indians 29-01-2009 22:09
сижу плачу(((, я тортики неумею печь.....
irinka-vik 29-01-2009 23:07
quote:
Originally posted by indians:
сижу плачу(((,
Не плачьте, мы вас научим
BaNZaY! 29-01-2009 23:15
quote:
Originally posted by indians:
сижу плачу(((, я тортики неумею печь.....
Нам, Мужикам, наверное от природы дано готовить МЯСО, которое с древности добываем (ну мамонты там, бизоны, медведи (ну корова накрайняк, свинья) что уж приволок в пещеру любимой)
Пробовал готовить -манник, -пирожки, -торт.
Ну не выходит так как у нашей "слабой" половины
irinka-vik 29-01-2009 23:58
quote:
Originally posted by BaNZaY!:
Нам, Мужикам, наверное от природы дано готовить МЯСО
Согласна. Мясо, приготовленной мужчиной - вещь! Вроде делаешь по тому же рецепту, учитываешь все нюансы... ан нет... вкус все равно не тот, хоть ламбаду танцуй у плиты
Арвин 30-01-2009 12:07
Да. особенно такое с шашлыком бывает, не умею и всё тут)))
Арвин 30-01-2009 12:09
Вот и съели, ням-ням)))
BaNZaY! 30-01-2009 02:07
quote:
Originally posted by Арвин:
Да. особенно такое с шашлыком бывает, не умею и всё тут)))
О шашлыке надо создать наверное отдельную тему, но пока готовить не собираемся, так что выложить нечего...
Скажу одно, (научили на Юге нашей страны), мочить в щелочной минералке (у нас Ижевская №1-2, сейчас "серебрянные ключи"), далее класть мясо всухую пластами (лук кольцами - мясо - специи/соль - майонез (можно без него, но с помидорами тогда и лук кольцами и новый слой). После наполнения ведра, по стенке заливать минералкой.
Жарить как обычно, НО, вместо того что бы поливать маринадом, при возникновении открытого пламени - тушить пламя СОЛЬЮ, а маринадом только смачивать мясо, что бы было не сухое.
При тушении пламени солью - снять шампура над очагом дабы не пересолить.
Соль не забирает жар угля, и шашлык выходит быстрее ровнее и сочнее.
Арвин 30-01-2009 02:41
интересно, надо мужу дать почитать
BaNZaY! 30-01-2009 04:12
Дай конечно. Практика более 10 лет по данной методике.
BelkaA 30-01-2009 09:17
quote:
Соль не забирает жар угля, и шашлык выходит быстрее ровнее и сочнее.
ничего себе... надо это учесть в дальнейшем. Спасибо!
irinka-vik 30-01-2009 13:11
quote:
Originally posted by BaNZaY!:
О шашлыке надо создать наверное отдельную тему,
Двумя руками за""!
Lostes 31-01-2009 19:45
quote:
Originally posted by Арвин:
Всё понятно. доча прибежала)))
Главный поедатель тортов!
irinka-vik 05-02-2009 22:33
Ну вот и мой фотоотчет. Выкладываю. По одному праздничному случаю был приготовлен "Наполеон". Инструкция такова.
Для теста нам понадобятся: 2/3 стакана сахара, полпачки слив. масла, 2 яйца, полтора стакана молока, 1 ч.л. разрыхлителя для теста и 4-4,5 стаканов муки.
irinka-vik 05-02-2009 22:42
Масло комнатной температуры растираем с сахаром добела. Вбиваем яйца, вливаем молоко и хорошо размешиваем. Добавляем понемногу муку, перемешанную с разрыхлителем.
irinka-vik 05-02-2009 22:48
В итоге должно получиться тесто плотной консистенции, но не слишком твердое. Формируем из него шар, кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на час-два, а можно и дольше. Я тесто делала днем, а коржи выпекала поздно вечером.
irinka-vik 05-02-2009 22:49
Тесто держим в холодильнике: в этом случае коржи раскатывать очень легко, они не рвутся, без проблем переносятся на противень. Отщипываем от нашего колобка небольшой кусочек (у меня получается чуть более большого куриного яйца), раскатываем в максимально тонкий круг. Переносим на противень. С помощью мерной окружности (использую большую тарелку) вырезаем круг, накалываем его вилкой и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Противень маслом не мажу. Для ускорения процесса использую 2 противня: пока один корж выпекается, подготавливаю второй. Из данной порции теста получается 18-22 коржа. Каждый корж кладем остывать на ровную поверхность, чтобы не деформировался.
irinka-vik 05-02-2009 22:55
Теперь готовим крем. В этот раз я делала сложный крем.
