izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Новогодний стол.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Новогодний стол.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новогодний стол.   версия для печати
Polina Petrova
Рейтинг: 181/-113
-- написано 16-12-2016 10:43 Polina Petrova

Доброе утро,форум)
Банальщину писать не хочу,но вопрос такой кто,что будет готовить?
Варианты шуба,оливье-не надо.
Так на поболтать тема.
Будите ли поддаваться ажиотажу и набирать еды в прок?)
Показать текст сообщения полностью
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 19-12-2016 16:50 Jviskar

Тоже озадачен данным вопросом(!)
Зайца в красном вине планирую замутить, вроде нашёл подходящий рецептик на просторах интернета...
Ещё такие тарталетки попробую: мелко режем креветки(коктейльные), авокадо, яблоко, кр.икра(не режем), мешаем с майонезом и кетчупом и в тарталетку, сверху венчаем обжареной на ол.масле в чесноке и пр.травах тигровой креветкой или любой большой).
Верю, что получится довольно изыскано и вкусно...

ПС. С наступающим всех кулинаров!!!)

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 19-12-2016 23:32 Толки

quote:
Изначально написано Jviskar:

мешаем с майонезом и кетчупом



Как-то плохо вяжется с предыдущими компонентами)
С наступающим, настоящий кулинар!!!
Polina Petrova
Рейтинг: 181/-113
-- написано 20-12-2016 08:23 Polina Petrova

Ого)))
Я видимо за советский новогодний стол(
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 20-12-2016 11:44 Jviskar

quote:

Как-то плохо вяжется с предыдущими компонентами)


Сам в шоке, шеф повар готовил... мб там особый майонез и особый кетчуп?!?!?!)
Главное не много положить, думаю... а майонез на НГ, я всегда сам делаю)
nasita8
Рейтинг: 7/-1
-- написано 20-12-2016 13:12 nasita8

там (в тарталетках с креветками и авокадо)скорее всего была сальса росада/ сальса гольф, широко используемая в Латинской Америке)

история редактирования

OcsanaLeto
Рейтинг: 1331/-94
-- написано 20-12-2016 15:09 OcsanaLeto

Вот что мы готовим впрок, так это пельмени и манты. Так чтобы хватило на все праздники и всех гостей жданных и нежданных. У нас праздники начинаются с 26.12 - дня рождения ребетёныша, поэтому лепим столько чтобы до старого Н.Г. хватило.
Филлипп
Рейтинг: 117/-484
-- написано 20-12-2016 16:33 Филлипп

quote:
Originally posted by Polina Petrova:

шуба,оливье-не надо



ns cfv b jndtnbk yf cdjq djghjc/
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 20-12-2016 17:43 Jviskar

quote:
Изначально написано Polina Petrova:
Ого)))
Я видимо за советский новогодний стол(

Что подразумеваете под этим...

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 20-12-2016 17:52 Jviskar

quote:
Изначально написано nasita8:
там (в тарталетках с креветками и авокадо)скорее всего была сальса росада/ сальса гольф, широко используемая в Латинской Америке)

Сальса - это по сути соус, но там (в тарталетках) не он...
Именно "кечунез")))

bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 21-12-2016 06:45 bt_andy

мне помогите сделать выбор, что то жаба душит покупать чинзано асти, ламбруско намного уступает?
OcsanaLeto
Рейтинг: 1331/-94
-- написано 21-12-2016 07:26 OcsanaLeto

quote:
Изначально написано bt_andy:
мне помогите сделать выбор, что то жаба душит покупать чинзано асти, ламбруско намного уступает?

