izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Картошка по французки!
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Картошка по французки!
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Картошка по французки!   версия для печати
Federal1k
Рейтинг: 20/-6
-- написано 20-4-2013 16:46 Federal1k

Добрый день,хотелось бы поделиться простым и вкусным блюдом. Обожаю его=) Для приготовления картошки по-французки Вам понадобятся следующий продукты: полкилограмма свежего картофеля,2-3 луковицы среднего размера,средняя курица или кусок свинины на грамм 700-1000. Соль,перец,зелень укропа,сыр(любой,можно и плавленный).
Итак начнём наше приготовление. Мясо нарезать тонкими порционными кусочками по 5 см,поперчить посолить,посыпать тёртым сыром,луком нарезанным полукольцами,и уложить в форму для запекания или жировник. Картошку почистить и нарезать кружочками. Укладываем картошку на наше приготовленное заранее мясо,солим по вкусу. Следующий слой снова мясной,солим,перчим. И снова укладываем наверх мяса кружочки картофелин,посыпаем солью,перцем,зеленью укропа,петрушки или любой другой,сверху кидаем натёртый на мелкой тёрке сыр. Ставим наше приготовление в духовку при температуре 180 градусов на 90 минут. Всё! Приятного аппетита! А что любите готовить Вы?!!
click for enlarge 600 X 400  65.7 Kb picture
click for enlarge 600 X 401  58.2 Kb picture
Показать текст сообщения полностью
irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 20-4-2013 18:05 irina018

вот что за темы
а то те,кто не умеет делать,нагуглить рецепт не могут? и почему фотки черте откуда? и почему в названии темы ошибка?
пффф
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 20-4-2013 18:43 Блонди

quote:
Добрый день,хотелось бы поделиться простым и вкусным блюдом

А с чего мясо под шубой из картошки стало ФРАНЦУЗСКИМ? И где МАЯНЕЗИК???
suslik
Рейтинг: 670/-240
-- написано 20-4-2013 20:52 suslik

quote:
Originally posted by Federal1k:
по-французки

quote:
Originally posted by Federal1k:
Картошка по французки!

Про ошибку я уж молчу. Но вообще, через дефис в обоих случаях.

Anonimka21
Рейтинг: 1/0
-- написано 30-4-2013 11:01 Anonimka21

человек пишет рецепт вкусного блюда, а они тут к какой-то грамматике придрались...ну и люди
irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 30-4-2013 18:06 irina018

quote:
человек пишет рецепт вкусного блюда, а они тут к какой-то грамматике придрались...ну и люди

то есть вы считаете, что картошка и мясо в духовке-это верх вкуса,никто об этом блюде раньше не знал и стоило создавать отдельную тему с картинками, стыренными из инета, и ошибками в написании названия темы и самого топика? браво)
Anonimka21
Рейтинг: 1/0
-- написано 30-4-2013 20:02 Anonimka21

он что у вас должен спрашивать создавать ему тему или нет, пффф. да идите вы...
irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 30-4-2013 20:27 irina018

quote:
он что у вас должен спрашивать создавать ему тему или нет, пффф. да идите вы...

жена?
Спикер99
Рейтинг: 235/-33
-- написано 30-4-2013 23:12 Спикер99

подскажите,а что такое ЖИРОВНИК???никогда не слышала
Anonimka21
Рейтинг: 1/0
-- написано 6-5-2013 08:42 Anonimka21

quote:
Originally posted by irina018:

жена?


мужжжж
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 6-5-2013 10:54 Match

Сейчас народ выгоню, сделаю картошку по французски. Аля французско-удмуртский вариант. Все равно делать нечего.
Должно получиться, что то типа такого. Только без надписи луковой. Будет вкусно)
click for enlarge 1919 X 1149 440.6 Kb picture

история редактирования

123Марго321
Рейтинг: 208/-160
-- написано 6-5-2013 15:09 123Марго321

мы называем это блюдо мясо по-французски. мясо я отбиваю, укладываю на противень с высокими бортами, сверху перцем черным, лук кольцами-полукольцами, картошка кружочками, снова мясо, и таких слоев 3 шт. затем намешиваю майонез с водой, но чтоб не жидко было. заливаю полностью до верхнего слоя, иначе картошка не проготовится, и густо-густо посыпаю тертым сыром. все это дело в духовочку и через полтора часа кушать подано.
quote:
Originally posted by Блонди:

А с чего мясо под шубой из картошки стало ФРАНЦУЗСКИМ?



