izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3  4 ... 75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 29-1-2009 01:52 Арвин


На коржи:
100 г маргарина растопила
click for enlarge 640 X 480 136,5 Kb picture

туда же 3 яичных желтка. 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. ложки растительного масла, столовую ложку мёда
click for enlarge 640 X 480 137,8 Kb picture

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 29-1-2009 01:54 Арвин

разделила на две части. чтобы из одной 2 коржа вышло, а из второй - три. В ту. что поменьше. добавила 1 ч.л. какао.
click for enlarge 640 X 480 128,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 140,9 Kb picture

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 29-1-2009 01:56 Арвин

Добавила на глаз муки, Замесила тесто и разделила на количество коржей
click for enlarge 640 X 480 136,4 Kb picture

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 29-1-2009 01:57 Арвин

Раскатала корж без како и поставила выпекаться при температуре 180 градусов на минут 15.
click for enlarge 640 X 480 140,0 Kb picture
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 29-1-2009 01:59 Арвин

Далее готовим крем:
взбиваем 300 г сливочного масла с 0,5 стакана сахарного песка
click for enlarge 640 X 480 140,8 Kb picture
в другой ёмкости взбиваем 500 г сметаны с 0,5 стакана сахарного песка
click for enlarge 640 X 480 137,1 Kb picture
и всё перемешиваем. взбиваем снова.
click for enlarge 640 X 480 142,6 Kb picture

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 29-1-2009 02:14 Арвин

Теперь испёкшийся корж достаём. вырезаем из него круг с помощью какой-никудь тарелки или кастрюли и сразу же смазываем обильно кремом, остатки от коржа пока что откладываем...
click for enlarge 640 X 480 135,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 139,1 Kb picture

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 29-1-2009 02:16 Арвин

И так выпекаем и смазываем все оставшиеся коржи. чередуя простые коржи с коржами с добавлением какао.
click for enlarge 640 X 480 140,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 136,8 Kb picture
click for enlarge 480 X 329  57,1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 142,2 Kb picture
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 29-1-2009 02:18 Арвин

Теперь измельчаем жареный и почищенный арахис.
click for enlarge 640 X 480 144,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 139,7 Kb picture

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 29-1-2009 02:21 Арвин

А так же вспоминаем про наши остатки от коржей. они должны быть подсохшими. хрустящими.
Ой. чья-то ручка про них вспомнила раньше...
click for enlarge 640 X 480 147,8 Kb picture
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 29-1-2009 02:22 Арвин

Всё понятно. доча прибежала)))
Остатки нужно так же измельчить.
click for enlarge 480 X 640 108,9 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 106,4 Kb picture
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 29-1-2009 02:24 Арвин

Сверху торт обсыпать крошкой от коржей и арахисом. а так же можно слепить шарики из оставшейся крошки и крема.
click for enlarge 640 X 480 137,5 Kb picture
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 29-1-2009 02:25 Арвин

Всё! Необыкновенно мягкий. сочный и вкусный торт готов. Ему теперь только настояться часиков 10 - и можно есть)))
640 x 480

история редактирования

Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 29-1-2009 08:54 Мотылёк

Арвин, очень красиво! И не сколько не сомневаюсь, что очень вкусно А муки ты сколько клала? На глаз?
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 29-1-2009 09:33 Pushik

так здорово Арвин, я и не знала, что кто-то еще тортики самостоятельно готовит! фотки классные. все так подробно) браво!
BelkaA
Рейтинг: 7/0
-- написано 29-1-2009 09:49 BelkaA

м-м-м...вкуснятка...
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-1-2009 10:06 BaNZaY!

Респект за фотоотчет, может как-нибудь попробую приготовить!
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 29-1-2009 10:11 indians

quote:
Originally posted by Арвин:

Всё понятно. доча прибежала)))



Гыыыыыыыыыыыыы, такая симпапуля))))))) Павезло ей с мамкой))))
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 29-1-2009 13:28 irinka-vik

quote:
Originally posted by Pushik:

я и не знала, что кто-то еще тортики самостоятельно готовит!



Я тоже готовлю, когда есть время. Купить, конечно, проще, но самой сделать - интереснее. У нас 4 февраля 4 года в законном браке будет... По заказу мужа буду "Наполеон" делать. Эт его любимый.
Арвин, очень симпатичный тортит, и печется, как понимаю, быстро. А из сметаны предварительно лишнюю жидкость не отцеживаете? 20% плохо взбивать...

история редактирования

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 29-1-2009 13:39 irinka-vik

Мне кажется, вообще было бы интересно отдельную тему про тортики "слепить". С комментами и фотками: кто чего делает, любимые рецепты, что получилось, что понравилось-не понравилось.... Чего думаете на сей счет?
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 14:17 Арвин

quote:
Originally posted by Мотылёк:
Арвин, очень красиво! И не сколько не сомневаюсь, что очень вкусно А муки ты сколько клала? На глаз?

