Нонна 28-04-2016 19:39
Самый любимый у меня это лаваш, только не тот что тонкий, а более объемный и чабату еще покупаю. И хлебцы мне нра, но только в них часто маргарин кладут как в печенье, а это уже не есть гуд.
marta24 30-04-2016 23:17
Так это смотря что за хлебцы. В моих любимых, которые бейкер хауз делает такой гадости нету, состав натуральный на все сто)).

Нонна 02-05-2016 22:15
О, реально плохого нет. Составчик однозначно норм. Такие хлебцы и по-лучше некоторого хлеба будут, особенно того который напичкан разрыхлителями всякими. А как они по вкусу? Не покупала еще такую упаковку. Может пересоленные или наоборот никакущие? Такое тоже бывает, потом остается разве что голубям их скармливать.
boa 17-05-2016 15:11
При выборе хлеба смотрю чтобы в нем не было: муки высшего сорта, растительных жиров (без расшифровки какие именно), разрыхлители, красители, улучшители и прочее с буквами Е.
Оптимальный состав: мука обдирная 1 сорта, мука цельная, мука ржаная, семена тыквенные, подсолнечника и др., солод, соль и сахар.
По поводу дрожжей. Жена любит бездрожжевой, а мне без разницы. Я понимаю, что в "бездрожжевом" дрожжи просто выращены в закваске, а не привнесены.
marta24 23-05-2016 14:53
quote:
Originally posted by Нонна:
А как они по вкусу? Не покупала еще такую упаковку. Может пересоленные или наоборот никакущие?
Не, хлебцы нормалек))), они не сдобные и не пресные, слегка солоноватые. Вкусно от составляющих, от кунжута, розмарина, семечек. И по виду красивенькие, такие прямоугольнички, как подушечки.
quote:
Originally posted by boa:
При выборе хлеба смотрю чтобы в нем не было: муки высшего сорта
А что плохого в муке в/с?
Рыбка_моя 24-05-2016 12:47
Знаю эти хлебцы, у меня муж их красивым словом "снеки" называет, любит их есть с кефиром или ряженкой. А ребенок просто лопает, особенно те, что с семечками. А я и рада, что чипсы с сухарями не просит.
marta24 24-05-2016 11:23
А вы что не едите их? Я на работу часто беру, с салатиком на ура они уходят. Да и просто могу пару штучек в себя закинуть, мне диетолог говорила, нельзя допускать зверский голод. Чтобы не поправляться, надо не переедать, лучше чаще есть и маленькими порциями.
boa 24-05-2016 12:23
quote:
Изначально написано marta24:
А что плохого в муке в/с?
Правильнее спросить так - а что в ней полезного?
"Польза муки пшеничной высшего сорта находится на низком уровне, так как из нее удаляются практически все важные для организма вещества, содержащиеся в зерне."
"Пшеничная мука высшего сорта может принести людям вред, особенно тем, кто злоупотребляет изделиями, приготовленными на ее основе, и это может привести к увеличению веса. Осторожно стоит быть с такой выпечкой также при сахарном диабете."
http://xcook.info/product/muka...hego-sorta.html
Именно поэтому предпочитаем обдирную муку или цельнозерновую. Хлеб даже вкуснее из этих сортов муки.
Рыбка_моя 25-05-2016 12:49
quote:
Изначально написано marta24:
А вы что не едите их?
Я бы ела)), и ем с удовольствием), только за своими не всегда успеваю. Только пачку открыли, так глазом моргнуть не успеешь уже пусто, там всего-то 250 граммов. Мы всегда покупаем несколько упаковок, одна- это вообще ни о чем))).
Нонна 25-05-2016 21:34
Ну все, вы меня заинтриговали: Сегодня поиду на поиски хлебцов от Baker House, еще и на отзовике нашла много хороших отзывов о них.
zvezdo4ka 24-08-2016 23:16
Хлем почти не ем. А если ем, то стараюсь не белый, не из муки высшего сорта)
Потому что
quote:
Изначально написано boa:
Правильнее спросить так - а что в ней полезного?
"Польза муки пшеничной высшего сорта находится на низком уровне, так как из нее удаляются практически все важные для организма вещества, содержащиеся в зерне."