1. Для заварного крема, смешиваем 3 яйца с 5 ст.л. крахмала, чтобы не оставалось комочков и постепенно вливаем 700 мл. горячего молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
2. Заварной крем охлаждаем, взбиваем с банкой вареной сгущенки.
3. Взбиваем 500 мл 33-35% сливок и аккуратно добавляем их в крем.
irinka-vik 05-02-2009 22:58
Собираю торт в разъемной форме, чтобы он не "расплывался". Каждый корж промазываем кремом, кроме последнего. На него ставим груз (кастрюльку с водой), оставляем на столе на 2 часа для пропитки. Достаем торт из формы, оформляем верх и бока тертой крошкой из обрезков (я делаю ее при помощи скалки), ставим в холодильник как минимум часов на 6, а лучше на ночь.
irinka-vik 05-02-2009 23:05
Для нелюбителей сгущенки и сливок могу предложить простой заварной крем: 1,7 - 1,8 л молока, 6 желтков, стакан сахара, 6 ст.л. муки перемешиваете, ставите на огонь и варите, постоянно мешая, пока крем не начнет "фыркать". В остывишй добавляете 100-200 г слив масла, ванилин. Крем получается не густой, не пугайтесь, он впитывается в торт и густеет. Очень обильно мажем им коржи (я кладу 9-10 ст.л. на корж), также оставляем для пропитки. Вкус у торта напоминает талое мороженое.
irinka-vik 05-02-2009 23:45
Ну вот, соб-но, и результат.
Lostes 06-02-2009 10:26
УУуу! Зачетище!
irinka-vik 06-02-2009 11:54
Спасибо!
Арвин 08-02-2009 01:54
молодец!!!
Магалуна 13-02-2009 16:21
Арвин, сделала по вашему рецепту тортик, вкуснятина получилась=) Вам спасибо!!!
Арвин 13-02-2009 23:52
Очень рада. что понравилось))))
Senya 14-02-2009 21:52
оооооооооооойййййй, мне кажется с ума можно сойти - 22 коржа испечь..
irinka-vik 14-02-2009 23:01
quote:
Originally posted by Senya:
с ума можно сойти - 22 коржа испечь..
Да не-а, я вполне в адеквАте
просто руку набить надо. Я пеку 18-20 кожей в среднем за 2 часа. вся прЭлесть торта в том, что коржи можно сделать хоть за 2 недели до праздника, а мазать кремом накануне даты.
вот, седня сделала к ДР свекрови. 20 коржей + 2 литра заварного крема. Тяжелый и большой получился, более 3 кг.
Esphir 15-02-2009 12:22
о_О
OMG я щас умру от зависти или захлебнусь слюнями.
irinka-vik 15-02-2009 14:47
quote:
Originally posted by Esphir:
OMG я щас умру от зависти или захлебнусь слюнями.
В следующий раз придется звать вас в гости Этот тортик уже весь слопали
Бапка 15-02-2009 16:01
какие вы, девчонки, молодцы ))))))
indians 15-02-2009 16:12
quote:
Originally posted by irinka-vik:
В следующий раз придется звать вас в гости
заметь, ты сама это предложила. Ловим на слове. я первый! на следуйщий тортег
taxi2006 15-02-2009 16:37
Арвин и Irinka? какова себестоимость ваших, не побоюсь этого слова, шедевров?
Esphir 15-02-2009 17:12
quote:
Originally posted by indians:
я первый! на следуйщий тортег
ЧООООООООООООООООООООООООО?
ты посмотри, кому она первому это написала!!!!! такшта ты после миня.
indians 15-02-2009 17:35
ух скока ревности сюда вложили)))))
quote:
Originally posted by Esphir:
ЧООООООООООООООООООООООООО?
