Кулинария

"Су вид" (Sous vide) технология, рецепты, вопросы и ответы

Ricka 30-06-2017 20:33

Всем привет, созрел я до своей темы.
Су вид (Sous vide) с французского "в вакууме"
Не знаю есть подобные штуки у кого-то в нашем городе, но я с трудом привёз Ее себе)Да и на русско язычных форумах очень мало информации.

Начало положил на легком мясе, это курица.

Рецепт из расчёта на 1 кг продукта.
Ингредиенты:
Куриная грудка-1кг
Соль поваренная-18гр
Приправа для курицы-5гр

Процесс:

Смешиваем сухие ингредиенты.
Закладываем грудку в пакеты для вакуумах и высыпаем специи.
Запечатываем пакеты.
Включаем су вид и выставляем на 63 градуса.
Как вода дойдёт закладываем пакеты с курицей на 1 час.

По истечению времени достаём пакеты, нарезаем курицу и подаём с гарниром.
Приятного аппетита

 
 

Ricka 01-07-2017 13:11

 
 

Завтрак 🍳

Ингредиенты:
Яйца-3 штуки
Хлеб-3 кусочка

Процесс:
Разогреть су вид до 65 градусов, заложить яйца и варить 45 минут.
Хлеб обжарить на сковородке или в тостере.
Разбить яйца на обжаренный хлеб.

Приятного аппетита

P.S желток не течёт ( закос под пашот)

ELENA M 04-02-2018 13:30

Здравствуйте, автор! Как активно пользуете сувид? Задумалась о покупке...
Ricka 05-02-2018 13:32

quote:
Изначально написано ELENA M:
Здравствуйте, автор! Как активно пользуете сувид? Задумалась о покупке...

Добрый день Елена!
В последнее время катострафически нет времени.
В последние время делаю в нем только колбасу и сардельки с сосисками.
а так куча рецептов,и гогольмоголь и алкогольных коктелей и даже хлеб есть!
Перед покупкой советую еще прикупить гастроемкость под него.потому что в кастрюлях места не хватает.
Продукты приготовленные в "су виде" конечно на высшем уровне и отличаются,от кастрюлек и сковородок.
Нежнее и сочнее мясо не получалось сделать,а так же полный контроль варки яиц.
Если будете брать такой как у меня "Anova" то советую брать с Wi-Fi,с блютузом как то тормознуто работает.

ELENA M 20-02-2018 01:16

Мне сын подарил Су-вид))) 
Ricka 20-02-2018 11:06

quote:
Изначально написано ELENA M:
Мне сын подарил Су-вид)))

мои поздравления !
каким вакуумным упаковщиком пользуетесь?

ELENA M 20-02-2018 11:28

Редмонд 020. Изучаю матчасть по готовке. Гастроёмкость ещё купить надо. У вас какая кастрюля?
Ricka 21-02-2018 10:28

quote:
Изначально написано ELENA M:
Редмонд 020. Изучаю матчасть по готовке. Гастроёмкость ещё купить надо. У вас какая кастрюля?

У меня гастроемкость,покупал в метро за 2 тыс.
В кастрюлю колбаса не лезет...

ELENA M 21-02-2018 19:41

Ага, спасибо. Заеду туда.
Ricka 12-03-2018 14:42

 
 
ELENA M 15-03-2018 11:03

красиво. Не могу нигде найти инфу. Можно ли готовую продукцию сувид подкоптить? Горячее копчение.. Мясо, например. Или высохнет?
Ricka 26-03-2018 12:35

quote:
Изначально написано ELENA M:
красиво. Не могу нигде найти инфу. Можно ли готовую продукцию сувид подкоптить? Горячее копчение.. Мясо, например. Или высохнет?

Можно конечно,по максимуму.
Вот я фото выкладывал,жарка происходила всего 90 секунд,чисто для цвета.
Коптишь тоже по максимуму для цвета и вкуса.
Главное не передержать и запомни,коптильня не любит воду,перед копчением обязательно протирай мясо или рыбу или колбасу и дай подсохнуть 2-3 часа