Ингредиенты:
4 желтка
300 мл сливок 20%
300 мл молока 3,2%
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 ч.л.
Шоколадная крошка пол плитки
Процесс:
Кипятим молоко.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром пока не посветлеет.
Во взбитую массу выливаем сливки и по чуть чуть добавляем чуть остывшее молоко.
Все перемершиваем до однородной массы.
Далее переливаем в кастрюлю и опять греем на медленном огне, постоянно помешиваем, не даём массе закипеть.
После того как прогрели массу, остужаете до комнатной температуры, иногда перемешивая.
Добавляем в вашу мороженицу и следуем Ее инструкции ( в моей 30 минут)
Спустя 5-10 минут добавляем шоколадную крошку.
По истечению времени, получаем вкусное и мягкое мороженое. Кто любит по плотнее и шариками, отправляйте в морозильник.
P.S. Мое первое мороженое и вполне меня впечатлило , ставлю твёрдую 4, уменьшил бы желтки. Хотя использовал деревенские яйца может из-за этого больше чувствуется желток, только потом молочная смесь. Буду совершенствовать рецепт
PS Ricka, у тебя еще и мороженница есть?
Нифига у тебя "парк высоких технологий" в кухонном деле )))
quote:
Изначально написано Gypsus:
че-т мои не так сильно заморачивались. Девайс мороженница, яйца и кипячение в процессе точно не участвовали, зато было сгущенное молоко в приличной пропорции, насколько я помню )Вечером узнаю-выложу (наверное) "наш" рецепт.PS Ricka, у тебя еще и мороженница есть? Нифига у тебя "парк высоких технологий" в кухонном деле )))история редактирования
Сам в шоке ,чего только у меня нет
)
Сегодня буду готовить пломбир по советским ГОСТ,с меня результат !
Хочу добиться идеального белого цвета,попробую готовить без желтков
quote:
Сам в шоке ,чего только у меня нет
quote:
Изначально написано Ricka:
пломбир по советским ГОСТ
Ингредиенты:
Сливки 33% - 300 мл
Молоко 3,2% - 300 мл
Сахар - 100 гр
Желтки - 3 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Процесс:
Взбиваем желтки с сахаром, до однородной массы (желток должен немного побелеть)
Отдельно греем молоко, но не доводим до кипения.
Постоянно помешивая желтки , вливаем по чуть чуть в них молоко,размешиваем до однородной массы.
Выливаем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до 80 градусов (если на глаз смесь должна чуть чуть оставаться на ложке) и остужаем до комнатной температуры ( можно на водяной бане,но нужно постоянно помешивать)
Взбиваем сливки до малых пиков и вливаем в них смесь молока и яиц. Мешаем все до однородности и закидываем в вашу мороженицу,а далее по инструкции, в моей занимает 30 минут.
Получаем вкусное мороженое)
Что же дал этот рецепт по сравнению с прошлым?
Уменьшил желтки,теперь не такой сильный вкус желтков.
Взбивание сливок даёт очень нежное мороженое и его получается гораздо больше,чем не со взбитыми.
Для тех у кого нет мороженицы, можно и без неё.
Убираете в морозилку и достаете каждые 30 минут,чтобы перемешать ( это нужно.чтобы мороженое не кристаллизовалось) достаете до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.
П.С. Возможно лучше остаться на 20% сливках они гораздо дешевле и их продают везде,а вот 33% надо ещё поискать,но не факт ,что 20% хорошо взабьются

quote:
Изначально написано malvina-S:
Тоже в детстве помню, мама с желтками делала. Конечно, без мороженицы, просто в морозилке. Только его вроде перемешивать несколько раз надо, пока замораживается. Надо будет попробовать, может получится. Мороженицы у нас нет
Ингредиенты:
Сливки 33% - 300 мл
Молоко 3,2% - 300 мл
Сгущеное молоко - 6 с.л. (Использовал взамен сахара)
Процесс:
Смешать молоко и сгущёнку до однородности.
Отдельно взбить сливки то малых пиков.
После взбитая сливок влить в них молоко и перемешать до однородности.
Выливаем все в мороженицу и действуем по Ее инструкции у меня занимает 30 минут.
Приятного аппетита.
Для тех у кого нет мороженицы, можно и без неё.
Убираете в морозилку и достаете каждые 30 минут,чтобы перемешать ( это нужно.чтобы мороженое не кристаллизовалось) достаете до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.
quote:
Изначально написано Sherlok:
температура сливок и молока какая должна быть?
Ингредиенты:
Сливки 33% - 300 мл
Молоко топленое - 300 мл
Сахар-100 гр
Сгущенка вареная по вкусу.
Процесс:
Взбиваем сливки до слабых пиков.
Сахар превращаем в пудру, мешаем с молоком и вливаем в сливки.
Все перемешиваем до однородности.
Выливаем все в мороженицу и действуем по Ее инструкции, у меня занимает 30 минут.
Приятного аппетита. Настоящий вкус детства.
Для тех у кого нет мороженицы, можно и без неё.
Убираете в морозилку и достаете каждые 30 минут,чтобы перемешать ( это нужно.чтобы мороженое не кристаллизовалось) достаете до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.
Процесс:
Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.Как появятся первые пузырьки закипания,кладем белый шоколад.Мешаем до однородной массы.
Снимаем с огня и остужаем 1-2 минуты.
Миксером взбиваем желтки с сахаром,до момента когда желток начнет светлеть.
Вливаем в желтки нашу смесь молока,сливок и шоколада.Важный момент вливаем по чуть чуть и не забываем при этом постоянно помешивать.
Далее все массу выливаем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Греем до консистенции жидкого крема при этом постоянно помешиваем,чтобы желток не свернулся (Если свернулся,то нечего страшного процедите через сито).Выключаем наш крем и остужаем до комнатной температуры.
Выливаем все в мороженицу и действуем по Ее инструкции у меня занимает 30 минут.
Приятного аппетита.
Для тех у кого нет мороженицы, можно и без неё.
Убираете в морозилку и достаете каждые 30 минут,чтобы перемешать ( это нужно.чтобы мороженое не кристаллизовалось) достаете до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.
Добавляете тертый шоколад по вкусу
П.С. на фото получилось жидковато,плохо плохо проморозили,но ребенок так любит,сьел за 2 минуты)