izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Хлебная тема.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Хлебная тема.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хлебная тема.   версия для печати
Нонна
Рейтинг: 1/-3
-- написано 26-4-2016 22:59 Нонна

Какой хлеб вы едите? Дрожжевой, злаковый, пшеничный, ржаной, отрубной, бездрожжевой, черный, белый, серый?
Показать текст сообщения полностью
marta24
Рейтинг: 1/-1
-- написано 27-4-2016 09:29 marta24

Я ем всякий. И люблю всякий, ну кроме супер диетического, который без соли идет. И стараюсь не много именно хлеба есть, частенько хлебцы покупаю.
Нонна
Рейтинг: 1/-3
-- написано 28-4-2016 19:39 Нонна

Самый любимый у меня это лаваш, только не тот что тонкий, а более объемный и чабату еще покупаю. И хлебцы мне нра, но только в них часто маргарин кладут как в печенье, а это уже не есть гуд.
marta24
Рейтинг: 1/-1
-- написано 30-4-2016 23:17 marta24

Так это смотря что за хлебцы. В моих любимых, которые бейкер хауз делает такой гадости нету, состав натуральный на все сто)).
Нонна
Рейтинг: 1/-3
-- написано 2-5-2016 22:15 Нонна

О, реально плохого нет. Составчик однозначно норм. Такие хлебцы и по-лучше некоторого хлеба будут, особенно того который напичкан разрыхлителями всякими. А как они по вкусу? Не покупала еще такую упаковку. Может пересоленные или наоборот никакущие? Такое тоже бывает, потом остается разве что голубям их скармливать.
boa
Рейтинг: 13/-7
-- написано 17-5-2016 15:11 boa

При выборе хлеба смотрю чтобы в нем не было: муки высшего сорта, растительных жиров (без расшифровки какие именно), разрыхлители, красители, улучшители и прочее с буквами Е.
Оптимальный состав: мука обдирная 1 сорта, мука цельная, мука ржаная, семена тыквенные, подсолнечника и др., солод, соль и сахар.
По поводу дрожжей. Жена любит бездрожжевой, а мне без разницы. Я понимаю, что в "бездрожжевом" дрожжи просто выращены в закваске, а не привнесены.
marta24
Рейтинг: 1/-1
-- написано 23-5-2016 14:53 marta24

quote:
Originally posted by Нонна:

А как они по вкусу? Не покупала еще такую упаковку. Может пересоленные или наоборот никакущие?



Не, хлебцы нормалек))), они не сдобные и не пресные, слегка солоноватые. Вкусно от составляющих, от кунжута, розмарина, семечек. И по виду красивенькие, такие прямоугольнички, как подушечки.
quote:
Originally posted by boa:

При выборе хлеба смотрю чтобы в нем не было: муки высшего сорта



А что плохого в муке в/с?
Рыбка_моя
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-5-2016 00:47 Рыбка_моя

Знаю эти хлебцы, у меня муж их красивым словом "снеки" называет, любит их есть с кефиром или ряженкой. А ребенок просто лопает, особенно те, что с семечками. А я и рада, что чипсы с сухарями не просит.
marta24
Рейтинг: 1/-1
-- написано 24-5-2016 11:23 marta24

А вы что не едите их? Я на работу часто беру, с салатиком на ура они уходят. Да и просто могу пару штучек в себя закинуть, мне диетолог говорила, нельзя допускать зверский голод. Чтобы не поправляться, надо не переедать, лучше чаще есть и маленькими порциями.
boa
Рейтинг: 13/-7
-- написано 24-5-2016 12:23 boa

quote:
Изначально написано marta24:

А что плохого в муке в/с?

Правильнее спросить так - а что в ней полезного?

"Польза муки пшеничной высшего сорта находится на низком уровне, так как из нее удаляются практически все важные для организма вещества, содержащиеся в зерне."

"Пшеничная мука высшего сорта может принести людям вред, особенно тем, кто злоупотребляет изделиями, приготовленными на ее основе, и это может привести к увеличению веса. Осторожно стоит быть с такой выпечкой также при сахарном диабете."

http://xcook.info/product/muka...hego-sorta.html

Именно поэтому предпочитаем обдирную муку или цельнозерновую. Хлеб даже вкуснее из этих сортов муки.