Д_и_м_а 25-08-2016 18:16
Прикол, создали тему для рекламы хлебцев каких то и между собой общаются.
kamaz 28-08-2016 15:35
дома сами печем хлеб на своей закваске
и черный и белый и булку
Karina8898 21-09-2016 12:56
Хлеба мы не едем, а для бутеров мы уже давно покупаем соленый крекер. Единственное, что мы очень сильно любим - пицца, которую я готовлю самостоятельно из дрожжевого теста.
Виктор88 11-12-2016 01:55
Пеку сам хлеб на закваске! Всем советую, накидал туда всего что хочешь, и вкусно и полезно!кому надо могу закваску дать (у меня ржаная закваска)
Ищу формы для хлеба, у кого есть лишние, готов купить Т.8950-176-3056
Татиана 21-04-2017 15:00
Поделитесь пожалуйста закваской для хлеба))))))
Sergeyi 21-04-2017 15:32
quote:
Originally posted by Татиана:
Поделитесь пожалуйста закваской для хлеба)
Смешайте 0.5л банке 1-2 Ст.л муки + 1 Ст.л сахара + теплой t30-35с? воды 200гр. Накройте марлей и уберите в тёплое место. Года поднимается пенка (8-24часа) можно использовать
Татиана 21-04-2017 18:31
quote:
(8-24часа) можно использовать
сутки будет достаточно? где то читала, что закваску готовят чуть не 5 суток...... Попробую Ваш рецепт)))))
Sergeyi 21-04-2017 20:07
quote:
Originally posted by Татиана:
сутки будет достаточно?
всё зависит откуда температуры, максимум 35, и смотрите по активации, по пене...
Malina22 25-04-2017 11:44
Хлеб не ем. Покупаю только с отрубями на бутерброды.
Sergeyi 25-04-2017 17:23
quote:
Originally posted by Malina22:
Хлеб не ем. Покупаю только с отрубями на бутерброды
А я водку не пью, только спирт разбавленный...

sunderlend 19-07-2017 20:25
Вот мой первенец. На молочной сыворотке, серый бездрожжевой.
sunderlend 19-07-2017 20:27
SergeyiПасяб за рецепт, попробую.
sunderlend 02-08-2017 13:15
Второй раз пеку серый хлеб на ржаной закваске. Первый не поднялся, получился плотный, хотя пропекся нормально и получился вкусный. А вот этот поднялся хорошо, пористый мякиш и хрустящая корочка. Вот только батарейка на фоте здохла, есть только телепонофото.
sunderlend 02-08-2017 13:28
Вчерась еще попробовал на этой же закваске испечь ржаные пряники.

получились сладкие коврижки по себестоимости рублей 50-60 за кг.
Фотать эти бежформенные обломки не буду.

Тесто липкое, с формочками не вышло, просто накидал на противень лепешки. Надо будет кульком попробовать.
Gypsus 02-08-2017 15:43
sunderlend ты в духовке экспериментируешь? какого типа печка? газ-электричество?
sunderlend 02-08-2017 17:58
Газовая духовка, дарина какая-то.
Kenga 04-08-2017 09:19
Хочу уточнить рецепт закваски, кто как делает?
sunderlend 07-08-2017 13:22
KengaПроцесс на 4 дня (для ржаной):
1день - смешать 50 г рж.муки и 50 мл теплой воды. Накрыть банку марлей и убрать в теплое темное место.
2 и 3 день подкормка по 100 г муки и 100 мл теплой воды.
4 день подкормка по 50 гр муки и 50 мл воды.
На пятый день она готова.
В ролике, который смотрел по этой теме на второй день закваска уже жидкая была и пузырилась. А у меня она просто как крутое тесто была. Может мука такая, может вода недостаточно теплая была. Но к пятому дню она нормально дошла, сейчас жидкая, пузырится.
Подкармливать раз в 5-7 дне по 50 муки и воды. Обычно как на выпечку беру, так и подкармливаю сразу. Если долго не нужна, то до 2 недель вроде говорят без подкормки можно в холодильнике держать.
sunderlend 07-08-2017 13:23
Кексик ржаной
Kenga 07-08-2017 21:29
Спасибо за развернутый ответ)) ещё вопросик - вы в хлебопечке печете?
sunderlend 07-08-2017 23:10
Нет, в духовке обычной газплиты. Алюминиевые Формы, кстати, в Мире фарфора покупал, который в Ветеране на Либкнехта.
Kenga 09-08-2017 11:01
У меня есть хлебопечка, но там программы рассчитаны на дрожжи гранулированные... поставили закваску на ржаной муке, а замешивали в конце пшеничной цельнозерновой мукой, получилось 300 грамм ржаной и 100 грамм пщеничной... Делюсь результатом))) Выпекали в хлебопечке.

