Кулинария

Картошка по французки!

Match 07-05-2013 17:19

quote:
Ставим наше приготовление в духовку при температуре 180 градусов на 90 минут.

Полтора часа! Ну это по моему многовато.
quote:
123Марго321

У меня нижний слой лук, а уже на него мясо.
otk4 12-05-2013 21:41

я сейчас картошку) так делаю: Беру три картофелины, хорошо мою, и НЕ ЧИЩУ её, нарезаю типа соломкой, причём крупной и жарю во фритюре, по пути естественно солю. Как правило 2 средние картошки мне хватает), потом выкладываю на тарелку и сверху выжимаю чеснокодавилкой пару зубчиков чеснока.
Delta777 16-05-2013 16:35

quote:
мы называем это блюдо мясо по-французски. мясо я отбиваю, укладываю на противень с высокими бортами, сверху перцем черным, лук кольцами-полукольцами, картошка кружочками, снова мясо, и таких слоев 3 шт. затем намешиваю майонез с водой, но чтоб не жидко было. заливаю полностью до верхнего слоя, иначе картошка не проготовится, и густо-густо посыпаю тертым сыром. все это дело в духовочку и через полтора часа кушать подано.
Примерно то же и я делаю, и называю так же - мясо по-французски. Только первым слоем выкладываю поджаренный кольцами лук, далее мясо, картоха... Майонез в воде развести, этим соусом залить, щедро "посырить" - и в духовку.
Match 17-05-2013 21:28

А кстати, вот же делал. Еще один вариант. См тут. https://izhevsk.ru/forummessage/59/1007644-m24015118.html

Scat18 21-05-2013 23:52

Вот настоящий рецепт этого блюда

http://lurkmore.to/Мясо_по-французски

там же вскользь упоминают мясо по удмуртски

ищу 22-05-2013 01:07

quote:
затем намешиваю майонез с водой

О да! Запеченный маянез - это наше все! Добро пожаловать в "нямку"!