Рыбка_моя
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-5-2016 12:49 Рыбка_моя

quote:
Изначально написано marta24:

А вы что не едите их?



Я бы ела)), и ем с удовольствием), только за своими не всегда успеваю. Только пачку открыли, так глазом моргнуть не успеешь уже пусто, там всего-то 250 граммов. Мы всегда покупаем несколько упаковок, одна- это вообще ни о чем))).
Нонна
Рейтинг: 1/-3
-- написано 25-5-2016 21:34 Нонна

Ну все, вы меня заинтриговали: Сегодня поиду на поиски хлебцов от Baker House, еще и на отзовике нашла много хороших отзывов о них.
zvezdo4ka
Рейтинг: 420/-15
-- написано 24-8-2016 23:16 zvezdo4ka

Хлем почти не ем. А если ем, то стараюсь не белый, не из муки высшего сорта)
Потому что
quote:
Изначально написано boa:

Правильнее спросить так - а что в ней полезного?
"Польза муки пшеничной высшего сорта находится на низком уровне, так как из нее удаляются практически все важные для организма вещества, содержащиеся в зерне."



Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 25-8-2016 18:16 Д_и_м_а

Прикол, создали тему для рекламы хлебцев каких то и между собой общаются.
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 28-8-2016 15:35 kamaz

дома сами печем хлеб на своей закваске
и черный и белый и булку
Karina8898
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-9-2016 12:56 Karina8898

Хлеба мы не едем, а для бутеров мы уже давно покупаем соленый крекер. Единственное, что мы очень сильно любим - пицца, которую я готовлю самостоятельно из дрожжевого теста.
Виктор88
Рейтинг: 8/-3
-- написано 11-12-2016 01:55 Виктор88

Пеку сам хлеб на закваске! Всем советую, накидал туда всего что хочешь, и вкусно и полезно!кому надо могу закваску дать (у меня ржаная закваска)
Ищу формы для хлеба, у кого есть лишние, готов купить Т.8950-176-3056
Татиана
Рейтинг: 80/-26
-- написано 21-4-2017 15:00 Татиана

Поделитесь пожалуйста закваской для хлеба))))))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-4-2017 15:32 Sergeyi

quote:
Originally posted by Татиана:

Поделитесь пожалуйста закваской для хлеба)



Смешайте 0.5л банке 1-2 Ст.л муки + 1 Ст.л сахара + теплой t30-35сњ воды 200гр. Накройте марлей и уберите в тёплое место. Года поднимается пенка (8-24часа) можно использовать
Татиана
Рейтинг: 80/-26
-- написано 21-4-2017 18:31 Татиана

quote:
(8-24часа) можно использовать

сутки будет достаточно? где то читала, что закваску готовят чуть не 5 суток...... Попробую Ваш рецепт)))))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-4-2017 20:07 Sergeyi

quote:
Originally posted by Татиана:
сутки будет достаточно?
всё зависит откуда температуры, максимум 35, и смотрите по активации, по пене...
Malina22
Рейтинг: 0/-1
-- написано 25-4-2017 11:44 Malina22

Хлеб не ем. Покупаю только с отрубями на бутерброды.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 25-4-2017 17:23 Sergeyi

quote:
Originally posted by Malina22:

Хлеб не ем. Покупаю только с отрубями на бутерброды



А я водку не пью, только спирт разбавленный...
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 19-7-2017 20:25 sunderlend

Вот мой первенец. На молочной сыворотке, серый бездрожжевой. 
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 19-7-2017 20:27 sunderlend

Sergeyi
Пасяб за рецепт, попробую.
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 2-8-2017 13:15 sunderlend

Второй раз пеку серый хлеб на ржаной закваске. Первый не поднялся, получился плотный, хотя пропекся нормально и получился вкусный. А вот этот поднялся хорошо, пористый мякиш и хрустящая корочка. Вот только батарейка на фоте здохла, есть только телепонофото.
 
