izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Приготовьте мороженое
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Приготовьте мороженое
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Приготовьте мороженое   версия для печати
венец20
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2017 21:22 венец20

Кто-нибудь может приготовить мороженое? Около килограмма(или пол),все ингредиенты с меня, плюс заплачу 1000 руб.
Показать текст сообщения полностью
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 13-5-2017 08:30 Gypsus

в чем шмысл? А тема прикольная, можжно обсудить и готовку мороженого. У меня семейство раза два-три баловалось, причем без всяких там заморок с миксерами-шейкерами-контролем_замораживания. я сабж особо не люблю, но при облизывании ложки на раздаче готового продукта вроде как детские воспоминания пробудились, всё как надо получилось ))
Лурания
Рейтинг: 1/0
-- написано 10-6-2017 11:10 Лурания

А кто вообще дома готовит? Дайте рецепты.
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 15-6-2017 22:49 Ricka

 

Ингредиенты:
4 желтка
300 мл сливок 20%
300 мл молока 3,2%
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 ч.л.
Шоколадная крошка пол плитки

Процесс:
Кипятим молоко.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром пока не посветлеет.
Во взбитую массу выливаем сливки и по чуть чуть добавляем чуть остывшее молоко.
Все перемершиваем до однородной массы.
Далее переливаем в кастрюлю и опять греем на медленном огне, постоянно помешиваем, не даём массе закипеть.
После того как прогрели массу, остужаете до комнатной температуры, иногда перемешивая.
Добавляем в вашу мороженицу и следуем Ее инструкции ( в моей 30 минут)

Спустя 5-10 минут добавляем шоколадную крошку.

По истечению времени, получаем вкусное и мягкое мороженое. Кто любит по плотнее и шариками, отправляйте в морозильник.

P.S. Мое первое мороженое и вполне меня впечатлило , ставлю твёрдую 4, уменьшил бы желтки. Хотя использовал деревенские яйца может из-за этого больше чувствуется желток, только потом молочная смесь. Буду совершенствовать рецепт

Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 16-6-2017 08:23 Gypsus

че-т мои не так сильно заморачивались. Девайс мороженница, яйца и кипячение в процессе точно не участвовали, зато было сгущенное молоко в приличной пропорции, насколько я помню )
Вечером узнаю-выложу (наверное) "наш" рецепт.

PS Ricka, у тебя еще и мороженница есть? Нифига у тебя "парк высоких технологий" в кухонном деле )))

история редактирования

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 16-6-2017 08:50 Ricka

quote:
Изначально написано Gypsus:
че-т мои не так сильно заморачивались. Девайс мороженница, яйца и кипячение в процессе точно не участвовали, зато было сгущенное молоко в приличной пропорции, насколько я помню )Вечером узнаю-выложу (наверное) "наш" рецепт.PS Ricka, у тебя еще и мороженница есть? Нифига у тебя "парк высоких технологий" в кухонном деле )))история редактирования

Сам в шоке ,чего только у меня нет )
Сегодня буду готовить пломбир по советским ГОСТ,с меня результат ! Хочу добиться идеального белого цвета,попробую готовить без желтков

Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 16-6-2017 09:01 Gypsus

quote:
Сам в шоке ,чего только у меня нет

офф конечно уже, но тема "хвастов" кухонными девайсами (от той же су-вид_ницы до какой-нить простой ложки для сбора пенок или клевой деревянной лопатки ) была бы тут многим интересна, думаю..
КатяДекабристка
Рейтинг: 543/-115
-- написано 16-6-2017 18:11 КатяДекабристка

quote:
Изначально написано Ricka:
пломбир по советским ГОСТ

моя мечта... не могу никак найти в магазинах "тот самый вкус"((
Послежу за чужими успехами.
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 19-6-2017 23:03 Ricka


И так сделал не большую работу над ошибками.

Ингредиенты:
Сливки 33% - 300 мл
Молоко 3,2% - 300 мл
Сахар - 100 гр
Желтки - 3 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Процесс:
Взбиваем желтки с сахаром, до однородной массы (желток должен немного побелеть)
Отдельно греем молоко, но не доводим до кипения.

Постоянно помешивая желтки , вливаем по чуть чуть в них молоко,размешиваем до однородной массы.
Выливаем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до 80 градусов (если на глаз смесь должна чуть чуть оставаться на ложке) и остужаем до комнатной температуры ( можно на водяной бане,но нужно постоянно помешивать)

Взбиваем сливки до малых пиков и вливаем в них смесь молока и яиц. Мешаем все до однородности и закидываем в вашу мороженицу,а далее по инструкции, в моей занимает 30 минут.
Получаем вкусное мороженое)

Что же дал этот рецепт по сравнению с прошлым?
Уменьшил желтки,теперь не такой сильный вкус желтков.
Взбивание сливок даёт очень нежное мороженое и его получается гораздо больше,чем не со взбитыми.
Для тех у кого нет мороженицы, можно и без неё.
Убираете в морозилку и достаете каждые 30 минут,чтобы перемешать ( это нужно.чтобы мороженое не кристаллизовалось) достаете до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.

