Процесс:
Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.Как появятся первые пузырьки закипания,кладем белый шоколад.Мешаем до однородной массы.
Снимаем с огня и остужаем 1-2 минуты.
Миксером взбиваем желтки с сахаром,до момента когда желток начнет светлеть.
Вливаем в желтки нашу смесь молока,сливок и шоколада.Важный момент вливаем по чуть чуть и не забываем при этом постоянно помешивать.
Далее все массу выливаем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Греем до консистенции жидкого крема при этом постоянно помешиваем,чтобы желток не свернулся (Если свернулся,то нечего страшного процедите через сито).Выключаем наш крем и остужаем до комнатной температуры.
Выливаем все в мороженицу и действуем по Ее инструкции у меня занимает 30 минут.
Приятного аппетита.
Для тех у кого нет мороженицы, можно и без неё.
Убираете в морозилку и достаете каждые 30 минут,чтобы перемешать ( это нужно.чтобы мороженое не кристаллизовалось) достаете до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.
Добавляете тертый шоколад по вкусу
П.С. на фото получилось жидковато,плохо плохо проморозили,но ребенок так любит,сьел за 2 минуты)