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 2-8-2017 13:28 sunderlend

Вчерась еще попробовал на этой же закваске испечь ржаные пряники. получились сладкие коврижки по себестоимости рублей 50-60 за кг.
Фотать эти бежформенные обломки не буду. Тесто липкое, с формочками не вышло, просто накидал на противень лепешки. Надо будет кульком попробовать.
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 2-8-2017 15:43 Gypsus

sunderlend ты в духовке экспериментируешь? какого типа печка? газ-электричество?
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 2-8-2017 17:58 sunderlend

Газовая духовка, дарина какая-то.
Kenga
Рейтинг: 6/-1
-- написано 4-8-2017 09:19 Kenga

Хочу уточнить рецепт закваски, кто как делает?
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 7-8-2017 13:22 sunderlend

Kenga
Процесс на 4 дня (для ржаной):
1день - смешать 50 г рж.муки и 50 мл теплой воды. Накрыть банку марлей и убрать в теплое темное место.
2 и 3 день подкормка по 100 г муки и 100 мл теплой воды.
4 день подкормка по 50 гр муки и 50 мл воды.
На пятый день она готова.
В ролике, который смотрел по этой теме на второй день закваска уже жидкая была и пузырилась. А у меня она просто как крутое тесто была. Может мука такая, может вода недостаточно теплая была. Но к пятому дню она нормально дошла, сейчас жидкая, пузырится.
Подкармливать раз в 5-7 дне по 50 муки и воды. Обычно как на выпечку беру, так и подкармливаю сразу. Если долго не нужна, то до 2 недель вроде говорят без подкормки можно в холодильнике держать.
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 7-8-2017 13:23 sunderlend

Кексик ржаной
 
Kenga
Рейтинг: 6/-1
-- написано 7-8-2017 21:29 Kenga

Спасибо за развернутый ответ)) ещё вопросик - вы в хлебопечке печете?
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 7-8-2017 23:10 sunderlend

Нет, в духовке обычной газплиты. Алюминиевые Формы, кстати, в Мире фарфора покупал, который в Ветеране на Либкнехта.
Kenga
Рейтинг: 6/-1
-- написано 9-8-2017 11:01 Kenga

У меня есть хлебопечка, но там программы рассчитаны на дрожжи гранулированные... поставили закваску на ржаной муке, а замешивали в конце пшеничной цельнозерновой мукой, получилось 300 грамм ржаной и 100 грамм пщеничной... Делюсь результатом))) Выпекали в хлебопечке.

Вкусненько, но мука видимо тяжелая, не воздушный... или может нужно поменьше ржаной...

история редактирования

sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 9-8-2017 19:40 sunderlend

Я для серого делаю 200 ржаной и 300 пшеничной. Опару на ржаной замешиваю.
Насчет тяжелой муки тоже мысли были, как-то было так, что верх хорошо поднялся, после выпечки сверху пористость была,а внизу плотно.
Чтобы макушку так не разрывало, надо на тесте надрез ножиком сделать.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 10-8-2017 20:25 Match

Купил ради интереса хлебцы. Самарские (гречневые), Вкус мая (ржаные с томатом) и итальянские сухарики классические fette biscottate. Ни чего так, кроме самарских. Консистенция какая то у них шарообразная. А хлеб дуратский нынче. Почти весь. Ну может кроме Тибетского. Еще недавно приезжая куда нибудь в другой регион плевался ихним хлебом, сейчас у нас такой же.
BeautyHelen
Рейтинг: 3/-2
-- написано 15-8-2017 18:55 BeautyHelen

а у меня хлебопечка замешивает, пока я на работе. Прихожу, всё готово, час расстойки и в духовку.
Kenga
Рейтинг: 6/-1
-- написано 16-8-2017 11:46 Kenga

quote:
Изначально написано BeautyHelen:
а у меня хлебопечка замешивает, пока я на работе. Прихожу, всё готово, час расстойки и в духовку.
а почему в хлебопечке не печете?

BeautyHelen
Рейтинг: 3/-2
-- написано 16-8-2017 21:20 BeautyHelen

в хлебопечке температуры не хватает для нормального, не сладкого хлеба. Духовку разогреваю до 250гр минут за 15-20. Я даже не формую, чуть округляю только. Как вывалилось из ведра, так и оставляю. Ставлю на нижнюю полку для румяной корочки снизу. Минут через 30-35 достаю. В тесто добавляю муку любую цельнозерновую немного, ржаную, тоже немного, льняного семени, сухого кваса 2 мерных ложки(типа черный))). Конечно, делаю на муке высшего сорта, другой то нет в свободной продаже, а заморачиваться с отрубями надоело. Я на хлебопечке ру торчу, там много полезного.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Хлебная тема. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