Бапка 15-02-2009 18:32
Олег, приходи к нам. У нас тортики самодельные тож частенько водятся
indians 15-02-2009 18:54
с удовольствием бы заглянул на аганек)))) все равно павечерам аднаму делать нечего)))
Бапка 15-02-2009 19:02
договорились)))
Арвин 15-02-2009 19:26
Мой тортик рублей на 130 вышел)
Esphir 15-02-2009 20:54
круто. могу в часть оплаты быть на подхвате при приготовлении.
блин, так давно домашних тортиков не ела. несколько лет уж.
indians 15-02-2009 21:58
Могу "падержать свечу" вавремя гатофки в зачот аплаты))))
Esphir 15-02-2009 22:03
давай. мы тебе тагда панюхать его дадим )))))))))))))))))))
indians 15-02-2009 22:16
quote:
Originally posted by Esphir:
давай. мы тебе тагда панюхать его дадим )))))))))))))))))))
да я неаскарблюсь))))
irinka-vik 15-02-2009 22:24
quote:
Originally posted by indians:
я первый! на следуйщий тортег
Забили... Придется делать
irinka-vik 15-02-2009 22:27
quote:
Originally posted by indians:
Могу "падержать свечу"
Свеча точно понадобится: детенок мелкий, все делать приходится после того, как уторкаю ее на боковую.
Esphir 15-02-2009 22:28
ну фсё, назначай стрелку ))))))))))
irinka-vik 15-02-2009 22:36
Интересный вопрос про себестоимость. По чесноку говоря, никогда не задумывалась. Счас посчитаю. Самый бюджетный - Наполеон с заварным кремом без декора. Затраты на тесто - примерно 60 рубликов. Крем - 80, итого 140. Если с декором взбитыми сливками сверху, как на второй картинке - еще плюс 60 руб.
Затраты по торту со сложным кремом. Тесто - то же. Крем - 160 примерно, итого 220.
indians 15-02-2009 22:44
quote:
Originally posted by irinka-vik:
Интересный вопрос про себестоимость.
да пофиг, вапрос решаемый, шлавное для меня харошая кампания)))а напалеон - это тема! "ай люблю, ай люблю" (С) Борат
irinka-vik 15-02-2009 22:47
quote:
Originally posted by indians:
вапрос решаемый,
Да нет, я не в смысле решения финансового вопроса
ерунда это... Я про то, что не задумывалась о стоимости, я и цену продуктов то очень примерно знаю
irinka-vik 15-02-2009 22:52
Я тоже "за" хорошую компанию. Только не в случае с Наполеоном: там глядишь - успевай один корж раскатывать, второй в духовку ставить... и так конвейер. Уж лучше тоды сразу на готовый тортик собираться
А готовить в компании по мне - дык что попроще, бисквит али кекс какой, к примеру... Вот печенье имбирное недавно делала, замечательная штука получается, однако
indians 15-02-2009 22:57
ну я вот и рыбу пажарил и картоху и чипсы креветочные и роллы крутил, и все в кампании)))) паднадзорно)))) ПРАЦЕСС ВАЖЭН!
irinka-vik 15-02-2009 23:04
quote:
Originally posted by indians:
паднадзорно))))
Ну ты ж профессионал - тебе можно. А я так, досуг коротаю, пока с детем дома сижу...
На самом деле можно и поднадзорно. Токо чтобы дождаться чая с тортиком, придется как минимум 2 дня подряд ко мне в гости ходить: он должен пропитываться часов 10 как минимум. А самый вкусный Наполеончик - на следующий день после готовки.
irinka-vik 15-02-2009 23:04
quote:
Originally posted by indians:
чипсы креветочные
О, кстати, пользуясь случаем, чипсы креветочные - эт как?
indians 15-02-2009 23:16
да есть у миня "остатки былой роскоши" ))) чмпсы креветочные, полуфабрикат гатовица вафритюре. щаз схажу сфоткаю)))) атличная закуска, легкая))) хрустит как хворост
well-well-well 15-02-2009 23:20
Волшебная штука! Берешь кусок спец. пластмассы -> опускаешь во фритюр -> получаешь прикольные чиперы
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
indians 15-02-2009 23:30
Прально))) на вид как оргстекло)))) а вофритюре увеличиваеца и вспениваеца.
