык УралМас обычный. Да и немцы некоторые такой же шлак. | |||
|
вот, про закон о чистоте http://ru-beer.livejournal.com/392076.html
еще про патоку Вообще рис и пшеницу всегда добавляют для придания мягкости вкуса (в том числе). Вообще, почему сейчас (сейчас!) варят пиво в основном из солода? Солод - это пророщенное зерно. При проращивании в зерне появляются ферменты - энзимы. Зачем они нужны? Дрожжи сбраживвают сахар, а зерно состоит из крахмала. Но если крахмал с фермантами перемешивать в горячей воде - то он преобразуется под их действием в сахар. В хорошем солоде ферментов с запасом, поэтому если всыпать в затор 15% несоложеного ячменя - это вообще никак не скажется на конечном сусле. Просто в чисто солодовой засыпи часть ферментов пропадет даром, а с несоложенным ячменем ферменты будут использованы полностью (так почему бы не съэкономить?). А что такое мальтозная патока - это уже как раз то, во что преобразуется солод под действием ферментов - чисто сбраживаемые сахара. Для чего ее применяют? Причин несколько (в том числе и удешевление), но есть и другая причина - для больших заводов важен стабильный вкус пива. А солод - каждый год разный. Прежде всего разная степень осахаривания, а значит сбраживания. А вот добавляя мальтозную патоку можно поиграться сахаром, добившись одинаково осахаривания и значит одинакового сбраживания и вкуса. Надо понимать, что все гораздо сложнее, конечно определенная экономия от применения несоложенки есть, но эта экономия не так велика чтобы рисковать репутацией бренда, поэтому ее добавляют именно столько, сколько не будет сказываться на конечном продукте | |||
|
а что там на счёт встречи в пивной берлоге ?
| |||
|
| |||
|
мде опять наше правительство стреляет по воробьём из пушки.
| |||
|
| |||
|
Вчера в "Миндале" (на Удмуртской) купил <Крынiца Экспартнае> (ОАО <Криница>. Беларусь) и "Certovka" с клубникой. <Крынiца Экспартнае> совершенно не понравилась - обычная пустышка, а'ля "Клинское". От "Kult'a" отличается как небо и земля (Состав пива: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, сироп мальтознный (М)*, крупа рисовая (Р)*, хмелепродукты. *Наличие компонента указано на поле нанесения даты. Плотность 13%. Содержание алкоголя не менее 5,3% об.)
![]() А "Certovka" ещё не распробовал, стоит эта чертовка в холодильнике, выходных дожидается ![]() ![]() | |||
|
почём такое пиво ?
| |||
|
сейчас уже и не вспомню сколько за каждую бутылку в отдельности. скажу только, что за всё вместе заплатил 161.59 руб. кстати, в "Миндале" много чего интересного есть
![]() | |||
|
кстати, есть такой сайт www.yesterdayme.ru . решил наконец-то приобрести премиум-аккаунт на месяц. движок мне спрогнозировал моё потребление пива на весь 2011 (притом, я ответственно ввожу туда все цифры аж с начала апреля), а затем сравнил с количеством потребления в других странах того же пива. я от души поприкалывался! оказывается, за этот год ("если повар нам не врёт" (С), выпью пива на 60л. больше, чем среднестатистический чех и на 113л. аж больше, чем среднестатистический немец! Я плакаль: какой я алкаш!! )))
| |||
|
о, клевый сайтег
![]() кстати, новая варка Бархатного Сватека появилась, от 20-го июля еще всякое попробовалось, надо фотки собрать, отметиться Чертовка, после крика особенно, не понравилась - какой-то забродивший компотик | |||
|
это вот первым делом надо отметить:
Новое творчество от Трехсосенского - Рижское и Бархатное. Трехсосенское Рижское - интересный лагер, но у Трехсосенского какая-то беда, то ли с водой, то ли с солодом - болото во вскусе во всех пивах. Тут оно к месту, вкусненько получилось, а вот Трехсосенское Бархатное - из-за это получилось очень тяжелым и неприятно-сладким, незачет. | |||
|
блииииин когда по встрече отчёт сделаешь то ?????????????????
| |||
|
Прикупил сегодня в Океане для удовольствия пару бутылочек.
1. Киликия элитное, светлое. отличное пиво с хмелевой горечью, присутствует везде - во вкусе, послевкусии, запахе. Непохожее ни на что. Ни разу не встречал ярко выраженную хмелевую горечь в других пенных напитках. Одним словом - мне понравилось. 2. И второй гвоздь программы - Hook Norton Brewery Double Stout. Выразить не могу дегустаторскими словами - хочу еще, дайте две!!! Бесподобный stout! Правда разливной Guiness stout в Австрии был божественнее. | |||
|
да киликия намного лучше чем некоторые немецкие образцы.
| |||
|
quote: ![]() ![]() ![]() | |||
|
сегодня 2 пива.
1)Filler's London Porter http://www.beertop.ru/data/pict.php?code=fullerslondonporter&pic=1big.jpg Очень приличное пиво. 5% алкоголя и плотностью 12%. Карамельное чуть сладковатое с шоколадным послевкусием. 2)Tamplier Dark http://www.my-beer.ru/tamplier-lager.asp Пустое . Абсолютно пустое. Как-будто разбавили "чешского сватека бархатное" или "гамбринус тёмное". Слабый карамельный вкус , послевкусие тоже такое же. Первовкусие карамельно-болотное. | |||
|
To My3bIKAHT:
и что у тебя всегда такая закусь вкусная!? я тут больше на еду смотрю у тебя, чем на пиво. как там в фильме про девок: "такого добра я дюже бачил, ты бы мне колбасу показал!" ))) ![]() | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Классное пиво! | |
Пиво и... | |
Предлагаю назвать тему так "Про разливное пиво. И пиво вообще" (С) | |
Какое пиво варят, а не разводят из порошка ? | |
Мужики помогите найти пиво | |
(18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer" | |
где купить пиво оптом дешево |
Главная / Мужской клуб / пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|