И так сделал не большую работу над ошибками.
Ингредиенты:
Сливки 33% - 300 мл
Молоко 3,2% - 300 мл
Сахар - 100 гр
Желтки - 3 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Процесс:
Взбиваем желтки с сахаром, до однородной массы (желток должен немного побелеть)
Отдельно греем молоко, но не доводим до кипения.
Постоянно помешивая желтки , вливаем по чуть чуть в них молоко,размешиваем до однородной массы.
Выливаем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до 80 градусов (если на глаз смесь должна чуть чуть оставаться на ложке) и остужаем до комнатной температуры ( можно на водяной бане,но нужно постоянно помешивать)
Взбиваем сливки до малых пиков и вливаем в них смесь молока и яиц. Мешаем все до однородности и закидываем в вашу мороженицу,а далее по инструкции, в моей занимает 30 минут.
Получаем вкусное мороженое)
Что же дал этот рецепт по сравнению с прошлым?
Уменьшил желтки,теперь не такой сильный вкус желтков.
Взбивание сливок даёт очень нежное мороженое и его получается гораздо больше,чем не со взбитыми.
Для тех у кого нет мороженицы, можно и без неё.
Убираете в морозилку и достаете каждые 30 минут,чтобы перемешать ( это нужно.чтобы мороженое не кристаллизовалось) достаете до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.
П.С. Возможно лучше остаться на 20% сливках они гораздо дешевле и их продают везде,а вот 33% надо ещё поискать,но не факт ,что 20% хорошо взабьются
история редактирования