Бапка 15-02-2009 23:34
блин, вот начиталась я вас сегодня и тож сделала "наполеон".. но более традиционный, из слоеного теста
Бапка 15-02-2009 23:35
а чипсы креветочные - кульная вещь
indians 15-02-2009 23:41
quote:
Originally posted by Бапка:
и тож сделала "наполеон"
воооооооооооооооооооооооо, зачотно)))))))))
irinka-vik 15-02-2009 23:42
Бапка, красота! Тоже есче бы съела. Ох, точно делать придется.
А крем у вас какой, масляный?
irinka-vik 15-02-2009 23:43
quote:
Originally posted by indians:
Прально))) на вид как оргстекло)))) а вофритюре увеличиваеца и вспениваеца.
Прикольно, эт в нашем славное Иже такое продается?
Бапка 15-02-2009 23:44
ага, масляный, заварной..
и щас, на ночь глядя, холестерином питаться бум
)
indians 15-02-2009 23:44
в иже тока мы прадавали, а так как магаз я прикрыл, то больше нету))))
irinka-vik 15-02-2009 23:45
quote:
Originally posted by indians:
то больше нету))))
А-а-а-... хотела попробовать! Придется ждать лучших времен
irinka-vik 15-02-2009 23:48
quote:
Originally posted by Бапка:
и щас, на ночь глядя, холестерином питаться бум
Ну таким вкусным можно и на ночь, не будет обидно за лишние см на талии
indians 16-02-2009 12:06
quote:
Originally posted by irinka-vik:
Придется ждать лучших времен
на встречу какуюнить притараню)))) паробуете))) пара пачег есть ещо
Esphir 16-02-2009 12:07
АААААААААААаааАаААаАаааААаАаААаАаАаААаа!!!!!!!!!!!!!!!!!
пашла я тапицца
irinka-vik 16-02-2009 12:14
quote:
Originally posted by indians:
на встречу какуюнить притараню))))
Ну все, точно придется Наполеон делать и встречаться! Эсфирь, тапицца не не надо, про тебя не забудем
Esphir 16-02-2009 12:41
хорошо
просто от вкуснятины нервы сдали
indians 16-02-2009 01:07
Таг! тетки, всем спать! ))))
irinka-vik 16-02-2009 01:18
quote:
Originally posted by indians:
Таг! тетки
Блин, как ласково обозвал! Сразу же комп выключить захотелось
vahruny 17-02-2009 10:46
Угощайтесь...
irinka-vik 17-02-2009 12:53
quote:
Originally posted by vahruny:
Угощайтесь...
что за тортик? Рассказывайте!
WIN 17-02-2009 13:41
Ух ты, vahruny, какая красота!
А я тоже на 14 февраля пекла тортик-сердечко))
irinka-vik 17-02-2009 13:46
quote:
Originally posted by WIN:
я тоже на 14 февраля пекла тортик-сердечко))
А у вас что за рецепт?
vahruny 17-02-2009 17:27
Рецепт прост:коржи бисквитные, крем заварной, а вверху вишня в желе с вишневым коньяком. Края посыпала крошкой, оставшейся от коржа. Коржи пекла во весь противень, а затем вырезала в форме сердца. Сердце получилось большое...
Непоседа 17-02-2009 19:49
VAHRUNY и WIN-молодцы, тортики красота!!! vahruny откуда вишня в желе с вишневым коньяком?
irinka-vik 17-02-2009 22:28
Здорово, молодцы!
vahruny 18-02-2009 20:29
Для Непоседы - вишня из варенья, желе из желатина, а коньяк(я ошиблась - был вишневый ликер) из Ижтрейдинга.
Temo4ka 18-02-2009 23:31
VAHRUNY и WIN - классные торты!!и вкууусные наверное!!
irinka-vik 22-02-2009 15:54
Вчера еще тортик испекла. Рецепт отсюда.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_157.shtmlМои комменты: так ничего, плюс в том, что делается быстро. Минусы. 1). Огромное количество сахара. Я брала полстакана в тесто и полстакана в крем. В заварной крем добавляла 1 ч.л. муки. Шоколадом слои не посыпала, только сверху, итак сладко. И последнее, в коржи нужно класть гашеную соду непосредственно перед выпечкой, т.к. пока первый будет в духовке, из второго углекислый газ улетучится и он не поднимется. Либо вместо соды класть разрыхлитель.
