Какой хлеб вы едите? Дрожжевой, злаковый, пшеничный, ржаной, отрубной, бездрожжевой, черный, белый, серый?
Показать текст сообщения полностью
Главная /
Кулинария /
Хлебная тема.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
О, реально плохого нет. Составчик однозначно норм. Такие хлебцы и по-лучше некоторого хлеба будут, особенно того который напичкан разрыхлителями всякими. А как они по вкусу? Не покупала еще такую упаковку. Может пересоленные или наоборот никакущие? Такое тоже бывает, потом остается разве что голубям их скармливать.
| |||
|
При выборе хлеба смотрю чтобы в нем не было: муки высшего сорта, растительных жиров (без расшифровки какие именно), разрыхлители, красители, улучшители и прочее с буквами Е.
Оптимальный состав: мука обдирная 1 сорта, мука цельная, мука ржаная, семена тыквенные, подсолнечника и др., солод, соль и сахар. По поводу дрожжей. Жена любит бездрожжевой, а мне без разницы. Я понимаю, что в "бездрожжевом" дрожжи просто выращены в закваске, а не привнесены. | |||
|
quote: Не, хлебцы нормалек))), они не сдобные и не пресные, слегка солоноватые. Вкусно от составляющих, от кунжута, розмарина, семечек. И по виду красивенькие, такие прямоугольнички, как подушечки. quote: А что плохого в муке в/с? | |||
|
Знаю эти хлебцы, у меня муж их красивым словом "снеки" называет, любит их есть с кефиром или ряженкой. А ребенок просто лопает, особенно те, что с семечками. А я и рада, что чипсы с сухарями не просит.
| |||
|
А вы что не едите их? Я на работу часто беру, с салатиком на ура они уходят. Да и просто могу пару штучек в себя закинуть, мне диетолог говорила, нельзя допускать зверский голод. Чтобы не поправляться, надо не переедать, лучше чаще есть и маленькими порциями.
| |||
|
quote: Правильнее спросить так - а что в ней полезного? "Польза муки пшеничной высшего сорта находится на низком уровне, так как из нее удаляются практически все важные для организма вещества, содержащиеся в зерне." "Пшеничная мука высшего сорта может принести людям вред, особенно тем, кто злоупотребляет изделиями, приготовленными на ее основе, и это может привести к увеличению веса. Осторожно стоит быть с такой выпечкой также при сахарном диабете." http://xcook.info/product/muka...hego-sorta.html Именно поэтому предпочитаем обдирную муку или цельнозерновую. Хлеб даже вкуснее из этих сортов муки. | |||
|
quote: Я бы ела)), и ем с удовольствием), только за своими не всегда успеваю. Только пачку открыли, так глазом моргнуть не успеешь уже пусто, там всего-то 250 граммов. Мы всегда покупаем несколько упаковок, одна- это вообще ни о чем))). | |||
|
Ну все, вы меня заинтриговали: Сегодня поиду на поиски хлебцов от Baker House, еще и на отзовике нашла много хороших отзывов о них.
| |||
|
Хлем почти не ем. А если ем, то стараюсь не белый, не из муки высшего сорта)
Потому что quote: | |||
|
Прикол, создали тему для рекламы хлебцев каких то и между собой общаются.
| |||
|
дома сами печем хлеб на своей закваске
и черный и белый и булку | |||
|
Хлеба мы не едем, а для бутеров мы уже давно покупаем соленый крекер. Единственное, что мы очень сильно любим - пицца, которую я готовлю самостоятельно из дрожжевого теста.
| |||
|
Пеку сам хлеб на закваске! Всем советую, накидал туда всего что хочешь, и вкусно и полезно!кому надо могу закваску дать (у меня ржаная закваска)
Ищу формы для хлеба, у кого есть лишние, готов купить Т.8950-176-3056 | |||
|
Поделитесь пожалуйста закваской для хлеба))))))
| |||
|
quote: Смешайте 0.5л банке 1-2 Ст.л муки + 1 Ст.л сахара + теплой t30-35сњ воды 200гр. Накройте марлей и уберите в тёплое место. Года поднимается пенка (8-24часа) можно использовать | |||
|
quote: сутки будет достаточно? где то читала, что закваску готовят чуть не 5 суток...... Попробую Ваш рецепт))))) | |||
|
quote:всё зависит откуда температуры, максимум 35, и смотрите по активации, по пене... | |||
|
Хлеб не ем. Покупаю только с отрубями на бутерброды.
| |||
|
quote: А я водку не пью, только спирт разбавленный... | |||
|
| |||
|
Sergeyi
Пасяб за рецепт, попробую. | |||
|
| |||
|
Вчерась еще попробовал на этой же закваске испечь ржаные пряники. получились сладкие коврижки по себестоимости рублей 50-60 за кг.