Я муку всегда на глазок кладу)))

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 29-1-2009 14:18 Арвин

quote:
Originally posted by indians:

Гыыыыыыыыыыыыы, такая симпапуля))))))) Павезло ей с мамкой))))

спасибо. засмущали

Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 14:19 Арвин

quote:
Originally posted by irinka-vik:

Я тоже готовлю, когда есть время. Купить, конечно, проще, но самой сделать - интереснее. У нас 4 февраля 4 года в законном браке будет... По заказу мужа буду "Наполеон" делать. Эт его любимый.
Арвин, очень симпатичный тортит, и печется, как понимаю, быстро. А из сметаны предварительно лишнюю жидкость не отцеживаете? 20% плохо взбивать...

нет, со сметанкой ничего такого не делаю

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 29-1-2009 14:20 Арвин

Спасибо всем за позитивные отзывы. сегодня кушать будет. И. кстати, тортик недорогой выходит. где-то рублей на 120. А в магазинах сейчас на торты ТАКИЕ цены...
Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 29-1-2009 14:32 Temo4ka

Арвин, такой торт вкуснющий наверное, прям тоже захотелось сделать))
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 29-1-2009 15:17 Pushik

irinka-vik
начало положено и название соответствующее, можно сюда про тортики писать)
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 29-1-2009 22:01 irinka-vik

quote:
Originally posted by Pushik:

начало положено и название соответствующее, можно сюда про тортики писать)



Ок, я 4-го отчитаюсь! Ждем других мастеров.
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 29-1-2009 22:03 irinka-vik

quote:
Originally posted by Арвин:

нет, со сметанкой ничего такого не делаю



А я обычно дуршлаг марлей выстилаю, наливаю туда сметанку и часов на 6, а лучше на ночь в холодильник ставлю. Лишняя жидкость стекает, крем получается более густой и лучше взбивается.
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 29-1-2009 22:09 indians

сижу плачу(((, я тортики неумею печь.....
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 29-1-2009 23:07 irinka-vik

quote:
Originally posted by indians:

сижу плачу(((,



Не плачьте, мы вас научим
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-1-2009 23:15 BaNZaY!

quote:
Originally posted by indians:
сижу плачу(((, я тортики неумею печь.....

Нам, Мужикам, наверное от природы дано готовить МЯСО, которое с древности добываем (ну мамонты там, бизоны, медведи (ну корова накрайняк, свинья) что уж приволок в пещеру любимой)
Пробовал готовить -манник, -пирожки, -торт.
Ну не выходит так как у нашей "слабой" половины

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 29-1-2009 23:58 irinka-vik

quote:
Originally posted by BaNZaY!:

Нам, Мужикам, наверное от природы дано готовить МЯСО



Согласна. Мясо, приготовленной мужчиной - вещь! Вроде делаешь по тому же рецепту, учитываешь все нюансы... ан нет... вкус все равно не тот, хоть ламбаду танцуй у плиты
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 30-1-2009 00:07 Арвин

Да. особенно такое с шашлыком бывает, не умею и всё тут)))
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 30-1-2009 00:09 Арвин

Вот и съели, ням-ням)))
click for enlarge 640 X 480 131,3 Kb picture
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-1-2009 02:07 BaNZaY!

quote:
Originally posted by Арвин:
Да. особенно такое с шашлыком бывает, не умею и всё тут)))

О шашлыке надо создать наверное отдельную тему, но пока готовить не собираемся, так что выложить нечего...
Скажу одно, (научили на Юге нашей страны), мочить в щелочной минералке (у нас Ижевская №1-2, сейчас "серебрянные ключи"), далее класть мясо всухую пластами (лук кольцами - мясо - специи/соль - майонез (можно без него, но с помидорами тогда и лук кольцами и новый слой). После наполнения ведра, по стенке заливать минералкой.
Жарить как обычно, НО, вместо того что бы поливать маринадом, при возникновении открытого пламени - тушить пламя СОЛЬЮ, а маринадом только смачивать мясо, что бы было не сухое.
При тушении пламени солью - снять шампура над очагом дабы не пересолить.
Соль не забирает жар угля, и шашлык выходит быстрее ровнее и сочнее.

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 30-1-2009 02:41 Арвин

интересно, надо мужу дать почитать
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-1-2009 04:12 BaNZaY!

Дай конечно. Практика более 10 лет по данной методике.
BelkaA
Рейтинг: 7/0
-- написано 30-1-2009 09:17 BelkaA

quote:
Соль не забирает жар угля, и шашлык выходит быстрее ровнее и сочнее.

ничего себе... надо это учесть в дальнейшем. Спасибо!
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 30-1-2009 13:11 irinka-vik

quote:
Originally posted by BaNZaY!:

О шашлыке надо создать наверное отдельную тему,



Двумя руками за""!
Sim
Рейтинг: 735/-274
-- написано 30-1-2009 18:06 Sim

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3  4 ... 75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