в моей семье всегда почему то так называлось. в каждой семье по-разному видать.
Игорь_888
Рейтинг: 338/-950
-- написано 7-5-2013 16:19 Игорь_888

quote:
Originally posted by Federal1k:
Добрый день,хотелось бы поделиться простым и вкусным блюдом. Обожаю его=) Для приготовления картошки по-французки Вам понадобятся следующий продукты: полкилограмма свежего картофеля,2-3 луковицы среднего размера,средняя курица или кусок свинины на грамм 700-1000. Соль,перец,зелень укропа,сыр(любой,можно и плавленный).
Итак начнём наше приготовление. Мясо нарезать тонкими порционными кусочками по 5 см,поперчить посолить,посыпать тёртым сыром,луком нарезанным полукольцами,и уложить в форму для запекания или жировник. Картошку почистить и нарезать кружочками. Укладываем картошку на наше приготовленное заранее мясо,солим по вкусу. Следующий слой снова мясной,солим,перчим. И снова укладываем наверх мяса кружочки картофелин,посыпаем солью,перцем,зеленью укропа,петрушки или любой другой,сверху кидаем натёртый на мелкой тёрке сыр. Ставим наше приготовление в духовку при температуре 180 градусов на 90 минут. Всё! Приятного аппетита! А что любите готовить Вы?!!
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008106/8106032.jpg]

так то это мясо по франзуски называется, но спасибо за рецепт

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 7-5-2013 17:19 Match

quote:
Ставим наше приготовление в духовку при температуре 180 градусов на 90 минут.

Полтора часа! Ну это по моему многовато.
quote:
123Марго321

У меня нижний слой лук, а уже на него мясо.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 12-5-2013 21:41 otk4

я сейчас картошку) так делаю: Беру три картофелины, хорошо мою, и НЕ ЧИЩУ её, нарезаю типа соломкой, причём крупной и жарю во фритюре, по пути естественно солю. Как правило 2 средние картошки мне хватает), потом выкладываю на тарелку и сверху выжимаю чеснокодавилкой пару зубчиков чеснока.
Delta777
Рейтинг: 125/-79
-- написано 16-5-2013 16:35 Delta777

quote:
мы называем это блюдо мясо по-французски. мясо я отбиваю, укладываю на противень с высокими бортами, сверху перцем черным, лук кольцами-полукольцами, картошка кружочками, снова мясо, и таких слоев 3 шт. затем намешиваю майонез с водой, но чтоб не жидко было. заливаю полностью до верхнего слоя, иначе картошка не проготовится, и густо-густо посыпаю тертым сыром. все это дело в духовочку и через полтора часа кушать подано.
Примерно то же и я делаю, и называю так же - мясо по-французски. Только первым слоем выкладываю поджаренный кольцами лук, далее мясо, картоха... Майонез в воде развести, этим соусом залить, щедро "посырить" - и в духовку.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-5-2013 21:28 Match

А кстати, вот же делал. Еще один вариант. См тут. https://izhevsk.ru/forummessage/59/1007644-m24015118.html

история редактирования

Scat18
Рейтинг: 183/-34
-- написано 21-5-2013 23:52 Scat18

Вот настоящий рецепт этого блюда

http://lurkmore.to/Мясо_по-французски

там же вскользь упоминают мясо по удмуртски

ищу
Рейтинг: 2/0
-- написано 22-5-2013 01:07 ищу

quote:
затем намешиваю майонез с водой

О да! Запеченный маянез - это наше все! Добро пожаловать в "нямку"!


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Картошка по французки! форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