Jviskar 22-12-2016 11:02
В пятницу в Ленте снова акция на всё игристое и вермуты -25%!!!
Самое время прикупить шампуня)
Lisicheg 23-12-2016 15:32
Подскажите, где можно заказать фаршированного поросенка?
Polina Petrova 27-12-2016 13:26
Советский новогодний стол-холодец,пельмени,соленья всякие,пирог с мясом и картошкой.
Солянка на утро,вообще отлично)
Polina Petrova 27-12-2016 13:28
Пить муж-коньяк,я ничего,морс хочу-клюквенный,много)))
Мисс Каприз 27-12-2016 14:13
quote:
Изначально написано Polina Petrova:
новогодний стол-холодец,пельмени,соленья всякие
у меня муж так же считает-это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
муж коньяк,я мартини.
купим пару салатов,в тарталетки их,бутеры с икрой,фрукты и сырную тарелку)))) все.
MariL 27-12-2016 14:26
А вы замечали, что гораздо меньше готовить на праздники стали? Раньше, я помню, пирогов, салатов, второго готовили столько, что потом 3 дня доедали. Сейчас же салатик, фрукты и все. Второе ночью есть не планирую.
Мисс Каприз 27-12-2016 14:38
quote:
Изначально написано MariL:
А вы замечали, что гораздо меньше готовить на праздники стали?
Гораздо меньше!помнится в детстве у родителей в НГ стол,но тогда это считалось нормой,чтобы "ломился") сейчас мало того что готовим меньше,так в основном покупаем готовые (заказывем в Гастрономе) гораздо удобнее и проще! Особенно мне,как очень следящей за питанием девушке...
OcsanaLeto 27-12-2016 14:47
quote:
Изначально написано MariL:
А вы замечали, что гораздо меньше готовить на праздники стали? Раньше, я помню, пирогов, салатов, второго готовили столько, что потом 3 дня доедали
Тоже так считаю. Для чего в былые времена родители кастрюлями салаты делали?! Сейчас делаем 2-3 салатика понемножку так чтобы утром дозавтракать. А вот фрукты "уходят на ура".
Gypsus 27-12-2016 15:22
quote:
Изначально написано Мисс Каприз:
купим пару салатов
на НГ? кощунство!

bt_andy 27-12-2016 15:40
а мы больше стали готовить. так чтобы потом не готовить 2-3 дня. чтоб постоянно можно было что то пожевать. ре-подросток-это вечно что то жующее создание.
Polina Petrova 28-12-2016 11:21
Конечно меньше стали готовить,мне вот рульки свиные -ну очень нужны.Это как горячие будет.
Да и какое веселье ,есть ночью?Может раньше,много пили и поэтому ночью ели много?
MariL 28-12-2016 11:41
Может раньше весь год не ели, зато в Новый Год отрывались))
Polina Petrova 28-12-2016 11:55
ну да надо не забывать про понятия дефицита .
Gypsus 28-12-2016 12:52
тут пожалуй и спрошу - подбиваю полученный для закупа список продуктов к НГ

Всё боле-менее ясно, кроме пока одного - "ветчина". Чья нынче рулит, чтоб была в разумных ветчинных пределах однородная (для тонкой нарезки, ну то бишь чтоб не хрящики-связки-сало в неслабой пропорции, каковы нонче изделия от той же Восточки), и не сильно влажная на срезе? 
OcsanaLeto 28-12-2016 13:51
quote:
Изначально написано Gypsus:
ветчина". Чья нынче рулит, чтоб была в разумных ветчинных пределах однородная (для тонкой нарезки, ну то бишь чтоб не хрящики-связки-сало в неслабой пропорции, каковы нонче изделия от той же Восточки
От Восточки мне нравится ветчина в натуральной оболочке, толстая, с перетяжками, как раньше. Но бывает не всегда, во всяком случае на Молодёжке.
Polina Petrova 28-12-2016 14:20
А сделайте лучше сами буженину,например.Колбаса,все равно-отрава одна.
Polina Petrova 29-12-2016 06:16
Еще вопрос возник,сегодня едем закупаться и что то не знаю куда..
Нам еще нужен ЛЕГО,тоже блин вещь не из дешовых.
MariL 29-12-2016 06:53
Засолила вчера селедку на НГ. Селедка стоит 150 руб/кг. Везде так?
Толяныч 29-12-2016 08:40
quote:
Засолила вчера селедку на НГ. Селедка стоит 150 руб/кг. Везде так?
Я горбушу засолил на НГ в Ижтрейдинге 169р
MariL 29-12-2016 10:54
Рецепт в студию

Gypsus 29-12-2016 11:31
quote:
сегодня едем закупаться и что то не знаю куда..
как-то уже давно получается, что "едем закупаться" - особо нет такого понятия. В разных магазинах разные продукты дешевле/вкуснее/выгоднее и т.п.

)
quote:
Изначально написано MariL:
Селедка стоит 150 руб/кг. Везде так?
подумываю сегодня готовую соленую купить в проверенном по этой части магазинчике недалеко от дома. С месяц назад 215/кило было, что ли.. Сегодня посмотрим

MariL 29-12-2016 11:34
quote:
С месяц назад 215/кило было, что ли..
примерно так же осталось, 220 руб/кг вчера видела. Только не доверяю я магазинной. Своя приятнее))
Gypsus 29-12-2016 11:48
"нет времени на медленные танцы" уже

)
Толяныч 29-12-2016 12:32
quote:
Рецепт в студию
Всё просто-чистим моем вырезаем хребет затем убираю кости(пинцетом).Получаем две полутушки филе.Режу их пополам натираю солью и кориандром.Кидаю в кострюлю 1 день на подоконнике 2 в холодильнике.Затем снимаю кожу режу на брусочки 1,5-2 см укладываю в тару и заливаю подсолнечным маслом(хранится все новогодние).Потом беру кусочек свежего чёрного каравая намазываю сливочным маслом укладываю на него брусочки горбуши и...
MariL 29-12-2016 12:37
quote:
затем убираю кости(пинцетом)

хорошее предновогоднее занятие. Не муторно?
Толяныч 29-12-2016 12:46
quote:
хорошее предновогоднее занятие. Не муторно?
Я только солью и кориандром натираю да ем остальное жена
Jviskar 29-12-2016 22:16
quote:
Изначально написано Толяныч:
Я горбушу засолил на НГ в Ижтрейдинге 169р
А я нежнейшую сёмгу засолил...
Толяныч 30-12-2016 07:58
quote:
А я нежнейшую сёмгу засолил...
Ну эта рыбка да, в не конкуренции к НГ столу
kotik-ya 31-12-2016 01:30
А я вспомнил что раньше орешки в орешнице на НГ делали, и сейчас маме заказал))