Кулинария

Тортик испекла)

Арвин 08-02-2009 01:54

молодец!!!
Магалуна 13-02-2009 16:21

Арвин, сделала по вашему рецепту тортик, вкуснятина получилась=) Вам спасибо!!!
Арвин 13-02-2009 23:52

Очень рада. что понравилось))))
Senya 14-02-2009 21:52

оооооооооооойййййй, мне кажется с ума можно сойти - 22 коржа испечь..
irinka-vik 14-02-2009 23:01

quote:
Originally posted by Senya:

с ума можно сойти - 22 коржа испечь..



Да не-а, я вполне в адеквАте просто руку набить надо. Я пеку 18-20 кожей в среднем за 2 часа. вся прЭлесть торта в том, что коржи можно сделать хоть за 2 недели до праздника, а мазать кремом накануне даты.
вот, седня сделала к ДР свекрови. 20 коржей + 2 литра заварного крема. Тяжелый и большой получился, более 3 кг.

click for enlarge 500 X 375  99,1 Kb picture
Esphir 15-02-2009 12:22

о_О

OMG я щас умру от зависти или захлебнусь слюнями.

irinka-vik 15-02-2009 14:47

quote:
Originally posted by Esphir:

OMG я щас умру от зависти или захлебнусь слюнями.


В следующий раз придется звать вас в гости Этот тортик уже весь слопали

Бапка 15-02-2009 16:01

какие вы, девчонки, молодцы ))))))
indians 15-02-2009 16:12

quote:
Originally posted by irinka-vik:

В следующий раз придется звать вас в гости



заметь, ты сама это предложила. Ловим на слове. я первый! на следуйщий тортег
taxi2006 15-02-2009 16:37

Арвин и Irinka? какова себестоимость ваших, не побоюсь этого слова, шедевров?
Esphir 15-02-2009 17:12

quote:
Originally posted by indians:

я первый! на следуйщий тортег



ЧООООООООООООООООООООООООО?


ты посмотри, кому она первому это написала!!!!! такшта ты после миня.

indians 15-02-2009 17:35

ух скока ревности сюда вложили)))))
quote:
Originally posted by Esphir:

ЧООООООООООООООООООООООООО?



Бапка 15-02-2009 18:32

Олег, приходи к нам. У нас тортики самодельные тож частенько водятся
indians 15-02-2009 18:54

с удовольствием бы заглянул на аганек)))) все равно павечерам аднаму делать нечего)))
Бапка 15-02-2009 19:02

договорились)))
Арвин 15-02-2009 19:26

Мой тортик рублей на 130 вышел)
Esphir 15-02-2009 20:54

круто. могу в часть оплаты быть на подхвате при приготовлении.

блин, так давно домашних тортиков не ела. несколько лет уж.

indians 15-02-2009 21:58

Могу "падержать свечу" вавремя гатофки в зачот аплаты))))
Esphir 15-02-2009 22:03

давай. мы тебе тагда панюхать его дадим )))))))))))))))))))
indians 15-02-2009 22:16

quote:
Originally posted by Esphir:

давай. мы тебе тагда панюхать его дадим )))))))))))))))))))



да я неаскарблюсь))))
irinka-vik 15-02-2009 22:24

quote:
Originally posted by indians:

я первый! на следуйщий тортег



Забили... Придется делать
irinka-vik 15-02-2009 22:27

quote:
Originally posted by indians:

Могу "падержать свечу"



Свеча точно понадобится: детенок мелкий, все делать приходится после того, как уторкаю ее на боковую.
Esphir 15-02-2009 22:28

ну фсё, назначай стрелку ))))))))))
irinka-vik 15-02-2009 22:36

Интересный вопрос про себестоимость. По чесноку говоря, никогда не задумывалась. Счас посчитаю. Самый бюджетный - Наполеон с заварным кремом без декора. Затраты на тесто - примерно 60 рубликов. Крем - 80, итого 140. Если с декором взбитыми сливками сверху, как на второй картинке - еще плюс 60 руб.
Затраты по торту со сложным кремом. Тесто - то же. Крем - 160 примерно, итого 220.
indians 15-02-2009 22:44

quote:
Originally posted by irinka-vik:

Интересный вопрос про себестоимость.