А вот по чесноку - сильно Вы разбираетесь в спиртном? Ну к примеру в моем случае налей шампанское в ценовой категории +- 300 рублей и скажи что оно стоит 1000 - поверю (думаю что с самым дешевым за 89 не обмануть). Вообще нравится в Ленте алкомаркет, на мой взгляд самая грамотная выкладка, поэтому еду туда и на что взгляд падает, то и беру.

bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 21-12-2016 07:48 bt_andy

остановила выбор все таки на асти. в спиртном не разбираюсь, поскольку не потребляю. основной критерий, чтоб вкусно , голова не болела, и в сон не клонило. дешевые алкогольные напитки моим критериям не удовлетворяют. Лента далеко. красное и белое близко.
Толяныч
Рейтинг: 1257/-42
-- написано 21-12-2016 08:45 Толяныч

quote:
чтоб вкусно , голова не болела

quote:
красное и белое

Главное не мешать) иначе

история редактирования

Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 21-12-2016 14:27 Мисс Каприз

quote:
Изначально написано bt_andy:

остановила выбор все таки на асти



сколько стоит в КиБе?
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 21-12-2016 15:40 Jviskar

Чинзано Асти - хороший выбор! Жаль ценник не очень приятный(((
Как то была акция на всё игристое -30%, взял в Ленте, Чинзано Пино Шардоне (со скидкой вышло около 700рЭ), на пробу... Обычно на НГ Мондоро берём, раз в год можно)

ЗЫ. Ламбруско тоже имеет место быть, нооо... не стал бы сравнивать его с Чинзано или Мартини, это "разные лиги"!!!

история редактирования

Толяныч
Рейтинг: 1257/-42
-- написано 21-12-2016 19:51 Толяныч

quote:
сколько стоит в КиБе?

599
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 22-12-2016 11:02 Jviskar

В пятницу в Ленте снова акция на всё игристое и вермуты -25%!!!
Самое время прикупить шампуня)
Lisicheg
Рейтинг: 2/0
-- написано 23-12-2016 15:32 Lisicheg

Подскажите, где можно заказать фаршированного поросенка?
Polina Petrova
Рейтинг: 181/-113
-- написано 27-12-2016 13:26 Polina Petrova

Советский новогодний стол-холодец,пельмени,соленья всякие,пирог с мясом и картошкой.
Солянка на утро,вообще отлично)
Polina Petrova
Рейтинг: 181/-113
-- написано 27-12-2016 13:28 Polina Petrova

Пить муж-коньяк,я ничего,морс хочу-клюквенный,много)))
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 27-12-2016 14:13 Мисс Каприз

quote:
Изначально написано Polina Petrova:

новогодний стол-холодец,пельмени,соленья всякие



у меня муж так же считает-это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
муж коньяк,я мартини.
купим пару салатов,в тарталетки их,бутеры с икрой,фрукты и сырную тарелку)))) все.
MariL
Рейтинг: 25/-4
-- написано 27-12-2016 14:26 MariL

А вы замечали, что гораздо меньше готовить на праздники стали? Раньше, я помню, пирогов, салатов, второго готовили столько, что потом 3 дня доедали. Сейчас же салатик, фрукты и все. Второе ночью есть не планирую.
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 27-12-2016 14:38 Мисс Каприз

quote:
Изначально написано MariL:

А вы замечали, что гораздо меньше готовить на праздники стали?



Гораздо меньше!помнится в детстве у родителей в НГ стол,но тогда это считалось нормой,чтобы "ломился") сейчас мало того что готовим меньше,так в основном покупаем готовые (заказывем в Гастрономе) гораздо удобнее и проще! Особенно мне,как очень следящей за питанием девушке...
OcsanaLeto
Рейтинг: 1331/-94
-- написано 27-12-2016 14:47 OcsanaLeto

quote:
Изначально написано MariL:
А вы замечали, что гораздо меньше готовить на праздники стали? Раньше, я помню, пирогов, салатов, второго готовили столько, что потом 3 дня доедали

Тоже так считаю. Для чего в былые времена родители кастрюлями салаты делали?! Сейчас делаем 2-3 салатика понемножку так чтобы утром дозавтракать. А вот фрукты "уходят на ура".
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 27-12-2016 15:22 Gypsus

quote:
Изначально написано Мисс Каприз:
купим пару салатов

на НГ? кощунство!

bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 27-12-2016 15:40 bt_andy

а мы больше стали готовить. так чтобы потом не готовить 2-3 дня. чтоб постоянно можно было что то пожевать. ре-подросток-это вечно что то жующее создание.