Фотать эти бежформенные обломки не буду. Тесто липкое, с формочками не вышло, просто накидал на противень лепешки. Надо будет кульком попробовать. | |||
|
sunderlend ты в духовке экспериментируешь? какого типа печка? газ-электричество?
| |||
|
Газовая духовка, дарина какая-то.
| |||
|
Хочу уточнить рецепт закваски, кто как делает?
| |||
|
Kenga
Процесс на 4 дня (для ржаной): 1день - смешать 50 г рж.муки и 50 мл теплой воды. Накрыть банку марлей и убрать в теплое темное место. 2 и 3 день подкормка по 100 г муки и 100 мл теплой воды. 4 день подкормка по 50 гр муки и 50 мл воды. На пятый день она готова. В ролике, который смотрел по этой теме на второй день закваска уже жидкая была и пузырилась. А у меня она просто как крутое тесто была. Может мука такая, может вода недостаточно теплая была. Но к пятому дню она нормально дошла, сейчас жидкая, пузырится. Подкармливать раз в 5-7 дне по 50 муки и воды. Обычно как на выпечку беру, так и подкармливаю сразу. Если долго не нужна, то до 2 недель вроде говорят без подкормки можно в холодильнике держать. | |||
|
| |||
|
Спасибо за развернутый ответ)) ещё вопросик - вы в хлебопечке печете?
| |||
|
Нет, в духовке обычной газплиты. Алюминиевые Формы, кстати, в Мире фарфора покупал, который в Ветеране на Либкнехта.
| |||
|
У меня есть хлебопечка, но там программы рассчитаны на дрожжи гранулированные... поставили закваску на ржаной муке, а замешивали в конце пшеничной цельнозерновой мукой, получилось 300 грамм ржаной и 100 грамм пщеничной... Делюсь результатом))) Выпекали в хлебопечке.
Вкусненько, но мука видимо тяжелая, не воздушный... или может нужно поменьше ржаной... | |||
|
Я для серого делаю 200 ржаной и 300 пшеничной. Опару на ржаной замешиваю.
Насчет тяжелой муки тоже мысли были, как-то было так, что верх хорошо поднялся, после выпечки сверху пористость была,а внизу плотно. Чтобы макушку так не разрывало, надо на тесте надрез ножиком сделать. | |||
|
Купил ради интереса хлебцы. Самарские (гречневые), Вкус мая (ржаные с томатом) и итальянские сухарики классические fette biscottate. Ни чего так, кроме самарских. Консистенция какая то у них шарообразная. А хлеб дуратский нынче. Почти весь. Ну может кроме Тибетского. Еще недавно приезжая куда нибудь в другой регион плевался ихним хлебом, сейчас у нас такой же.
| |||
|
а у меня хлебопечка замешивает, пока я на работе. Прихожу, всё готово, час расстойки и в духовку.
| |||
|
quote:а почему в хлебопечке не печете?
| |||
|
в хлебопечке температуры не хватает для нормального, не сладкого хлеба. Духовку разогреваю до 250гр минут за 15-20. Я даже не формую, чуть округляю только. Как вывалилось из ведра, так и оставляю. Ставлю на нижнюю полку для румяной корочки снизу. Минут через 30-35 достаю. В тесто добавляю муку любую цельнозерновую немного, ржаную, тоже немного, льняного семени, сухого кваса 2 мерных ложки(типа черный))). Конечно, делаю на муке высшего сорта, другой то нет в свободной продаже, а заморачиваться с отрубями надоело. Я на хлебопечке ру торчу, там много полезного.
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Хлебная тема. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|