да пофиг, вапрос решаемый, шлавное для меня харошая кампания)))а напалеон - это тема! "ай люблю, ай люблю" (С) Борат
irinka-vik 15-02-2009 22:47

quote:
Originally posted by indians:

вапрос решаемый,



Да нет, я не в смысле решения финансового вопроса ерунда это... Я про то, что не задумывалась о стоимости, я и цену продуктов то очень примерно знаю
irinka-vik 15-02-2009 22:52

Я тоже "за" хорошую компанию. Только не в случае с Наполеоном: там глядишь - успевай один корж раскатывать, второй в духовку ставить... и так конвейер. Уж лучше тоды сразу на готовый тортик собираться
А готовить в компании по мне - дык что попроще, бисквит али кекс какой, к примеру... Вот печенье имбирное недавно делала, замечательная штука получается, однако
indians 15-02-2009 22:57

ну я вот и рыбу пажарил и картоху и чипсы креветочные и роллы крутил, и все в кампании)))) паднадзорно)))) ПРАЦЕСС ВАЖЭН!
irinka-vik 15-02-2009 23:04

quote:
Originally posted by indians:

паднадзорно))))



Ну ты ж профессионал - тебе можно. А я так, досуг коротаю, пока с детем дома сижу...
На самом деле можно и поднадзорно. Токо чтобы дождаться чая с тортиком, придется как минимум 2 дня подряд ко мне в гости ходить: он должен пропитываться часов 10 как минимум. А самый вкусный Наполеончик - на следующий день после готовки.
irinka-vik 15-02-2009 23:04

quote:
Originally posted by indians:

чипсы креветочные



О, кстати, пользуясь случаем, чипсы креветочные - эт как?
indians 15-02-2009 23:16

да есть у миня "остатки былой роскоши" ))) чмпсы креветочные, полуфабрикат гатовица вафритюре. щаз схажу сфоткаю)))) атличная закуска, легкая))) хрустит как хворост
click for enlarge 800 X 533 125,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 533  91,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 533 100,4 Kb picture
well-well-well 15-02-2009 23:20

Волшебная штука! Берешь кусок спец. пластмассы -> опускаешь во фритюр -> получаешь прикольные чиперы

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

indians 15-02-2009 23:30

Прально))) на вид как оргстекло)))) а вофритюре увеличиваеца и вспениваеца.
Бапка 15-02-2009 23:34

блин, вот начиталась я вас сегодня и тож сделала "наполеон".. но более традиционный, из слоеного теста

click for enlarge 1920 X 1277 754,9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1148 523,6 Kb picture

Бапка 15-02-2009 23:35

а чипсы креветочные - кульная вещь
indians 15-02-2009 23:41

quote:
Originally posted by Бапка:

и тож сделала "наполеон"



воооооооооооооооооооооооо, зачотно)))))))))
irinka-vik 15-02-2009 23:42

Бапка, красота! Тоже есче бы съела. Ох, точно делать придется.
А крем у вас какой, масляный?
irinka-vik 15-02-2009 23:43

quote:
Originally posted by indians:

Прально))) на вид как оргстекло)))) а вофритюре увеличиваеца и вспениваеца.