история редактирования

Polina Petrova
Рейтинг: 181/-113
-- написано 28-12-2016 11:21 Polina Petrova

Конечно меньше стали готовить,мне вот рульки свиные -ну очень нужны.Это как горячие будет.
Да и какое веселье ,есть ночью?Может раньше,много пили и поэтому ночью ели много?
MariL
Рейтинг: 25/-4
-- написано 28-12-2016 11:41 MariL

Может раньше весь год не ели, зато в Новый Год отрывались))
Polina Petrova
Рейтинг: 181/-113
-- написано 28-12-2016 11:55 Polina Petrova

ну да надо не забывать про понятия дефицита .
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 28-12-2016 12:52 Gypsus

тут пожалуй и спрошу - подбиваю полученный для закупа список продуктов к НГ

Всё боле-менее ясно, кроме пока одного - "ветчина". Чья нынче рулит, чтоб была в разумных ветчинных пределах однородная (для тонкой нарезки, ну то бишь чтоб не хрящики-связки-сало в неслабой пропорции, каковы нонче изделия от той же Восточки), и не сильно влажная на срезе?

OcsanaLeto
Рейтинг: 1331/-94
-- написано 28-12-2016 13:51 OcsanaLeto

quote:
Изначально написано Gypsus:
ветчина". Чья нынче рулит, чтоб была в разумных ветчинных пределах однородная (для тонкой нарезки, ну то бишь чтоб не хрящики-связки-сало в неслабой пропорции, каковы нонче изделия от той же Восточки

От Восточки мне нравится ветчина в натуральной оболочке, толстая, с перетяжками, как раньше. Но бывает не всегда, во всяком случае на Молодёжке.
Polina Petrova
Рейтинг: 181/-113
-- написано 28-12-2016 14:20 Polina Petrova

А сделайте лучше сами буженину,например.Колбаса,все равно-отрава одна.
Polina Petrova
Рейтинг: 181/-113
-- написано 29-12-2016 06:16 Polina Petrova

Еще вопрос возник,сегодня едем закупаться и что то не знаю куда..
Нам еще нужен ЛЕГО,тоже блин вещь не из дешовых.
MariL
Рейтинг: 25/-4
-- написано 29-12-2016 06:53 MariL

Засолила вчера селедку на НГ. Селедка стоит 150 руб/кг. Везде так?
Толяныч
Рейтинг: 1257/-42
-- написано 29-12-2016 08:40 Толяныч

quote:
Засолила вчера селедку на НГ. Селедка стоит 150 руб/кг. Везде так?

Я горбушу засолил на НГ в Ижтрейдинге 169р 

история редактирования

MariL
Рейтинг: 25/-4
-- написано 29-12-2016 10:54 MariL

Рецепт в студию
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 29-12-2016 11:31 Gypsus

quote:
сегодня едем закупаться и что то не знаю куда..

как-то уже давно получается, что "едем закупаться" - особо нет такого понятия. В разных магазинах разные продукты дешевле/вкуснее/выгоднее и т.п. )

quote:
Изначально написано MariL:
Селедка стоит 150 руб/кг. Везде так?

подумываю сегодня готовую соленую купить в проверенном по этой части магазинчике недалеко от дома. С месяц назад 215/кило было, что ли.. Сегодня посмотрим
MariL
Рейтинг: 25/-4
-- написано 29-12-2016 11:34 MariL

quote:
С месяц назад 215/кило было, что ли..

примерно так же осталось, 220 руб/кг вчера видела. Только не доверяю я магазинной. Своя приятнее))
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 29-12-2016 11:48 Gypsus

"нет времени на медленные танцы" уже )

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Новогодний стол. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