Краткий небольшой отчёт по кировскому пиву п-во ОАО "Вятич" (г. Киров).
Было испробовано 4 марки пива (всё бутылочное).
"Жигулевское" (светлое)
Пиво сварено по рецептуре середины XX века в соответствии с Советским ГОСТом. Легендарное, самое популярное пиво России. Соответствует ГОСТ Р 51174.
Состав:
1) вода питьевая
2) солод ячменный светлый
3) хмель
Объемная доля спирта не менее 4%
Плотность начального сусла 11%
(Честно сказать, это "жигулёвское" меня приятно удивило. Приятный лёгкий вкус, пустоват, конечно, но не отталкивает. Думаю по 5-ти балльной шкале тянет где-то на 4-, хотя "жигулёвское" от других производителей, я обычно оцениваю на 3 - 3-).
Вятич Янтарное (светлое)
Пиво сварено по технологии низового брожения с холодной выдержкой для придания янтарного цвета и гармоничного вкуса. Соответствует ГОСТ Р 51174.
Состав:
1) вода питьевая
2) солод ячменный светлый
3) хмель
4) рис
Объемная доля спирта не менее 4.5%
Плотность начального сусла 12%
(Обычная пустышка. Газированная и ничем не запоминающаяся. Оценка - 2).
Вятич Классическое (светлое)
Пиво сварено по классической технологии пивоварения с использованием только ароматного хмеля, высококачественного солода и чистейшей воды. Соответствует ГОСТ Р 51174.
Состав:
1) вода питьевая
2) солод ячменный светлый
3) хмель
Объемная доля спирта не менее 4.5%
Плотность начального сусла 12%
(Тоже самое, хотя и без риса. Как будто наливали из одной бочки, только этикетки разные. Оценка - 2).
Бочковое (светлое)
Легкое пиво сварено по щадящей технологии для наилучшего раскрытия аромата хмеля Тетнанг, выращенного на землях Hallertau (Бавария). Соответствует ГОСТ Р 51174.
Состав:
1) вода питьевая
2) солод ячменный светлый
3) хмель
Объемная доля спирта не менее 4%
Плотность начального сусла 11%
(А вот это супер! Сбалансированый гармоничный вкус с ярко выраженной горчинкой. Не знаю какой там у немцев хмель Тетнанг, но пиво получилось. Оценка - 4+).
история редактирования