Прикольно, эт в нашем славное Иже такое продается?
Бапка 15-02-2009 23:44

ага, масляный, заварной..
и щас, на ночь глядя, холестерином питаться бум )
indians 15-02-2009 23:44

в иже тока мы прадавали, а так как магаз я прикрыл, то больше нету))))
irinka-vik 15-02-2009 23:45

quote:
Originally posted by indians:

то больше нету))))



А-а-а-... хотела попробовать! Придется ждать лучших времен
irinka-vik 15-02-2009 23:48

quote:
Originally posted by Бапка:

и щас, на ночь глядя, холестерином питаться бум



Ну таким вкусным можно и на ночь, не будет обидно за лишние см на талии
indians 16-02-2009 12:06

quote:
Originally posted by irinka-vik:

Придется ждать лучших времен



на встречу какуюнить притараню)))) паробуете))) пара пачег есть ещо
Esphir 16-02-2009 12:07

АААААААААААаааАаААаАаааААаАаААаАаАаААаа!!!!!!!!!!!!!!!!!


пашла я тапицца

irinka-vik 16-02-2009 12:14

quote:
Originally posted by indians:

на встречу какуюнить притараню))))



Ну все, точно придется Наполеон делать и встречаться! Эсфирь, тапицца не не надо, про тебя не забудем
Esphir 16-02-2009 12:41

хорошо просто от вкуснятины нервы сдали
indians 16-02-2009 01:07

Таг! тетки, всем спать! ))))
irinka-vik 16-02-2009 01:18

quote:
Originally posted by indians:

Таг! тетки



Блин, как ласково обозвал! Сразу же комп выключить захотелось
vahruny 17-02-2009 10:46

Угощайтесь...
click for enlarge 1920 X 2560 775,9 Kb picture
irinka-vik 17-02-2009 12:53

quote:
Originally posted by vahruny:

Угощайтесь...



что за тортик? Рассказывайте!
WIN 17-02-2009 13:41

Ух ты, vahruny, какая красота!

А я тоже на 14 февраля пекла тортик-сердечко))

400 x 300

400 x 300

irinka-vik 17-02-2009 13:46

quote:
Originally posted by WIN:

я тоже на 14 февраля пекла тортик-сердечко))



А у вас что за рецепт?
WIN 17-02-2009 13:55

у меня рецепт примерно такой: http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Десерты, %20варенье&show=724&sub=2

Тока без малины и крем не сливочный, а белковый.

vahruny 17-02-2009 17:27

Рецепт прост:коржи бисквитные, крем заварной, а вверху вишня в желе с вишневым коньяком. Края посыпала крошкой, оставшейся от коржа. Коржи пекла во весь противень, а затем вырезала в форме сердца. Сердце получилось большое...
Непоседа 17-02-2009 19:49

VAHRUNY и WIN-молодцы, тортики красота!!! vahruny откуда вишня в желе с вишневым коньяком?
irinka-vik 17-02-2009 22:28

Здорово, молодцы!
vahruny 18-02-2009 20:29

Для Непоседы - вишня из варенья, желе из желатина, а коньяк(я ошиблась - был вишневый ликер) из Ижтрейдинга.
Temo4ka 18-02-2009 23:31

VAHRUNY и WIN - классные торты!!и вкууусные наверное!!
irinka-vik 22-02-2009 15:54

Вчера еще тортик испекла. Рецепт отсюда. http://www.good-cook.ru/tort/tort_157.shtml
Мои комменты: так ничего, плюс в том, что делается быстро. Минусы. 1). Огромное количество сахара. Я брала полстакана в тесто и полстакана в крем. В заварной крем добавляла 1 ч.л. муки. Шоколадом слои не посыпала, только сверху, итак сладко. И последнее, в коржи нужно класть гашеную соду непосредственно перед выпечкой, т.к. пока первый будет в духовке, из второго углекислый газ улетучится и он не поднимется. Либо вместо соды класть разрыхлитель.

click for enlarge 500 X 375 103,5 Kb picture
Бапка 22-02-2009 16:42

мням.. а чем таким разноцветным посыпан сверху
irinka-vik 22-02-2009 22:31

quote:
Originally posted by Бапка:

а чем таким разноцветным посыпан сверху



А верх украшать было нечем и глазурь лениво стало варить, поэтому в ход пошло печенье с цукатами, на терке натерла и посыпала
Бапка 22-02-2009 22:36

ясно, очень красиво
а на вкус как?
irinka-vik 22-02-2009 22:43

quote:
Originally posted by Бапка:

а на вкус как?