Вкусненько, но мука видимо тяжелая, не воздушный... или может нужно поменьше ржаной...
sunderlend 09-08-2017 19:40
Я для серого делаю 200 ржаной и 300 пшеничной. Опару на ржаной замешиваю.
Насчет тяжелой муки тоже мысли были, как-то было так, что верх хорошо поднялся, после выпечки сверху пористость была,а внизу плотно.
Чтобы макушку так не разрывало, надо на тесте надрез ножиком сделать.
Match 10-08-2017 20:25
Купил ради интереса хлебцы. Самарские (гречневые), Вкус мая (ржаные с томатом) и итальянские сухарики классические fette biscottate. Ни чего так, кроме самарских. Консистенция какая то у них шарообразная. А хлеб дуратский нынче. Почти весь. Ну может кроме Тибетского. Еще недавно приезжая куда нибудь в другой регион плевался ихним хлебом, сейчас у нас такой же.
BeautyHelen 15-08-2017 18:55
а у меня хлебопечка замешивает, пока я на работе. Прихожу, всё готово, час расстойки и в духовку.
Kenga 16-08-2017 11:46
quote:
Изначально написано BeautyHelen:
а у меня хлебопечка замешивает, пока я на работе. Прихожу, всё готово, час расстойки и в духовку.
а почему в хлебопечке не печете?
BeautyHelen 16-08-2017 21:20
в хлебопечке температуры не хватает для нормального, не сладкого хлеба. Духовку разогреваю до 250гр минут за 15-20. Я даже не формую, чуть округляю только. Как вывалилось из ведра, так и оставляю. Ставлю на нижнюю полку для румяной корочки снизу. Минут через 30-35 достаю. В тесто добавляю муку любую цельнозерновую немного, ржаную, тоже немного, льняного семени, сухого кваса 2 мерных ложки(типа черный))). Конечно, делаю на муке высшего сорта, другой то нет в свободной продаже, а заморачиваться с отрубями надоело. Я на хлебопечке ру торчу, там много полезного.
sunderlend 16-08-2017 23:31
По муке, я в Колоске (в здании ДОСААФ) покупаю, там пшеничная 1,2 сорт есть и ржаная там же берется.
Заварной хлеб, типа бородинского кто-то пробовал делать?
Kenga 17-08-2017 18:40
покупали муку в Ашане, по-моему 90 руб. стоит

помол не мелкий, серенькая, нам понравилась, хлеб получился вкусный
indians 25-08-2017 17:14
Привет кулинары. Тоже занялись хлебом. печем темный, смесь разной муки, с отрубями, семечками, льняными семенами, изюмом... Оч нравится.
varftanya 16-01-2018 20:06
А мы тоже печём хлеб, на закваске, в русской печке.
Тролльер 17-01-2018 11:53
quote:
Originally posted by Нонна:
Какой хлеб вы едите?
А вам какое дело?
sunderlend 05-02-2018 18:52
quote:
Originally posted by Match:
Хлебопечку купил
Це читерство.
serg-13 09-02-2018 22:45
Тоже пеку хлеб. Печка Панасоник 2501 вот уже больше 7 лет в работе. Мука Алтайская первый сорт, ингредиенты остальные согласно рецептуре. Пробовал делать Бородинский. Рецепт очень непростой, но хлеб изумительный.
Match 12-02-2018 11:26
quote:
Изначально написано sunderlend:
Це читерство.
Слова то какие новомодные.
Надо чего нибудь уже попробовать испечь. Все в принципе есть уже, даже солод. Там блин вес готового изделия слишком мелкий 450 и 550 гр.( печь то небольшая). А в книжке и в рецептах интернета на порядок больше и соответственно состав другой, а там точность важна.
quote:
Изначально написано serg-13:
Пробовал делать Бородинский.
Тоже такой же хочу только свой. Там мед вроде надо.
Сейчас только его и потребляю магазинный.
sunderlend 13-02-2018 12:05
Перефразируя Пучкова-Гоблина: "ручками! Ручками!"
Полгода уже выпекаю хлеб на своей закваске. И без всякой хлебопечки. В основном серый пеку, солод обязон кладу, от него аромат классный.
На очереди заварные хлеба, но сложность технологии останавливает. Но все равно возьму когда-нить сей рубеж.