izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  "Су вид" (Sous vide) технология, рецепты, вопросы и ответы
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
"Су вид" (Sous vide) технология, рецепты, вопросы и ответы
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Су вид" (Sous vide) технология, рецепты, вопросы и ответы   версия для печати
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 30-6-2017 20:33 Ricka

Всем привет, созрел я до своей темы.
Су вид (Sous vide) с французского "в вакууме"
Не знаю есть подобные штуки у кого-то в нашем городе, но я с трудом привёз Ее себе)Да и на русско язычных форумах очень мало информации.

Начало положил на легком мясе, это курица.

Рецепт из расчёта на 1 кг продукта.
Ингредиенты:
Куриная грудка-1кг
Соль поваренная-18гр
Приправа для курицы-5гр

Процесс:

Смешиваем сухие ингредиенты.
Закладываем грудку в пакеты для вакуумах и высыпаем специи.
Запечатываем пакеты.
Включаем су вид и выставляем на 63 градуса.
Как вода дойдёт закладываем пакеты с курицей на 1 час.

По истечению времени достаём пакеты, нарезаем курицу и подаём с гарниром.
Приятного аппетита

 
 

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 1-7-2017 13:11 Ricka

 
 

Завтрак 🍳

Ингредиенты:
Яйца-3 штуки
Хлеб-3 кусочка

Процесс:
Разогреть су вид до 65 градусов, заложить яйца и варить 45 минут.
Хлеб обжарить на сковородке или в тостере.
Разбить яйца на обжаренный хлеб.

Приятного аппетита

P.S желток не течёт ( закос под пашот)

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 4-2-2018 13:30 ELENA M

Здравствуйте, автор! Как активно пользуете сувид? Задумалась о покупке...

история редактирования

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 5-2-2018 13:32 Ricka

quote:
Изначально написано ELENA M:
Здравствуйте, автор! Как активно пользуете сувид? Задумалась о покупке...

Добрый день Елена!
В последнее время катострафически нет времени.
В последние время делаю в нем только колбасу и сардельки с сосисками.
а так куча рецептов,и гогольмоголь и алкогольных коктелей и даже хлеб есть!
Перед покупкой советую еще прикупить гастроемкость под него.потому что в кастрюлях места не хватает.
Продукты приготовленные в "су виде" конечно на высшем уровне и отличаются,от кастрюлек и сковородок.
Нежнее и сочнее мясо не получалось сделать,а так же полный контроль варки яиц.
Если будете брать такой как у меня "Anova" то советую брать с Wi-Fi,с блютузом как то тормознуто работает.

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 20-2-2018 01:16 ELENA M

Мне сын подарил Су-вид))) 
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 20-2-2018 11:06 Ricka

quote:
Изначально написано ELENA M:
Мне сын подарил Су-вид)))

мои поздравления !
каким вакуумным упаковщиком пользуетесь?

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 20-2-2018 11:28 ELENA M

Редмонд 020. Изучаю матчасть по готовке. Гастроёмкость ещё купить надо. У вас какая кастрюля?
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 21-2-2018 10:28 Ricka

quote:
Изначально написано ELENA M:
Редмонд 020. Изучаю матчасть по готовке. Гастроёмкость ещё купить надо. У вас какая кастрюля?

У меня гастроемкость,покупал в метро за 2 тыс.
В кастрюлю колбаса не лезет...

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 21-2-2018 19:41 ELENA M

Ага, спасибо. Заеду туда.
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 12-3-2018 14:42 Ricka

 
 
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 15-3-2018 11:03 ELENA M

красиво. Не могу нигде найти инфу. Можно ли готовую продукцию сувид подкоптить? Горячее копчение.. Мясо, например. Или высохнет?
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 26-3-2018 12:35 Ricka

quote:
Изначально написано ELENA M:
красиво. Не могу нигде найти инфу. Можно ли готовую продукцию сувид подкоптить? Горячее копчение.. Мясо, например. Или высохнет?

Можно конечно,по максимуму.
Вот я фото выкладывал,жарка происходила всего 90 секунд,чисто для цвета.
Коптишь тоже по максимуму для цвета и вкуса.
Главное не передержать и запомни,коптильня не любит воду,перед копчением обязательно протирай мясо или рыбу или колбасу и дай подсохнуть 2-3 часа


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  "Су вид" (Sous vide) технология, рецепты, вопросы и ответы форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