Посыпка не диссонирует с тортом, нормально. А сам торт без изысков, много времени не отнимает и в этом его существенный плюс, для меня, по крайней мере. До рождения дочки любила всякие интересные торты делать, марципановый, к примеру, для сначала делается в течение двух часов в духовке топленое молоко в духовке из 10 яиц, 1 кг сметаны и 2 литров молока, затем подвешивается в марле на 8 часов и тд... Вот про этот можно уверенно сказать, что вкусно и и оригинально.
Бапка 22-02-2009 23:54

понятно)) надо попробовать тоже
а у нас сегодня торт в виде сисег(бюста то есть)
gata 22-02-2009 23:57

ФОТО - в студию!!!!!!!!!!!
irinka-vik 23-02-2009 12:00

quote:
Originally posted by Бапка:

в виде сисег(бюста то есть)



Показывайте, не прячьте красоту !
Бапка 23-02-2009 12:01

он пока прохлаждается на балконе в качестве сурприза перед ночью любви
irinka-vik 23-02-2009 12:22

quote:
Originally posted by Бапка:

он пока прохлаждается на балконе в качестве сурприза перед ночью любви



А фотографировать то завтра будет что?
aleksa55 23-02-2009 14:38

Арвин приготовила тортик для своих мужчин по вашему рецепту, только орешки фундук. ВКУСНЯТИНА!!! СПАСИБО!!!
Бапка 23-02-2009 14:51

quote:
Originally posted by irinka-vik:
А фотографировать то завтра будет что?

вчера можно сказать в последнюю минуту сфотографировали
К бюсту прилагалась целая композиция из клубничного желе в виде губ и платья, к моменту фотографирования остался только бюст )))


click for enlarge 1920 X 962 481,7 Kb picture

Grey8811 23-02-2009 15:37

Прикольна)))
gata 24-02-2009 21:37

Супер!!! Это ж надо еще такое придумать!

А я хочу отдать должное кулинарному таланту и сноровке irinka-vik : два дня я честно провозилась над ее рецептом "Наполеон"а, еле осилила)))) Угрохала в это дело полтора выходных дня, испекла невероятно огромный торт (едим с мужем уже два дня, придется звать гостей)))
Но ВКУСНО!!! Спасибки)

irinka-vik 24-02-2009 21:41

quote:
Originally posted by gata:

два дня я честно провозилась над ее рецептом "Наполеон"а, еле осилила)))) Угрохала в это дело полтора выходных дня



Спасибо . Это в первый раз у вас так долго получилось, потом все гораздо проще, уверяю. Я писала, что у меня на выпечку коржей 2 часа уходит. А если крем заварной, его можно загодя сделать и сразу же промазывать испеченные коржи. А вы с каким кремом делали?
Да, кстати, торт на самом деле огромный получается, думаю, больше 2 кг однозначно.
gata 24-02-2009 21:46

Крем я делала заварной, вроде бы так называется (в общем, я его варила)))
Надеюсь, что потом, действительно, удастся "набить руку"))
irinka-vik 24-02-2009 21:53

quote:
Originally posted by gata:

Крем я делала заварной



Попробуйте потом и со сливками, мне он даже больше нра, хотя муж говорит, что хорош и тот, и другой... Удачи!
irinka-vik 24-02-2009 21:53

quote:
Originally posted by gata:

Крем я делала заварной



Попробуйте потом и со сливками, мне он даже больше нра, хотя муж говорит, что хорош и тот, и другой. Удачи!
Арвин 02-03-2009 23:40

quote:
Originally posted by aleksa55:
Арвин приготовила тортик для своих мужчин по вашему рецепту, только орешки фундук. ВКУСНЯТИНА!!! СПАСИБО!!!

Всегда пожалуйста. очень рада. что понравилось))))

Арвин 02-03-2009 23:42

А я вот такой тортик "Сладкое безумство "испекла, мням...