П.С. Возможно лучше остаться на 20% сливках они гораздо дешевле и их продают везде,а вот 33% надо ещё поискать,но не факт ,что 20% хорошо взабьются

история редактирования

КатяДекабристка
Рейтинг: 543/-115
-- написано 20-6-2017 18:36 КатяДекабристка


спасибо за подробное описание
надо попробовать как-нить
malvina-S
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-6-2017 12:17 malvina-S

Тоже в детстве помню, мама с желтками делала. Конечно, без мороженицы, просто в морозилке. Только его вроде перемешивать несколько раз надо, пока замораживается. Надо будет попробовать, может получится. Мороженицы у нас нет
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 29-6-2017 12:44 Ricka

quote:
Изначально написано malvina-S:
Тоже в детстве помню, мама с желтками делала. Конечно, без мороженицы, просто в морозилке. Только его вроде перемешивать несколько раз надо, пока замораживается. Надо будет попробовать, может получится. Мороженицы у нас нет

Цитирую себя!
Убираете в морозилку и достаете каждые 30 минут,чтобы перемешать ( это нужно.чтобы мороженое не кристаллизовалось) достаете до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.

история редактирования

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 29-6-2017 21:33 Ricka

И так я добрался до Пломбира ГОСТ и идеально белого мороженого.
 

Ингредиенты:
Сливки 33% - 300 мл
Молоко 3,2% - 300 мл
Сгущеное молоко - 6 с.л. (Использовал взамен сахара)

Процесс:
Смешать молоко и сгущёнку до однородности.
Отдельно взбить сливки то малых пиков.
После взбитая сливок влить в них молоко и перемешать до однородности.
Выливаем все в мороженицу и действуем по Ее инструкции у меня занимает 30 минут.

Приятного аппетита.


Для тех у кого нет мороженицы, можно и без неё.
Убираете в морозилку и достаете каждые 30 минут,чтобы перемешать ( это нужно.чтобы мороженое не кристаллизовалось) достаете до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.

Sherlok
Рейтинг: 108/-33
-- написано 1-7-2017 17:08 Sherlok

температура сливок и молока какая должна быть?
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 1-7-2017 17:19 Ricka

quote:
Изначально написано Sherlok:
температура сливок и молока какая должна быть?

Сливки всегда взбивают только холодными, молоко было комнатной тепературы
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 3-7-2017 21:59 Ricka

 

Крем-брюле

Ингредиенты:
Сливки 33% - 300 мл
Молоко топленое - 300 мл
Сахар-100 гр
Сгущенка вареная по вкусу.

Процесс:
Взбиваем сливки до слабых пиков.
Сахар превращаем в пудру, мешаем с молоком и вливаем в сливки.
Все перемешиваем до однородности.

Выливаем все в мороженицу и действуем по Ее инструкции, у меня занимает 30 минут.
Приятного аппетита. Настоящий вкус детства.

Для тех у кого нет мороженицы, можно и без неё.
Убираете в морозилку и достаете каждые 30 минут,чтобы перемешать ( это нужно.чтобы мороженое не кристаллизовалось) достаете до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 28-8-2017 12:19 Ricka



Новый рецепт!
Ингредиенты:
Сливки 33% - 200 мл
Молоко 3,2% - 300 мл
Белый шоколад - 1 плитка
Желтки яичные - 4 шт
Молочный шоколад - по вкусу
Сахар - 50 гр.

Процесс:
Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.Как появятся первые пузырьки закипания,кладем белый шоколад.Мешаем до однородной массы.
Снимаем с огня и остужаем 1-2 минуты.

Миксером взбиваем желтки с сахаром,до момента когда желток начнет светлеть.
Вливаем в желтки нашу смесь молока,сливок и шоколада.Важный момент вливаем по чуть чуть и не забываем при этом постоянно помешивать.
Далее все массу выливаем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Греем до консистенции жидкого крема при этом постоянно помешиваем,чтобы желток не свернулся (Если свернулся,то нечего страшного процедите через сито).Выключаем наш крем и остужаем до комнатной температуры.
Выливаем все в мороженицу и действуем по Ее инструкции у меня занимает 30 минут.

Приятного аппетита.


Для тех у кого нет мороженицы, можно и без неё.
Убираете в морозилку и достаете каждые 30 минут,чтобы перемешать ( это нужно.чтобы мороженое не кристаллизовалось) достаете до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.

Добавляете тертый шоколад по вкусу

П.С. на фото получилось жидковато,плохо плохо проморозили,но ребенок так любит,сьел за 2 минуты)

история редактирования

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 2-10-2017 09:35 Ricka

 

Торт мороженое
Вверх сливочный,низ крем-брюле
осталось только украсить


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Приготовьте мороженое форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