Бапка 22-02-2009 16:42
мням.. а чем таким разноцветным посыпан сверху
irinka-vik 22-02-2009 22:31
quote:
Originally posted by Бапка:
а чем таким разноцветным посыпан сверху
А верх украшать было нечем и глазурь лениво стало варить, поэтому в ход пошло печенье с цукатами, на терке натерла и посыпала
Бапка 22-02-2009 22:36
ясно, очень красиво
а на вкус как?
irinka-vik 22-02-2009 22:43
quote:
Originally posted by Бапка:
а на вкус как?
Посыпка не диссонирует с тортом, нормально. А сам торт без изысков, много времени не отнимает и в этом его существенный плюс, для меня, по крайней мере. До рождения дочки любила всякие интересные торты делать, марципановый, к примеру, для сначала делается в течение двух часов в духовке топленое молоко в духовке из 10 яиц, 1 кг сметаны и 2 литров молока, затем подвешивается в марле на 8 часов и тд... Вот про этот можно уверенно сказать, что вкусно и и оригинально.
Бапка 22-02-2009 23:54
понятно)) надо попробовать тоже
а у нас сегодня торт в виде сисег(бюста то есть)
gata 22-02-2009 23:57
ФОТО - в студию!!!!!!!!!!!
irinka-vik 23-02-2009 12:00
quote:
Originally posted by Бапка:
в виде сисег(бюста то есть)
Показывайте, не прячьте красоту
!
Бапка 23-02-2009 12:01
он пока прохлаждается на балконе в качестве сурприза перед ночью любви
irinka-vik 23-02-2009 12:22
quote:
Originally posted by Бапка:
он пока прохлаждается на балконе в качестве сурприза перед ночью любви
А фотографировать то завтра будет что?
aleksa55 23-02-2009 14:38
Арвин приготовила тортик для своих мужчин по вашему рецепту, только орешки фундук. ВКУСНЯТИНА!!! СПАСИБО!!!
Бапка 23-02-2009 14:51
quote:
Originally posted by irinka-vik:
А фотографировать то завтра будет что?
вчера можно сказать в последнюю минуту сфотографировали
К бюсту прилагалась целая композиция из клубничного желе в виде губ и платья, к моменту фотографирования остался только бюст
)))
Grey8811 23-02-2009 15:37
Прикольна)))
gata 24-02-2009 21:37
Супер!!! Это ж надо еще такое придумать!
А я хочу отдать должное кулинарному таланту и сноровке irinka-vik : два дня я честно провозилась над ее рецептом "Наполеон"а, еле осилила)))) Угрохала в это дело полтора выходных дня, испекла невероятно огромный торт (едим с мужем уже два дня, придется звать гостей)))
Но ВКУСНО!!! Спасибки)
irinka-vik 24-02-2009 21:41
quote:
Originally posted by gata:
два дня я честно провозилась над ее рецептом "Наполеон"а, еле осилила)))) Угрохала в это дело полтора выходных дня
Спасибо
. Это в первый раз у вас так долго получилось, потом все гораздо проще, уверяю. Я писала, что у меня на выпечку коржей 2 часа уходит. А если крем заварной, его можно загодя сделать и сразу же промазывать испеченные коржи. А вы с каким кремом делали?
Да, кстати, торт на самом деле огромный получается, думаю, больше 2 кг однозначно.
gata 24-02-2009 21:46
Крем я делала заварной, вроде бы так называется (в общем, я его варила)))
Надеюсь, что потом, действительно, удастся "набить руку"))
irinka-vik 24-02-2009 21:53
quote:
Originally posted by gata:
Крем я делала заварной
Попробуйте потом и со сливками, мне он даже больше нра, хотя муж говорит, что хорош и тот, и другой... Удачи!
irinka-vik 24-02-2009 21:53
quote:
Originally posted by gata:
Крем я делала заварной
Попробуйте потом и со сливками, мне он даже больше нра, хотя муж говорит, что хорош и тот, и другой. Удачи!
Арвин 02-03-2009 23:40
quote:
Originally posted by aleksa55:
Арвин приготовила тортик для своих мужчин по вашему рецепту, только орешки фундук. ВКУСНЯТИНА!!! СПАСИБО!!!
Всегда пожалуйста. очень рада. что понравилось))))