Кулинария

"Су вид" (Sous vide) технология, рецепты, вопросы и ответы

ELENA M 04-02-2018 13:30

Здравствуйте, автор! Как активно пользуете сувид? Задумалась о покупке...
Ricka 05-02-2018 13:32

quote:
Изначально написано ELENA M:
Здравствуйте, автор! Как активно пользуете сувид? Задумалась о покупке...

Добрый день Елена!
В последнее время катострафически нет времени.
В последние время делаю в нем только колбасу и сардельки с сосисками.
а так куча рецептов,и гогольмоголь и алкогольных коктелей и даже хлеб есть!
Перед покупкой советую еще прикупить гастроемкость под него.потому что в кастрюлях места не хватает.
Продукты приготовленные в "су виде" конечно на высшем уровне и отличаются,от кастрюлек и сковородок.
Нежнее и сочнее мясо не получалось сделать,а так же полный контроль варки яиц.
Если будете брать такой как у меня "Anova" то советую брать с Wi-Fi,с блютузом как то тормознуто работает.

ELENA M 20-02-2018 01:16

Мне сын подарил Су-вид))) 
Ricka 20-02-2018 11:06

quote:
Изначально написано ELENA M:
Мне сын подарил Су-вид)))

мои поздравления !
каким вакуумным упаковщиком пользуетесь?

ELENA M 20-02-2018 11:28

Редмонд 020. Изучаю матчасть по готовке. Гастроёмкость ещё купить надо. У вас какая кастрюля?
Ricka 21-02-2018 10:28

quote:
Изначально написано ELENA M:
Редмонд 020. Изучаю матчасть по готовке. Гастроёмкость ещё купить надо. У вас какая кастрюля?

У меня гастроемкость,покупал в метро за 2 тыс.
В кастрюлю колбаса не лезет...

ELENA M 21-02-2018 19:41

Ага, спасибо. Заеду туда.
Ricka 12-03-2018 14:42

 
 
ELENA M 15-03-2018 11:03

красиво. Не могу нигде найти инфу. Можно ли готовую продукцию сувид подкоптить? Горячее копчение.. Мясо, например. Или высохнет?
Ricka 26-03-2018 12:35

quote:
Изначально написано ELENA M:
красиво. Не могу нигде найти инфу. Можно ли готовую продукцию сувид подкоптить? Горячее копчение.. Мясо, например. Или высохнет?

Можно конечно,по максимуму.
Вот я фото выкладывал,жарка происходила всего 90 секунд,чисто для цвета.
Коптишь тоже по максимуму для цвета и вкуса.
Главное не передержать и запомни,коптильня не любит воду,перед копчением обязательно протирай мясо или рыбу или колбасу и дай подсохнуть 2-3 часа