Кулинария

Приготовьте мороженое

Gypsus 16-06-2017 09:01

quote:
Сам в шоке ,чего только у меня нет

офф конечно уже, но тема "хвастов" кухонными девайсами (от той же су-вид_ницы до какой-нить простой ложки для сбора пенок или клевой деревянной лопатки ) была бы тут многим интересна, думаю..
КатяДекабристка 16-06-2017 18:11

quote:
Изначально написано Ricka:
пломбир по советским ГОСТ

моя мечта... не могу никак найти в магазинах "тот самый вкус"((
Послежу за чужими успехами.
Ricka 19-06-2017 23:03


И так сделал не большую работу над ошибками.

Ингредиенты:
Сливки 33% - 300 мл
Молоко 3,2% - 300 мл
Сахар - 100 гр
Желтки - 3 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Процесс:
Взбиваем желтки с сахаром, до однородной массы (желток должен немного побелеть)
Отдельно греем молоко, но не доводим до кипения.

Постоянно помешивая желтки , вливаем по чуть чуть в них молоко,размешиваем до однородной массы.
Выливаем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до 80 градусов (если на глаз смесь должна чуть чуть оставаться на ложке) и остужаем до комнатной температуры ( можно на водяной бане,но нужно постоянно помешивать)

Взбиваем сливки до малых пиков и вливаем в них смесь молока и яиц. Мешаем все до однородности и закидываем в вашу мороженицу,а далее по инструкции, в моей занимает 30 минут.
Получаем вкусное мороженое)

Что же дал этот рецепт по сравнению с прошлым?
Уменьшил желтки,теперь не такой сильный вкус желтков.
Взбивание сливок даёт очень нежное мороженое и его получается гораздо больше,чем не со взбитыми.
Для тех у кого нет мороженицы, можно и без неё.
Убираете в морозилку и достаете каждые 30 минут,чтобы перемешать ( это нужно.чтобы мороженое не кристаллизовалось) достаете до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.

П.С. Возможно лучше остаться на 20% сливках они гораздо дешевле и их продают везде,а вот 33% надо ещё поискать,но не факт ,что 20% хорошо взабьются

КатяДекабристка 20-06-2017 18:36


спасибо за подробное описание
надо попробовать как-нить
malvina-S 29-06-2017 12:17

Тоже в детстве помню, мама с желтками делала. Конечно, без мороженицы, просто в морозилке. Только его вроде перемешивать несколько раз надо, пока замораживается. Надо будет попробовать, может получится. Мороженицы у нас нет
Ricka 29-06-2017 12:44

quote:
Изначально написано malvina-S:
Тоже в детстве помню, мама с желтками делала. Конечно, без мороженицы, просто в морозилке. Только его вроде перемешивать несколько раз надо, пока замораживается. Надо будет попробовать, может получится. Мороженицы у нас нет

Цитирую себя!
Убираете в морозилку и достаете каждые 30 минут,чтобы перемешать ( это нужно.чтобы мороженое не кристаллизовалось) достаете до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.
Ricka 29-06-2017 21:33

И так я добрался до Пломбира ГОСТ и идеально белого мороженого.
 

Ингредиенты:
Сливки 33% - 300 мл
Молоко 3,2% - 300 мл
Сгущеное молоко - 6 с.л. (Использовал взамен сахара)

Процесс:
Смешать молоко и сгущёнку до однородности.
Отдельно взбить сливки то малых пиков.
После взбитая сливок влить в них молоко и перемешать до однородности.
Выливаем все в мороженицу и действуем по Ее инструкции у меня занимает 30 минут.

Приятного аппетита.


Для тех у кого нет мороженицы, можно и без неё.
Убираете в морозилку и достаете каждые 30 минут,чтобы перемешать ( это нужно.чтобы мороженое не кристаллизовалось) достаете до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.

Sherlok 01-07-2017 17:08

температура сливок и молока какая должна быть?
Ricka 01-07-2017 17:19

quote:
Изначально написано Sherlok:
температура сливок и молока какая должна быть?

Сливки всегда взбивают только холодными, молоко было комнатной тепературы
Ricka 03-07-2017 21:59

 

Крем-брюле

Ингредиенты:
Сливки 33% - 300 мл
Молоко топленое - 300 мл
Сахар-100 гр
Сгущенка вареная по вкусу.

Процесс:
Взбиваем сливки до слабых пиков.
Сахар превращаем в пудру, мешаем с молоком и вливаем в сливки.
Все перемешиваем до однородности.

Выливаем все в мороженицу и действуем по Ее инструкции, у меня занимает 30 минут.
Приятного аппетита. Настоящий вкус детства.

Для тех у кого нет мороженицы, можно и без неё.
Убираете в морозилку и достаете каждые 30 минут,чтобы перемешать ( это нужно.чтобы мороженое не кристаллизовалось) достаете до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.

Ricka 28-08-2017 12:19



Новый рецепт!
Ингредиенты:
Сливки 33% - 200 мл
Молоко 3,2% - 300 мл
Белый шоколад - 1 плитка
Желтки яичные - 4 шт
Молочный шоколад - по вкусу
Сахар - 50 гр.

Процесс:
Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.Как появятся первые пузырьки закипания,кладем белый шоколад.Мешаем до однородной массы.
Снимаем с огня и остужаем 1-2 минуты.

Миксером взбиваем желтки с сахаром,до момента когда желток начнет светлеть.
Вливаем в желтки нашу смесь молока,сливок и шоколада.Важный момент вливаем по чуть чуть и не забываем при этом постоянно помешивать.
Далее все массу выливаем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Греем до консистенции жидкого крема при этом постоянно помешиваем,чтобы желток не свернулся (Если свернулся,то нечего страшного процедите через сито).Выключаем наш крем и остужаем до комнатной температуры.
Выливаем все в мороженицу и действуем по Ее инструкции у меня занимает 30 минут.

Приятного аппетита.


Для тех у кого нет мороженицы, можно и без неё.
Убираете в морозилку и достаете каждые 30 минут,чтобы перемешать ( это нужно.чтобы мороженое не кристаллизовалось) достаете до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.

Добавляете тертый шоколад по вкусу

П.С. на фото получилось жидковато,плохо плохо проморозили,но ребенок так любит,сьел за 2 минуты)

Ricka 02-10-2017 09:35

 

Торт мороженое
Вверх сливочный,низ крем-брюле
осталось только украсить