Аналитика от Алор:
"Акции банков последуют за негативной динамикой финансовых структур США - Наталья Лесина, ГК <АЛОР>
Внешний фон, сложившийся к открытию российского рынка, носит смешанный характер. После закрытия отечественных площадок настроения на американском рынке несколько ухудшились, что привело к отрицательному закрытию ведущих индикаторов США, потерявших по итогам сессии 0,17% по индексу S&P 500 и 0,34% - по индексу Dow Jones. Фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе, прибавляя порядка 0,1%, что нивелирует негативную динамику рынка США накануне. Поддержку российскому рынку окажут и цены на <черное золото>, которые отросли после закрытия отечественных площадок - стоимость фьючерсного контракта на нефть марки Brent превысила $59 за баррель. Кроме того, <бычьим> настроениям способствует рост на 1,68% фьючерса на индекс РТС на вечерней сессии FORTS накануне.
Открытие российского рынка видится вблизи уровней вчерашнего закрытия. Снижению поспособствуют технические факторы, а именно - коррекция после роста, наблюдавшегося на отечественных площадках вчера под занавес торгов. Однако, на мой взгляд, уже вскоре после открытия индексы выберутся в <зеленую> зону на фоне позитивной динамики фьючерсов на американские индексы. В течение сессии основными ориентирами для рынка будут фьючерсы на индексы США, а также цены на нефть, которые, скорее всего, начнут снижаться на фоне укрепления американского доллара по отношению к мировым валютам, а также на ожиданиях публикации запасов нефти и нефтепродуктов в США. Ход торгов также будет скорректирован публикацией протоколов заседания Банка Англии и индексом рефинансирования США. Ключевой точкой дня станет оглашение отчета Т.Гейтнера по программе TARP в Сенате в 17:30 мск. Итоги сессии будут также зависеть от вышеупомянутой публикации запасов по нефти и нефтепродуктам в США в 18:30 мск.
С технической точки зрения, закрытие по индексу ММВБ накануне состоялось вблизи верхней границы восходящего тренда, сформированного в начале февраля текущего года. На сегодняшней сессии данный уровень проходит чуть выше психологически важной отметки 1050 пунктов. В случае формирования <бычьих> настроений, на которых данный уровень будет пройден, индекс ММВБ подойдет к отметке 1060 - 1065 пунктов. В случае же негативных настроений индекс может уйти к отметке 1000 пунктов.
На открытии лучше рынка могут выглядеть акции нефтегазового сектора, поддержку которым окажут возросшие цены на <черное золото>. Именно данные бумаги, на мой взгляд, ограничат падение рынка. Фьючерсы на нефть в очередной раз подошли к уровню $60 за баррель, однако факторов для пробития данной отметки пока нет. Перед открытием российского рынка наиболее вероятным вариантом представляется коррекция фьючерсов на нефть вниз, что будет способствовать продажам в бумагах отрасли. В связи с этим рекомендую использовать ожидаемый рост по бумагам в начале сессии для закрытия позиций. С технической точки зрения, потенциал утреннего роста по бумагам сектора невелик.
Хуже рынка могут выглядеть акции банковского сектора на фоне снижения котировок бумаг финансовых структур США. В случае <медвежьих> настроений акции Сбербанка и ВТБ все-таки уйдут под важные уровни поддержки, которые им удалось удержать на прошедшей торговой сессии. Акции Сбербанка сегодня пробьют вниз отметку 35 руб. При этом потенциал падения бумаг довольно велик - снижению способствует незакрытый гэп, возникший на вчерашней сессии. Так, акции Сбербанка в моменте могут опуститься к уровню закрытия понедельника - 34,15 руб. Акции ВТБ закрылись вчера выше среднесрочного тренда, однако открытие по бумагам состоится уже в его рамках. Ближайший уровень поддержки приходится на отметку 4,37 коп., после чего акции устремятся к уровню 4 коп."
----------
Брокерское обслуживание-Группа компаний Алор- представитель в Ижевске АКБ"С-БАНК" тел. 51-04-04;51-20-20