Банальщину писать не хочу,но вопрос такой кто,что будет готовить?
Варианты шуба,оливье-не надо.
Так на поболтать тема.
Будите ли поддаваться ажиотажу и набирать еды в прок?)
Главная /
Кулинария /
Новогодний стол.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
quote: Сам в шоке, шеф повар готовил... мб там особый майонез и особый кетчуп?!?!?!) Главное не много положить, думаю... а майонез на НГ, я всегда сам делаю) | |||
|
там (в тарталетках с креветками и авокадо)скорее всего была сальса росада/ сальса гольф, широко используемая в Латинской Америке)
| |||
|
Вот что мы готовим впрок, так это пельмени и манты. Так чтобы хватило на все праздники и всех гостей жданных и нежданных. У нас праздники начинаются с 26.12 - дня рождения ребетёныша, поэтому лепим столько чтобы до старого Н.Г. хватило.
| |||
|
quote: ns cfv b jndtnbk yf cdjq djghjc/ | |||
|
quote: Что подразумеваете под этим... | |||
|
quote: Сальса - это по сути соус, но там (в тарталетках) не он... | |||
|
мне помогите сделать выбор, что то жаба душит покупать чинзано асти, ламбруско намного уступает?
| |||
|
quote: А вот по чесноку - сильно Вы разбираетесь в спиртном? Ну к примеру в моем случае налей шампанское в ценовой категории +- 300 рублей и скажи что оно стоит 1000 - поверю (думаю что с самым дешевым за 89 не обмануть). Вообще нравится в Ленте алкомаркет, на мой взгляд самая грамотная выкладка, поэтому еду туда и на что взгляд падает, то и беру. | |||
|
остановила выбор все таки на асти. в спиртном не разбираюсь, поскольку не потребляю. основной критерий, чтоб вкусно , голова не болела, и в сон не клонило. дешевые алкогольные напитки моим критериям не удовлетворяют. Лента далеко. красное и белое близко.
| |||
|
quote: quote: Главное не мешать) иначе | |||
|
quote: сколько стоит в КиБе? | |||
|
Чинзано Асти - хороший выбор! Жаль ценник не очень приятный(((
Как то была акция на всё игристое -30%, взял в Ленте, Чинзано Пино Шардоне (со скидкой вышло около 700рЭ), на пробу... Обычно на НГ Мондоро берём, раз в год можно) ЗЫ. Ламбруско тоже имеет место быть, нооо... не стал бы сравнивать его с Чинзано или Мартини, это "разные лиги"!!! | |||
|
quote: 599 | |||
|
В пятницу в Ленте снова акция на всё игристое и вермуты -25%!!!
Самое время прикупить шампуня) | |||
|
Подскажите, где можно заказать фаршированного поросенка?
| |||
|
Советский новогодний стол-холодец,пельмени,соленья всякие,пирог с мясом и картошкой.
Солянка на утро,вообще отлично) | |||
|
Пить муж-коньяк,я ничего,морс хочу-клюквенный,много)))
| |||
|
quote: у меня муж так же считает-это ОБЯЗАТЕЛЬНО! муж коньяк,я мартини. купим пару салатов,в тарталетки их,бутеры с икрой,фрукты и сырную тарелку)))) все. | |||
|
А вы замечали, что гораздо меньше готовить на праздники стали? Раньше, я помню, пирогов, салатов, второго готовили столько, что потом 3 дня доедали. Сейчас же салатик, фрукты и все. Второе ночью есть не планирую.
| |||
|
quote: Гораздо меньше!помнится в детстве у родителей в НГ стол,но тогда это считалось нормой,чтобы "ломился") сейчас мало того что готовим меньше,так в основном покупаем готовые (заказывем в Гастрономе) гораздо удобнее и проще! Особенно мне,как очень следящей за питанием девушке... | |||
|
quote: Тоже так считаю. Для чего в былые времена родители кастрюлями салаты делали?! Сейчас делаем 2-3 салатика понемножку так чтобы утром дозавтракать. А вот фрукты "уходят на ура". | |||
|
quote: на НГ? кощунство!
| |||
|
а мы больше стали готовить. так чтобы потом не готовить 2-3 дня. чтоб постоянно можно было что то пожевать. ре-подросток-это вечно что то жующее создание.
| |||
|
Конечно меньше стали готовить,мне вот рульки свиные -ну очень нужны.Это как горячие будет.
Да и какое веселье ,есть ночью?Может раньше,много пили и поэтому ночью ели много? | |||
|
Может раньше весь год не ели, зато в Новый Год отрывались))
| |||
|
ну да надо не забывать про понятия дефицита .
| |||
|
тут пожалуй и спрошу - подбиваю полученный для закупа список продуктов к НГ
Всё боле-менее ясно, кроме пока одного - "ветчина". Чья нынче рулит, чтоб была в разумных ветчинных пределах однородная (для тонкой нарезки, ну то бишь чтоб не хрящики-связки-сало в неслабой пропорции, каковы нонче изделия от той же Восточки), и не сильно влажная на срезе? | |||
|
quote: От Восточки мне нравится ветчина в натуральной оболочке, толстая, с перетяжками, как раньше. Но бывает не всегда, во всяком случае на Молодёжке. | |||
|
А сделайте лучше сами буженину,например.Колбаса,все равно-отрава одна.
| |||
|
Еще вопрос возник,сегодня едем закупаться и что то не знаю куда..
Нам еще нужен ЛЕГО,тоже блин вещь не из дешовых. | |||
|
Засолила вчера селедку на НГ. Селедка стоит 150 руб/кг. Везде так?
| |||
|
quote: Я горбушу засолил на НГ в Ижтрейдинге 169р | |||
|
Рецепт в студию
| |||
|
quote: как-то уже давно получается, что "едем закупаться" - особо нет такого понятия. В разных магазинах разные продукты дешевле/вкуснее/выгоднее и т.п. )
quote: подумываю сегодня готовую соленую купить в проверенном по этой части магазинчике недалеко от дома. С месяц назад 215/кило было, что ли.. Сегодня посмотрим | |||
|
quote: примерно так же осталось, 220 руб/кг вчера видела. Только не доверяю я магазинной. Своя приятнее)) | |||
|
"нет времени на медленные танцы" уже )
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Новогодний стол. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|