Крем: 100 г слив масла,
полстакана сах. песка;
200 г сметаны.

Глазурь:100 г шоколада,
150 г слив масла;
50 г сах песка.

Тесто:150 г маргарина;
1 стакан сах песка;
3 яйца;
1 ч.л. соды;
1 стакан муки.

640 x 480

Бапка 03-03-2009 12:33

точно, мням..)))
а верхние коржи с какао?
Арвин 03-03-2009 02:20

Да. с какао))
taxi2006 06-03-2009 20:59

а это мои сегодняшние вафельки, на праздник планирую с кремом из сгущенки забабахать
click for enlarge 1397 X 1133 373,5 Kb picture
Саломея 06-03-2009 22:31

такие молодцы!
тоже хочу как-нибудь вдохновится на тортик
aleksa55 06-03-2009 22:37

Арвин, придется и этот тортик испечь.... фотка аппетитная :Р
Саломея 06-03-2009 23:41

да и пролукты вполне реальные, у меня дома такие всегда, ну или почти всегда есть
Бапка 07-03-2009 14:11

кстати, Арвин, а какова технология приготовления теста для коржей? Надо ли что-то взбивать?
irinka-vik 09-03-2009 15:07

Испекла новый тортик. Называется "Селигерский". Рецепт взят из кулинарных загашников моей мамы и слегка модернизирован мной. Делается быстро, коржи раскатываются легко.
click for enlarge 500 X 375 84,9 Kb picture
irinka-vik 09-03-2009 15:17

Итак рецепт.
Для теста берем: 1 пачку творога, 1 стакан песка, 3 ст.л. сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана муки. Замешиваем тесто. Формируем 10-12 шариков и отправляем на пару часов в холодильник.
Раскатываем коржи тонко, выпекаем.
Крем. 2 литра сметаны отцеживаем. Взбиваем с 1,5 стакана сахара, можно больше по вкусу. 2 ст.л. желатина замачиваем на 30-60 минут в стакане молока, растворить на водяной бане, чуть охладить и тонкой струйкой влить в сметану. Охладить минут 10-15 и мазать коржи. От себя: я по очередности посыпала коржи черносливом и грецкими орехами в небольшом количестве. На весь торт ушло грамм 250 чернослива и грамм 100 орехов. Готовим торт с вечера на утро. Когда коржи хорошо пропитаются, за счет творога и большого количества крема будут воздушными. Очень вкусный, легкий и не приторный тортик!
gild 09-03-2009 15:23

irinka-vik, ой, так аппетитно смотрится....
tasha7 10-03-2009 21:41

Я вот недавно постряпала тортик <Хлопещ кучерявый>
Для теста:
-1 ст. сахара
-2 яйца
-1/2 банки сгущеного молока
-2 ч. л. Разрыхлителя (я добавляла гашеную соду)
-1 ст. л. молока
-1.5 стакана муки
Для крема:
-1 стакан сметаны
-сахар по вкусу
Для глазури:
-4 ч.л. сметаны
-4 ч.л. сахара
-4 ч.л. какао
-100 гр. сливочного масла

Все компоненты для теста перемешала. Разделила на 2 равные части. В одну часть добавила 2 ст.л. какао. Испекла 2 коржа. Светлый корж разрезала на кусочки размером 1-1.5 см. На блюдо положила темный корж, сверху уложила кусочки светлого коржа, смоченные в сметанном креме (сметана взбитая с сахаром). Сверху тортика глазурь (все ингридиенты для глазури смешать, довести до кипения и убрать с огня, немного остудить). Торт выставить на холод на несколько часов.
Я тортик попробовала через час, на разрезе видно, что он не очень пропитался

click for enlarge 1920 X 1440 406,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 425,9 Kb picture

tasha7 10-03-2009 22:03

Вот еще на день рождения маме стряпала торт <Фруктовая горка>. В разрезе правда не сфотографировала
для бисквита
яйца - 4-5 шт,
мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки

