Доброе утро!
Сначала приведу аналитику от Алор:
"Не вижу причин, которые помешали бы индексу ММВБ сходить к нижней границе канала в район 960-970 пунктов - Наталья Лесина, ГК <АЛОР>
Российский рынок акций сегодня продемонстрировал необычайную волатильность. В первую половину торговой сессии индекс ММВБ на позитивном внешнем фоне протестировал психологически важную отметку 1100 пунктов, в очередной раз обновив годовой максимум. На ухудшившимся внешнем фоне во второй половине сессии индекс ММВБ тестировал уже уровень поддержки 1000 пунктов, в моменте скатываясь до трехзначного значения.
В первой половине сессии покупкам способствовали в первую очередь высокие цены на нефть - фьючерсы на нефть марки Brent стремительно приближались к психологически важной отметке $60 за баррель. Первую волну распродаж вызвала негативная статистика по промышленному производству Еврозоны в марте: показатель потерял за месяц целых 2% против ожидавшегося процентного снижения. Далее распродажам способствовали как скорректировавшиеся фьючерсы на американские индексы, так и фьючерсы на <черное золото>. Снижение цен на нефть обязано укреплению американского доллара, а также ожиданием публикации запасов нефти и нефтепродуктов в США в 18:30 мск. Ключевой точкой дня стало оглашение данных по розничным продажам в США, что привело к новой волне распродаж, опустив индекс к тысячной отметке.
С технической точки зрения в ходе распродаж индекс ММВБ опустился в восходящий канал, сформированный в конце зимы текущего года. На мой взгляд, столь сильные распродажи связаны с перекупленностью бумаг российского рынка. Новой целью по рублевому индексу выступает нижняя граница канала, индекс ММВБ предположительно опустится до отметки 960-970 пунктов. От данного уровня индекс может развернуться и достичь новых высот. Верхняя граница канала в ходе <бычьего> ралли была несколько раз пробита, что существенно ослабило данный уровень, так рост по индексу ММВБ в основном будут сдерживать только психологически важные уровни.
Открытие российского рынка завтра будет зависеть от результатов сессии на американском рынке, а также динамики фьючерсов на индексы США. После столь значительной просадки вероятен технический отскок, однако в ближайшее время, на мой взгляд, на рынке все же будут царить <медвежьи> настроения.
Среди аутсайдеров торгов оказались недавние лидеры роста. Так, акции <Газпрома> потеряли порядка 7%, также как и индекс ММВБ опустившись в тренд, сформированный в марте текущего года. Важными отметками являются 168 рублей - верхняя граница тренда, 165 рублей - психологически важная отметка, выступающая в роли поддержки, 170 рублей - уровень сопротивления.
Также из аутсайдеров торгов следует выделить акции ВТБ, которые торгуются крайне волатильно. Рост приостановило приближение бумаг к отметке 5 копеек, которую акциям так и не удалось пробить. Основная просадка данных бумаг была вызвана известием о том, что наблюдательный совет банка может не поддержать предложение руководства банка о выкупе акций, размещенных в ходе IPO. Так, надежды многих участников рынка заработать на выкупе пошатнулись и акции ВТБ подверглись массовым распродажам. Снижение было остановлено 200-дневной скользящей средней, выступившей в роли мощного уровня поддержки.
Существенно лучше рынка смотрятся акции <Полюс Золото>: падение цены бумаг в два раза меньше снижения по индексу. Поддержкой для бумаг выступают довольно высокие цены на золото."
----------
Брокерское обслуживание-Группа компаний Алор- представитель в Ижевске АКБ"С-БАНК" тел. 51-04-04;51-20-20