quote:
он что у вас должен спрашивать создавать ему тему или нет, пффф. да идите вы...

quote:
Originally posted by irina018:
жена?
quote:
Originally posted by Блонди:
А с чего мясо под шубой из картошки стало ФРАНЦУЗСКИМ?
quote:
Originally posted by Federal1k:
Добрый день,хотелось бы поделиться простым и вкусным блюдом. Обожаю его=) Для приготовления картошки по-французки Вам понадобятся следующий продукты: полкилограмма свежего картофеля,2-3 луковицы среднего размера,средняя курица или кусок свинины на грамм 700-1000. Соль,перец,зелень укропа,сыр(любой,можно и плавленный).
Итак начнём наше приготовление. Мясо нарезать тонкими порционными кусочками по 5 см,поперчить посолить,посыпать тёртым сыром,луком нарезанным полукольцами,и уложить в форму для запекания или жировник. Картошку почистить и нарезать кружочками. Укладываем картошку на наше приготовленное заранее мясо,солим по вкусу. Следующий слой снова мясной,солим,перчим. И снова укладываем наверх мяса кружочки картофелин,посыпаем солью,перцем,зеленью укропа,петрушки или любой другой,сверху кидаем натёртый на мелкой тёрке сыр. Ставим наше приготовление в духовку при температуре 180 градусов на 90 минут. Всё! Приятного аппетита! А что любите готовить Вы?!!
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008106/8106032.jpg]
так то это мясо по франзуски называется, но спасибо за рецепт
quote:
Ставим наше приготовление в духовку при температуре 180 градусов на 90 минут.
quote:
123Марго321
quote:Примерно то же и я делаю, и называю так же - мясо по-французски. Только первым слоем выкладываю поджаренный кольцами лук, далее мясо, картоха... Майонез в воде развести, этим соусом залить, щедро "посырить" - и в духовку.
мы называем это блюдо мясо по-французски. мясо я отбиваю, укладываю на противень с высокими бортами, сверху перцем черным, лук кольцами-полукольцами, картошка кружочками, снова мясо, и таких слоев 3 шт. затем намешиваю майонез с водой, но чтоб не жидко было. заливаю полностью до верхнего слоя, иначе картошка не проготовится, и густо-густо посыпаю тертым сыром. все это дело в духовочку и через полтора часа кушать подано.
http://lurkmore.to/Мясо_по-французски
там же вскользь упоминают мясо по удмуртски
quote:
затем намешиваю майонез с водой
О да! Запеченный маянез - это наше все! Добро пожаловать в "нямку"!