для сливочно-желатинового крема
желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% - 500-600 мл, (я брала обычные сливки <Ижмолоко> т.к. все равно все зажелатинится)
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),

Приготовить бисквит, охладить его. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом. Я взяла сироп из консервированных абрикосов добавила немного сахара, поставила на огонь до растворения сахара и остудила. Второй корж нарезать на кусочки. Ананасы и абрикосы тоже нарезать кусочками и немного оставить на украшение. Берем большую салатницу смазываем его маслом и накрываем пищевой пленкой. На дно салатницы укладываем красиво ананасы и абрикосы. К бисквиту, порезанному на кубики, добавляем порезанные кусочки фрукты и перемешать.
В сливки добавляем сахарную пудру (можно и сахар, но нужно что бы он растворился). Добавить йогурт и размоченный желатин. Все хорошенько перемешать. На дно салатницы вылить немного сливочно-желатинной массы так чтобы прикрыть дно. Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы. Сверху уложить бисквитный корж. Поставить торт в холодильник на ночь.
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом. Я еще сделала розочки из мастики.

click for enlarge 1920 X 1440 440,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 456,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 469,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 424,6 Kb picture

Temo4ka 11-03-2009 19:23

tasha7 и irinka-vik - такая вкуснятина! тоже хочу попробовать испечь но пока боюсь)) как с блинами)) но думаю скоро вдохновлюсь!
Bembi 11-03-2009 19:58

quote:
2 литра сметаны отцеживаем

Меня эта фраза всегда вводит в ступор. Это обязательно? и как это делать?

irinka-vik 11-03-2009 20:23

quote:
Originally posted by Bembi:

Меня эта фраза всегда вводит в ступор. Это обязательно? и как это делать?



А почему в ступор? Не вижу ничего сложного. Берете обыкновенный дуршлаг, застилаете марлей, сложенной в несколько слоев, выливаете туда сметану. Всю конструкцию водружаете на кастрюлю, чтобы сыворотка стекала и ставите в холодное место часов эдак на 6, можно больше. Если сыворотку не отцедить, то при взбивании сметаны с сахаром получите не густой крем, а жидкую водичку.
Bembi 11-03-2009 21:56

супер, спасибо. а как понять, что сметана стала нужной консистенции? Щас просто даже одни и теже производители продают сметану разной густоты, сами видели наверно
irinka-vik 12-03-2009 15:42

quote:
Originally posted by Bembi:

а как понять, что сметана стала нужной консистенции?



А вы сами увидите, она стает по консистенции похожа на домашнюю, стекает очень много сыворотки. Часов 6 отцеживайте, не ошибетесь. Переодически можно сметану ложкой перемешивать, чтобы жидкость более равномерно стекала.
Bembi 12-03-2009 17:03

спасибо Вчера распечатала Ваши тортики, готовлюсь морально к приготовлению
irinka-vik 12-03-2009 21:55

quote:
Originally posted by Bembi:

спасибо Вчера распечатала Ваши тортики, готовлюсь морально к приготовлению



Успехов! Расскажете потом о результатах!
Bembi 13-03-2009 16:28

Усе, испекла тортик "Селигерский", правда по многочисленным просьбам домочадцев не стала делать 1 высокий, а сделала 2 низких тортика (см по 5-7 каждый). Почему-то моим так больше нравится, и тортика на дольше хватает ))
Украсила сверху кокосовой стружкой. Вот сижу, жду когда пропитаются
Думаю, д.б. очень вкусно, ибо коржи и крем по отдельности вкусны весьма
Bembi 13-03-2009 20:42

Вся семья пищит от восторга! irinka-vik, спасибо за рецепт!!!
irinka-vik 14-03-2009 22:21

quote:
Originally posted by Bembi:

Вся семья пищит от восторга! irinka-vik, спасибо за рецепт!!!



На здоровье!