Federal1k 20-04-2013 16:46
Добрый день,хотелось бы поделиться простым и вкусным блюдом. Обожаю его=) Для приготовления картошки по-французки Вам понадобятся следующий продукты: полкилограмма свежего картофеля,2-3 луковицы среднего размера,средняя курица или кусок свинины на грамм 700-1000. Соль,перец,зелень укропа,сыр(любой,можно и плавленный).
Итак начнём наше приготовление. Мясо нарезать тонкими порционными кусочками по 5 см,поперчить посолить,посыпать тёртым сыром,луком нарезанным полукольцами,и уложить в форму для запекания или жировник. Картошку почистить и нарезать кружочками. Укладываем картошку на наше приготовленное заранее мясо,солим по вкусу. Следующий слой снова мясной,солим,перчим. И снова укладываем наверх мяса кружочки картофелин,посыпаем солью,перцем,зеленью укропа,петрушки или любой другой,сверху кидаем натёртый на мелкой тёрке сыр. Ставим наше приготовление в духовку при температуре 180 градусов на 90 минут. Всё! Приятного аппетита! А что любите готовить Вы?!!


irina018 20-04-2013 18:05
вот что за темы
а то те,кто не умеет делать,нагуглить рецепт не могут? и почему фотки черте откуда? и почему в названии темы ошибка?
пффф
Блонди 20-04-2013 18:43
quote:
Добрый день,хотелось бы поделиться простым и вкусным блюдом
А с чего мясо под шубой из картошки стало ФРАНЦУЗСКИМ? И где МАЯНЕЗИК???
suslik 20-04-2013 20:52
quote:
Originally posted by Federal1k:
по-французки
quote:
Originally posted by Federal1k:
Картошка по французки!
Про ошибку я уж молчу. Но вообще, через дефис в обоих случаях.
Anonimka21 30-04-2013 11:01
человек пишет рецепт вкусного блюда, а они тут к какой-то грамматике придрались...ну и люди
irina018 30-04-2013 18:06
quote:
человек пишет рецепт вкусного блюда, а они тут к какой-то грамматике придрались...ну и люди
то есть вы считаете, что картошка и мясо в духовке-это верх вкуса,никто об этом блюде раньше не знал и стоило создавать отдельную тему с картинками, стыренными из инета, и ошибками в написании названия темы и самого топика? браво)
Anonimka21 30-04-2013 20:02
он что у вас должен спрашивать создавать ему тему или нет, пффф. да идите вы...
irina018 30-04-2013 20:27
quote:
он что у вас должен спрашивать создавать ему тему или нет, пффф. да идите вы...
жена?

Спикер99 30-04-2013 23:12
подскажите,а что такое ЖИРОВНИК???никогда не слышала
Anonimka21 06-05-2013 08:42
quote:
Originally posted by irina018:
жена? 
мужжжж
Match 06-05-2013 10:54
Сейчас народ выгоню, сделаю картошку по французски. Аля французско-удмуртский вариант. Все равно делать нечего.
Должно получиться, что то типа такого. Только без надписи луковой. Будет вкусно)

123Марго321 06-05-2013 15:09
мы называем это блюдо мясо по-французски. мясо я отбиваю, укладываю на противень с высокими бортами, сверху перцем черным, лук кольцами-полукольцами, картошка кружочками, снова мясо, и таких слоев 3 шт. затем намешиваю майонез с водой, но чтоб не жидко было. заливаю полностью до верхнего слоя, иначе картошка не проготовится, и густо-густо посыпаю тертым сыром. все это дело в духовочку и через полтора часа кушать подано.
quote:
Originally posted by Блонди:
А с чего мясо под шубой из картошки стало ФРАНЦУЗСКИМ?
в моей семье всегда почему то так называлось. в каждой семье по-разному видать.
Игорь_888 07-05-2013 16:19
quote:
Originally posted by Federal1k:
Добрый день,хотелось бы поделиться простым и вкусным блюдом. Обожаю его=) Для приготовления картошки по-французки Вам понадобятся следующий продукты: полкилограмма свежего картофеля,2-3 луковицы среднего размера,средняя курица или кусок свинины на грамм 700-1000. Соль,перец,зелень укропа,сыр(любой,можно и плавленный).
Итак начнём наше приготовление. Мясо нарезать тонкими порционными кусочками по 5 см,поперчить посолить,посыпать тёртым сыром,луком нарезанным полукольцами,и уложить в форму для запекания или жировник. Картошку почистить и нарезать кружочками. Укладываем картошку на наше приготовленное заранее мясо,солим по вкусу. Следующий слой снова мясной,солим,перчим. И снова укладываем наверх мяса кружочки картофелин,посыпаем солью,перцем,зеленью укропа,петрушки или любой другой,сверху кидаем натёртый на мелкой тёрке сыр. Ставим наше приготовление в духовку при температуре 180 градусов на 90 минут. Всё! Приятного аппетита! А что любите готовить Вы?!!
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008106/8106032.jpg]
так то это мясо по франзуски называется, но спасибо за рецепт
Match 07-05-2013 17:19
quote:
Ставим наше приготовление в духовку при температуре 180 градусов на 90 минут.
Полтора часа! Ну это по моему многовато.
quote:
123Марго321
У меня нижний слой лук, а уже на него мясо.
otk4 12-05-2013 21:41
я сейчас картошку) так делаю: Беру три картофелины, хорошо мою, и НЕ ЧИЩУ её, нарезаю типа соломкой, причём крупной и жарю во фритюре, по пути естественно солю. Как правило 2 средние картошки мне хватает), потом выкладываю на тарелку и сверху выжимаю чеснокодавилкой пару зубчиков чеснока.
Delta777 16-05-2013 16:35
quote:
мы называем это блюдо мясо по-французски. мясо я отбиваю, укладываю на противень с высокими бортами, сверху перцем черным, лук кольцами-полукольцами, картошка кружочками, снова мясо, и таких слоев 3 шт. затем намешиваю майонез с водой, но чтоб не жидко было. заливаю полностью до верхнего слоя, иначе картошка не проготовится, и густо-густо посыпаю тертым сыром. все это дело в духовочку и через полтора часа кушать подано.
Примерно то же и я делаю, и называю так же - мясо по-французски. Только первым слоем выкладываю поджаренный кольцами лук, далее мясо, картоха... Майонез в воде развести, этим соусом залить, щедро "посырить" - и в духовку.
ищу 22-05-2013 01:07
quote:
затем намешиваю майонез с водой
О да! Запеченный маянез - это наше все! Добро пожаловать в "нямку"!